27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 72 22
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.420  01 Мая 15, 10:50
Ты наверно в "Пятерочке" все покупаешь, пserafimus, 01 Мая 15, 10:10
Я масло сливочное делаю из своего козьего молока...
В свои 45 лет смайликами мысли выражаешь.serafimus, 01 Мая 15, 10:10
Как хочу так и выражаю.. но маргарин в плов класть бы не догадался..
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

А ты на каком масле "плов" свой мастеришь?serafimus, 01 Мая 15, 10:10
Люблю на внутряном жире... но это для взрослых, если дети то на подсолнечном холодного отжима из обжаренной семечки..
сообщения удалены (2)
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.421  01 Мая 15, 10:59, через 9 мин
Люблю на внутряном жире.Павел T, 01 Мая 15, 10:50
Если по-серьезному.
Тоже так жарю куриные порционные кусочки для плова.
то на подсолнечном холодного отжима из обжаренной семечкиПавел T, 01 Мая 15, 10:50
Тоже не плохо.
ПС: не знаю, как насчет козьего, а коровье сливочное придает специфический вкус плову. Ты же не каждый раз на суперпахучем рисе плов готовишь.
сообщения удалены (3)
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.422  01 Мая 15, 11:53, через 55 мин
serafimus, У меня прекрасно входит казан 9-ти литровый в духовку.
На электроплитке стенки слабо прогреваются, в духовке самое то
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.423  01 Мая 15, 12:02, через 9 мин
Все равно не пойму. Тогда зачем казан, если кастрюлю с таким же успехом можно в духовку поставить?
Когда мой казан разогрет, стенки нормально прогреваются, согласен не как дно. Так в этом и цинус.
Прожарил мясцо на дне казана, а потом его укладываешь на стенку казана и так по очереди жаришь все
и не пережариваешь, и не подгорает. Так в сковороде не получится.
А рис, он на ура в таком (см фото) казане готовится, много не кидаю 0,9-1 кг.Вообще не вижу проблем.
ПС: ИМХО форма казана много рояла играет. Казан и сковородка и сам, как духовка.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.424  01 Мая 15, 12:16, через 15 мин
Постараюсь обосновать мою мысль ещё раз: это не обугливание мяса на сковородке,это не обжарка вареного мяса.

Мясо попадает в раскаленной масло и прихватывается сверху. Сок остаётся внутри. Потом после добавления овощей количество влаги увеличивается, особенно после доливки воды к рису, НО эта вода как раз снаружи и не даёт уйти соку из мяса, поэтому кусочки как бы развариваются изнутри. Нормальное мясо после готовки должно легко разделяться на волокна, тогда оно "тает" во рту, вареное обжаренные надо усилено жевать.
Именно "тающее" мясо и рассыпчатый рис отделяют плов от каши.

В большинстве случаев на электричестве получают вареную обжарку.
Зачастую зервак, приготовленный на электричестве, имеет большой уклон в варёное состояние, конечно увелив время прожарки, его можно зажарить, но мясо будет жестковатым, а если начнешь дотушивать мясо - разваришь рис.

Касательно ресторанов - в Питере много хороших ресторанов узбекской и кавказской кухни, но я никогда не ем там плов, т.к. меня он не устраивает. Использование электричества на кухнях имеет совсем другие корни (менее пожароопасность, легче подвести, более унифицированной) + оборудование там немного другое.
Можно готовить дома на электричестве, но получишь немного другое или надо танцы с бубнами (порционные обжарки, сортировка по стенкам, готовка малыми порциями и т.п.).
Я из данной ситуации выходил путём туристической газовой плитки - при малых объёмах работало ("килограммовом").

Моё мнение: шашлык на углях, плов на огне, стейк на любой раскаленной поверхности.

PS Морковку лучшей резать вдоль на брусочки 4-5 мм сечения.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.425  01 Мая 15, 12:34, через 18 мин
Мясо попадает в раскаленной масло и прихватывается сверхуKasperys, 01 Мая 15, 12:16
Товарищ возник вопрос.
В каких пропорциях оптимально закладывать масло и мясо? 
сообщения удалены (2)
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.426  01 Мая 15, 13:39
Вот познавательное видео как приготовить плов правильно

serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.427  01 Мая 15, 13:48, через 9 мин
Как-то пришлось отведать плов на открытом огне в открытом поле, приготовленный местным мастером-кулинаром из баранины и из коричневого риса с добавлением дикого (черного).
Это было не простая посиделка, за столом в том числе сидел будущий президент одной из кавказских республик. Меня этот плов не поразил, ни костлявый барашек, ни твердый рис, его запаха не чувствовал, потому, что плов душисто пах костром.
Как-то, уже в Москве, на один из мусульманских праздников заказали плов из лучшего ресторана по этому вопросу. Белый вкусный рис был на мой взгляд подпорчен большим количеством мелко нарезанного курдючного сала. Кто к таком плову привык - ели и нахваливали.
У каждого свой взгляд на жизнь и свой вкус. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Пожалуйста предлагайте свои оригинальные рецепты, уточняйте рецепты коллег, но без грубости и чванства. Всегда готов ответить и помочь.

