Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 649 333
arshibai Новичок abakan 8
Отв.6640  18 Марта 16, 07:56
Доброго времени суток всем.. сегодня часов в 6 утра вынес аппарат с брагой на улицу.. т.к. совсем булькать перестала.. спичкой не пробовал, не открывал.. с гидрозатвором на улице.. с утра -1, днем около +5 должно.. решил по совету РомариоAgro отстоять, слить и перегнать.. с бентонитом в следующий раз экспериментировать буду.. начитавшись форума решил первый раз перегнать так: первый погон разделить на фракции со сменой банки после голов -200гр. .. хвосты отрубить около 40%.. что получится развести до 20% и профильтровать бау-а (купил 1кг.) в самодельной колонне (очередное спасибо сайту) из пласт.бутылки 2х литровой.. потом через вату.. второй погон тоже с разделением.. головы -250гр. .. хвосты на 40%.. хвосты в отдельную тару, головы на выброс.. разбавлять наверное не ниже 45%-48% буду.. По результатам проделанной работы обязательно отпишусь.. самому интересно что из всего ЭТОГО получится..  Спасибо всем кто откликнулся, а так же за советы.. С благодарностью Юрий.
сообщение удалено
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.6641  18 Марта 16, 09:01
сейчас в 10 мин. 3 бульки.arshibai, 17 Марта 16, 17:52

