Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 55 30
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.580  01 Марта 14, 16:07
Это у тебя скорее не осадок от варенья, а просто гуща, она как вата, плавает  над  твёрдым осадком, а на дно не садится. Конечно жалко её выбрасывать. Можно попробовать как нибудь процедить, но вряд ли. На вкус не должна повлиять.  Тем более когда зальёшь в куб, эта гуща надолго смешается с брагой и будет всё нормально. Избавиться хорошо бы только от твёрдого осадка, который слоем, на самом дне, там в нём и дрожжи должны будут остаться.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.581  01 Марта 14, 18:16
Вопрос - можно ли перегнать с осадком? Брага выбродила полностью на малтифлоре. Градусов 15 точно есть.Очень уж много он занимает - 10-12литров. Жаба давит, больше литра спирта пропадет если без него. Или все-таки гнать без осадка? Хочу потом 2-3 раза перегнать и на щепу... Не на спирт. Нагрев индукционной плитой, не пригорит, но вот вкус - не знаю...
Andrew-b11, 01 Марта 14, 15:56
Было я как то тоже пожадничал, перегнал все разом. Потом пожалел, сем какойто химозный был, но на запах сильно выраженный компот. Лучше прокинуть все через сито, и с осадка декантировать.
Уж лучше не добрать, чем в итоге все просрать.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.582  02 Марта 14, 22:02
друзья, а никто на дубе самогон из варенья не выдерживал? или сразу на РК отправлять?
Papic, 04 Февр. 14, 15:13
я выдерживал, один год. Получилось очень вкусно, но быстро кончилось... всего одну бутылку в коллекцию отложил.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.583  02 Марта 14, 22:06, через 4 мин
всего одну бутылку в коллекцию отложил.мастерлавр, 02 Марта 14, 22:02
у тебя есть повод её почать. поздравляю!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.584  16 Марта 14, 08:40
Очень уж много он занимает - 10-12литров. Жаба давит, больше литра спирта пропадет если без него.Andrew-b11, 01 Марта 14, 15:56

Andrew-b11, попробуй осадить его бентонитом.
Потому как кипятить дохлые дрожжи вместе с осадком- совсем не хорошо для органолептики конечного продукта.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.585  16 Марта 14, 10:45
у тебя есть повод её почать. поздравляю!
bukinist, 02 Марта 14, 22:06
  а какой повод-то ?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.586  16 Марта 14, 11:08, через 23 мин
а какой повод-то ?мастерлавр, 16 Марта 14, 10:45
аль ты не ДОХТУР теперь!?)))
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.587  16 Марта 14, 12:08
А-а-а ! Да , достиг степени очередной, пусть и не очень большой в глобальном масштабе форума, но всё равно спасибо ! Для меня эта ступень вполне равноценна моим достижениям и у меня есть напитки посерьёзнее сэма из варенья, для того чтобы это отметить.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.588  24 Марта 14, 14:50
Всем, привет!
Сорри, если где проглядел ответ на мой пока еще незаданный вопрос.
Хочу поставить брагу на сахаре, при этом для подкормки дрожжей из пакетика с надписью Саф-Левюр хочу добавить варенья, варенья не очень много, отсюда, собственно и вопрос:
Какое минимальное ну или оптимальное количество варенья надо для браги на сахаре с добавлением варенья в качестве подкормки?
Спасибо
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.589  24 Марта 14, 14:56, через 6 мин
zserg7, тут надо кое- что уточнить:
1. Сколько у тебя имеется в наличии варенья?
2. Какого объема бродильная емкость
3. Что ты на выходе хочешь получить? (сахарный самогон, СР и т. д. )
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.590  24 Марта 14, 16:33
zserg7 , Не самая лучшая идея, в качестве прикормки дрожжам, использовать варенье. Откуда в варенье прикормка? Если варенье до этого прошло термическую обработку(по простому его варили). Если ты делаешь исключительно сахарную, тогда зачем переводить варенье(тем более что его немного). Сделай простую сахарную без добавления варенья(без прикормки), а из того варенья что останется, после сделаешь брагу, пусть ее будет немного. Зато это будет действительно брага из варенья, а так у тебя получится обычный сахарный самогон. Который к этой теме не имеет отношения.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.591  24 Марта 14, 19:13
Варенья 2 литра вишневого (косточки хочу убрать)
Емкость 19 литров (бутыль из под воды которая на куллер ставится)
Мне полную не налить(может при брожении полезть наружу...), ставил в ней бражку, 17 литров браги нормально

