добавил сахар после остановки брожения.
Добавлено через 1ч. 37мин.:
так что, градус не будет повышаться? при дополнительном вливании сиропа и процессе брожения? померил спиртометром, кажет спирт 8 - 9, бродит активно, просто переживаю, от перебраживания не повыситься процент сивухи?
Приготовление сахарной браги
magistr
Студент
Тольятти
19

Отв.6680 20 Марта 16, 17:44
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6681 20 Марта 16, 20:47
просто переживаю,magistr, 20 Марта 16, 17:44
Не переживай... Если бы сахара перелил то не завелась бы брага...
Если муки или зерна в баке не было то более 5-6% взяться просто не откуда... Если забурлила то все путем... Набродит 10-12% и выгон принесет радость по обьему продукта... А виннометру особо не верь... Вещь относительная... Тут что бы спиртометр правильно показывал условия должны быть тепличные или с перещетом на температуру спиртового раствора... И это в водяном растворе а у тебя примесей вагон.....
Как гулять закончит так и на выгон... А лучше дождись когда сверху появится как бы прозрачный слой тогда точно выбродила...
Добавлено через 1мин.:
от перебраживания не повыситься процент сивухи?magistr, 20 Марта 16, 17:44
Незначительно... Дробным обереш без проблем...
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.6682 23 Марта 16, 10:18
Всегда ставлю брагу в бутылях из под кулера (19л). Одни и те же ингредиенты.
Гидромодуль 1/5. Вода из под крана. Сахарный инверт из 3кг сахара с пакетиком лимонной кислоты (20гр) + 15 воды + 300гр прессованных хлебопекарных дрожжей Люкс.
Бродит всегда 4,5 - 5 дней. Как под копирку. температура 23-26, т.е. комнатная.
Начитавшись на форуме про подкормку, решил попробовать.
Зарядил 2 бутыля по вышеописанному алгоритму. Только в одни насыпал 6гр карбамида + 6гр нитрофоски.
Эксперимент начал 20/03/2016 в 12:00. Вчера придя с работы был удивлен. С подкормкой брага начала оседать.
Т.е. получается 2,5 дня! Честно сказать не ожидал таких результатов.
Гидромодуль 1/5. Вода из под крана. Сахарный инверт из 3кг сахара с пакетиком лимонной кислоты (20гр) + 15 воды + 300гр прессованных хлебопекарных дрожжей Люкс.
Бродит всегда 4,5 - 5 дней. Как под копирку. температура 23-26, т.е. комнатная.
Начитавшись на форуме про подкормку, решил попробовать.
Зарядил 2 бутыля по вышеописанному алгоритму. Только в одни насыпал 6гр карбамида + 6гр нитрофоски.
Эксперимент начал 20/03/2016 в 12:00. Вчера придя с работы был удивлен. С подкормкой брага начала оседать.
Т.е. получается 2,5 дня! Честно сказать не ожидал таких результатов.
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30

Отв.6683 23 Марта 16, 11:02 (через 45 мин)
Команданте, продолжай эксперимент.
Выход после первой перегонки и вкусовые ощущения после второй, в студию плиз.
А то сколько раз ставил на турбодрожжах, выбраживала за 3 дня.
Первый погон практически без потерь.
А вот при дробной перегонке при соблюдении температурного режима потери до 25 процентов при отборе тела.
Ну и вкус другой у продукта.
Выход после первой перегонки и вкусовые ощущения после второй, в студию плиз.
А то сколько раз ставил на турбодрожжах, выбраживала за 3 дня.
Первый погон практически без потерь.
А вот при дробной перегонке при соблюдении температурного режима потери до 25 процентов при отборе тела.
Ну и вкус другой у продукта.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.6684 23 Марта 16, 12:01 (через 59 мин)
Jamba, ... "потери" при повышение качества продукта неизбежны!!! Как и чисто по продукту, так и временные, и все остальные! Это происходит не только в нашем самогонном деле. А везде... . Повышение качества продукта на 10% несёт, зачастую, его цену в сторону увеличения, в два, а то и более раз.
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.6685 23 Марта 16, 14:43
Jamba, Да, обязательно. Выгоню до суха эту суперскоростную брагу, посмотрю сколько АС получится.
Я вот даже прикинул что брага могла отыграть и быстрее чем в 2,5 дня. В воскресение в обед я зарядил, во вторник после работы (вечером) увидел. Но уходя на работу рано утром не видел в каком состоянии пребывала брага. Может она уже начала оседать в обед. Тогда ровно 2 суток получается) А может и ночью!) Тогда результат по скорости вообще феноменальный)
Я вот даже прикинул что брага могла отыграть и быстрее чем в 2,5 дня. В воскресение в обед я зарядил, во вторник после работы (вечером) увидел. Но уходя на работу рано утром не видел в каком состоянии пребывала брага. Может она уже начала оседать в обед. Тогда ровно 2 суток получается) А может и ночью!) Тогда результат по скорости вообще феноменальный)
сообщения удалены (5)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6686 24 Марта 16, 09:08
Что там можно померить, с браги это гон.lion999, 23 Марта 16, 22:29
Да писали уже... Это косвенный признак созревания браги на основе статистических данных... Тоесть если затор все время один и тот же то что то можно предполагать...
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6687 24 Марта 16, 10:57
На зерне вряд ли получиться...lion999, 24 Марта 16, 09:25
Ну почему же ? Я вполне успешно измеряю винометром сектантовку... Просто у меня 4й год один рецепт... Вот и есть статистика...
сообщение удалено
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.6688 26 Марта 16, 21:56
Вопрос к делавшим сахарную брагу с пшеницей. Хочу вместо пшеницы использовать перловку. Как кто считает-вкус будет отличаться? Разница в цене у нас не большая, а перловка в магазине значительно чище, чем зерно у частника...

