27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 72 15
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.280  24 Июля 13, 13:07
у меня брат недавно купил испанский шафран - качество неважное.SKEET55, 24 Июля 13, 03:27
Не там покупали
http://www.azafran.es/
http://www.ibergour.com/...l?id_prod=aza10
сообщения удалены (2)
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.281  24 Июля 13, 15:48
Ну насколько я узнавал и готовил - в приготовлении плова - главное - технология.Шидла, 21 Марта 13, 19:07
Вот это главная и самая правильная мысль в отношении приготовления плова!
Всегда в разговорах о приготовления плова обсуждаются второстепенные детали, а именно специи, сорт риса и т.д.
Всё это дело вкуса, возможностей, традиций и т.д.
А главное, повторяю - ТЕХНОЛОГИЯ !
А заключается она в следующем:
1. Перекаливание масла.
2. Обжарка мяса (любого) на сильном огне до корочки.
3. Варка зирвака (бульона) из зажаренного мяса со специями.
4. Варка риса не в воде, а во вкусном БУЛЬЁНЕ (зирваке).
При соблюдении этого принципа будет плов, а не рисовая каша с мясом (которая тоже может быть очень вкусной).
сообщения удалены (19)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.282  25 Июля 13, 16:40
Вот здесь расписана внутренняя кухня плова
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-014a.shtml
Там, блин, рекомендуется в ходе приготовления даже старый узбекский халат одевать и тюбетейку, чтобы ПЛОВ мог идентифицировать своего приготовителя.
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.283  26 Июля 13, 00:57
Ребяты, попробуйте сделать Персидский (Иранский, Азербайджанский ) вариант плова, вот гдерисинка к рисинке!  SKEET55 наверно  устал убеждать всех!  Да, для себя, для семьи делаем и  Азиатский, но если надо удивить гостей, то толькоИранский.Аркато, 25 Июля 13, 16:02
Аркато, спасибо, как говорится за поддержку. Но здесь дело вот в чем: буквально минут 40 тому назад от меня уехали москвичи - старые мои товарищи с которыми мы дружим около 20 лет. И сегодня я их специально пригласил на плов: завтра они уезжают в Москву, а сегодня у нас была, как говорят на Кубани "отходная". Сделал азербайджанский плов. Пля, нужно было видеть их лица после того, как они его попробовали, буквально съели по 2-3 ложки. Они начали все скопом его фотографировать, каждый на свой телефон, причем все вчетвером, и сказали, что по приезду в Москву начнут размещать фотки в одноклассниках, в контакте, в фейсбуке и в х*й знает еще где. Как говорится, наелись до отвала, но мне интересно было за ними наблюдать. Плов в них уже не лезет, а через каждые 10-15 минут по пару ложечек себе еще подсыпят и съедят. Люди, как говорится, не бедствуют и все "европы" уже изъездили , но, говорят, такого мы еще не ели. А я же хотел сделать по всем правилам. В мясо нужно добавлять аль-бухару (это специальный сорт высушенной кисло-сладкой алычи). В нашей деревне такого нэма, и я вчера все буераки облазил в поисках дикой алычи, но нашел куст желтой, дикой и очень кислой. Сегодня ее сварил, через дуршлаг протер и в мясо добавил... ну для того, чтобы прибавить аутентичности мясу для азербайджанского плова. А они сидят, херачат тарелку за тарелкой рис и говорят - на нафуя здесь вообще мясо нужно?! Этот плов и без мяса хорош. Мясо мы и так по миру всего-разного наелись, но вот рис...