По моим расчетам:
Всего сахара надо 3,5 кг (2 литра варенья + 2,3 кг сахара) + 14 литров воды
В 2-ух литрах варенья - 1,2-1,3 кг сахара, это треть от общего объема, я надеялся что придаст некую благородность сэму

Нет? Я ошибался?

Пока растворяю сахар и дрожжи есть время подождать ваших советов
Спасибо, самогонщики!!!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.592  24 Марта 14, 19:32, через 20 мин
zserg7, Вообще то в варенье сахар не кидают...Принято считать-1кг.варенья-0,6 сахара(в моём случае 1+1).
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.593  24 Марта 14, 19:34, через 3 мин
Теперь кое что прояснилось по пропорции, если исходить из расчета 2 литра варенья + 2,3 кг сахара.Тогда это совсем другое дело, при таком соотношении сахара и варенья. Можно вполне получить неплохой исходный продукт(с запахом используемого варенья). Единственное это не самые подходящие дрожжи саф-левюр(так об этом пишут здесь), для браги из варенья больше подошли бы винные дрожжи. По крайней мере я так читал в этой теме, но если винных нет, тогда на крайний случай сгодится и саф-левюр.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.594  24 Марта 14, 19:42, через 8 мин
Так я и не собирался кидать сахар в варенье, его (сахар) в него (варенье) мама моя кинула года три назад :-)
Я просто хотел сделать сахарную брагу с добавлением варенья. Что бы не плодить темы, форумчане постоянно тыкают носом новичков: "ищи поиском и т.д." вот я и нашел тему про брагу из варенья и в этой теме задал вопрос.
Даже спорить не буду, что приготовить брагу чисто на одном варенье, наверное лучше...
Но, я пока учусь, экспериментирую, и вас бывалых спрашиваю, так уж вы не отпинывайте...

Спасибо за ответы!!!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.595  24 Марта 14, 19:46, через 5 мин
Так и делай чисто из варенья..! Наверное, его не баночка из под майонеза...
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.596  24 Марта 14, 19:47, через 2 мин
Пасиб, Dave, искал, не нашел у нас в городе винные дрожжи, поэтому купил саф-левюр.
Коль уж здесь, может кинете ссылочку где можно по интернету хороших дрожжей заказать, и как их название. А то скоро лето, ягоды, маманя постоянно пилит что бы ягоды ели, надает кучу, а мы съесть не можем, проквасим и выкинем, а сейчас то все в дело пойдет, ээээх, научиться только надо до этого момента, поднабратться опыта, дабы не портить драгоценное сырье
Еще раз спасибо за ответ, развеяли сомнения :-)
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.597  24 Марта 14, 19:49, через 2 мин
Лады, МегаданеЦ, так и поступлю, тока варенья надо подкопить на будущее... :-)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.598  24 Марта 14, 19:54, через 5 мин
zserg7, Поспрашай у знакомых! Наверняка =залежи= обнаружиться...Я вот =крякнул=..- нанесли 60кг. Половину прогнал одним дробным - вкусно...
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.599  24 Марта 14, 19:56, через 3 мин
zserg7, винные дрожжи http://ekaterinburg.regtorg.ru/...aterinburge.htm
http://ekb.tiu.ru/Drozhzhi.html