Для цвета сушеный помидор еще можно добавитьmak, 30 Апр. 15, 16:38Это фишка среднеазиатского плова.
Не стоит забывать барбарис - кому-то очень нравится, нут, головку чеснока. Я пробовал пропаренный в рисе чеснок, который некоторые считают чуть ли не деликатесом, ничего особенного. Я его не использую в плове. Нут тоже. В принципе сушеный помидор заменяет по кислинке барбарис.
Шафран (который как нити) развожу в теплой воде и в плов вместе с водой. Куркума проще. Кориандр страшно переборщить - толку в ступке пару-тройку зерен для проформы.
ПС: мяту попробуй чуть-чуть положить в котлеты, долму или голубцы.
Фишка Бакинского плова, что всю интересную приправу - зелень подают к столу в живом виде, кинзу-кореандр, базилик, а вместо сушеного помидора или барбарис - гранат можно отдельно в блюдечке и многое всего.
Что кроме соли добавляла при варки риса моя мама, даже не вспомню, надо как-то спросить. Никакого казана - только алюминиевая кастрюля и накрыть ее полотенцем в конце готовки.
Топленое масло делали сами, перетапливая обычное сливочное и заливали в банки. Что с сегодняшнего масла перетопишь?
ПС: сегодня хороший день, инверт перегнал 1 раз с медными кольцами Рашига, второй дробно- головы по-капельно и вовремя хвосты отсек, несмотря на дискуссию.