Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 649 326
Zlobne_Koshenya Новичок Одесса 1
Отв.6500  02 Марта 16, 16:27
сaхарная брага с гидромодулем 1/5, сахар разводится в холодной воде, дрожжи разводятся в сусле

на 47 литров браги:
160 грамм саф-левлюр
10 грамм саф-момент (для пеногашения)
столовая ложка подсолнечного масла холодного отжима (для пеногашения и мембран клеток дрожжей)
400 грамм черного хлеба (мин подкормка).

осветление - не выполняется
отстаивание - не выполняется
дегазация - не выполняется

пены нет(47 литров в 50 л бочке),
брызгоуноса нет (45 литров в 50 л баке),
проблем нет - что я делаю не так Непонимающий?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6501  02 Марта 16, 16:33 (через 7 мин)
проблем нет - что я делаю не так ?Zlobne_Koshenya, 02 Марта 16, 16:27
Если нет проблем - значит всё так.. Подмигивающий
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6502  02 Марта 16, 16:41 (через 9 мин)
Староверы мифа "да не увари ДрожжЕ своЯ" (шутка)))), задайтесь одним единственным вопросом: на любых вискорнях мира известнейших мировыхЪ брендовЪ бражку осветляют ли? ))
Там почему-то не боятся лить ея мутноЯ прямо на пласины раскалленыя, на коих священные трупикЕ дрожжиков мучаютсО аки черти на раскалЕнных сковородах и.... НИ-ЧЕ-ГО, нормалдЫ! Даже те кто ОДИН перегон делают, аки JACK DANIEL'S вовсе не жужжат и не мучаютсО угрызениями совести ))) А весь хрещенный и нехрещенный мир попЫваЭ да и, знай себе, нахваливаЭ )))
для нормального оборудования, куда полезнее оптимальные временные сроки сбраживания выжерживать, нежели заморачиваться осветлением.
ИМХО
PS зная все это, сам я, тем не менее, - ЭстетЪ, и зимою, таки выношу ея на холод на слезоумилЕнное осветление, ибо так мне приятнее, а бражко на холоде лишнего говнеца не набродит за лишнее время беременности. А вот летом лишнего держати не буду ея грешную
сообщения удалены (4)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6503  02 Марта 16, 17:05 (через 24 мин)
так и бражка там не сахарная ни в коем разе))))azgalorr, 02 Марта 16, 17:01
Друзья, ЛЮБАЯ БРАЖКА - САХАРНАЯ. Спирт получается, когда дрожжи съедают сахар.
А вот какой сахар они едят, из фруктов там, из мешка, из зерна и т.д., это уже другой вопрос.
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6504  02 Марта 16, 18:17
Разбраживать дрожжи в воде - вообще бестолковое занятиPaganell, 02 Марта 16, 13:54
Для начала дрожжи надо регидрировать. Именно в воде, дабы избежать тех самых осмотических харакирей.Paganell, 02 Марта 16, 13:54
Полная ерунда.

Добавлено через 1мин.:

Я так и сливаю ее через шланг аккуратно, примерно через 2-3 дня после окончания броженияScorpions33, 02 Марта 16, 15:42
Лишнее

Добавлено через 1мин.:

Хозяин барин, значит не то пробовал. 2-3 часа и готово на отбродившей браге.khant, 02 Марта 16, 15:48
Зёма лишнее

Добавлено через 2мин.:

