27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 56 31
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.600  24 Марта 14, 20:06
zserg7, подытожим, что можно сделать.
Взвесь свое варенье, 1кг. варенья= 0.6 кг. сахара
Гидромодуль можно сделать такой: сахар/ вода/ дрожжи: 1/5/25гр.сухих.
Дрожжи лучше взять винные, например такие: http://kiev.prom.ua/p12523155-vinnye-drozhzhi-lalvin.html там, правда, несколько другая навеска.

В твоем случае на 19- литровую емкость: сумарно 3 кг. сахара (с учетом того, который содержится в варенье)+ 15л. воды+ 75гр. дрожжей, если это Саф-левюр или другая навеска по инструкции, если найдешь винные.
Вроде все, удачного тебе дебюта.  
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.601  24 Марта 14, 21:43
А я ведь находил эти дрожжи, именно на этом сайте, но подумал, что это фуфляндия какая то.
Пасиб, буду пробовать...

Не дождался всех советов, забодяжил:
варенья 2,6 кг, в виду того что там косточки + при их удалении часть мякоти с ними ведро уйдет, решил что сахара там чуть меньше расчетного - 1,2 кг, поэтому досыпал еще 2,3 кг сахара, залил воды 12 литров, засыпал 0,75 Сафлевюра + 1/6 пакетика Саф-момент (читал где то что для пеногашения нужно из расчета: на 300 г сафлевюра всыпать 1 пакет саф-момента, опробовал на браге с изюмом, пены не было, все четко..)
Т.е. получился, так называемый, гидромодуль 1/4/0,25
ну или почти...
Так что еще водички линуть литра 3, или так оставить???
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.602  24 Марта 14, 21:51, через 8 мин
Так что еще водички линуть литра 3, или так оставить???zserg7, 24 Марта 14, 21:43

zserg7, разводи 1/5, нормально будет.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.603  24 Марта 14, 22:10, через 19 мин
zserg7, скажи объем бродильной емкости и сколько места свободного осталось?
В любом случае будь готов, как пионер к выбросу. Прямо как в Сталкере получилось Улыбающийся
Сам проходил. Печенье в помощь и свободные бутыли.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.604  24 Марта 14, 22:12, через 3 мин
zserg7, в бачок или ванну закупоренную поставь.
Может получиться выспаться. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.605  24 Марта 14, 22:14, через 3 мин
В любом случае будь готов, как пионер к выбросуkarpuha, 24 Марта 14, 22:10

Если разбраживать Саф- левюр с добавлением Саф- момента, то выброс вряд ли стоит ожидать.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.606  24 Марта 14, 22:18, через 4 мин
У меня первый раз брага из варенья вроде бы спокойно заработала.
Но в бочке на 65л было около 50л. Пена пошла, ужас.
Половину отчерпывал. Печенье помогало. но временно.
Через сутки с перемешиванием дрелью стало спокойнее.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.607  24 Марта 14, 22:19, через 2 мин
Да, чуть не забыл. Дрожжи прессованные. Не было других.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.608  24 Марта 14, 23:51
добавил еще пару литров воды... поставил в таз.
полет нормальный
пасиб всем за советы
будет положительный результат - отпишусь
а он будет, иначе и быть не может
А теперь пора спать, подъем через 4 часа, эх как в наряде :-)
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.609  24 Марта 14, 23:58, через 7 мин
zserg7, отпишись как приземлишься после полета.
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.610  25 Марта 14, 08:48
Обязательно отпишусь

Из наблюдений:
Да, брага с добалением варенья несмотря на добавление Саф-момента пенится, но не критично (при том что сахарная с изюмом и просто сахарная вообще не пенилась)
Так что саф-момент работает. Выброса не было :-)
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.611  25 Марта 14, 22:00
zserg7, мне с малиновым вареньем больше всего понравилась.
Хвосты начальные настоящая малина. Потом даже подумал собрать все
хвосты и в сахарную на второй перегон. 
zserg7 Студент Екатеринбург 21 1
Отв.612  26 Марта 14, 10:21
Специалист, а ты брагу только из варенья делал, или часть варенья/часть сахара?
Я то же хочу из малин варенья, ну и жду лета, реально малины много пропадает и вишни спелой...
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.613  26 Марта 14, 10:39, через 19 мин
Если честно, то я удивлен! Это надо додуматься до такого, дождаться лета, далее приготовить варенье из малины или вишни, что-бы в последствии пустить это варенье на брагу. Не лучше ли было бы, пустить малину или вишню(если ее действительно так много), на вино или настойку. Вместо того что-бы переводить ягоды и фрукты на брагу(предварительно сделав из них варенье).
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.614  26 Марта 14, 22:39
Только варенье, из расчета 0.6 кг сахара в 1 литре. Дрожжи хлебопекарские прессованные, дозировка как по сахару 100гр на 1 кг. Вода осмос 4.5 л на 1кг сахара.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.615  26 Марта 14, 22:41, через 3 мин
Варенье было разное. Смородина (больше всего), клубника, вишня ну и малина.
Малины кстати 3литра в общем количестве. Получилось около 50 литров браги.
Но в конечном продукте запах малины преобладал.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.616  27 Марта 14, 10:10
В добавление к сказанному: делаю двойную перегонку и ставлю на дубовую щепку. При крепости 40 гр получается красивый, ароматный и вкусный напиток.
КПВ Студент Казань 25
Отв.617  28 Марта 14, 12:32
Добрый день, мой первые шаги по приготовлению спиртных напитков были именно с варенья! Пропорция такова: 3 литра варенья (любого) 1 кг.сахара 5 л. воды, дрожжи Сав Велюр бродило максимум 10 дней. После второй дробной перегонки приятный аромат и вкус. Те кто вкушал данный напиток были довольны!!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.618  28 Марта 14, 12:39, через 8 мин
Пропорция такова: 3 литра варенья (любого) 1 кг.сахара 5 л. воды, дрожжи Сав Велюр бродило максимум 10 дней.КПВ, 28 Марта 14, 12:32

КПВ, гидромодуль у тебя сильно крутой получился.

Если брать из расчета 1гк. варенья= 0.6кг. сахара, то получается, что сумарного сахара у тебя было примерно 2.8 кг. Нормальная пропорция сахар/ вода= 1/5, т. е. воды нужно было добавить 14 литров.
КПВ Студент Казань 25
Отв.619  28 Марта 14, 13:13, через 34 мин
Если брать из расчета 1гк. варенья= 0.6кг. сахара, то получается, что сумарного сахара у тебя было примерно 2.8 кг. Нормальная пропорция сахар/ вода= 1/5, т. е. воды нужно было добавить 14 литров.Lazy11, 28 Марта 14, 12:39
спасибо за поправку написал 5, а думал о 15!
3вар/1сах/15вод