27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 72 16
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.300  23 Нояб. 13, 16:20
В тему - вчера прикупил УЗБЕКСКОЙ зира...на неделе сварганю =ферганский=.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.301  23 Нояб. 13, 16:23, через 4 мин
ЧООрний? А то мне кумин пытались втюхать, а у меня кореш в Бухару летает часто и щедро делится со мной и зирой, и девзирой, и нахрен мне кумин не нужен. Вот когда он мне курдюк вез-его чуть с самолета не сняли, пока он не обьяснил что везет "жопу барана" в подарок. У нас просто настоящий курдюк-очень дорого.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.302  23 Нояб. 13, 17:54
А то мне кумин пытались втюхать, а у меня кореш в Бухару летает часто и щедро делится со мной и зирой, и девзиройgnom, 23 Нояб. 13, 16:23
Зира́ (араб. — семя, перс. زیره zīra), Зэра, Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cumīnum на латыни означает именно зиру.[1] Об этом, в частности, свидетельствует и то, что в современном иврите название для тмина было заимствано из идиша, хотя само слово «тмин» семитского происхождения.[1]
так что зира и кумин это одно называние одного и того же Подмигивающий
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.303  23 Нояб. 13, 17:58, через 5 мин
Это-то я знаю, просто привычка черную зиру называть зирой, а зеленую-кумином. Специи-то разные. ИМХО признаю в плове только черную.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.304  23 Нояб. 13, 18:17, через 19 мин
так что зира и кумин это одно называние одного и того жеmak, 23 Нояб. 13, 16:54
Это так,и с переводом деиствительно путаница,у меня пачка валяется-на англииском Cumin,а там тмин.
http://www.babla.ru/русский-английский/тмин
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.305  23 Нояб. 13, 18:23, через 6 мин
p1010952.jpg
P1010952. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.306  24 Нояб. 13, 15:45
Так это ж дегустация..!
MagadaneЦ, 23 Нояб. 13, 15:47
Сглазил, блин! Еще и шкварки не остыли, а я уж норму перебрал...:) Делаю по Сталику ферганский, но с нутом, как самаркандский. На курдюке. Следующий попробую на хлопковом масле. Кстати, а каков результат применения хлопкового масла? или это PR такой?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.307  24 Нояб. 13, 16:22, через 38 мин
каков результат применения хлопкового масла? gnom, 24 Нояб. 13, 15:45
Пробовал в Ташкенте курицу ,обжаренную в хлопковом масле. Значительно вкуснее от остальных,но хлопковое масло нельзя применять напрямую,его нужно предварительно готовить.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.308  24 Нояб. 13, 16:29, через 7 мин
Пробовал в Ташкенте курицу ,обжаренную в хлопковом масле.
staut, 24 Нояб. 13, 16:22
А для плова как? Наши местные, родные, так сказать, коренные прибалтийские узбеки при покупке у них специй с недавнего времени всем пытаются продать это масло. Раньше такого не было, а теперь впаривают за здрасте. Типа без этого плов-не плов. Похоже на развод какой-то.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.309  24 Нояб. 13, 16:29, через 1 мин
Рафинированное можно. А нерафинированное нужно прокаливать с луком до обугливания последнего и угольки выкидывать. В нем госсипол, на мужиков действует плохо, делает стерильными.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.310  24 Нояб. 13, 18:30
А для плова как?gnom, 24 Нояб. 13, 16:29
только жир. желательно баран. но я люблю свинку!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.311  24 Нояб. 13, 20:22
каков результат применения хлопкового маслаgnom, 24 Нояб. 13, 15:45
Знаешь, пару раз ел плов у осетин из Ферганы(так уж у них жизнь сложилась), на хлопковом масле. Мне очень понравилось. Правда как его готовили не знаю. Но без него не готовили, специально ждали когда привезут хлопковое. Боялись, что к Новому Году не поспеет приехать. Успело. Однако может быть так как у меня раз с кунжутным. Бутылку в подарок привезли из Китая, я с ним салаты делал пальчики оближешь. Кончилось, купил в супермаркете, за деньги, блин, ваще жрать нельзя(((
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.312  24 Нояб. 13, 21:47
короче, заморчиваться с хлопковым маслом не стОит, особенно если есть курдюк.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.313  24 Нояб. 13, 21:57, через 10 мин
короче, заморчиваться с хлопковым маслом не стОит, особенно если есть курдюк.
gnom, 24 Нояб. 13, 21:47
На хлопковом-однозначно НЕТ. Я пробовал для "аудентичности" и хлопковое, и кунжутное, и желтую морковь. Хе...ня все это. Лето и квартира- курдюк, весна-осень- смесь рафинированного и курдюка, зима- подсолнечное  рафинированное. Самое главное - хороший рис и хорошее мясо. Правда, меня здесь уже клевали, что и и рис может быть -г..но. Но при своем ИМХО остаюсь.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.314  24 Нояб. 13, 22:13, через 17 мин
Дев-зиру использовал, конечно с песком и красным кирпичем. Перебрал и промыл, камней грамм 30, кирпича еще 50 наверное...А ценник за кило-350 ублей.
сообщение удалено
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.315  26 Нояб. 13, 15:18
3 кг мяса, 1 кг лука + 1 кг моркови,4 стакана предварительно замоченного пропаренного рисаVoyaka, 13 Окт. 13, 15:39
3кг мяса и 4 стакана риса
это тушеное мясо с овощами и злаками ))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.316  27 Нояб. 13, 17:13
Шалил
Плов.jpg
Плов.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Зирвак.jpg
Зирвак.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Морковь.jpg
Морковь.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Мясо.jpg
Мясо.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.317  27 Нояб. 13, 20:56
Красотища! А что за мясо?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.318  27 Нояб. 13, 22:29
А что за мясо?gnom, 27 Нояб. 13, 20:56
Баранина.
Готовил на курдючном сале.
сообщения удалены (2)
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.319  30 Нояб. 13, 00:14
ПЛов повседневная еда. Спросите узбека, станет ли он делать плов из риса по $10 за кг? В лучшем случае покрутит пальцем у виска. Цена круглому рису (неважно плов- не плов) - $1 за кг. Кручу роллы. Из краснодарского. Давно забил на "СУШИРИС".
ykh, 24 Нояб. 13, 22:19
Узбеки для плова применяют круглый белый рис типа лазар, он дешевле. (Дев-зира больше для гостей (туристов).