проблем нет - что я делаю не такZlobne_Koshenya, 02 Марта 16, 16:27
Добавь мощи при перегоне и всё будет ТАК
пены нет(47 литров в 50 л бочке), брызгоуноса нет (45 литров в 50 л баке),Zlobne_Koshenya, 02 Марта 16, 16:27
всё сразу появится
Писать ИМХО не буду, потому-что всё испытано на своей шкуре.
сообщения удалены (10)
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.6505  03 Марта 16, 16:20
Господа! Хочу Вас спросить, стоит ли класть дрожжей больше, если и с меньшим количество все нормуль? Раньше я ставил брагу по рецепту 10кг. - сахара, 1 булка белого хлеба, 1кг - прессованных дрожжей и 38 литров воды. Тут что-то торкнуло в голову и при очередной постановке браги я вместо 1кг. дрожжей положил 700гр. Брага отгуляла по срокам, как и с килограммом и выход не уменьшился. Из плюсов: 1) брагу ставлю в квартире вони стало меньше, ну и стал нравиться запах самой браги; 2) дрожжи стали оседать быстрей; ну и 3) мне показалось, что и самогон соответственно воняет меньше. А еще интересно где придел минимума дрожжей?  
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6506  03 Марта 16, 16:36 (через 17 мин)
BOBA1998, Вопрос времени! Можно и на половинной дозе сбродить!
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.6507  03 Марта 16, 16:52 (через 16 мин)
Вопрос времени! Можно и на половинной дозе сбродить!Pahello, 03 Марта 16, 16:36
так я и пишу, что с 1 кг. 7дней стоит и 700гр. 7 дней, 
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6508  03 Марта 16, 16:57 (через 5 мин)
что с 1 кг. 7дней стоит и 700гр. 7 днейBOBA1998, 03 Марта 16, 16:52
до полного осветления
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6509  03 Марта 16, 17:07 (через 10 мин)
что с 1 кг. 7дней стоит и 700гр. 7 дней,BOBA1998, 03 Марта 16, 16:52
Положи 500 грамм- увеличится до 10-ти!
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.6510  03 Марта 16, 17:35 (через 29 мин)

10кг. - сахараBOBA1998, 03 Марта 16, 16:20
и 38 литров водыBOBA1998, 03 Марта 16, 16:20
Просто добавь воды:)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6511  03 Марта 16, 18:39
BOBA1998, а в идеале надо 72 часа. тогда у тебя при соблюдении и прочих условий будет оптимальное соотношение наброда спирта и остального говнеца. Можно и на четверти нормы сбродить. но за более долгий срок и соотношение говна к спирту изменится не в лучшую сторону.
Поэтому, правильная норма дрожжей и учитывает этот важнейший фактор времени.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6512  03 Марта 16, 19:00 (через 22 мин)

а в идеале надо 72 часа. тогда у тебя при соблюдении и прочих условий будет оптимальное соотношение наброда спирта и остального говнеца.Ямбукай, 03 Марта 16, 18:39
Привет! У меня первый раз в жизни выбродила за 72 часа (даже за 62). НО, с 1,5кг сахара, получилось всего 1,4 литра сырца крепостью 45%. Брожение было полностью закончено, ну, я не первый год замужем.
Как-то странно.
А обычно бывает 1,5-1,6 литра сырца 50% крепости, но бродит 4-5 суток.
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.6513  04 Марта 16, 03:55
а в идеалеЯмбукай, 03 Марта 16, 18:39
идеал он на то и идеал, что бы к нему стремиться, не знаю какой самогон выходит из браги которая стояла 72часа (трое суток), только я виду речь о том, что хоть 1кг. дрожжей хоть 700гр. срок выбраживания браги одинаков, а вот вони становиться меньше, если положить дрожжей 700гр., а не килограмм. Я не спорю про идеалы, но хочется спросить, допустим брага выбродила за 72 часа, но при этом воняет, как портянка солдата, что в такой браге хорошего? Попытаюсь разжевать свою мысль допустим брага стоит 72часа, что с 1 кг. что с 700гр. дрожжей, но при этом в том случае когда дрожжей меньше вони меньше. Вы сколько дрожжей будете класть? Я выбрал где вони меньше        
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6514  04 Марта 16, 07:23
BOBA1998, Дрожжи у тебя такие. Стало быть твоему сахару, на твоей води и твоих дрожжах и так комфортно! Т.е. и 700 грамм хватает! Ты всё правильно сделал!
А вот брага чем меньше стоит, тем менее она вонючая. И достигается это повышением гидромодуля и подкормкой дрожжей.
А дрожжей я кладу, почти всегда, по минимуму.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6515  04 Марта 16, 07:35 (через 12 мин)
что хоть 1кг. дрожжей хоть 700гр. срок выбраживания браги одинаков,BOBA1998, 04 Марта 16, 03:55
Скажи а кто быстрее выроет котлован ты да кум или рота солдат во главе с бешеным старшиной? Так и с дрожжами, есть определенное количество оптимальное. А вони у тебя выходит больше при быстром брожении от того что сильнее поток газов и они выносят больше вещества из куба.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6516  04 Марта 16, 09:02
Если брагу с осадка не снимать, то у меня СС воняет дрожжами так, что я даже головы не могу учуять. Отбираю тупо 50мл с кило сахара.
Жене раз дал понюхать головы с ладони, чуть не сблевала.
И от барды выхлоп адский.
А если брагу с осадка снимать, то тоже первый перегон дрожжами все равно воняет, но гораздо меньше.
Гоню на стеклокерамике, дрожжи Саф левюр и Пакмайя, сахар Краснодарский и Челябинский.

