Как-то пришлось отведать плов на открытом огне в открытом поле, приготовленный местным мастером-кулинаром из баранины и из коричневого риса с добавлением дикого (черного).
Это было не простая посиделка, за столом в том числе сидел будущий президент одной из кавказских республик. Меня этот плов не поразил, ни костлявый барашек, ни твердый рис, его запаха не чувствовал, потому, что плов душисто пах костром.
Как-то, уже в Москве, на один из мусульманских праздников заказали плов из лучшего ресторана по этому вопросу. Белый вкусный рис был на мой взгляд подпорчен большим количеством мелко нарезанного курдючного сала. Кто к таком плову привык - ели и нахваливали.
У каждого свой взгляд на жизнь и свой вкус. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Пожалуйста предлагайте свои оригинальные рецепты, уточняйте рецепты коллег, но без грубости и чванства. Всегда готов ответить и помочь.
Добавлено через 11мин.:Вот познавательное видео как приготовить плов правильноПивник, 01 Мая 15, 13:39
Мне понравилось. Только один риторический вопрос: лука не маловато?
Тоже рецепт ферганского плова
http://kuharka.ru/recipes/groats/pilaw/2808.html