Добавлено через 11мин.:

Вот познавательное видео как приготовить плов правильноПивник, 01 Мая 15, 13:39
Мне понравилось. Только один риторический вопрос: лука не маловато?
Тоже рецепт ферганского плова
http://kuharka.ru/recipes/groats/pilaw/2808.html
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.428  01 Мая 15, 16:47
самое главное - это чтобы он был вкуснымserafimus, 01 Мая 15, 10:23
Правильно!!! Так о чём вы можете спорить, если не пробовали плов друг у друга?
Мясо попадает в раскаленной масло и прихватывается сверху. Сок остаётся внутри. Потом после добавления овощей количество влаги увеличивается, особенно после доливки воды к рису, НО эта вода как раз снаружи и не даёт уйти соку из мяса, поэтому кусочки как бы развариваются изнутриKasperys, 01 Мая 15, 11:16
Вот именно? По этому и кладу мясо в раскалённое масло крупными кусками. В конце варки мясо просто разваливается - невозможно резать ножом.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.429  01 Мая 15, 18:07
Попробуй сначала на прожарку закинь репчатый лук, а потом, когда лук зазолотиться, мясо. В этом случае сок останется в мясе.
Не я придумал, но я так пробовал.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.430  01 Мая 15, 19:01, через 54 мин
serafimus, в ресторанах специальные казаны на индукции, которая прогревает не только дно но и стенки, найди в поиске "индукционный казан"
На счет духовки и кастрюли - конечно можно, я даже как-то делал так, если приноровиться то вполне приличный плов выйдет
Но разница в кастрюле и казане это толщина стенки, получаются локальные перегревы, часть риса подсыхает
ты разницу между казаном и воком представляешь?
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.431  01 Мая 15, 19:32, через 31 мин
serafimus, видео не смотрел, но давно уже пришел к тому, что, сначала лук потом мясо...
mak, есть у меня система из япии, не индукционный казан конечно, дно с нарезами и рассекатель на пол кастрюли....один хрен, не то...щас уже приноровился больменее получается...а так либо в кашу либо пересушенный...а к чему про вок вопрос? сравнение зеленого крокодила с длинным?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.432  01 Мая 15, 20:04, через 33 мин
да это я про разницу в распределения тепла
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.433  01 Мая 15, 20:22, через 18 мин
mak, Улыбающийся проще было люминь и чугун предложить для сравнения...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.434  01 Мая 15, 20:34, через 13 мин
Вот что сегодня получилось. Первомай с пловом и кедровкой.
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.435  02 Мая 15, 20:45
Коллеги есть специальный казан для электроплит с плоским дном; у меня такой

Но его в электродуховку не засунешь. Может кто казан с чугунком попутал
http://chugunposuda.ru/shop/chugunok/
Думаю, что и в чугунке можно плов готовить, кто пробовал?


Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.436  02 Мая 15, 20:57, через 13 мин
Коллеги есть специальный казан для электроплит с плоским дном; у меня такой

Но его в электродуховку не засунешь. Может кто казан с чугунком попутал
http://chugunposuda.ru/shop/chugunok/serafimus, 02 Мая 15, 20:45
А смысл? Если готовить плов уметь, то можно на чем угодно и в чем угодно приготовить!
Я делаю плов в среднем 2- 3 раза в месяц, в течении 20 лет, мне без разницы где это сделать, дочка ест вообще без мяса, для нее делаю курдюк и курага или с черносливом!
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.437  02 Мая 15, 21:02, через 5 мин
Но его в электродуховку не засунешьserafimus, 02 Мая 15, 20:45
Сорри, признаю свою ошибку, специально достал казан и запихнул в духовку. Занял почти все пространство и вытаскивать не удобно.
ИМХО не вариант и смысла не вижу.
можно на чем угодно и в чем угодно приготовитьПивник, 02 Мая 15, 20:57
Можно и в кастрюле, но смотря какой плов; в кастрюле мясо жарить не удобно.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.438  02 Мая 15, 21:21, через 20 мин
Конечно в казане самое удобное, но можно и на плитке сделать в ведерке с антипригарным покрытии, главное желание!!! Можно и в мультиварке, главное не допустить пригорания и вообще перегрева зервака!!!
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.439  02 Мая 15, 22:01, через 40 мин
Коллеги, если приготовить плов из баранины или свинины вполне удается, но из говядины частенько мясо бывает суховатым.
Поделитесь своими секретами по данному вопросу.
mak подскажи, как басмати к плову подготавливаешь, осталось чуток, а завтра говядинки свежей обещали