Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 56 19
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.360  21 Марта 13, 22:35
kotovik, в инструкции рекомендовано при 37*С разбраживать и 20г многовато, запах дрожжей сильнее проявится в отборе
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.361  21 Марта 13, 22:36, через 1 мин
Вроде как 20 гр на 1 кг сахара. Так или нет? И как их правильно подготовить.temeshoff, 21 Марта 13, 22:07
для подстраховки лучше от 25 до 30 грамм саф-левюра  на 1кг сахара,дело конечно твое но как по мне лучше чуток больше дрожжей,можно конечно и 20 грамм на 1кг сахара но может получится не большой недоброд.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.362  21 Марта 13, 22:41, через 6 мин
kotovik , born78 , спасибо что поправили, сорри, что то я просчитался с количеством дрожжей, минимум 20гр
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.363  22 Марта 13, 08:30
kotovik , born78 ,stoik, спасибо за советы. Ну как говорится, лишь бы первый блин не комом
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.364  22 Марта 13, 08:38, через 8 мин
А подкормка какая нужна при браге из варенья или в нем уже все необходимое
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.365  22 Марта 13, 08:48, через 11 мин
temeshoff,Тебе многие скажут, что не нужна. Я, лично, считаю что нужна. Сыплю Супервит. Ставлю на Мальтифлоре. Ну есть оно у меня все, зачем хлебопекарными пользоваться. Хотя и на них, и без подкормки выбродит. 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.366  22 Марта 13, 10:38
А подкормка какая нужна при браге из варенья или в нем уже все необходимоеtemeshoff, 22 Марта 13, 08:38
В моем случае без подкормки отлично выбродило, кто хим подкормку пользует, можно хлеба, типа Бородинского забросить
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.367  22 Марта 13, 11:17, через 39 мин
stoik,Я не сказал, что не выбродит, выбродит обязательно. Но дольше. Да и... ну впрочем привык и все тут. 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.368  22 Марта 13, 11:38, через 22 мин
Владимир 1970, если есть что, то чего же не не подсыпать, чтобы специально не бегать за подкормками, пользую что есть под рукой Подмигивающий Веселый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.369  22 Марта 13, 11:41, через 4 мин
stoik,И я действую по той же схеме))) 
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.370  22 Марта 13, 12:06, через 25 мин
Владимир 1970, мальтифор только заказал с подкормкой, но это придет чуть позже. Пока есть только саф-левюр, поэтому и спрашиваю
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.371  22 Марта 13, 13:14
 temeshoff ,да не парься ты,на левюре только так твоя брага с вареньем отбродит,если есть подкормка хорошо если пока нет тоже ничего,ты лучше печеньку приготовь, брага с вареньем весьма не предсказуема УДАЧИ.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.372  22 Марта 13, 13:16, через 3 мин
мальтифор только заказал с подкормкой, но это придет чуть позже.temeshoff, 22 Марта 13, 12:06
Не спеши, дождись.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.373  22 Марта 13, 13:39, через 24 мин
Не спеши, дождись.boreyZMS, 22 Марта 13, 13:16
Я бы тоже посоветовал именно это и сделать. На нем вкуснее.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.374  22 Марта 13, 15:47
boreyZMS, Владимир 1970, основную массу варенья буду бодяжить про приходу мальтифора. Седня сорвалось с брагой, переносится на завтра. Хотел просто пробную сделать закваску литров на 10, так сказать руку набить. Ну и на ней заоодно потом потренироваться на предмет голов, хвостов и прочего. Первая ведь перегонка то будет
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.375  22 Марта 13, 15:48, через 2 мин
ы лучше печеньку приготовь, брага с вареньем весьма не предсказуема УДАЧИ.born78, 22 Марта 13, 13:14
да уж приготовил и печеньку, и саф-момент
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.376  22 Марта 13, 15:50, через 2 мин
Писал про Борна и печеньку, а ты уже и сам)))) Успехов.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.377  22 Марта 13, 16:12, через 23 мин
да и вот что еще. После ревизии банок оказалось, что три банки вишневого варенья и одна абрикосового. Это все добро с косточками. Пока в голове от всей информации сумбур, но кажется где то встречал, что косточки надо удалять. Это так?
Успехов.Владимир 1970, 22 Марта 13, 15:50
Спасибо
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.378  22 Марта 13, 18:11
что косточки надо удалять.temeshoff, 22 Марта 13, 16:12
В свежих обязательно. В варенье с сахаром ничего страшного. Сахар разлагает синильную кислоту.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.379  22 Марта 13, 18:32, через 22 мин
Владимир 1970, мальтифор только заказал с подкормкой, но это придет чуть позже. Пока есть только саф-левюр, поэтому и спрашиваюtemeshoff, 22 Марта 13, 12:06
Если количество варенья позволяет, попробуй на разных дрожжах, для сравнения и тренировка, само собой Улыбающийся