Делаю со свинины - в конце просто рассыпается, даже не порезать ножом.McCleod, 26 Апр. 15, 21:16
Это не мясо..Выращенную на частном подворье на натуральных кормах, к этому высказыванию не относится..Но плов из свинины....
сообщение удалено
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.361 26 Апр. 15, 23:02 (через 23 мин)
А мне баранина вообще не нравится, жирная и воняет.
Добавлено через 1мин.:
каша с мясом....ИМХОawa78, 26 Апр. 15, 21:50
Представляю что у вас получается из "правильного" мяса. За такой плов и убить наверное можно ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.362 27 Апр. 15, 07:33
Хорошая баранина не воняет. Надо выбирать или брать мясо в проверенном месте. Первый раз слышу чтобы свинину использовали в плове. А вместо курдюка свинное сало?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.363 27 Апр. 15, 07:54 (через 21 мин)
Хорошая баранина не воняет.Пивник, 27 Апр. 15, 07:33
Воняет все.. особенно самцы..почему.. 1 Забили во время гона.. (особенно осеннего) 2 Забойщик трогал мясо руками после шкуры.. ( когда я разделываю тушу младший сын стоит с ковшом , мылом и полотенцем, мою руки постоянно) 3 Поленились отрезать яйца сразу как пало животное Ну и еще пунктов 10 можно написать.. Самое моё любимое мясо для плова это ярка 7-8 месяцев и козлятина не старше года...
А мне баранина вообще не нравится, жирная и воняет.McCleod, 26 Апр. 15, 23:02
Ты её просто никогда не ел...хорошую баранину..
сообщение удалено
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.364 27 Апр. 15, 10:21
А вместо курдюка свинное сало?Пивник, 27 Апр. 15, 06:33
Растительное масло
Первый раз слышу чтобы свинину использовали в плове.Пивник, 27 Апр. 15, 06:33
Ты её просто никогда не ел...хорошую баранину..Павел T, 27 Апр. 15, 06:54
плов из свинины" у меня ярко выраженное отвращение, до тошнотыxOther, 27 Апр. 15, 07:28
Может вы никогда не ели хорошего плова из хорошей свинины? ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.365 27 Апр. 15, 10:32 (через 12 мин)
Свинина свинине рознь . В шашлыке -НЕ ПРИЗНАЮ ! Но в Алмате на авторынке , жарят из нее шашлык , под баранину - пальчики оближешь . Люди по вере невкушающие свинку , за обе щеки уплетают . Догадаться можно только по консистенции мяса , вкус вид - отменные. Так , что и плов наверное можно сделать "бухарский - особый "
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.366 27 Апр. 15, 10:32 (через 1 мин)
рецепт не подкинешь?awa78, 26 Апр. 15, 20:59
Готовишь плов как обычно. Закладываешь сразу после риса. Яблоки очищаешь от сердцевины. Шкурку можно снимать можно не снимать- дело вкуса и терпения. Нарезаешь соломкой. Я их всыпаю на рис, далее втыкаю в рис пальцем по всей поверхности. Можно просто разравнять. На кило риса смело можно класть 4 яблока с ними сложно переборщить. Яблоки использовать покислее. Жена в восторге от такого плова. Без мяса таким способом тоже очень вкусно получается.
сообщения удалены (5)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.367 27 Апр. 15, 10:48 (через 16 мин)
ИМХО. Мясо должно быть вкусным. А что это- крольчатина, курятина, свинина вопрос второстепенный
сообщения удалены (2)
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.368 27 Апр. 15, 11:17 (через 30 мин)
Павел T,
и козлятина не старше года
честно говоря никогда не пробовал...как думаешь, есть смысл поискать ее(козлятину)? в свободной продаже я ее не видел, под заказ только наверно...
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.369 27 Апр. 15, 11:35 (через 18 мин)
есть смыслawa78, 27 Апр. 15, 11:17
Есть, только учти, что так же как с бараниной (Козу молодую тебе ни кто не продаст, а старая и нахрен не нужна) На мясо сможешь найти только козла.
Воняет все.. особенно самцы..почему.. 1 Забили во время гона.. (особенно осеннего) 2 Забойщик трогал мясо руками после шкуры.. ( когда я разделываю тушу младший сын стоит с ковшом , мылом и полотенцем, мою руки постоянно) 3 Поленились отрезать яйца сразу как пало животное Ну и еще пунктов 10 можно написать..Павел T, 27 Апр. 15, 07:54
сообщение удалено
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.370 27 Апр. 15, 11:42 (через 7 мин)
Закрыли про религию. Плов с бараниной вкуснее))) Кстити, делают ещё с рыбой, нет, не с минтаем , а с белужьими. Сам не пробовал. Но факт из вики.
