Инфаркт. 43 года было Паше...SYMvlz, 14 Марта 16, 08:43
Ужас какой-то. Только недавно разговаривали. Надо же, такой молодой.. Примите мои искренние соболезнования. Очень жаль...
limon
Доцент
Липецк
1K 955
Отв.6542 14 Марта 16, 12:09 (через 2 мин)
И мои соболезнования родным и близким. 43 это очень, очень рано. Пусть земля будет пухом.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.6543 14 Марта 16, 12:10 (через 1 мин)
Обалдеть... почти ровесники... Прими Господи душу! И соболезнования родственникам.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.6544 14 Марта 16, 12:27 (через 18 мин)
Мои соболезнования.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.6545 14 Марта 16, 14:53
Светлая память! Соболезную...
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.6546 14 Марта 16, 15:16 (через 23 мин)
Мои соболезнования родным и близким.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.6547 14 Марта 16, 17:15
Хотел поблагодарить Pahello за его советы,а тут такое дело. Соболезную родным и близким. Теперь по теме-ставил брагу 5 сахара,500 дрожжей,20 карбамида как советовал Pahello.Я ох***нел с какой скоростью выбродила,первая через 2,5дня(60 часов)вторая за 3 дня(72 часа) и это с осветлением.Так что всем участникам ветки спасибо за советы и удачи в нашем деле.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.6548 14 Марта 16, 18:16
Упокой, Господи, душу раба твоего...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.6549 14 Марта 16, 19:15 (через 60 мин)
Сижу вот снова думаю, что то сиротеет на форум Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Может это как то связанно?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.6550 14 Марта 16, 21:54
сегодня поставил сахарную, 35 л. воды, 7 кг. сахара, 15 гр. карбамид, 175 гр. Воронежских 7 ст. ложек ферментированного солода с горкой, предварительно залил водой 60 градусов на 30 мин. (эксперимент у меня с граблями) температура воды 32 градуса при разведении. рядом стоит 32,5 л. воды, 160 гр. Воронежских, 6,5 кг. сахара, 11 гр. саф момент (читал что как пеногаситель пользовать можно), 15 гр. карбамид, температура воды при разбавлении 31 градус. в обоих емкостях сразу включил помпы рыбьи, без солода брожение раньше началось, на час примерно температура в емкости с солодом до 36 поднялась, без до 35,5, брожения я такого не видел, пены в обоих нет, сейчас температура падает потехой, прошло 5 часов, завтра наверное рыбьи обогреватели включу. по результатам отпишусь. неделю назад ставил на турбодрожжах одна емкость, вторая на белорусских спиртовых... хрен я больше когда их пользовать буду, сахар сожрать сожрали, спирта также если не меньше, с 60 л. браги получил 17 л. СС 35 градусного, пена как на ржаной муке прет, пеногаситель не берет (боботик, софексил жду), брага в итоге скользкая, на НБК не получается ее выгнать, в приемник на сквозь уходит, гнал все кубовым методом до 0 в струе, посмотрю что на второй перегонке получится
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.6551 15 Марта 16, 09:17
Соболезную родным и близким Pahello.
Mirymir
Студент
Волжский
27 8
Отв.6552 15 Марта 16, 11:27
Соболезнования родным и близким. Светлая память моему земляку Pahello.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
Отв.6553 16 Марта 16, 09:12
... соболезную! Здравствуйте Всем! в двух словах объясните мне зачем черный хлеб кладут в сахарную брагу? я ставлю в 19 литровых 4кг сахар,400гр пресс дрожжи и если кидать на этот объем то сколько кидать и какая целесообразность?
limon
Доцент
Липецк
1K 955
Отв.6554 16 Марта 16, 09:17 (через 5 мин)
объясните мне зачем черный хлеб кладут в сахарную брагу?makscheb, 16 Марта 16, 09:12
Для подкормки дрожжей и снижения времени брожения. Имхо лучше подкормить зерном(вкус улучшается) или вообще с подкормкой не заморачиваться.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6555 16 Марта 16, 09:40 (через 23 мин)
если кидать на этот объем то сколько кидатьmakscheb, 16 Марта 16, 09:12
Можно полстакана сухого кваса,Ферментированного- В магазинах стоит недорого
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6556 16 Марта 16, 10:17 (через 38 мин)
Здравствуйте Всем! в двух словах объясните мне зачем черный хлеб кладут в сахарную брагу?makscheb, 16 Марта 16, 09:12
Вы удивитесь, НО никто его туда не кладёт! Это из серии "очистки" марганцовкой. Один ляпнул, десять бездумно повторили.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6557 16 Марта 16, 10:29 (через 13 мин)
Вадим П, Может быть, но запах и цвет у браги от Бородинского явно меняется
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6558 16 Марта 16, 10:31 (через 2 мин)
Я тоже ощутил.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17
Отв.6559 16 Марта 16, 10:42 (через 12 мин)
но запах и цвет у браги от Бородинского явно меняетсяberezikoff, 16 Марта 16, 10:29
а сколько бородинского класть на вышеуказанный объем, на второй день брожения можно, сухой или свежий?