гони. ждать пока дрожжи набродят еще 0.1% спирта бессмысленно

бетонит не хочуarshibai, 17 Марта 16, 17:52

на сахарной и на сухих дрожжах он нах не нужен


наверное в холодильник заталкаюarshibai, 17 Марта 16, 17:52

если мне влом ждать, не осветляю брагу и на хлебопекарских, которые дают на порядок больше мути. Заливаю бак не больше чем 2/3, ну самый уж осадок не лью.
По поводу сроков выброда. При условии не дохлых дрожжей, не фальсифицированного сахара, нормальной температуры у меня ни разу сахарная дольше 3-х суток ни бродила.
сообщения удалены (6)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6642  18 Марта 16, 19:04
бетонит не хочу.. уж больно отзывы протиречмвые..arshibai, 17 Марта 16, 17:52
Противоречия только в епли больше с бентонитом, и потеря спирта.
А с бентонитом вкус лучше, т.к. ИМХО "значительна часть дрожжей" убирается.
сообщения удалены (4)
arshibai Новичок abakan 8
Отв.6643  19 Марта 16, 06:02
Сегодня уже на вторые сутки как стоит на улице.. не знаю, хорошо осветлилась, или плохо.. у меня появилась мысль, может глупая, а может нет.. что если слить с осадка, нагреть до 50-60 гр. и очистить бетонитом !!!???.. на форумах такой технологии не встречал.. Други, подскажите пжлста, есть смысл? Или  не стоит заниматься рукоблудством?
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6644  19 Марта 16, 07:07
вторые сутки как стоит на улице.. не знаю, хорошо осветлилась, или плохо.arshibai, 19 Марта 16, 06:02
что если слить с осадка, нагреть до 50-60 гр. и очистить бетонитом !!!???.arshibai, 19 Марта 16, 06:02
на форумах такой технологии не встречалarshibai, 19 Марта 16, 06:02
если видно дно через брагу, то рукоблудие, если нет, то можно заморочиться, коль душа требует...как не встречал то, да здесь через одного так делают)))
arshibai Новичок abakan 8
Отв.6645  19 Марта 16, 08:22
Снял с осадка.. получилось 20 л. .. осадка полсантима на дне было.. дна не видно даже в стакане.. полетел за бетонитом, попытаюсь осветлить по технологии.. не пропустить бы чего.. PS - снял пробу грамм 15.. слегка горьковата и немного кислит, сладости никакой.. вроде угадал с компонентами..
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6646  19 Марта 16, 08:45 (через 23 мин)
arshibai, нагревать не обязательно... Да и сливать с осадка тоже было не обязательно если планируешь пользовать бентонит...
Самый удобный способ разведения бентонита в пол литровую банку налить воды 70-80С, всыпать 2 ст л бентонита без горки, дать постоять 20 мин. Закрыть крышкой и взболтать как шейкером. Потом влить в чан, размешать и ждать. Имхо самое главное условие всыпать бентонит в воду, а не наоборот, в противном случае будет оч большая проблема с его перемешиванием.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.6647  19 Марта 16, 08:55 (через 11 мин)
нагреть до 50-60 гр. и очистить бетонитом !!!???..arshibai, 19 Марта 16, 06:02
Греть есть смысл если нет уверенности в остановке брожения.
И бентонит что б без ароматизатора.И посуду на выброс подготовь-сливать бентонит в каналью опасно,может колом встать.
arshibai Новичок abakan 8
Отв.6648  19 Марта 16, 09:21 (через 26 мин)
Хотел без него, но после отстоя и слива слишком мутная показалась, не как на фото у людей.. для страховки все-таки решил нагреть, ну и продолжить дальше танцевать согласно советов сторожил.. Кстати, налил в пробирку, опустил виномер, он сразу утонул по верхнее кольцо, а там с одной стороны 12, с другой 0.. получается 12% и сахару совсем нет? такое бывает, или я опять заглючил?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6649  19 Марта 16, 10:14 (через 54 мин)
arshibai, Емнип там две шкалы одна 0-12 - меряет спирт, другая 0-25 меряет % содержания сахара...
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6650  19 Марта 16, 10:21 (через 7 мин)
arshibai, виномер погружной это лажа всё. Опусти его в стакан с водой он тебе тоже 12 градусов покажет.
Потому что 12 градусов на шкале соответствует 0 сахара. Если хочешь более менее точно спиртуозность узнать нужен капельный виномер. А вообще это всё баловство. Отбродила гони и смотри по количеству продукта.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6651  19 Марта 16, 10:25 (через 4 мин)
Кстати, налил в пробирку, опустил виномер, он сразу утонул по верхнее кольцо, а там с одной стороны 12, с другой 0.. получается 12% и сахару совсем нетarshibai, 19 Марта 16, 09:21
да этой фигнёй ничего не намеряешь толком, у меня таких два))) купи ареометр ас-3 0-25%, меряй до брожения и после, например гидромодуль 1к3 даёт сахористость 25%, после выбраживания это будет 12 гр.
сообщение удалено
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.6652  19 Марта 16, 11:07 (через 42 мин)
Если не собираешся пить сырец после первой перегонки, все эти пляски с отстаиванием/бентонитом/сливанием с осадка - мудовые рыдания.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6653  19 Марта 16, 11:29 (через 23 мин)
Мне кажется что от бетонита скоро откажутся как в свое время от марганцовки.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6654  19 Марта 16, 11:32 (через 3 мин)
Мне кажется что от бетонита скоро откажутся как в свое время от марганцовкимамон, 19 Марта 16, 11:29
здесь ключевое слово: кажется, потому что бентонитом и вино осаживают от взвеси


Добавлено через 2мин.:

а марганцовка да, херня полная)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6655  19 Марта 16, 11:43 (через 11 мин)
В вине тоже оходятся без бетонита давно вкус он обдирает.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6656  19 Марта 16, 11:45 (через 3 мин)
вкус он обдирает.мамон, 19 Марта 16, 11:43
я лично не замечал такого
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6657  19 Марта 16, 11:49 (через 4 мин)
А я замечал и от других слышал не раз.если уж он обдирает фруктовый дистиллят в котором не так много вкуса то тем более винцо.
вофкимы Бакалавр Питер видно с крыши 97 23
Отв.6658  19 Марта 16, 11:49 (через 1 мин)
В вине тоже оходятся без бетонита давно вкус он обдирает.мамон, 19 Марта 16, 11:43
Эдак мы дойдём до того, что кто нибудь скажет, что и удобрения дрожжам не надо.  (Я то, кстати, отказался. Вода колодезная у меня, видать и так минералов хватает). Только ТСС! Никому!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6659  19 Марта 16, 11:55 (через 6 мин)
Ни разу в жизни ни чем не удобрял.мне лучше день два подождать чем всякую химию совать.
сообщения удалены (3)