Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 65 10
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.180  29 Янв. 13, 18:42
Значится так - как маслицо(или сало) растопилось,загружаю цельную очищенную головень лука,сильно важариваю,удаляю,следом кости обрезанные,выжариваю(на всё минут 10-15).Далее по классике.Муля,которая мне оченно по вкусу - разложил на плоское блюдо и..,внимание,..сверху присыпать зёрнами спелейшего ГАНАТА! 

  P.S.Поимел этот дэвайс =из-за речки= и чуть позже в Узбекии!
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.181  30 Янв. 13, 09:26
Я посыпку для плова делаю из рубленной зелени(смесь петрушки и кинзы) и мелкорубленного красного(лучше Ялтинского лука).Если нет хорошего красного можно репчатый,но его лучше немного помариновать - пропадает горечь,появляется приятная кислинка,что хорошо сочетается с жирным.Гранат тоже иногда добавляю,но под настроение.Самое главное в выкладывании плова,учил меня один узбек,это выложить мясо сверху риса,чтоб красиво и каждый мог себе выбрать кусок по вкусу(виду,размеру,...)
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.182  31 Янв. 13, 14:19
Слушай-ка,тематический форум!А скажи-ка кто чем запивает плов?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.183  31 Янв. 13, 14:35, через 16 мин
чай ))
а вообще плов принимает хорошо чачу
а вообще вспомнил, из горячительных остренькая хреновуха заходила классно
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.184  31 Янв. 13, 15:43
скажи-ка кто чем запивает плов?E1510, 31 Янв. 13, 14:19
По мне так лишь бы жир с языка смывало. Можно и водкой, тоже вкусно.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.185  31 Янв. 13, 18:02
Запивать только горячим чаем-чёрным или зелёным-всё равно.Алкоголь-только чуть-чуть-перед трапезой.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.186  31 Янв. 13, 21:43
Да ну нах, сам то поверил в то, что сказал?!!! Плов - обильная, самодостаточная пища, прекрасная и сытная закуска. Фруктовые дистилляты к плову самое то, но лучше всего тутовка или абрикосовка.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.187  31 Янв. 13, 22:29, через 47 мин
 Вообще если плов жирный на баранине, употреблять ледяной алкоголь или напитки не рекомендуется, жир застывает в желудке, предпочтительнее употребить до поедания плова с выжарками, во всяком случае уважаемый Сталик так рекомендует...
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.188  31 Янв. 13, 22:35, через 6 мин
я вообще ледяной алкоголь не очень...
охлажденные рюмки еще туда-сюда
а так... обычной комнатной температуры ))
ну и конечно же горячий чай без сахара
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.189  31 Янв. 13, 22:40, через 5 мин
Холодный алкоголь и горячий плов это оффтоп выходит. Просто противоречит самому принципу. Что плов делается на востоке из свежего барашка, а до ближайшего холодильника с водочкой семь недель ходу пешком. За то горячий чай всегда под рукой и бараний жир не остужает, а помогает ему пройти в желудок без остановок
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.190  31 Янв. 13, 22:42, через 2 мин
но мы говорим про алкоголь ))
кто что предпочитает
отчетливо понятно что ледяные напитки ну вообще никак
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.191  31 Янв. 13, 23:08, через 26 мин
Свои напитки вообще не ставлю в холодильник! Соответственно плов прекрасно сочетается с фруктовыми дистиллятами, а их охлаждать - это "убить" вкус, запах и послевкусие.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.192  01 Февр. 13, 08:19
Спирт растворяет жиры. Если по науке то запивать плов лучше кальвадосом. Яблочная кислота растворяет жир ещё лучше. На практике кому, что нравиться. Крепкий алкоголь помогает усвоению жирной пищи и производит утрамбовывающий пищу, освежающий и смывающий жир и запах эффект. Если плов из баранины то в перемешку с горячим чаем, предпочтительно зелёным, но лучше кому какой нравится. Мы же всё делаем, что бы получить удовольствие. Если стоит дилемма - выпить или плов я предпочту выпить.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.193  01 Февр. 13, 08:45, через 26 мин
Не хотел давать вводные.Мне нравится подогретое до температуры тела красное сухое.Если на улице лето ,то его можно ещё разбавить водой.Рис без жидкости - китайская пытка.А вот в кафе(ресторане) - беда,выбор: холодное пиво,ледяная водка.Как вариант - кровавая Мэри.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.194  01 Февр. 13, 17:39
но бывают подделки кирпичем красят...chegevara37, 29 Янв. 13, 15:59
этот рис после промывания, 3-х кратного, становится белым..
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.195  01 Февр. 13, 17:49, через 10 мин
Спирт растворяет жиры. Если по науке то запивать плов лучше кальвадосом. Яблочная кислота растворяет жир ещё лучше. На практике кому, что нравиться. Крепкий алкоголь помогает усвоению жирной пищи и производит утрамбовывающий пищу, освежающий и смывающий жир и запах эффект. Если плов из баранины то в перемешку с горячим чаем, предпочтительно зелёным, но лучше кому какой нравится. Мы же всё делаем, что бы получить удовольствие. Если стоит дилемма - выпить или плов я предпочту выпить.
Ямал, 01 Февр. 13, 08:19
А ты брось курдючный жир в спирт. И проверь его растворимость )))
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.196  01 Февр. 13, 18:29, через 41 мин
Да ну нах, сам то поверил в то, что сказал?!!! Плов - обильная, самодостаточная пища, прекрасная и сытная закуска. Фруктовые дистилляты к плову самое то, но лучше всего тутовка или абрикосовка.
Олег71, 31 Янв. 13, 21:43
Правоверные мусульмане никогда не употребляют никакого алкоголя.
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.197  01 Февр. 13, 18:38, через 10 мин
Хочу с кем-нибудь поспорить. Я утверждаю и могу доказать практически, что самое главное в плове - это соотношение риса и воды Большое дело для любителя и специалиста это запастись как можно большим количеством риса и после первой, второй варки максимум, ты уже все понимаешь. Довзира это очень хорошо, но ничуть ни хуже любой круглый рис из любой страны производства, включая наши Юга. Варю плов постоянно с 1982 года, как только попал служить в Среднюю Азию и очень влюбился в это дело!
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.198  01 Февр. 13, 18:41, через 3 мин
Хочу с кем-нибудь поспорить. Я утверждаю и могу доказать практически, что самое главное в плове - это соотношение риса и воды
hhhhhhh56, 01 Февр. 13, 18:38
Cо мной поспорь. Я утверждаю, что в плове важно всё. И пропорции, и сам рис, и барашек, и специи и овощи, и качество обжарки, и мощность огня и очень-очень многое.
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.199  01 Февр. 13, 18:45, через 5 мин
В советское время в Таджикистане, перед пловом и мусульманин и иудей и буддисты и мы, все остальные пили исключительно русскую водку до основной трапезы