Подскажите рецепт браги из варенья
Отв.620 28 Марта 14, 13:21
У варенья есть только один недостаток - оно быстро кончается.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.621 28 Марта 14, 20:42
Николай 1953, ты прямо как Винни Пух. У меда есть очень странный секрет.......
Отв.622 28 Марта 14, 22:29
karpuha, у меня было литров 60 варенья, но не прошло и года и варенье кончилось у меня, у моих родственников , у соседей и осталось всего 50 литров самогона, который скоро кончится, а пополнить его нечем. Грустно...
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.623 28 Марта 14, 22:40, через 11 мин
Николай 1953, хватит прикалываться! 50 л и только из варенья? А кто из фруктов тиснет и в бочки, боченочки ?
Отв.624 28 Марта 14, 22:50, через 11 мин
online karpuha, есть из яблок, но это другой вкус. Летом будут яблоки, виноград и,Бог даст, даже абрикосы, но из варенья больше не будет. Его же уже не делает никто.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.625 28 Марта 14, 22:58, через 8 мин
Николай 1953, благодатный у вас край. У меня надежда только на глобальное потепление.
Отв.626 28 Марта 14, 23:00, через 2 мин
Тогда будем гнать из ананасов и фиников.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.627 28 Марта 14, 23:04, через 5 мин
Так вот из чего Финку делают
zserg7
Студент
Екатеринбург
21 1
Отв.628 31 Марта 14, 19:12
Автор был выпивший
Всем привет
Классный СЭМ получился, конкретно вкус вишни чувствуется (сахарная брага с добавлением вишневого варенья, Бродила 4 дня, потом 3 отдыхала на улице (темп, ночью - минус 10, днем, +2 - +3))
Вкус - обалденный, пока идет первый погон, снял головы, на 55 град в струе, отлил себе 150 граммулек для дегустации
Буду гнать на второй раз чуть позже. Результат буду сравнивать
Удачи всем!!!
Классный СЭМ получился, конкретно вкус вишни чувствуется (сахарная брага с добавлением вишневого варенья, Бродила 4 дня, потом 3 отдыхала на улице (темп, ночью - минус 10, днем, +2 - +3))
Вкус - обалденный, пока идет первый погон, снял головы, на 55 град в струе, отлил себе 150 граммулек для дегустации
Буду гнать на второй раз чуть позже. Результат буду сравнивать
Удачи всем!!!
Отв.629 31 Марта 14, 21:39
вкус вишни чувствуетсяzserg7, 31 Марта 14, 19:12у тебя есть шанс сделать "вишню-шоколад", обалденная штука!
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.630 31 Марта 14, 22:34, через 55 мин
zserg7, не торопись! Всю второй раз не перегоняй!!!!
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.631 31 Марта 14, 22:36, через 3 мин
Если первый перегон с отбором голов и отрубанием хвостов не торопливо сделал, все класс.
Потом сравнишь!
Потом сравнишь!
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.632 31 Марта 14, 22:41, через 5 мин
zserg7, еще не перегнал?
Раздели пополам. Не обрабатывай углем, марганцем, содой, натром.
Раздели пополам. Не обрабатывай углем, марганцем, содой, натром.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.633 01 Апр. 14, 02:30
И старайтесь на винных дрожжах ставить, не пожалеете.
zserg7
Студент
Екатеринбург
21 1
Отв.634 01 Апр. 14, 08:07
Я брагу разделил на две партии
Одну вчера перегнал, отбирал только головы, аккуратненько
Хвосты не отсекал, так что эту партию придется гнать на второй раз...
Отсюда вопрос:
1. До какого градуса гнать, что бы и вкус не потерять и гадость не впустить в тело?
В первый погон до какого градуса?
Второй погон до какого градуса?
Ну так, приблизительно, из опыта... Дело в том что вчера гнал почти "до суха" и 10-ти градусов не осталось в струе, максимум 5-7 И ведь не вонял, так припахивал
И второй вопрос:
2. А что если не разводить водой СЭМ, а гнать, к примеру до 55 градусов в общей банке, ессно после отбора голов? Кто-нибудь явно пробовали, каков результат?
Просто, какое то время назад у меня хлопец работал с Украины, так вот он рассказывал что дед у него НИКОГДА водой не разбавляет. Технология примерно такова:
Гонят с сухопарником, отбирают головы, гонят до какого то градуса в струе (по-моему 60 или 55, но могу ошибаться) дальше собирают "вторые спирты", опять же не помню до какого градуса, вроде доя 30-ти(я тогда только задумался о самогоноварении...
И вот потом, вот этими вторыми спиртами разбавляют тело до 50 или 55 град
Притом что он говорил, что для продажи люди разбавляют водой, и этот самогон сразу чувствуется, что в нем вода, а вот для себя - только ранее описанным способом
Конечно это все актуально для "благородных" браг. Они брагу ставили на жмыхе от винограда, который остался после отжима под вино
Следующую брагу на варенье буду ставить на винных дрожжях, спасибо, подсказали где они у нас есть...
Букинист, а как сделать вишню-шоколад?
Спасибо всем
Одну вчера перегнал, отбирал только головы, аккуратненько
Хвосты не отсекал, так что эту партию придется гнать на второй раз...
Отсюда вопрос:
1. До какого градуса гнать, что бы и вкус не потерять и гадость не впустить в тело?
В первый погон до какого градуса?
Второй погон до какого градуса?
