Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 649 325
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6480  02 Марта 16, 11:46
лишнее ведь у меня телодвижение.Muxa_K, 02 Марта 16, 11:40
Из морозилки во флягу, потом бумажку с воды снимаю и всё.

SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6481  02 Марта 16, 11:47 (через 2 мин)
berezikoff, опять ты про прессованные! Мы тут вроде как за сухие общаемся.
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6482  02 Марта 16, 11:53 (через 7 мин)
Abettor,на сколько я начитан,дрожжи полезно регидрировать,но это в чистой воде,чтоб разбудить и сразу в сусло.
А в сладкое это уже разброд,для увеличения массы.

Но я то ничего не делаю,сразу в сусло и все.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6483  02 Марта 16, 11:55 (через 2 мин)
ты про прессованные! Мы тут вроде как за сухие общаемсяSYMvlz, 02 Марта 16, 11:47
А какая разница ,разбраживать дак все уже

Добавлено через 1мин.:

мамон, они классные
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.6484  02 Марта 16, 11:57 (через 3 мин)
Прессованые долой!!!мамон, 02 Марта 16, 11:51
+100 Вонища от браги на них просто убойная. Хотя, может это только у меня так...(но бродят ничего так)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6485  02 Марта 16, 12:00 (через 3 мин)
Вонища от браги на нихVovand3r, 02 Марта 16, 11:57
От саф левюра не меньше. Воронежские другое дело. А так 90р на 10кг сахара.
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.6486  02 Марта 16, 12:03 (через 3 мин)
Воронежские другое делоberezikoff, 02 Марта 16, 12:00
Ну, нам такое не завозят. А из местного перепробовал почти всё прессованное, как-то не пошло. По цене согласен - дёшево и сердито.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6487  02 Марта 16, 12:15 (через 13 мин)
Воронежские полкило 350р(было250)- на 20кг сахара. Эти за 180 -20 кг. В 2 раза. Тем более Всегда свежие.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.6488  02 Марта 16, 12:21 (через 6 мин)
на сколько я начитан,дрожжи полезно регидрировать,но это в чистой воде,чтоб разбудить и сразу в сусло.FOX65, 02 Марта 16, 11:53
Я тоже на днях "начитался", что нужно в чистой воде Турбо-24 растворять. До этого растворял в сусле. В сусле заводятся сразу, а после чистой воды шипко болеют. Я попробовал на чистой воде - брага совсем мёртвая была долгое время. Думал дрожжам кирдык. Хотел уже новый вброс делать, ан нет, через 12 часов начали бродить. Дрожжи в обоих случаях из одной и той же пачки брал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6489  02 Марта 16, 12:48 (через 27 мин)
100рFOX65, 02 Марта 16, 12:17
За полкило? Я уже Становлюсь Станиславским!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6490  02 Марта 16, 12:59 (через 11 мин)
За полкилоberezikoff, 02 Марта 16, 12:48
Да,а прессованные 1кг 60р.Только их и беру ни какие сафы и моменты даже в руки не брал и не собираюсь.
izobrajenie_002.jpg
Izobrajenie_002. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6491  02 Марта 16, 13:11 (через 12 мин)
Зря,экспирименты абсолютное добро.
сообщения удалены (2)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6492  02 Марта 16, 13:54 (через 44 мин)
Нельзя разбраживать дрожжи в чистой воде. Ты устраиваешь им осмотическое харакири.Abettor, 02 Марта 16, 09:54
Разбраживать дрожжи в воде - вообще бестолковое занятие.
Для начала дрожжи надо регидрировать. Именно в воде, дабы избежать тех самых осмотических харакирей.
А потом, уже регидрированные, подкормить суслом и аэрировать. И будут они тогда весело аэробно размножаться. Вот мы их и разбродили.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6493  02 Марта 16, 14:00 (через 6 мин)
FOX65,

        "Мне уже поздно!"    - Имей совесть! такой молодой! А говоришь - поздно! Я чуть постарше и то последние 3 года только экспериментами и занимаюсь, на 6-ти литровой скороварке!
сообщения удалены (2)
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.6494  02 Марта 16, 15:18
Коллеги подскажите, есть смысл осветлять брагу, если делается 2 перегона, и второй перегон на пленочной колонне?  У меня брага бродит 5 дней, а осветляется около 2-х недель. Здесь на форуме пишут, что если  брага долго стоит, то в ней набраживается еще куча всяких гадостей.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6495  02 Марта 16, 15:32 (через 15 мин)
Scorpions33,

    Не нужно ждать. Увидел, что верхний слой (где-то 1 - 2 см) начал осветляться и пузыриков почти нет совсем, при помощи шланга аккуратно слей брагу с осадка в другую посуду или в куб. Все. Гони спокойно. Надеюсь, ты два раза будешь гнать?
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.6496  02 Марта 16, 15:34 (через 2 мин)
есть смысл осветлять брагуScorpions33, 02 Марта 16, 17:18
применение очистки на каждом этапе улучшает конечный результат. Почитай [Бентонит для очистки самогона]
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6497  02 Марта 16, 15:47 (через 14 мин)
Scorpions33, Не понравилось?
Тогда попробуй, как Тимон советует!
Тут и марганцем сс чистили и брагу бентонитом.. И давно пришли к выводу, что хорошему аппарату при 2-х перегонках это не надо.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.6498  02 Марта 16, 15:48 (через 1 мин)
Бентонит один раз пробовал, не понравилось, очень много возни с ним, и большие отходы браги. Что бы он плотно осел, это опять же надо не меньше недели.Scorpions33, 02 Марта 16, 17:42
Хозяин барин, значит не то пробовал. 2-3 часа и готово на отбродившей браге.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6499  02 Марта 16, 16:03 (через 16 мин)
применение очистки на каждом этапе улучшает конечный результатkhant, 02 Марта 16, 15:34
Ну, поскольку ты - специалист, тебе виднее.
А если по теме, то я уже выступал. Незачем заниматься онанизмом. Нет, при желании, конечно можно, кто ж запретит, но смысла это не меняет.
Любая взвесь, если она чем-то мешает или раздражает, убирается элементарной фильтрацией. Перелил брагу через тряпочку в куб, всякие зёрна, травинки, веточки остались на ней. Осадок тоже остался на дне, мы же не взбалтывали.
Тысячу раз говорено, что НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА ВКУС конечного напитка нет, была ли брага профильтрована, осветлена и т.д. Сырец, это охлаждённый дистиллятором пар, взвеси там быть не может. Все примеси в нём, это уже химические вещества, для убирания которых и нужны всякие колонны или специальные методики. Я имею ввиду, что бентонит головы или хвосты не убирает, следовательно это НЕ очистка.
Андрей, это никакой не наезд на тебя, просто одни те же вопросы обсуждаются в 20-тый раз.


Добавлено через 1мин.:

И давно пришли к выводу, что хорошему аппарату при 2-х перегонках это (осветление) не надоPahello, 02 Марта 16, 15:47
Абсолютно точно!