Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 56 22
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.420  15 Мая 13, 23:57
кто бы спорил,сэм из варенья действительно получается весьма оригинальным)многое еще зависит из какого именно
варенья сделан сэм,лично мне больше всего понравилось из абрикосового и сливового,так же весьма не плохой сэм
получается из вишневого и малинового варенья,могу сказать от себя,когда сбраживал винными дрожжами
по вкусу дистиллят  намного лучше(органолептика так же значительно лучше),чем если сбраживать обычными сухими дрожжами.
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.421  17 Мая 13, 14:20
Доброго всем дня!Была брага из сливового верения,первая перегонка без отбора.Послевкусие сливовое.Вторая дестиляция,с отсечением голов и хвостов.Очень слабое послевкусие.Вопрос,можно ли повести одну дестиляцию с отсечением голв,хвостов.Не будет ли в напитке много гадости?Или обязательно проводить две дестиляции?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.422  17 Мая 13, 14:26, через 6 мин
fikslis,Как тебе вкусно так и делай. Только если в первый перегон тщательно отобрать головы-хвосты, все равно получишь то что получил после второго. Аромат в хвостах. Спирт вареньем не пахнет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.423  17 Мая 13, 14:40, через 14 мин
 fikslis,решать конечно тебе,один раз перегонять или два,то что у тебя после второго перегона,Очень
слабое послевкусие в дистилляте,это скорей всего из за того,что когда ты первый раз перегонял,то не добрал
хвостов,в фруктовой браге весь смак именно в хвостах,тебе когда ты первый раз перегонял нужно было брагу отжать до 0%,тогда бы и после второго перегона послевкусия было бы больше.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.424  17 Мая 13, 15:14, через 35 мин
fikslis, дай отдохнуть хоть недельку, аромат должен проявиться
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.425  17 Мая 13, 22:08
Пробовал на вкус из прямоточника несколько капель и по температуре 93 градуса было.Мне кажется-это ещё тело!? Часть оставил,а часть поставил на щепке стоит две недели.Ну нет того послевкусия.Завтра буду варить новую абрикосо-сливовую.Пахне-е-е-ет!!!Буду гнать до ноля.О результах отпишусь.P.S. Но ведь в хвостах сивуха В замешательстве ? Или хвосты брать,но без фанатизма?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.426  17 Мая 13, 22:12, через 5 мин
fikslis, именно без фанатизма, отбирай мл по 100-150 в разные стаканы, на следующий день начинай нюхать, то что нравится лей в общий отбор, там где появятся сивушные нотки, в следующий перегон
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.427  17 Мая 13, 22:23, через 12 мин
fikslis ,когда будешь новую брагу абрикоса-сливовую перегонять,хвостов бери побольше,в хвостах в особенности фруктовых самый цимус,насчет сивухи в хвостах особо не заморачивайся,второй дробный перегон(если будешь его делать)
поможет тебе частично избавится от сивухи.
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.428  18 Мая 13, 09:17
И ещё вопрос.Как расщетать сколько шкаф надо на 3-х литровый балон.А то мне то моло кажется,то много закинул.Шкаф готовил сутки вымачивал,день варил,и два раза в духовке пропекал.А вот с количеством ни как разобраться не могу.Не хочется чтобы подобие фруктового бренди превратилось в "дубовую настойку".
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.429  18 Мая 13, 09:38, через 22 мин
 fikslis,если под словом  "шкаф" ты имел виду дубовую щепу,то щепу рассчитывают из расчета 2-3 грамма
на один литр дистиллята,многое зависит от самой щепы,от степени ее обжарки,поэтому лучше вначале положить
чуть меньше щепы,после всегда можно добавить в процессе настаивания,главное что бы не получилась плинтусовка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.430  18 Мая 13, 09:42, через 4 мин
fikslis,Я сначала делал так 
31122011282.jpg
31122011282. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
  тперь кладу в три раза меньше. Пару таких щепок как на фотке достаточно, но пробуй регулярно. Как начало "дубеть" сливай. Хотя правильные щепки лежат как угодно долго.
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.431  18 Мая 13, 13:46
Да,да,да!Конечно же щепа.Писал с телефона!Хотя прикольный пост получился Улыбающийся).Я так понимаю правильность щепы на глаз не проверить.Наверно я много сначало кинул.Когда запекал щепу,так вкусно пахла!!!Вот я мне и захотелось сему передать больше запаха.Но уже большую часть убрал.Запах приятный,во вкусе дуба не то чтобы много,а как-то навясчиго.Сем со временем выпровится или не ждать и разбавить. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.432  18 Мая 13, 14:09, через 24 мин
fikslis,если после настаивания во вкусе присутствует некая навязчивость
мое лично мнение лучше слегка разбавить сейчас,вкус дуба со временем вряд ли исправится,вот поэтому я и писал,что щепы лучше не доложить,в процессе настаивания всегда можно ее добавить.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.433  18 Мая 13, 14:52, через 44 мин
Владимир 1970, Открою небольшую тайну.. Гораздо практичнее специализированные дрожжи для сбраживания фруктового сырья, там подкормка уже в пакете с дрожжами...
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.434  18 Мая 13, 15:58
Я использую дрожжи изи ферм.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.435  18 Мая 13, 16:41, через 43 мин
винные дрожжи изи ферм,отлично подходят для фруктовой браги,брага с вареньем сброженая
винными дрожжами само то что нужно,органолептика дистиллята значительно улучшается.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.436  18 Мая 13, 18:46
asanyo,Не очень понял почему ко мне с этим утверждением, но фруктовей Мальтифлора вроде как бы .... а подкормка там идет отдельно, Супервит в частности.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.437  18 Мая 13, 18:50, через 4 мин
Владимир 1970, Честно говоря сам не понял коллегу.Я сбраживал с Оенофермом :-) без подкормки и как и писАл было очень долго .
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.438  19 Мая 13, 21:45
Ну вот как советовали отогнал до ноля.вторая дробноя дестиляция и даже не отдохнувший напиток очень даже ничего."передублённый " предыдущий дестилят разбавил и у же другое дело.А что же будет когда постоит месяца три?!Огромное спасибо все за советы!!! В следующию пятницу будет углубленная дегустация.Я думаю опять возникнут вопрсы.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.439  19 Мая 13, 22:01, через 16 мин
fikslis,Удачи, и задавай свои вопросы, если знаем поможем. Приятно когда человек делает и спрашивает. Вот когда не делают и докапываются, это хуже. Но ты, к счастью, не такой. Удачи, еще раз.