это понятно...я хотел узнать настолько ли оно лучше по вкусу для Павел T, чем барашка, чтоб заморачиваться поисками...а делать на чем? на курдюке бараньем? из козла то жира наверно не натопишь...
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.373 27 Апр. 15, 12:02 (через 1 мин)
Вот источникMcCleod, 27 Апр. 15, 12:00
Я про исторически сложившееся говорю, а не про кулинаров каши из топора.
Добавлено через 4мин.:
а делать на чем?awa78, 27 Апр. 15, 12:02
Козлятину лучше конечно свою. Вырастить и скушать. Полный цикл. Сомнтиельно, что найдёшь на рынке то, что нужно. Ну а так, если курдючного жира нет, то приходится обходится маслом подсолнечным рафинированным. Только в казане его нужно нагреть так чтоб легкий белый дымок пошёл. Не сжечь! После этого кусочки мяса кидать на обжарку на полном огне и ни когда во время готовки его не убавлять. Это как с ректификацией, все действия должны быть расписаны посекундно. Ну не готов я ща полный рецепт выкладывать, не жалко, 500гр. уже во мне. Буду летом делать постараюсь на видео заснять.
сообщения удалены (4)
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.374 27 Апр. 15, 13:53
Всю советскую молодость ели столовский плов с каким угодно мясом и радовались. Мне баранина больше нравится, не только в плове, а вообще, но плов из индюшачего мяса офигенно вкусный. Иногда не приходится выбирать. "Маша это конечно, Маша, но Петрович два раза - это всё таки два раза*
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.375 27 Апр. 15, 17:19
есть смысл поискать ее(козлятину)? вawa78, 27 Апр. 15, 11:17
Тут советовать сложно... Я то сам выращиваю... если будешь брать лучше козу..(их продают если с молоком беда) и не старше 1.5-2 лет..
из козла то жира наверно не натопишь...awa78, 27 Апр. 15, 12:02
Минимум 2 кг внутряного +сетка..
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.376 28 Апр. 15, 06:41
Плов может быть и без мяса, есть к примеру сладкие пловы Вчера вот кушали плов с мясом крокодила )) Так что баранина, свинина все это спор ни о чем Самое главное это раздельная готовка зирвака и соответствующая консистенция риса Со свининой плов может быть ни сколько не хуже чем с косулей И наоборот с бараниной можно такую шавлю наварить ))
сообщения удалены (3)
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.377 28 Апр. 15, 19:32
Павел T, спор о предпочтении в выборе мяса никакого отношения к плову не имеет, можно делать хоть из какого, или вообще без него Замечательный пример - Индия )) Ноги плова растут оттуда
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.378 29 Апр. 15, 00:34
Ну ноги всегда из одного места растут. Дело не этом. Рецептов плова тысячи - ровно столько, сколько кулинаров его готовивших. На территории бывшего СССР явно имеют сильные различия рецепты плова Закавказского и Средне-азиатского. Оба вида имеют свою специфику и не имеют недостатков, если у мастера руки растут не из того места, что ноги. В плов может идти любое мясо животных, птицы, рыбы. Особо знаменит плов с осетром. Я готовил плов из тушенки. Кроме мяса плов может быть с курагой и кишмишем (изюмом). Рис - это не единственная зерновая составляющая для плова. Плов делается и из перловки. Плов может готовиться и без всеми любимого зирвака и без моркови. Ряд Бакинских кулинаров мясо (сухофрукты) готовит отдельно от риса, морковь не кладется, растительное масло тоже, рис готовится на топленном сливочном масле. Мясо - на своем жиру, если пригорает, то добавляется топленное масло. Рис и мясо соединяются в тарелке при подаче блюда. ПС не хотелось бы такой раздрай, а вернее сказать приверженность к одному какому-то рецепту видеть в том числе и при приготовлении шашлыка, борщей-щей и др. Коллеги, проявляйте при приготовлении блюд принцип разнообразия, а к рецептам других коллег терпимость и уважение.
сообщение удалено
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.379 29 Апр. 15, 13:34
Читал не всё. Есть в плове одна очень важная деталь, замачивание риса в теплой воде. И главное, промывка до светлой воды. Потому что мука на зерне при нагревании образует клейстер, и тогда рассыпчатого риса не будет.