Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 649 335
magistr Студент Тольятти 19
Отв.6680  20 Марта 16, 17:44
добавил сахар после остановки брожения.

Добавлено через 1ч. 37мин.:

так что, градус не будет повышаться? при дополнительном вливании сиропа и процессе брожения? померил спиртометром, кажет спирт 8 - 9, бродит активно, просто переживаю, от перебраживания не повыситься процент сивухи?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6681  20 Марта 16, 20:47
просто переживаю,magistr, 20 Марта 16, 17:44

Не переживай...  Если бы сахара перелил то не завелась бы брага...

Если муки или зерна в баке не было то более 5-6% взяться просто не откуда...  Если забурлила то все путем... Набродит 10-12% и выгон принесет радость по обьему продукта...  А виннометру особо не верь... Вещь относительная...  Тут что бы спиртометр правильно показывал условия должны быть тепличные или с перещетом на температуру спиртового раствора...  И это в водяном растворе а у тебя примесей вагон.....

Как гулять закончит так и на выгон...  А лучше дождись когда сверху появится как бы прозрачный слой тогда точно выбродила...

Добавлено через 1мин.:

от перебраживания не повыситься процент сивухи?magistr, 20 Марта 16, 17:44

Незначительно...  Дробным обереш без проблем...
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.6682  23 Марта 16, 10:18
Всегда ставлю брагу в бутылях из под кулера (19л). Одни и те же ингредиенты.
Гидромодуль 1/5. Вода из под крана. Сахарный инверт из 3кг сахара с пакетиком лимонной кислоты (20гр) + 15 воды + 300гр прессованных хлебопекарных дрожжей Люкс.
Бродит всегда 4,5 - 5 дней. Как под копирку. температура 23-26, т.е. комнатная.
Начитавшись на форуме про подкормку, решил попробовать.
Зарядил 2 бутыля по вышеописанному алгоритму. Только в одни насыпал 6гр карбамида + 6гр нитрофоски.
Эксперимент начал 20/03/2016 в 12:00. Вчера придя с работы был удивлен. С подкормкой брага начала оседать.
Т.е. получается 2,5 дня! Честно сказать не ожидал таких результатов.     
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6683  23 Марта 16, 11:02 (через 45 мин)
Команданте, продолжай эксперимент.
Выход после первой перегонки и вкусовые ощущения после второй, в студию плиз.
А то сколько раз ставил на турбодрожжах, выбраживала за 3 дня.
Первый погон практически без потерь.
А вот при дробной перегонке при соблюдении температурного режима потери до 25 процентов при отборе тела.
Ну и вкус другой у продукта.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.6684  23 Марта 16, 12:01 (через 59 мин)
Jamba, ... "потери" при повышение качества продукта неизбежны!!! Как и чисто по продукту, так и временные, и все остальные! Это происходит не только в нашем самогонном деле. А везде... . Повышение качества продукта на 10% несёт, зачастую, его цену в сторону увеличения, в два, а то и более раз.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.6685  23 Марта 16, 14:43
Jamba, Да, обязательно. Выгоню до суха эту суперскоростную брагу, посмотрю сколько АС получится.
Я вот даже прикинул что брага могла отыграть и быстрее чем в 2,5 дня. В воскресение в обед я зарядил, во вторник после работы (вечером) увидел. Но уходя на работу рано утром не видел в каком состоянии пребывала брага. Может она уже начала оседать в обед. Тогда ровно 2 суток получается) А может и ночью!) Тогда результат по скорости вообще феноменальный) 
сообщения удалены (5)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6686  24 Марта 16, 09:08
Что там можно померить, с браги это гон.lion999, 23 Марта 16, 22:29


Да писали уже...  Это косвенный признак созревания браги на основе статистических данных...  Тоесть если затор все время один и тот же то что то можно предполагать...
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6687  24 Марта 16, 10:57
На зерне вряд ли получиться...lion999, 24 Марта 16, 09:25

