27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 72 20
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.380  29 Апр. 15, 14:10
Михаилыч, ну эт классика, я раз пять очень хорошо промываю сначала (клейковину вымываю), потом замачиваю на два часа в подсоленной воде, потом вновь проливаю и только тогда в готовку...кстати кто как рис моет и вымачивает ?

Добавлено через 1мин.:

зы, я не в теплой, в комнатной температуры это делаю...
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.381  29 Апр. 15, 14:19, через 9 мин
Это не главное. Плов это блюдо азиатских народов, чаще кочевников. Любое блюдо изначально было предельно функциональным. Где взять чабану на гоном пастбище или в степи теплой воды? Кипятить воду? Это непозволительная роскошь, попробуй в степи набрать дров. Холодную воду в заранее приготовленный зирвак, приготовленный еще за несколько дней дома, сильно обжаренное мясо в застывшем жиру может храниться очень долго. Отсюда и растут ноги плова.

кстати кто как рис моет и вымачивает ?
awa78, 29 Апр. 15, 14:10
мою в семи водах, замачиваю обычной холодной или комнатной температуры водой когда начинаю готовить зирвак, т.е. за пару часов. 
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.382  29 Апр. 15, 14:58, через 40 мин
Коллеги
Рис разный бывает, например, рис басмати (откуда рисовые ноги), его промывают в холодной воде и не долго.
Здесь приготовление риса басмати.
http://kak-varit-ris.ru/kak-varit-ris-basmati.html
ПС: когда готовлю плов из басмати для меня главное - не переварить. В полуготовности оставляю без "огня" в казане, чтобы дошел.
ППС: дикий рис варится дольше, хотя это и не совсем рис
http://medvoice.ru/dikiy-ris-polza-i-svoystva/
http://edaplus.info/produce/wild_rice.html
здесь плов из перловки
http://gotovim.uz/...aya-kuhnya.html
http://stalic.livejournal.com/524584.html
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.383  29 Апр. 15, 17:37
Мою обычно до чистой воды, а количество вод зависит от риса. Замачиваю в солёном кипятке на пол часа, потом промываю. До замачивания промывать мартышкин труд. Потому как две-три промывки ДО компенсируются одной ПОСЛЕ.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.384  29 Апр. 15, 18:57
Я рис акмаржан из упаковок вообще не замачиваю и не промываю, и ничего не слипается.
Девзиру промываю, и перебираю, т.к. в ней всякая хрень бывает и камни
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.385  29 Апр. 15, 19:19, через 23 мин
Рис не замачиваю, тем более не промываю. Мясо - свежак,  без контакта с водой. Всё естественно и до безобразия вкусно.
McCleod у тебя аватарка с гитарой, повторить сможешь?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.386  29 Апр. 15, 19:22, через 4 мин
Рис не замачиваю, тем более не промываю. Мясо - свежак,  без контакта с водой.xOther, 29 Апр. 15, 19:19
Согласен. Сам к этому пришел. Конечно, рис слегка склеивается, но в этом своя прелесть.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.387  29 Апр. 15, 20:42
Плов со свининой и кубанским рисом без буков (фото не по порядку - айпад тоже плов из свинины не любит, хотя в моем профиле нормально)
Подробный рецепт здесь:
[Плов из гуляша]
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.388  29 Апр. 15, 23:29
Плов продолжение
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.389  29 Апр. 15, 23:34, через 6 мин
serafimus, Сливочное масло в плове!!?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.390  29 Апр. 15, 23:38, через 4 мин
Плов окончание
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.391  30 Апр. 15, 09:32
повторить сможешь?xOther, 29 Апр. 15, 18:19
Ха! Легко

рис акмаржан из упаковокmak, 29 Апр. 15, 17:57
А он не пропареный ли часом?


Добавлено через 3мин.:

Плов со свининой и кубанскимserafimus, 29 Апр. 15, 19:42
Что то зирвак какой то ненасыщенный.


Добавлено через 8мин.:

xOther, у тебя на аватарке второй пилот, повторить сможешь?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.392  30 Апр. 15, 09:55, через 24 мин
берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис,McCleod, 11 Апр. 15, 17:46
Из них
Я предпочитаю длинный, пропаренный. Ризотто - это рисовая размазня, мягкая снаружи, твердая внутри, именно потому, что в рисе для ризотто много крахмала, который ты усердно вымываешь. Но если так нравится.
http://rice.ua/krup-risa/kakoie-vibrat-ris-dlya-rizotto

Добавлено через 7мин.:

Что то зирвак какой то ненасыщенный.McCleod, 30 Апр. 15, 09:32
Добавляю сливочное масло


Добавлено через 6мин.:

