Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 649 330
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6580  16 Марта 16, 12:03
Открою тайну все браги сахарные,только сахар в разном сырье есть.и хрен сним что называют его глюкоза сахароза фруктоза.это я написал как общее правило.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.6581  16 Марта 16, 12:13 (через 10 мин)
Габриэлеву методу тебе уходитьberezikoff, 16 Марта 16, 11:49
не смог найти , что это и как, поподробнее?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6582  16 Марта 16, 12:21 (через 9 мин)
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6583  16 Марта 16, 12:28 (через 7 мин)
Не пойму габриэля зачем так ветку называть.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6584  16 Марта 16, 12:29 (через 2 мин)
да заметил когда прогонял сначале две осаженые бентонитом , а потом две неосаженные, так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки, причем с первого погона, после двух перегонов разница все равно четко отслеживалась, после бентонита чище и восприятие более другое, причем все первый раз делал, всю семью обонять заставил и все указали на ту что после бентонитаmakscheb, 16 Марта 16, 11:19
Бред сивой кобылы!
Не пишите ерунды. Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.
Не надо выдавать желаемое за действительность. Нравится осветлять, осветляй, никто не запрещает, а чушь писать не надо!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6585  16 Марта 16, 12:31 (через 3 мин)
Респект.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6586  16 Марта 16, 12:31 (через 1 мин)
а сколько бородинского класть на вышеуказанный объем, на второй день брожения можно, сухой или свежий?makscheb, 16 Марта 16, 10:42
Говорю же, НЕ НАДО КЛАСТЬ хлеб!! Замочите лучше зерна, пол форума по моему рецепту делает, все довольны.
Зерно можете класть и на перый, и на второй, и на третий день брожения. А потом ещё два раза использовать, так как на одной закладке зерна и дрожей выбраживает 3 раза!! А с хлебом всё прокиснет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6587  16 Марта 16, 12:38 (через 7 мин)
мамон, vdv так назвал
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6588  16 Марта 16, 12:45 (через 8 мин)
Первый раз слышу что сахарная может покиснуть с хлебом или без.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6589  16 Марта 16, 12:53 (через 8 мин)
может покиснутьмамон, 16 Марта 16, 12:45
Как Антоныч говорит она может и от матерков закиснуть Улыбающийся
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6590  16 Марта 16, 12:57 (через 5 мин)
Вывод брось матерится.а серьезно berezikoff у тебя сахарная хоть раз прокисала?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6591  16 Марта 16, 12:59 (через 2 мин)
может покиснуть с хлебоммамон, 16 Марта 16, 12:45
если хлеб не свежий и закинули в раствор при не разброжженных дрожжах, то бактерии успевают захватить затор раньше дрожжей.
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.6592  16 Марта 16, 13:00 (через 2 мин)
Бред сивой кобылы!
Не пишите ерунды. Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.
Не надо выдавать желаемое за действительность. Нравится осветлять, осветляй, никто не запрещает, а чушь писать не надо!Вадим П, 16 Марта 16, 12:29

бред не бред)) а как есть на первый взгляд и ощущение так есть)) и не отнять и не прибавить, особенно с первого выгона четко ощутил, совершенно не претендую на голос высшей инстанции гнедых жеребцов))
на простых аппаратах видно разница какая то присутсвует
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6593  16 Марта 16, 13:00 (через 1 мин)
мамон, Что она дура что ли? Улыбающийся оди раз месяц стояла ничего не сделалось, просто осветлилась и стала крепкой градусов 18( показалось) по вкусу. Стакан жахнул по башке Как дало, как будто стакан крепленого вина выпил

Добавлено через 4мин.:

zapchem, Это конечно уже в дискуссию переходит, но ты думаешь что не свежий хлеб дрожжи не победят?  Я раньше сколько раз сухари киДал нормально все, Никто же не призывается плесневелый хлеб  туда кидать
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.6594  16 Марта 16, 13:10 (через 10 мин)
makscheb, Нормальный прямоток, кожухотрубник или спираль? Диаметр 60-70мм? Если утеплишь восходящий участок "дюшес"пропадет, будет "классический сахарный сэм". Ограничен по высоте вытяжкой. Перспективы твоего развития: Куб перевести на тэны(снимется ограничение по высоте), утеплить. Сделать царгу 70-80см с насадкой 4х4 или мочалками, для получения НДРФ. Организовать возврат флегмы в прямоток(по фото сложно определить возможность) или в царгу.(или сделать другой дефлегматор для царги. Удачи.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6595  16 Марта 16, 13:14 (через 5 мин)
Это конечно уже в дискуссию переходит, но ты думаешь что не свежий хлеб дрожжи не победят?berezikoff, 16 Марта 16, 13:00
я так попробовал остатки хлеба использовать , лежит заветрился, дай думаю его с пользой применю. На след утро вся поверхность покрылась красивой такой белесой пленкой. И запах писец
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Молотые сухари тоже кидал, для устранения шапки пены при начале брожения. Вроде как помогали. Подмигивающий
С хорошим хлебом то квас домашний делают, значит и у нас винокуров должно быть все хорошо Смеющийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6596  16 Марта 16, 13:24 (через 10 мин)
Молотые сухариzapchem, 16 Марта 16, 13:14
Сухари то жарят при изготовлении- значит и обеззараживаются
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6597  16 Марта 16, 14:22 (через 59 мин)
Хлеб хлебу рознь. Какой-нибудь столовый из пятерочки он и хлебом-то не пахнет,  а грибами и сыростью. Даже сухари из него в брагу класть бы не стал. Другое дело бородинский из частной пекарни. Но и то в духовке высушиваю. Запах в браге остается,  а вот в самогоне разницы не чувствую даже после первого неделенного перегона. Что с хлебом, что без. Вот молотый красный ржаной солод,  тот нотки оставляет.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.6598  16 Марта 16, 16:09
Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.Вадим П, 16 Марта 16, 12:29
А тысячи сказали, что разница есть. И кому верить? Неплохо было бы устроить голосование.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6599  16 Марта 16, 16:14 (через 5 мин)
Ой ну вот вы сцепились....  Хлеб сейчас гавно...  Готов подписатся а пену лучше печенок ничего не берет...  Проверил на сектанской браге...