27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 56 29
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.560  02 Февр. 14, 02:35
Думаю, что пакетик Саф- момента оказывает влияние на пену.Lazy11, 02 Февр. 14, 02:23
думаю не только. большинство кидает дрожжи прям так в сусло. не разбраживая. потом собирают пену вместе с дрожжами с пола. на следующий день спешат узнать - что с брагой ? чё то спичка горит, сладкая, не бродит. ленивые.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.561  02 Февр. 14, 03:12, через 37 мин
bukinist, дрожжи естественно предварительно разбраживаются в 0.5л. воды и 2-х ст. л. сахара.
Никакой пены нет.

Еще сомневаюсь, пусть бродит до упора по- красному, или завтра- послезавтра собрать и выкинуть мезгу.  Непонимающий
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.562  02 Февр. 14, 03:17, через 6 мин
пусть бродит до упораLazy11, 02 Февр. 14, 03:12
конечно до упора. зачем тебе недоброд.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.563  02 Февр. 14, 03:26, через 9 мин
конечно до упора. зачем тебе недоброд.bukinist, 02 Февр. 14, 03:17

Ты меня не так понял. Я имел в виду брожение с мезгой или без нее.
Толку от нее через 3- 4 для уже все- равно никакой, тем более, что перегонять буду на тенах, а потому один хрен фильтровать.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.564  02 Февр. 14, 03:28, через 2 мин
Ты меня не так понялLazy11, 02 Февр. 14, 03:26
ну извини.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.565  02 Февр. 14, 14:50
Смело снимай шумовкой дня через 4-5.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.566  02 Февр. 14, 14:54, через 4 мин
Lazy11, я отфильтровал через дамские колготки - отличная штука ))) Но на ТЭНах гнать не рискнул.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.567  02 Февр. 14, 15:01, через 8 мин
Ох и геморрой с отжимом через колготки. Ну его на фик... Для себя вывел так - порцайку варенья мешаю с горячей водой в ведре. Немного постоит, растворится - через друшлак - в другое ведро, из него - в бак, жмых - в тазик. И потом когда уже из всех банок варенье прошло через ведра, вываливаю из тазика жмых, вода, мешаю - друшлак - бак. И до заполнения бака... Т.е. максимально промываю жмых. Ну ичерез 4-5 дней брожения жмых, который всплыл в браге шумовкой - выбрасываю.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.568  02 Февр. 14, 15:24, через 23 мин
Andrew-b11, Натянул на горловину,потом подвесил над бочкой - всё само отжалось. Никаких проблем.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.569  02 Февр. 14, 19:00
Ох и геморрой с отжимом через колготки. Ну его на фик... Для себя вывел так - порцайку варенья мешаю с горячей водой в ведре. Немного постоит, растворится - через друшлак - в другое ведро, из него - в бак, жмых - в тазик. И потом когда уже из всех банок варенье прошло через ведра, вываливаю из тазика жмых, вода, мешаю - друшлак - бак. И до заполнения бака... Т.е. максимально промываю жмых. Ну ичерез 4-5 дней брожения жмых, который всплыл в браге шумовкой - выбрасываю.
Andrew-b11, 02 Февр. 14, 15:01
по пивной (вискарной)технологии действуешь
а дрожжики на чем кататься вверх - вниз будут?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.570  02 Февр. 14, 19:16, через 16 мин
Дак я без фанатизЬму - что убралось, то и ладно - там много мелкой взвеси. Прекрасно видно бурление, мелкие частички дрожжики катают Подмигивающий Просто были пара банок повидла, а там мелких частиц - куча. Если варенье из крупной ягоды (клубника) то банку-другую не плохо в миксере измельчить...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.571  02 Февр. 14, 19:29, через 14 мин
Дак я без фанатизЬму - что убралось, то и ладноAndrew-b11, 02 Февр. 14, 19:16

Совершенно с тобой согласен, уберу "без фанатизЬму", капроновые колготы у жены отбирать не буду.

Решил завтра собрать сверху крупные хляки, которые на поверхности плавают, а мелкие к концу брожения сами успешно выпадут в осадок.
Тем более сейчас погода позволяет за сутки осветлить брагу на балконе холодом без проблем.
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
 
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.572  02 Февр. 14, 19:35, через 6 мин
Во-во, абсолютно в дырочку... Мелкие выпадут в осадок и на балконе сейчас в самый раз.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.573  02 Февр. 14, 19:40, через 6 мин
Да ребят, вы на ровном месте проблему находите. Я много перегнал варенья, не считал, но за литров 500 думаю перевалил. Недавно писал кому то, что не мешает особо мезга то. Когда бродит сверху шапка, если стоит ГЗ, так с этой шапкой ничего не будет. Когда отбраживает, шапка садится на дно, брага становится прозрачной. И объем мезги по сравнению с началом брожения уменьшается в разы. Сливаю с осадка спокойно, пока каша не полезет и гоню на ТЭНах.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.574  02 Февр. 14, 20:13, через 33 мин
Да и отцеживается она прекрасно, по ситу покатал, жмых скатывается в сухой валик. С солодовой дробиной так не выходит, к сожалению, там отжимать приходится.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.575  02 Февр. 14, 20:34, через 22 мин
А с ПГ вообще  перегоняется на одном дыхании Улыбающийся
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.576  02 Февр. 14, 20:40, через 6 мин
Перегнал 100 литров варенья, на газу с мезгой ни каких проблем. Еще ведро варенья подогнали)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.577  04 Февр. 14, 15:13
друзья, а никто на дубе самогон из варенья не выдерживал? или сразу на РК отправлять?
DS5 Новичок Макеевка ДНР 4
Отв.578  15 Февр. 14, 23:32
Какой РК? Попробуй сначала на дубе, потом решишь нужна ли РК. Смеющийся
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.579  01 Марта 14, 15:56
Вопрос - можно ли перегнать с осадком? Брага выбродила полностью на малтифлоре. Градусов 15 точно есть.Очень уж много он занимает - 10-12литров. Жаба давит, больше литра спирта пропадет если без него. Или все-таки гнать без осадка? Хочу потом 2-3 раза перегнать и на щепу... Не на спирт. Нагрев индукционной плитой, не пригорит, но вот вкус - не знаю...