Добавлено через 5мин.:

Заметил такую особенность на днях.
Брага полностью осветлилась, сахарометр АС-3 показывал остаток сахара в 3 деления (1,5%).
Я было решил гнать, но зашедший в гости дядька попробовал и уверенно заявил, что рано.
Я его послушал, взболтал и поставил к батарее. Прошло еще 3 дня и сахарометр утонул полностью.
Однако брага повторно осветлилась только в самом верху.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6517  04 Марта 16, 09:51 (через 49 мин)
В кои то веки решил подсчитать, что у меня получается в цифрах.
До этого звезды не складывались, то забуду замерить сколько залил, то перегоны смешаю, забыв замерить сколько было на выходе...
Да и китайскими пластиковыми мерными емкостями мерить было как то стремновато. Я же метролог по профессии, пользуюсь только калиброванными и поверенными приборами.
Сейчас обзавелся набором стеклянных мерных стаканчиков на 100 и 150 мл. и стеклянными же колбами на 1 и 2 литра. Они предназначены для лабораторий, проградуированы и поверены.
Получается следующее:
Гнал ровно 5,5 литров браги. Температура на кухне в это время была 23,2 градуса, влажность 68% (ВИТ-2, поверенный).
На выходе получилось 1,3 литра СС крепостью 52% об по рефрактометру и 50% об по спиртометру АСП-3
Плюсом отобрал 50 мл. голов крепостью 78% об, но в них АС всего 0,05*78/100=0,039 литра. Всего 39 мл., можно пренебречь.
1,3*50/100=0,65л АС получается. А если считать по максимуму, то 1,2*52*100=0,676 л. АС.
Но таки допустил оплошность.
Вот как теперь посчитать сколько там сахара в 5,5 литрах и выход с килограмма? Я при забраживании объем толком не замерял, гидромодуль получился примерно 1/4,3-1/4,5.
Начальная сахаристость браги, до внесения дрожжей была 22-23% по сахарометру АС-3.

Соответственно начальная спиртуозность браги получилась: 0,65/5,5*100=11,82% об.
Или 0,676/5,5*100=12,29% об.
Гидромодуль примерно 1/4,3-1/4,5 сахар Челябинский, дрожжи сухие Мегамарт 15 грамм (пакетик) на кило сахара, без подкормки, подогрев у батареи. Бродила 23 дня, пока сахарометр не утонул. Причем пока он не тонул, косвенные признаки окончания брожения были, осветлилась и спичка не тухла. Но при взбалтывании углекислый газ выделялся.
Если бы дядька бы не подсказал, перегнал бы с остатком сахара в 1,5%

В общем нафиг дедовские методы, точные измерения рулят. Улыбающийся
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6518  04 Марта 16, 11:35
У меня тут одна на грушевом соке тоже бродила дней 35 на винных дрожжах и все равно 3% сахара ещё осталось (изначально было 25%), перегнал на пару без осветления, сс пахнет приятней чем 7 дневный сахарный))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6519  04 Марта 16, 11:37 (через 3 мин)
на грушевом соке тоже бродила дней 35 на винных дрожжах и все равно 3% сахара ещё осталосьРомариоAgro, 04 Марта 16, 11:35
У меня виноград поставленный в прошлом году в погребе до сих пор бродит. На малтифоре ставил.