McCleod
У тебя на фото занижена весовая рецептура, в рецепте 0,9 кг риса - это полный казан плова, как у меня;
и 4 кусочка мяса? Кому-то мяса не достанется.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.393  30 Апр. 15, 10:42, через 48 мин
Ризотто - это рисовая размазняserafimus, 30 Апр. 15, 08:55
Я для ризотто не использую. Просто рецепт привёл "как есть". Сам использую среднезерновой круглый непропаренный. Думаю если пропаренный по этому рецепту готовить получится каша.
4 кусочка мяса? Кому-то мяса не достанется.serafimus, 30 Апр. 15, 08:55
; кусочка по 250 гр примерно, которые в конце вынимаются, нарезаются на маленькие кусочки и ими посыпается плов или всё мясо замешивается с пловом. Просто ты не до конца и не внимательно прочитал.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.394  30 Апр. 15, 10:48, через 6 мин
кусочка по 250 гр примерно, которые в конце вынимаются, нарезаются на маленькие кусочки и ими посыпается плов или всё мясо замешивается с пловом. Просто ты не до конца и не внимательно прочитал.McCleod, 30 Апр. 15, 10:42
Согласен, не ожидал такого финала с мясом.

умаю если пропаренный по этому рецепту готовить получится каша.McCleod, 30 Апр. 15, 10:42
Надо пробовать, особенно, когда в Кениге большой выбор риса.
ПС: некоторые считают, что, если рис пропаренный, то он может не "довариться".
На рынке, в мясном отделе торгует всякими приправами окалининградившийся джамшут с усиками, лет 50-ти. У него для плова любой рис и любая приправа есть.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.395  30 Апр. 15, 15:33
McCleod, Нет, это сорт риса такой. Ароматный, дает стабильный результат
serafimus, пропаренный рис несмотря на удобство использования для плова (обычно новички его используют, т.к. он не разваривается в шавлю) обладает одним важным недостатком:
он хреново впитывает зирвак и не ароматный. Поэтому использовать его для плова что доширак для бишбармака
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.396  30 Апр. 15, 15:54, через 22 мин
он хреново впитывает зирвак и не ароматныйmak, 30 Апр. 15, 15:33
Ты же видишь, что зерваком не злоупотребляю, а аромат риса при наличии зиры и др восточных специй подавляется последними.
Если бы ты делал плов по Бакинскому рецепту можно было говорить о прелелестях аромата риса, но поскольку у тебя в лексике слово зервак,
то о Бакинском рецепте ты где-то слышал, но не делал.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.397  30 Апр. 15, 16:08, через 14 мин
Нужно специй умеренно добавлять, тогда прекрасно аромат риса проявляется ))
А им пренебрегать не стоит. Жасмин, басмати, девзира - дают четкий аромат и вкус, который трудно перепутать и специями забить.
Дело же не в рецепте а в самих свойствах пропаренного риса
Но он несомненно удобен в готовке ))
(Сейчас во Вьетнаме нахожусь, тут рис в почете, как только его не готовят. А пропаренного тут вообще нет.)
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.398  30 Апр. 15, 16:26, через 18 мин
Тебя замкнуло на пропаренный рис. Поясняю.
McCleod говоря о рисе для Ризотто, упомянул негативно пропаренный. Я ответил, что из них предпочитаю пропаренный. Почему не Ризотто тоже пояснил.
Даже специально сейчас отредактировал для тебя, добавив "Из них".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/674/Пловы
Кого заинтересовало приготовление плова по-Бакински, можно посмотреть здесь.
Лично мне нравится такое приготовление риса.
Приготвление плова по средне-азиатскому способу более проще и экономичнее, особенно нравится мне морковь и восточные пряности,
чего в бакинском плове не найдешь, иногда я комбинирую и это было видно на фото, когда в восточный плов добавлял сливочного масла,
лучше топленного домашнего, но где его сейчас возьмешь.
MagadaneЦ - наверно теперь понятно почему в плов добавил сливочного масла.
mak, наверно из Вьетнама кроме рисовой водки привезешь рецепт ихнего плова, но без премудростей, так что жду.

Добавлено через 2мин.:

Жасмин, басмати, девзираmak, 30 Апр. 15, 16:08
Басмати - хороший рис, я его использую.
Но, если рис жасмин пахнет жасмином, то точно не стоит его портить зерваком, лучше на топленном масле на медленном огне.


Добавлено через 3мин.:

Нужно специй умеренно добавлятьmak, 30 Апр. 15, 16:08
Я так и делаю, только зиру в ступке мельчу для "свежего" аромата.
Что ты еще в плов из пряностей кладешь?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.399  30 Апр. 15, 16:38, через 13 мин
Когда как
В основном это перец, зира, куркума
куркумы на природе побольше - так хранится гораздо лучше
Можно кориандр, базилик, мяту, шафран, и даже бадьян
Для цвета сушеный помидор еще можно добавить
Но все по наитию конечно же))