Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 71 12
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.220  22 Июня 13, 13:46
С разницей вкуса при разной закладке согласен.serafh, 22 Июня 13, 08:51
На то они и существуют, разновидности плова.
Приготовление зирвака.
868ca4b0ac15.jpg
868ca4b0ac15.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
d38c1aa4f7ed.jpg
d38c1aa4f7ed.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
62713f63df95.jpg
62713f63df95.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
0f4e3ae843f2.jpg
0f4e3ae843f2.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
4c0e2729b3f3.jpg
4c0e2729b3f3.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.221  22 Июня 13, 15:32
Учил меня готовить плов Касым,повар из Андижана.Главное в плове-таки технология,а не сорт риса и масла, пропорции или приправы(ну,об это предыдущие ораторы уже говорили)
1)нужен сильный огонь,чтобы мясо обжаривалось.Для получения бОльшей мощности газовой плиты рассверлил горелку газ.плиты до 1,5 мм.
2)при прокаливании масла обжариваю очистки лука,прямо со шкуркой,до почернения.
3)закладываю лук.Обжариваю до тёмно-коричневого цвета.
4)мясо ложу по нескольку кусочков,постоянно помешивая.На закладку мяса уходит минут 5.
6)Нужна деревянная крышка на казан,чтобы не капал конденсат.На худой конец под крышкой можно положить полотенце.
7)Зирвак нужно тушить долго.Я закладываю мяса побольше,чтобы перед засыпкой риса отобрать немного мяса на подливку к макаронам Подмигивающий
Это  уже не по-узбекски,это по украински)))

кстати,очень вкусный плов из утки.На мой взгляд вкуснее баранины и свинины.Думаю с нутрией ещё вкуснее будет.
Приятного всем!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.222  22 Июня 13, 15:40 (через 8 мин)
ЛЕШИЙ, а почему мясо в несколько заходов засыпаешь в котел? с чем связано?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.223  22 Июня 13, 16:00 (через 21 мин)
2)при прокаливании масла обжариваю очистки лука,прямо со шкуркой,до почернения.ЛЕШИЙ, 22 Июня 13, 22:32
Это делал много лет назад(в Саветские),масло продавалось не рафинированное.Этим мы убиваем неприятные запахи при раскаливании не рафинированного.Сейчас это бессмысленно.Но шелуха придаёт красивый цвет (если масло очень светлое и не добавляется в приправе куркума).
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.224  22 Июня 13, 16:03 (через 3 мин)
ЛЕШИЙ, а почему мясо в несколько заходов засыпаешь в котел? с чем связано?zentiva, 22 Июня 13, 15:40
Чтобы всё обжарилось,покрылось корочкой.От этого зависит аромат плова.Есть вариант-обжарить мясо на двух сковородках,на сильном огне.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.225  22 Июня 13, 16:06 (через 4 мин)
Это делал много лет назад(в Саветские),масло продавалось не рафинированное.Этим мы убиваем неприятные запахи при раскаливании не рафинированного.Сейчас это бессмысленно.Но шелуха придаёт красивый цвет (если масло очень светлое и не добавляется в приправе куркума).Джон, 22 Июня 13, 16:00
наверно так.
Но я стараюсь не отходить от традиций,-мож в этом эсть ещё какой-то сокровенный смысл? Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.226  22 Июня 13, 16:37 (через 31 мин)
Это делал много лет назад(в Саветские),масло продавалось не рафинированное.Этим мы убиваем неприятные запахи при раскаливании не рафинированного.Сейчас это бессмысленно.Но шелуха придаёт красивый цвет (если масло очень светлое и не добавляется в приправе куркума).Джон, 22 Июня 13, 16:00
Все так. Именно поэтому раньше, идеальным вариантом намазывания масла для выпечки блинов был вариант размазывания масла разрезанной пополам луковицей. Слой масла очень тонкий и оно одновременно размазывалось и очищалось луком от ненужных примесей.
сообщения удалены (6)
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.227  22 Июня 13, 18:49
http://rus-turk.livejournal.com/244147.html
о плове.Полезно.
Vulf а ты сам готовил плов?
Я пробовал разные варианты- и вначале лук,и вначале мясо... Вкус практически одинаков.Единственно,что вариант с луком немного быстрее.
Ещё раз повторюсь.-я постоянно путешевствую,в июле буду недалеко от тебя- в Павлограде,у друзей.Хочешь мастер-класс по кулинарии?Заодно по фотографии?Пиши в личку,встретимся!
сообщения удалены (4)
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.228  22 Июня 13, 19:39 (через 50 мин)
А красота? Вот смотрите, 2 фотографии и какая разница в восприятии. Даже зрительно! Хотя и то и то повара называли "ПЛОВ".
87559517_large_857ea37afb69.jpg
87559517_large_857ea37afb69. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.


