Приготовление сахарной браги
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Открою тайну все браги сахарные,только сахар в разном сырье есть.и хрен сним что называют его глюкоза сахароза фруктоза.это я написал как общее правило.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

Отв.6581 16 Марта 16, 12:13 (через 10 мин)
Габриэлеву методу тебе уходитьberezikoff, 16 Марта 16, 11:49не смог найти , что это и как, поподробнее?


мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Не пойму габриэля зачем так ветку называть.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6584 16 Марта 16, 12:29 (через 2 мин)
да заметил когда прогонял сначале две осаженые бентонитом , а потом две неосаженные, так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки, причем с первого погона, после двух перегонов разница все равно четко отслеживалась, после бентонита чище и восприятие более другое, причем все первый раз делал, всю семью обонять заставил и все указали на ту что после бентонитаmakscheb, 16 Марта 16, 11:19Бред сивой кобылы!
Не пишите ерунды. Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.
Не надо выдавать желаемое за действительность. Нравится осветлять, осветляй, никто не запрещает, а чушь писать не надо!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Респект.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6586 16 Марта 16, 12:31 (через 1 мин)
а сколько бородинского класть на вышеуказанный объем, на второй день брожения можно, сухой или свежий?makscheb, 16 Марта 16, 10:42Говорю же, НЕ НАДО КЛАСТЬ хлеб!! Замочите лучше зерна, пол форума по моему рецепту делает, все довольны.
Зерно можете класть и на перый, и на второй, и на третий день брожения. А потом ещё два раза использовать, так как на одной закладке зерна и дрожей выбраживает 3 раза!! А с хлебом всё прокиснет.


мамон, vdv так назвал
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Первый раз слышу что сахарная может покиснуть с хлебом или без.


может покиснутьмамон, 16 Марта 16, 12:45Как Антоныч говорит она может и от матерков закиснуть

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Вывод брось матерится.а серьезно berezikoff у тебя сахарная хоть раз прокисала?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.6591 16 Марта 16, 12:59 (через 2 мин)
может покиснуть с хлебоммамон, 16 Марта 16, 12:45если хлеб не свежий и закинули в раствор при не разброжженных дрожжах, то бактерии успевают захватить затор раньше дрожжей.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

Отв.6592 16 Марта 16, 13:00 (через 2 мин)
Бред сивой кобылы!
Не пишите ерунды. Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.
Не надо выдавать желаемое за действительность. Нравится осветлять, осветляй, никто не запрещает, а чушь писать не надо!Вадим П, 16 Марта 16, 12:29
бред не бред)) а как есть на первый взгляд и ощущение так есть)) и не отнять и не прибавить, особенно с первого выгона четко ощутил, совершенно не претендую на голос высшей инстанции гнедых жеребцов))
на простых аппаратах видно разница какая то присутсвует


мамон, Что она дура что ли?
оди раз месяц стояла ничего не сделалось, просто осветлилась и стала крепкой градусов 18( показалось) по вкусу. Стакан жахнул по башке Как дало, как будто стакан крепленого вина выпил
Добавлено через 4мин.:
zapchem, Это конечно уже в дискуссию переходит, но ты думаешь что не свежий хлеб дрожжи не победят? Я раньше сколько раз сухари киДал нормально все, Никто же не призывается плесневелый хлеб туда кидать

Добавлено через 4мин.:
zapchem, Это конечно уже в дискуссию переходит, но ты думаешь что не свежий хлеб дрожжи не победят? Я раньше сколько раз сухари киДал нормально все, Никто же не призывается плесневелый хлеб туда кидать
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.6594 16 Марта 16, 13:10 (через 10 мин)
makscheb, Нормальный прямоток, кожухотрубник или спираль? Диаметр 60-70мм? Если утеплишь восходящий участок "дюшес"пропадет, будет "классический сахарный сэм". Ограничен по высоте вытяжкой. Перспективы твоего развития: Куб перевести на тэны(снимется ограничение по высоте), утеплить. Сделать царгу 70-80см с насадкой 4х4 или мочалками, для получения НДРФ. Организовать возврат флегмы в прямоток(по фото сложно определить возможность) или в царгу.(или сделать другой дефлегматор для царги. Удачи.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.6595 16 Марта 16, 13:14 (через 5 мин)
Это конечно уже в дискуссию переходит, но ты думаешь что не свежий хлеб дрожжи не победят?berezikoff, 16 Марта 16, 13:00я так попробовал остатки хлеба использовать , лежит заветрился, дай думаю его с пользой применю. На след утро вся поверхность покрылась красивой такой белесой пленкой. И запах писец

Молотые сухари тоже кидал, для устранения шапки пены при начале брожения. Вроде как помогали.

С хорошим хлебом то квас домашний делают, значит и у нас винокуров должно быть все хорошо



Молотые сухариzapchem, 16 Марта 16, 13:14Сухари то жарят при изготовлении- значит и обеззараживаются
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Хлеб хлебу рознь. Какой-нибудь столовый из пятерочки он и хлебом-то не пахнет, а грибами и сыростью. Даже сухари из него в брагу класть бы не стал. Другое дело бородинский из частной пекарни. Но и то в духовке высушиваю. Запах в браге остается, а вот в самогоне разницы не чувствую даже после первого неделенного перегона. Что с хлебом, что без. Вот молотый красный ржаной солод, тот нотки оставляет.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.6598 16 Марта 16, 16:09
Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.Вадим П, 16 Марта 16, 12:29А тысячи сказали, что разница есть. И кому верить? Неплохо было бы устроить голосование.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6599 16 Марта 16, 16:14 (через 5 мин)
Ой ну вот вы сцепились.... Хлеб сейчас гавно... Готов подписатся а пену лучше печенок ничего не берет... Проверил на сектанской браге...