27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 72 14
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.260  18 Июля 13, 16:55
потом... какая разница, чем закусывать?sportdoc, 18 Июля 13, 15:01
так в том и дело,что закусывать уже не можешь по двум причинам., первое уже наебо%шился жирного что и водка не берет,и во вторых противно холодный плов нюхать и есть.
я уже в силу возраста стараюсь менее жирное употреблять,а то как вспомню мамин и бабушкин борщец (корочку сначала белую разбей,а уж потом аполовником набирай)так аж страшно. вот и в плове уже предпочитаю куриный с индюшиными жопами, шашлык считаю более вкусный из свиньи и куриной грудки 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.261  18 Июля 13, 18:52
вот и в плове уже предпочитаю куриный с индюшиными жопамигора, 18 Июля 13, 16:55
Тоже люблю плов с курицей и длиннозерным рисом, он - по постнее и помягче по вкусовым качествам.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.262  19 Июля 13, 04:20
Делайте иранские, турецкие и азербайджанские - и будет вам счастье  Подмигивающий
сообщение удалено
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.263  19 Июля 13, 13:38
Недавно открыл для себя рис Жасмин, теперь плов только из него делаю, хорошо впитывает жир, быстро готовится - 15-20 минут при предварительном замачивании, не слипается. Крайний раз готовил из 0,5 кг курдюка, 1,5 кг медвежатины, две пачки Жасмина и т.д. под клюковку, равнодушных не было!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.264  19 Июля 13, 14:02, через 25 мин
Недавно открыл для себя рис ЖасминОлег71, 19 Июля 13, 13:38
Ай-яй-яй!
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Почем рис тиранишь?
Жасминовым рисом надо наслаждаться, от сам по себе - вкусен и ароматен!
В Китае его немного не доваривают, а затем доводят на пару, дабы полностью
раскрыть вкус и аромат этого сорта риса.
А ты его... в плов.
Эх.
http://stalic.livejournal.com/468134.html
http://go.access.ru/knowhow/rice.html
http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1274
сообщение удалено
Пися Камушкин Студент Казан 12
Отв.265  19 Июля 13, 17:24
Недавно открыл для себя рис Жасмин, теперь плов только из него делаю,Олег71, 19 Июля 13, 13:38
Ненене, только пропаренный ))

А для аромата - изюм (чернослив) и чеснок цельными очищенными зубками. Зира само собой, без нее и плов не плов, а так - каша с мясом ))
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.266  19 Июля 13, 18:58
пропаренный рис для каши с мясом, а не для плова.Хотя.... некоторые и борщ с карасями делают....
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.267  19 Июля 13, 19:34, через 36 мин
Почем рис тиранишь?Жасминовым рисом надо наслаждаться, от сам по себе - вкусен и ароматен!sportdoc, 19 Июля 13, 14:02
+100500. Вот потому иранские пловы именно с ним, ну или с басмати делают.
Пися Камушкин Студент Казан 12
Отв.268  19 Июля 13, 20:10, через 36 мин
пропаренный рис для каши с мясом, а не для плова.
sergio62, 19 Июля 13, 18:58
Вот как раз пропаренный длиннозерный для плова )) А для каши - крулый, в нем клейковины гораздо больше.

И вообще - я в казане родился, в нём и живу, мне лучче знать  
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.269  19 Июля 13, 22:34
Вот как раз пропаренный длиннозерный для плова )) А для каши - крулый, в нем клейковины гораздо больше.

И вообще - я в казане родился, в нём и живу, мне лучче знать 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Пися Камушкин, 19 Июля 13, 20:10
Пропаренный- для кашки, что по утрам кушать. А для плова - девзира и иже с ними. Ну да каждому свое. ИМХО
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.270  20 Июля 13, 00:30
Все верно. Для среднеазиатских пловов
девзира и иже с нимиsergio62, 19 Июля 13, 22:34
Для иранских - басмати, жасмин.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.271  21 Июля 13, 15:33
уже не помню, может давал ссылку. Но почти всегда готовлю по этому рецепту. Блин! Результат всегда разный! Вот сегодня отлично вышел, а в прошлый раз так себе... Настороение что ли влияет?
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.272  21 Июля 13, 16:45
Лучше раз увидеть
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.



newzubok Студент Mogilev 10 4
Отв.273  22 Июля 13, 23:10
Я с тех пор, как прочитал книжку Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" делаю плов по-фергански. Из специй только зира. И считаю это правильно, ну очень правильная специя для мяса.ALBU72, 16 Июня 13, 12:44

Я для плова всегда покупаю только зиру, шафран и барбарис. Шафран, конечно, сомневаюсь, что это шафран, скорее, куркума, но, прошу "шафран" и мне дают "шафран"... )))))))))))))) И, согласен,  никогда не надо добавлять в плов "приправу для плова", особенно ту, что продается в пакетиках в магазинах - испортите плов.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.274  22 Июля 13, 23:29, через 20 мин
ничего не нужно добавлять в плов окромя перца,соли и души ,это в том случае если ты родился в могилеве или на крайняк в одессе.
покупаю только зиру, шафран и барбарис. Шафран, конечно, сомневаюсь, что это шафранnewzubok, 22 Июля 13, 23:10
мне зира тоже нравится в плове,но моя извращенная семья любит все по нашему ,по одесски ,без одеколона
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
как мама учила,и в турции они голодают,а я пью и жру за две щеки 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.275  23 Июля 13, 05:43
Вот здесь настоящий шафран
http://www.zafran.ru/
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.276  23 Июля 13, 11:44
Вот здесь настоящий шафран
http://www.zafran.ru/SKEET55, 23 Июля 13, 05:43

Специя интересная.
http://fudz.ru/post/709/
http://loveopium.ru/aziya/shafran.html
Считается, что надо собрать вручную 200 тыс. цветов, чтобы получить 450 г шафрана.
В настоящее время лучший шафран экспортируется из Валенсии или Ламанчи (Испания).
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.277  23 Июля 13, 12:49
Вообще-то, я родился в Бобруйске,newzubok, 23 Июля 13, 00:06
я это не про тебя или себя написал,а в целом,по типу ,что русскому хорошо- то немцу смерть.
я думаю что все меня потдержат,что поигравшись со специями мы все приходим к маминой заправке борща  Смеющийся Веселый
сообщение удалено
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.278  23 Июля 13, 23:59
Много раз делал по этому рецепту буква-в-букву, очень понравилось http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.279  24 Июля 13, 03:27
В настоящее время лучший шафран экспортируется из Валенсии или Ламанчи (Испания).sportdoc, 23 Июля 13, 11:44
Х.з. у меня брат недавно купил испанский шафран - качество неважное. Может это уже наши барыги его бодяжат. А я брал именно в этом магазине, ссылку которого привел. Индийский шафран, качество отменное. Исключительно тычинки цветка, даже нижняя белесая часть тычинки удалена. Покупал его в позапрошлом году, но до сих пор, когда открываешь шкафчик, где он стоит, запах отчетливо слышен. А в приведенной тобой первой ссылке, на фотографии - явная подделка.