f1490080b6.jpg
F1490080b6. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.229  22 Июня 13, 19:54 (через 16 мин)
Не, ну Вы даете!  
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
По Вашему, если взять маленький, гнусный, круглый рис с большим количеством клейковины, а еще хуже - сечку, то можно сварить ПЛОВ? Нет! Из такого, с позволения сказать, риса получится только склеенная рисовая каша! А ПЛОВ, с большой буквы "П" готовят только из качественного сырья!

Примерно вот такая:
risovaya_kasha_s_myasom_oz7r5.jpg
Risovaya_kasha_s_myasom_oz7r5. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (11)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.230  22 Июня 13, 21:51
Плов-плов... Иранский, вот это плов! А все остальное - каша с мясом  Подмигивающий Леший правильно сказал, в зирвак можно и гречки сапануть, тоже вкусный будет. Сам видел, как в Ташкенте из перловки варили, и при чем говорили, что этот самый настоящий. Одним словом сыпь, что хочешь. Я вот только сейчас придумал плов из картофеля. В зирвак сыпем очень мелкий молодой картофель, заливаем водой, покипит, перемешиваем и готово  Веселый
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.231  23 Июня 13, 00:54
sportsoc
Согласен. Даже не вопрос.
Попробуй плов готовить на топленном масле.
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.232  23 Июня 13, 01:47 (через 54 мин)
Родня далекая жила в средней Азии, в советское время к ним в гости залетали. Констатирую - от сорта риса качество плова не зависит..
В приготовление еды или надо душу вкладывать - или талант иметь. Тогда будет вкусно. Хоть каша из топора.
сообщения удалены (9)
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.233  23 Июня 13, 10:36
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

сообщения удалены (7)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.234  23 Июня 13, 11:21 (через 46 мин)
Вот нут у них был в плове хорош,я до сих пор с нутом делать не научился.ЛЕШИЙ, 23 Июня 13, 09:25
Настоящий узбекский плов без НУТа не бывает. Здесь нет ничего сложного, берешь подходящую горсть НУТа и замачиваешь в воде на 12-14 часов (воду периодически менять), после такого замачивания НУТу для готовности нужно вариться 40 минут, т.е. замоченный НУТ просто загружаешь в казан перед рисом и все дела.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.235  23 Июня 13, 11:27 (через 6 мин)
ironman
Может ты подскажешь чем НУТ отличается от гороха?
По размеру - понятно, НУТ крупнее гороха.
сообщения удалены (6)
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.236  23 Июня 13, 12:23 (через 56 мин)
Просто  "дикий" рис, варится дольше, чем обычный.
Угощали пловом из него в Киргизии - ничего необычного, только он твердее
плюс элемент экзотики.

Так и  во всех рецептах - элемент необычности.
сообщения удалены (7)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.237  23 Июня 13, 13:23 (через 60 мин)
Может ты подскажешь чем НУТ отличается от гороха?
По размеру - понятно, НУТ крупнее гороха.serafh, 23 Июня 13, 13:27
А чего тут можно сказать, они оба семейства бобовых, но нут не такой круглый, не разваривается так сильно как горох, немного другим вкусом и от него не так сильно "пучит" )))

Но плов с сухофруктами - попробуй, попытка - не пытка.serafh, 23 Июня 13, 14:43
С изюмом и курагой делаем как десерт, очень вкусно.
сообщения удалены (2)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.238  23 Июня 13, 17:05
Попробуй плов готовить на топленном масле.serafh, 23 Июня 13, 00:54
Пробовал, вкусно!
Делал с курицей и рисом Басмати.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.239  23 Июня 13, 17:07 (через 2 мин)
Хорошую Девзиру найти сложно.
сообщения удалены (4)