И еще раз хочу сказать, что я никого не убеждаю и не навязываю свою точку зрения. Просто так получилось, что в России как-то распространился среднеазиатский вариант плова. И все споры, обсуждения, ломания копий происходят вокруг этого варианта. А я просто хочу сказать, что в мире существует и второй вариант плова. И как тут определить - какой из вариантов более главный, важный, правильный и т.д.? Да никак. Они оба (т.е. два варианта) существуют в мире. Но получилось так, что в России иранский вариант "прошел незамеченным". Вот я и выложил рецепт азербайджанскиго плова, потом его сварил и выложил фотографии. Но тут же появляются "семенычи", которые (если подвести их к карте, минут 10 будут водить по ней пальцем чтобы найти город Баку) сразу же начинают учить бакинцев как им нужно готовить их плов, и вообще, все то, что они пишут - это полная херня.
А вообще я за оба варианта. Но первый уже всем приелся, потому искренне вам желаю - научитесь делать второй и удивляйте своих друзей. Ну согласитесь - забавно наблюдать за своими знакомыми, когда они сидят с глазами "по 5 копеек" и ложками ипашут простой рис без мяса (ну правда он не совсем простой  Подмигивающий )...
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.284  26 Июля 13, 12:50
Вот рецепт с фотками. Правда для такого плова специальный казан нужен.
[Рецепт азербайджанского плова]
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.285  26 Июля 13, 18:20
коллеги, я не знаю почему говорят что так сложно сделать правильный плов...
ради интереса попробовал сам с нуля на рыбалке приготовить сей чудный жрач
до этого помогал только в готовке, но в тонкости не вникал. получилось однако.
готовил конечно не правильно Улыбающийся на свининке (что было)
срезал все сало (ибо принцип "ни капли масла" рулит в плове). из него вытопил жир и на нем обжаривал лук, моркву, мясо.
ну и далее по классике. получилось рассыпчато и вкусно. фотки не делал, просто не успел, все быстро съели Улыбающийся
чешу репу и дуду думаю. что в плове сложного? Веселый
сообщения удалены (5)
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.286  26 Сент. 13, 14:55
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Я вот такой рис использую. Продается в "Монетке" ( сеть магазинов в Москве)
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.287  26 Сент. 13, 17:21
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Я вот такой рис использую. Продается в "Монетке" ( сеть магазинов в Москве)
Шидла, 26 Сент. 13, 14:55
Сегодня это уже второе "де жа вю":второй раз в ответе коллеги в ЛГ вижу свои приблуды, ИМХО каждый другой форумчанин видит свою ЛГ?
ПС : про рис: ИМХО лучше длиннозернистый, пропаренный, шлифованный, а самое главное - стекловидный.
Да, французы, другие гурманы любят "твердый рис" (и не только в плове, например в ризотто).
Для твердого риса в плов хорош черный дикий рис, но на любителя, мне не очень (готовили профи по этому
блюду, но у каждого свой желудок).
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.288  26 Сент. 13, 17:46, через 26 мин
Сорри за монологи, но в последнее время стал также обращать внимание
на содержимое плова. Особенно интереcны мысли, когда смотришь на
зирвак, ведь это все (впитавшись в рис) будет в твоем организме, вот
тогда вспоминаю, что мама готовила плов (отдельно от мяса) на топленном
сливочном масле на медленном огне и практически без приправ (только соль-перец). Все было вкусно и не жирно.
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.289  13 Окт. 13, 15:39
Всё правильно! На даче только ПЛОВ! Шашлык уже не модно!!!
Последовательность закладки: 3 кг мяса, 1 кг лука + 1 кг моркови,4 стакана предварительно замоченного пропаренного риса + специи + вода + чеснок...

dscf3114.jpg
Dscf3114. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.290  18 Нояб. 13, 09:53
Выходные ))
plov_kazan.jpg
Plov_kazan. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.291  18 Нояб. 13, 21:16
Выходные ))mak, 18 Нояб. 13, 09:53
Выглядит хорошо.
Не скромный вопрос, а что, морковь у вас в дефиците?
сообщение удалено
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.292  18 Нояб. 13, 21:48, через 32 мин
Не не, нормально там моркови, мешанулось так видимо - внизу она, кажется что немного сверху
сообщение удалено
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.293  18 Нояб. 13, 22:31, через 44 мин
Дебют этого казана был, и удачный
А  вкуснотища то какая получилась ))
Рис - девзиру покупал, хлопковое ароматное масло
А потом - сверху кинзой и укропом..
да пол-литра хреновухи  на пшеничном самогончике
да лепешка свежая
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.294  18 Нояб. 13, 22:50, через 19 мин
- сверху кинзойmak, 18 Нояб. 13, 22:31
если бы не это. то слюнки б не перестали. не переношу кинзу, даже название. хотя кориандр терпимее.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.295  19 Нояб. 13, 17:24
Выходные ))mak, 18 Нояб. 13, 09:53
Разохотил, шельмец.  
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Ну и салатик к плову, а как без него?

IMG_3892.jpg
IMG_3892.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_3894.jpg
IMG_3894.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_3898.jpg
IMG_3898.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_3908.jpg
IMG_3908.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Салат.jpg
Салат.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.296  21 Нояб. 13, 08:36
Есть такой девайс кстати для резки морковки по корейски
тонкая нержовая полоска согнутая в виде гармошки (в сечении)
   __    __     __
__|   |__|   |__|   |__

закрепленная на поверхности

Так вот, она для плова мелковатая (но на лагман я именно на ней делаю), хотя и крупнее терки,
в общем если сделать гармошку крупнее - вот и будет средство нарезки на плов
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.297  21 Нояб. 13, 12:08
Режется морковка соломкой очень просто ) http://www.chef.com.ua/...malya-3261.html
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.298  21 Нояб. 13, 17:52
Блин,научили бы так морковку соломкой резать!!!Al, 19 Нояб. 13, 17:59
Дома такои штукои иногда режу,но ее мыть потом..
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

по этому,если много не надо,ножом быстрее и проще.
ruchnaya-ovosherezka-nicer-dicer-nayser-dayser.jpg
ruchnaya-ovosherezka-nicer-dicer-nayser-dayser.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.299  23 Нояб. 13, 15:31
Сынуля страшно любит с нутом, поставил замачиваться... Завтра казаняку сварганю - и под 50-100! Казан у меня 6 литровый, хоть и не чугун но толстостенный алюминий, 1972 года, чуть плоское дно. У таджиков отжал. Для дома и газа-само то!
сообщения удалены (10)