Ну почему же ? Я вполне успешно измеряю винометром сектантовку...   Просто у меня 4й год один рецепт...   Вот и есть статистика...
сообщение удалено
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.6688  26 Марта 16, 21:56
Вопрос к делавшим сахарную брагу с пшеницей. Хочу вместо пшеницы использовать перловку. Как кто считает-вкус будет отличаться? Разница в цене у нас не большая, а перловка в магазине значительно чище, чем зерно у частника...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6689  27 Марта 16, 04:04
Dedok56, Вроде люди не отписывались о перловке, сделай небольшой затор-отпишись.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.6690  27 Марта 16, 06:07
Вроде люди не отписывались о перловкеberezikoff, 27 Марта 16, 04:04
Вроде отписывались 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Целая тема вот.
[Имитация виски из сахарного самогона]
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.6691  27 Марта 16, 06:43 (через 37 мин)
Други, вчера перегнал сахарную с добавлением карбамида и диаммофоски. В СС присутствует посторонний запах. Затрудняюсь его описать, но от классического моего СС он отличается и уверенно определяется. Сомнения терзают. То ли вылить нафиг, то ли все нормально) 
Навеску делал по 2гр карбамида и диаммофоски на 1 кг сахара. 
Кто добавляет удобрения? Как у вас?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.6692  27 Марта 16, 06:56 (через 13 мин)
Зачем выливать то? Попробуй вторым перегоном убрать лишнее
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.6693  27 Марта 16, 07:01 (через 5 мин)
Не нравится мне этот запашок от СС. Как бы в конечный продукт он не перетек.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6694  27 Марта 16, 07:46 (через 46 мин)
Я тоже проводил эксперементы с карбамидом, но запаха и особого ускорения не заметил, поэтому бросил всю эту химию и просто добавляю в виде подкрмки молотое зерно.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6695  27 Марта 16, 11:50
Писал в соседней теме что подкормил сахарную брагу подсушеным на сковороде черным хлебом.Вызрела за 3 дня.После перегона запаха севухи как и вкуса небыло вовсе.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.6696  27 Марта 16, 12:55
Как бы в конечный продукт он не перетекКоманданте, 27 Марта 16, 07:01
Так что предположения-то строить?
Сделай второй дробный, и всё будет ясно.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.6697  27 Марта 16, 13:22 (через 28 мин)
Навеску делал по 2гр карбамида и диаммофоски на 1 кг сахара.Команданте, 27 Марта 16, 06:43
Оба удобрения содержат азот либо в аммонийной, либо в амидной форме. Что практически одно и то же. При избытке оного может появиться запашок аммиака. Отлей несколько мл в пробирку и брось туда кристаллик медного купороса. Если появится ярко-голубое окрашивание - это оно! Если так, то аммиак может покинуть сс с головами, либо активированный уголь в помощь.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6698  27 Марта 16, 18:57
Я в экспериментах весь, наверно мне далеко ещё до стабильности :-)lion999, 24 Марта 16, 14:56

Это дело наживное...  А вообще каждый раз какой то новый моментик....
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6699  28 Марта 16, 14:53
Я раньше растворял сахар в кипятке, а то вдруг какая то кака в нем.
Затем разбавлял, доводил воду до 29-30 градусов, засыпал дрожжи, проверял какой процент сахара в заторе, боролся с пеной...
Прошло полгода, мне надоело и я презрел каноны. Улыбающийся
Сейчас просто сыплю кило сахара в баклагу (я ставлю в 5 литровых), доливаю до верха водой, получая гидромодуль 1/4,4 - 1/4,5 и сахаристость сусла 22-23%, затем засыпаю дрожжи и убираю в коридор за дверь, где сейчас прохладно, 22-23 градуса.
Если сахар не навеска по килограмму, а мешок, для фасовки использую кухонный мерный стакан, разградуированный под сахар,крупу и муку.
Сахар один фиг постепенно растворяется сам и без размешивания.
Зато  дрожжи в прохладе, да когда сахар растворился не весь, не начинают радостно размножаться, выбрасывая пену наружу.
Пена все равно есть, но ее немного и она не прет наружу.
Через сутки переставляю к батарее, там примерно градусов 25 тепла.
Может теряю на таком способе 1-2 дня, зато без лишних телодвижений. Минуты 2-3 на всё, про всё.
Если брагу надо быстро, сую в бутылку рыбий нагреватель.
Я от него отрезал вилку, а в крышке баклаги просверлена дыра.
Продеваю провода сквозь крышку и цепляю к автомату на 1А, а сам автомат в розетку.
Страховка, ибо один нагреватель протек и бабахнуло так, что мало не показалось.
Дыра под провода большая, там хватает места и для выхода углекислого газа.
Если надо быстро и много, то пластиковая ванна, в ней вода и баклаги с брагой, термостат и кипятильник.
Термостат замеряет температуру воды и как только температура падает до 25 градусов, включает кипятильник на 500Вт и одновременно аквариумную помпу, которая гоняет воду от кипятильника, чтобы был равномерный нагрев. При нагреве до 30 градусов, нагрев выключается.
Колхоз, но усовершенствовать пока лениво.
Гидрозатвором не пользуюсь.
Если сильно надо, обматываю горловину пищевой пленкой и зубочисткой протыкаю пару дырок.
Намного эстетичнее, чем перчатка.