С разницей вкуса при разной закладке согласен.serafh, 22 Июня 13, 08:51На то они и существуют, разновидности плова.
Приготовление зирвака.
С разницей вкуса при разной закладке согласен.serafh, 22 Июня 13, 08:51На то они и существуют, разновидности плова.
2)при прокаливании масла обжариваю очистки лука,прямо со шкуркой,до почернения.ЛЕШИЙ, 22 Июня 13, 22:32Это делал много лет назад(в Саветские),масло продавалось не рафинированное.Этим мы убиваем неприятные запахи при раскаливании не рафинированного.Сейчас это бессмысленно.Но шелуха придаёт красивый цвет (если масло очень светлое и не добавляется в приправе куркума).
ЛЕШИЙ, а почему мясо в несколько заходов засыпаешь в котел? с чем связано?zentiva, 22 Июня 13, 15:40Чтобы всё обжарилось,покрылось корочкой.От этого зависит аромат плова.Есть вариант-обжарить мясо на двух сковородках,на сильном огне.
Это делал много лет назад(в Саветские),масло продавалось не рафинированное.Этим мы убиваем неприятные запахи при раскаливании не рафинированного.Сейчас это бессмысленно.Но шелуха придаёт красивый цвет (если масло очень светлое и не добавляется в приправе куркума).Джон, 22 Июня 13, 16:00наверно так.
Это делал много лет назад(в Саветские),масло продавалось не рафинированное.Этим мы убиваем неприятные запахи при раскаливании не рафинированного.Сейчас это бессмысленно.Но шелуха придаёт красивый цвет (если масло очень светлое и не добавляется в приправе куркума).Джон, 22 Июня 13, 16:00Все так. Именно поэтому раньше, идеальным вариантом намазывания масла для выпечки блинов был вариант размазывания масла разрезанной пополам луковицей. Слой масла очень тонкий и оно одновременно размазывалось и очищалось луком от ненужных примесей.
Вот нут у них был в плове хорош,я до сих пор с нутом делать не научился.ЛЕШИЙ, 23 Июня 13, 09:25Настоящий узбекский плов без НУТа не бывает. Здесь нет ничего сложного, берешь подходящую горсть НУТа и замачиваешь в воде на 12-14 часов (воду периодически менять), после такого замачивания НУТу для готовности нужно вариться 40 минут, т.е. замоченный НУТ просто загружаешь в казан перед рисом и все дела.
Может ты подскажешь чем НУТ отличается от гороха?А чего тут можно сказать, они оба семейства бобовых, но нут не такой круглый, не разваривается так сильно как горох, немного другим вкусом и от него не так сильно "пучит" )))
По размеру - понятно, НУТ крупнее гороха.serafh, 23 Июня 13, 13:27
Но плов с сухофруктами - попробуй, попытка - не пытка.serafh, 23 Июня 13, 14:43С изюмом и курагой делаем как десерт, очень вкусно.
Попробуй плов готовить на топленном масле.serafh, 23 Июня 13, 00:54Пробовал, вкусно!