Значится так - как маслицо(или сало) растопилось,загружаю цельную очищенную головень лука,сильно важариваю,удаляю,следом кости обрезанные,выжариваю(на всё минут 10-15).Далее по классике.Муля,которая мне оченно по вкусу - разложил на плоское блюдо и..,внимание,..сверху присыпать зёрнами спелейшего ГАНАТА!
P.S.Поимел этот дэвайс =из-за речки= и чуть позже в Узбекии!
ПЛОВ
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.180 29 Янв. 13, 18:42
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.181 30 Янв. 13, 09:26
Я посыпку для плова делаю из рубленной зелени(смесь петрушки и кинзы) и мелкорубленного красного(лучше Ялтинского лука).Если нет хорошего красного можно репчатый,но его лучше немного помариновать - пропадает горечь,появляется приятная кислинка,что хорошо сочетается с жирным.Гранат тоже иногда добавляю,но под настроение.Самое главное в выкладывании плова,учил меня один узбек,это выложить мясо сверху риса,чтоб красиво и каждый мог себе выбрать кусок по вкусу(виду,размеру,...)
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.182 31 Янв. 13, 14:19
Слушай-ка,тематический форум!А скажи-ка кто чем запивает плов?
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.183 31 Янв. 13, 14:35, через 16 мин
чай ))
а вообще плов принимает хорошо чачу
а вообще вспомнил, из горячительных остренькая хреновуха заходила классно
а вообще плов принимает хорошо чачу
а вообще вспомнил, из горячительных остренькая хреновуха заходила классно
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.184 31 Янв. 13, 15:43
скажи-ка кто чем запивает плов?E1510, 31 Янв. 13, 14:19По мне так лишь бы жир с языка смывало. Можно и водкой, тоже вкусно.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.185 31 Янв. 13, 18:02
Запивать только горячим чаем-чёрным или зелёным-всё равно.Алкоголь-только чуть-чуть-перед трапезой.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.186 31 Янв. 13, 21:43
Да ну нах, сам то поверил в то, что сказал?!!! Плов - обильная, самодостаточная пища, прекрасная и сытная закуска. Фруктовые дистилляты к плову самое то, но лучше всего тутовка или абрикосовка.
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.187 31 Янв. 13, 22:29, через 47 мин
Вообще если плов жирный на баранине, употреблять ледяной алкоголь или напитки не рекомендуется, жир застывает в желудке, предпочтительнее употребить до поедания плова с выжарками, во всяком случае уважаемый Сталик так рекомендует...
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.188 31 Янв. 13, 22:35, через 6 мин
я вообще ледяной алкоголь не очень...
охлажденные рюмки еще туда-сюда
а так... обычной комнатной температуры ))
ну и конечно же горячий чай без сахара
охлажденные рюмки еще туда-сюда
а так... обычной комнатной температуры ))
ну и конечно же горячий чай без сахара
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.189 31 Янв. 13, 22:40, через 5 мин
Холодный алкоголь и горячий плов это оффтоп выходит. Просто противоречит самому принципу. Что плов делается на востоке из свежего барашка, а до ближайшего холодильника с водочкой семь недель ходу пешком. За то горячий чай всегда под рукой и бараний жир не остужает, а помогает ему пройти в желудок без остановок
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.190 31 Янв. 13, 22:42, через 2 мин
но мы говорим про алкоголь ))
кто что предпочитает
отчетливо понятно что ледяные напитки ну вообще никак
кто что предпочитает
отчетливо понятно что ледяные напитки ну вообще никак
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.191 31 Янв. 13, 23:08, через 26 мин
Свои напитки вообще не ставлю в холодильник! Соответственно плов прекрасно сочетается с фруктовыми дистиллятами, а их охлаждать - это "убить" вкус, запах и послевкусие.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.192 01 Февр. 13, 08:19
Спирт растворяет жиры. Если по науке то запивать плов лучше кальвадосом. Яблочная кислота растворяет жир ещё лучше. На практике кому, что нравиться. Крепкий алкоголь помогает усвоению жирной пищи и производит утрамбовывающий пищу, освежающий и смывающий жир и запах эффект. Если плов из баранины то в перемешку с горячим чаем, предпочтительно зелёным, но лучше кому какой нравится. Мы же всё делаем, что бы получить удовольствие. Если стоит дилемма - выпить или плов я предпочту выпить.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.193 01 Февр. 13, 08:45, через 26 мин
Не хотел давать вводные.Мне нравится подогретое до температуры тела красное сухое.Если на улице лето ,то его можно ещё разбавить водой.Рис без жидкости - китайская пытка.А вот в кафе(ресторане) - беда,выбор: холодное пиво,ледяная водка.Как вариант - кровавая Мэри.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.194 01 Февр. 13, 17:39
но бывают подделки кирпичем красят...chegevara37, 29 Янв. 13, 15:59этот рис после промывания, 3-х кратного, становится белым..
Отв.195 01 Февр. 13, 17:49, через 10 мин
Спирт растворяет жиры. Если по науке то запивать плов лучше кальвадосом. Яблочная кислота растворяет жир ещё лучше. На практике кому, что нравиться. Крепкий алкоголь помогает усвоению жирной пищи и производит утрамбовывающий пищу, освежающий и смывающий жир и запах эффект. Если плов из баранины то в перемешку с горячим чаем, предпочтительно зелёным, но лучше кому какой нравится. Мы же всё делаем, что бы получить удовольствие. Если стоит дилемма - выпить или плов я предпочту выпить.А ты брось курдючный жир в спирт. И проверь его растворимость )))
Ямал, 01 Февр. 13, 08:19
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.196 01 Февр. 13, 18:29, через 41 мин
Да ну нах, сам то поверил в то, что сказал?!!! Плов - обильная, самодостаточная пища, прекрасная и сытная закуска. Фруктовые дистилляты к плову самое то, но лучше всего тутовка или абрикосовка.Правоверные мусульмане никогда не употребляют никакого алкоголя.
Олег71, 31 Янв. 13, 21:43
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.197 01 Февр. 13, 18:38, через 10 мин
Хочу с кем-нибудь поспорить. Я утверждаю и могу доказать практически, что самое главное в плове - это соотношение риса и воды Большое дело для любителя и специалиста это запастись как можно большим количеством риса и после первой, второй варки максимум, ты уже все понимаешь. Довзира это очень хорошо, но ничуть ни хуже любой круглый рис из любой страны производства, включая наши Юга. Варю плов постоянно с 1982 года, как только попал служить в Среднюю Азию и очень влюбился в это дело!
сообщение удалено
Отв.198 01 Февр. 13, 18:41, через 3 мин
Хочу с кем-нибудь поспорить. Я утверждаю и могу доказать практически, что самое главное в плове - это соотношение риса и водыCо мной поспорь. Я утверждаю, что в плове важно всё. И пропорции, и сам рис, и барашек, и специи и овощи, и качество обжарки, и мощность огня и очень-очень многое.
hhhhhhh56, 01 Февр. 13, 18:38
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.199 01 Февр. 13, 18:45, через 5 мин
В советское время в Таджикистане, перед пловом и мусульманин и иудей и буддисты и мы, все остальные пили исключительно русскую водку до основной трапезы