Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 649 321
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6400  28 Февр. 16, 14:55
Эти дрожжи сами себя кочегарят, будь здоров!SYMvlz, 28 Февр. 16, 14:20
Я раньше разводил сухие дрожжи в 38 градусной воде.
Сейчас просто развожу сахар  в кипятке, расчитывая объем кипятка так, что при доливе водой до нужного объема температура сусла была 28-32 градуса. И запускаю сухие дрожжи прямо так. Заводятся быстро и первые сутки бродит очень интенсивно с кучей пены.
Но бродит один фиг по 3 недели или я окончание брожения неправильно определяю и брага перестаивает. Техпроцесс у меня еще не отлажен, поэтому на большие объемы не замахиваюсь пока.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6401  28 Февр. 16, 15:01 (через 6 мин)
Я развожу сухие отдельно в кастрюльке с рекомендованной температурой воды, на количество воды забил - рекомендуют 0,5л на 100грамм, я фигачу литра полтора.

Далее, также по их рецептуре - размешиваю до однородного состояния, даю минут 10 постоять.
Снова перемешиваю и вливаю в кегу, где уже залит разведённый сахар.

Потом добавляю разведённый карбамид и соль - так же в произвольном объёме воды.

Потом "на глазок" сыплю 2-3 грамма прямо в кегу сухие "Саф-Момент" в качестве пеногасителя и активно, до однородности взбалтываю кегу.

Доливаю воду до нужного объёма и всё, 10-15 минут и брожение идёт очень активно.

Через 4-5 дней брага начинает осветляться...

Раньше ставил на отстоенной 2-3 дня воде, вчера поставил "напрямки из-под крана". У меня проточный водогрей, так что пока это как эксперимент. Но завелась брага абсолютно идентично.
Только я миновал гемор с отстоем и переливанием воды туда-сюда.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6402  28 Февр. 16, 15:02 (через 2 мин)
или я окончание брожения неправильно определяю и брага перестаивает.Motto, 28 Февр. 16, 14:55
когда прекращается брожения брага начинается осветлятся это сразу видно.

Добавлено через 11мин.:

[
Я развожу сухие отдельно в кастрюльке с рекомендованной температурой воды, на количество воды забил - рекомендуют 0,5л на 100граммSYMvlz, 28 Февр. 16, 15:01
я всегда кидаю дрожжи сразу в емкость хоть сухие хоть пресованые и всегда все нормально.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6403  28 Февр. 16, 15:24 (через 22 мин)
Ну, у каждого свои тараканы в головеSYMvlz, 28 Февр. 16, 15:20
с морозилки в сусло, всё заводится.
сообщения удалены (3)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6404  28 Февр. 16, 15:34 (через 11 мин)
Вообще не заморачиваюсь. Отбродившую брагу сливаю с бродильни и начинаю перегонять, бродильню споласкиваю водой, высыпаю в неё сахар и наполняю тёплой водой после аппарата, засыпаю сухие дрожжи и пару горстей изюма, через 20 минут всё бродит. Первые пару часов наблюдаю и пену гашу печенькой. 3-5 дней всё выбраживает.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.6405  28 Февр. 16, 20:43
Емкость 33л (белое ведро с гидрозатвором)
~6кг сахар
15г саф момент
100г спиртовых дрожжей (Беларусь)
~25л воды из под крана
Аквариумный нагреватель на 32 градуса.

Активировал спиртовые дрожжи в миске с теплой водой и сахаром. В воду добавил сахал и размешал до растворения, добавил содержимое миски, перемешал насыпал сверху пачку САФ-момент. Выбродило за неделю, отключил нагреватель, через три дня слил с осадка,перегнал и получил в пересчете на АС 3700мл.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6406  28 Февр. 16, 20:52 (через 9 мин)
Выбродило за неделю,Дед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
долго, убери 1кг сахара, и при такой Т выбродит за 4 дня.
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.6407  29 Февр. 16, 00:52
6кг сахарДед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
100г спиртовых дрожжей (Беларусь)Дед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
АС 3700мл.Дед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
Сказочно:)
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.6408  29 Февр. 16, 01:31 (через 39 мин)
Сказочно:)Антоныч, 29 Февр. 16, 00:52
Сказочно это "хорошо" или "направдоподобно"?)


seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6409  29 Февр. 16, 02:24 (через 54 мин)
и получил в пересчете на АС 3700мл.Дед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
а самогону сколько литров получил и кокой градус ,температура была.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6410  29 Февр. 16, 07:59
Емкость 33л (белое ведро с гидрозатвором)
~6кг сахар
15г саф момент
100г спиртовых дрожжей (Беларусь)
~25л воды из под кранаДед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
А откуда такая интересная пропорция? На 6кг надо 120гр сухих причем зачем мешать одно с другим . На 100 белорусских и 15 саф момент  6кг за неделю это и вправду неправдоподобно. Ибо уж очень сильно здесь белорусские спиртовые "хвалят".
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.6411  29 Февр. 16, 08:10 (через 11 мин)
~6кг сахарДед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
получил в пересчете на АС 3700мл.Дед Сэм, 28 Февр. 16, 20:43
Сказочно:Антоныч, 29 Февр. 16, 00:52
Сказочно это "хорошо" или "направдоподобно"Антоныч, 29 Февр. 16, 00:52
Считай сам. В идеале с 1 кг сахара можно получить 0,6 л АС, у тебя же получилось 3700/6=616 мл АС с 1 кг сахара. Умудренные опытом коллеги, перегнавшие не одну тонну браги, получают 0,57-0,59 л АС с 1 кг сахара и радуются. У тебя скорее всего погрешность измерений, и если она незначительна, то результат вполне достойный.
Про белорусские уже сказали и это еще больше ставит под сомнение результат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6412  29 Февр. 16, 09:23
Mr.Alex,
В идеале с 1 кг сахара можно получить 0,6 л АСMr.Alex, 29 Февр. 16, 08:10
0,64 АС
Скрытый текстhttp://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
, да полюбому или тёплый мерил, или ареометр "точный".
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6413  29 Февр. 16, 09:35 (через 13 мин)

0,64 АСberezikoff, 29 Февр. 16, 09:23
За это от ВадимаП можно получить п....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6414  29 Февр. 16, 10:56
За это от ВадимаП можно получить п...FOX65, 29 Февр. 16, 09:35
Что, ссылка не рабочая? Тем более вопрос о теоретическом выходе прозвучал.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6415  29 Февр. 16, 11:16 (через 21 мин)
Так это он наверное СС посчитал, у меня с 12,5 кг 24 литра СС 35% выходит, вот и посчитайте.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6416  29 Февр. 16, 11:31 (через 16 мин)
За это от ВадимаП можно получить п....FOX65, 29 Февр. 16, 09:35
Вить, да пусть пофантазируют. Я уже устал говорить прописные истины по 20 кругу. Люди даже не удосужились посмотреть максимальный теоретический выход, и пишут, пишут, пишут...
А прочитать уж про то, на сколько отличается теоретический выход от практического, это уже высший пилотаж...
Я не удивлюсь, если в скором времени народ будет писать, что получил с 1кг сахара 0,7л АС или 0,8.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.6417  29 Февр. 16, 11:36 (через 5 мин)
Optimist,
12,5 сахара х 0,6= 7500 мл АС должно получиться
а получилось 24 л СС х 0,35= 8400 мл АС
Не бьют цифры
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6418  29 Февр. 16, 11:37 (через 2 мин)
у меня с 12,5 кг 24 литра СС 35%Optimist, 29 Февр. 16, 11:16
у меня 10л+-1л СС с 5кг сахара 30%

Добавлено через 2мин.:

avm64, глазастый
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6419  29 Февр. 16, 11:41 (через 4 мин)
12,5 сахара х 0,6= 7500 мл АС должно получитьсяavm64, 29 Февр. 16, 11:36
И это, учтите, идеальный вариант. Реально ещё меньше.
Mr.Alex правильно написАл, что люди, перегнавшие не одну тонну браги, радуются выходу 0,57-0,59л АС, считая такие цифры идеальными.