Ну так, приблизительно, из опыта... Дело в том что вчера гнал почти "до суха" и 10-ти градусов не осталось в струе, максимум 5-7 И ведь не вонял, так припахивал
И второй вопрос:
2. А что если не разводить водой СЭМ, а гнать, к примеру до 55 градусов в общей банке, ессно после отбора голов? Кто-нибудь явно пробовали, каков результат?
Просто, какое то время назад у меня хлопец работал с Украины, так вот он рассказывал что дед у него НИКОГДА водой не разбавляет. Технология примерно такова:
Гонят с сухопарником, отбирают головы, гонят до какого то градуса в струе (по-моему 60 или 55, но могу ошибаться) дальше собирают "вторые спирты", опять же не помню до какого градуса, вроде доя 30-ти(я тогда только задумался о самогоноварении...
И вот потом, вот этими вторыми спиртами разбавляют тело до 50 или 55 град
Притом что он говорил, что для продажи люди разбавляют водой, и этот самогон сразу чувствуется, что в нем вода, а вот для себя - только ранее описанным способом
Конечно это все актуально для "благородных" браг. Они брагу ставили на жмыхе от винограда, который остался после отжима под вино
Следующую брагу на варенье буду ставить на винных дрожжях, спасибо, подсказали где они у нас есть...
Букинист, а как сделать вишню-шоколад?
Спасибо всем
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.635 01 Апр. 14, 08:45, через 38 мин
Я брагу разделил на две партииПервый погон до 40%, по термометру 96.
Одну вчера перегнал, отбирал только головы, аккуратненько
Хвосты не отсекал, так что эту партию придется гнать на второй раз...
Отсюда вопрос:
1. До какого градуса гнать, что бы и вкус не потерять и гадость не впустить в тело?
В первый погон до какого градуса?
Второй погон до какого градуса?
Ну так, приблизительно, из опыта... Дело в том что вчера гнал почти "до суха" и 10-ти градусов не осталось в струе, максимум 5-7 И ведь не вонял, так припахивал
И второй вопрос:
2. А что если не разводить водой СЭМ, а гнать, к примеру до 55 градусов в общей банке, ессно после отбора голов? Кто-нибудь явно пробовали, каков результат?
Просто, какое то время назад у меня хлопец работал с Украины, так вот он рассказывал что дед у него НИКОГДА водой не разбавляет. Технология примерно такова:
Гонят с сухопарником, отбирают головы, гонят до какого то градуса в струе (по-моему 60 или 55, но могу ошибаться) дальше собирают "вторые спирты", опять же не помню до какого градуса, вроде доя 30-ти(я тогда только задумался о самогоноварении...
И вот потом, вот этими вторыми спиртами разбавляют тело до 50 или 55 град
Притом что он говорил, что для продажи люди разбавляют водой, и этот самогон сразу чувствуется, что в нем вода, а вот для себя - только ранее описанным способом
Конечно это все актуально для "благородных" браг. Они брагу ставили на жмыхе от винограда, который остался после отжима под вино
Следующую брагу на варенье буду ставить на винных дрожжях, спасибо, подсказали где они у нас есть...
Букинист, а как сделать вишню-шоколад?
Спасибо всем
zserg7, 01 Апр. 14, 08:07
Второй погон до 50%, по термометру 94.
Запах с варенья всегда очень сильный, после прогона не пропадет.
zserg7
Студент
Екатеринбург
21 1
Отв.636 01 Апр. 14, 19:25
Первый погон до 40%, по термометру 96.Прошу прощения, если глупость спросил?
Второй погон до 50%, по термометру 94.
Запах с варенья всегда очень сильный, после прогона не пропадет.
xodak, 01 Апр. 14, 08:45
40 и 50% - это в струе, или в общем объеме после?
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.637 01 Апр. 14, 19:30, через 6 мин
40 и 50% - это в струе, или в общем объеме после?zserg7, 01 Апр. 14, 19:2540-50% думаю это в струе.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.638 01 Апр. 14, 19:35, через 5 мин
Предпочитаю варенье гнать первым перегоном с тщательным дроблением.., сохранение аромата-вкуса...
Отв.639 01 Апр. 14, 19:49, через 15 мин
zserg7, отвечаю на твой первый вопрос. Ты уже сырец выгнал. Когда все смешаешь его крепость будет от 20 до 30 градусов. Дальше я делаю так: при втором погоне первая банка получается 75 гр, вторая 70 гр, третья 60, четвертая 48, пятая 15. Что бы ты понял, я заливаю в молочную флягу 30-33 литра сырца крепостью 28-30 градусов, тогда получается то, что написал выше. Второй твой вопрос - чем разводить? Лучше всего - это все банки смешать. Но во первых этого не хватит (крепость будет более 50гр), во вторых пятая банка может быть мутной. После нескольких попыток я пришел к такой технологии: первые три банки смешиваю (крепость стала около70 гр) и разливаю в банки с дубовой щепой, стоять они будут 3-5 месяцев. Четвертую банку и пятую смешиваю и разливаю в банки с дубовой щепой, но стоять так они будут не больше месяца, потом щепку убираю (напиток приобретает очень темный цвет и дубовый вкус) его потом буду смешивать с крепким. 1)Понижу этим крепость, 2)добавлю густого коньячного цвета и 3) древесного привкуса, когда его мало, он очень приятен. До крепости 40-42 градуса довожу уже выстоявшейся дождевой водой. Напиток фильтрую через белые салфетки и ставлю его на отдых в темное место на 1-2 недели. Буду рад, если найдёшь здесь что то полезное для себя.
сообщение удалено