у меня брат недавно купил испанский шафран - качество неважное.SKEET55, 24 Июля 13, 03:27Не там покупали
http://www.azafran.es/
http://www.ibergour.com/...l?id_prod=aza10
у меня брат недавно купил испанский шафран - качество неважное.SKEET55, 24 Июля 13, 03:27Не там покупали
Ну насколько я узнавал и готовил - в приготовлении плова - главное - технология.Шидла, 21 Марта 13, 19:07Вот это главная и самая правильная мысль в отношении приготовления плова!
Ребяты, попробуйте сделать Персидский (Иранский, Азербайджанский ) вариант плова, вот гдерисинка к рисинке! SKEET55 наверно устал убеждать всех! Да, для себя, для семьи делаем и Азиатский, но если надо удивить гостей, то толькоИранский.Аркато, 25 Июля 13, 16:02Аркато, спасибо, как говорится за поддержку. Но здесь дело вот в чем: буквально минут 40 тому назад от меня уехали москвичи - старые мои товарищи с которыми мы дружим около 20 лет. И сегодня я их специально пригласил на плов: завтра они уезжают в Москву, а сегодня у нас была, как говорят на Кубани "отходная". Сделал азербайджанский плов. Пля, нужно было видеть их лица после того, как они его попробовали, буквально съели по 2-3 ложки. Они начали все скопом его фотографировать, каждый на свой телефон, причем все вчетвером, и сказали, что по приезду в Москву начнут размещать фотки в одноклассниках, в контакте, в фейсбуке и в х*й знает еще где. Как говорится, наелись до отвала, но мне интересно было за ними наблюдать. Плов в них уже не лезет, а через каждые 10-15 минут по пару ложечек себе еще подсыпят и съедят. Люди, как говорится, не бедствуют и все "европы" уже изъездили , но, говорят, такого мы еще не ели. А я же хотел сделать по всем правилам. В мясо нужно добавлять аль-бухару (это специальный сорт высушенной кисло-сладкой алычи). В нашей деревне такого нэма, и я вчера все буераки облазил в поисках дикой алычи, но нашел куст желтой, дикой и очень кислой. Сегодня ее сварил, через дуршлаг протер и в мясо добавил... ну для того, чтобы прибавить аутентичности мясу для азербайджанского плова. А они сидят, херачат тарелку за тарелкой рис и говорят - на нафуя здесь вообще мясо нужно?! Этот плов и без мяса хорош. Мясо мы и так по миру всего-разного наелись, но вот рис...
http://files.homedistiller.ru/images/#add_imageСегодня это уже второе "де жа вю":второй раз в ответе коллеги в ЛГ вижу свои приблуды, ИМХО каждый другой форумчанин видит свою ЛГ?
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Я вот такой рис использую. Продается в "Монетке" ( сеть магазинов в Москве)
Шидла, 26 Сент. 13, 14:55
Выходные ))mak, 18 Нояб. 13, 09:53Выглядит хорошо.
- сверху кинзойmak, 18 Нояб. 13, 22:31если бы не это. то слюнки б не перестали. не переношу кинзу, даже название. хотя кориандр терпимее.
Выходные ))mak, 18 Нояб. 13, 09:53Разохотил, шельмец.
Блин,научили бы так морковку соломкой резать!!!Al, 19 Нояб. 13, 17:59Дома такои штукои иногда режу,но ее мыть потом..