Отв.6689 27 Марта 16, 04:04
Dedok56, Вроде люди не отписывались о перловке, сделай небольшой затор-отпишись.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.6690 27 Марта 16, 06:07
Вроде люди не отписывались о перловкеberezikoff, 27 Марта 16, 04:04Вроде отписывались

Целая тема вот.
[Имитация виски из сахарного самогона]
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.6691 27 Марта 16, 06:43 (через 37 мин)
Други, вчера перегнал сахарную с добавлением карбамида и диаммофоски. В СС присутствует посторонний запах. Затрудняюсь его описать, но от классического моего СС он отличается и уверенно определяется. Сомнения терзают. То ли вылить нафиг, то ли все нормально)
Навеску делал по 2гр карбамида и диаммофоски на 1 кг сахара.
Кто добавляет удобрения? Как у вас?
Навеску делал по 2гр карбамида и диаммофоски на 1 кг сахара.
Кто добавляет удобрения? Как у вас?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48


Зачем выливать то? Попробуй вторым перегоном убрать лишнее
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.6693 27 Марта 16, 07:01 (через 5 мин)
Не нравится мне этот запашок от СС. Как бы в конечный продукт он не перетек.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Я тоже проводил эксперементы с карбамидом, но запаха и особого ускорения не заметил, поэтому бросил всю эту химию и просто добавляю в виде подкрмки молотое зерно.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49

Отв.6695 27 Марта 16, 11:50
Писал в соседней теме что подкормил сахарную брагу подсушеным на сковороде черным хлебом.Вызрела за 3 дня.После перегона запаха севухи как и вкуса небыло вовсе.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.6696 27 Марта 16, 12:55
Как бы в конечный продукт он не перетекКоманданте, 27 Марта 16, 07:01Так что предположения-то строить?
Сделай второй дробный, и всё будет ясно.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.6697 27 Марта 16, 13:22 (через 28 мин)
Навеску делал по 2гр карбамида и диаммофоски на 1 кг сахара.Команданте, 27 Марта 16, 06:43Оба удобрения содержат азот либо в аммонийной, либо в амидной форме. Что практически одно и то же. При избытке оного может появиться запашок аммиака. Отлей несколько мл в пробирку и брось туда кристаллик медного купороса. Если появится ярко-голубое окрашивание - это оно! Если так, то аммиак может покинуть сс с головами, либо активированный уголь в помощь.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6698 27 Марта 16, 18:57
Я в экспериментах весь, наверно мне далеко ещё до стабильности :-)lion999, 24 Марта 16, 14:56
Это дело наживное... А вообще каждый раз какой то новый моментик....
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.6699 28 Марта 16, 14:53
Я раньше растворял сахар в кипятке, а то вдруг какая то кака в нем.
Затем разбавлял, доводил воду до 29-30 градусов, засыпал дрожжи, проверял какой процент сахара в заторе, боролся с пеной...
Прошло полгода, мне надоело и я презрел каноны.
Сейчас просто сыплю кило сахара в баклагу (я ставлю в 5 литровых), доливаю до верха водой, получая гидромодуль 1/4,4 - 1/4,5 и сахаристость сусла 22-23%, затем засыпаю дрожжи и убираю в коридор за дверь, где сейчас прохладно, 22-23 градуса.
Если сахар не навеска по килограмму, а мешок, для фасовки использую кухонный мерный стакан, разградуированный под сахар,крупу и муку.
Сахар один фиг постепенно растворяется сам и без размешивания.
Зато дрожжи в прохладе, да когда сахар растворился не весь, не начинают радостно размножаться, выбрасывая пену наружу.
Пена все равно есть, но ее немного и она не прет наружу.
Через сутки переставляю к батарее, там примерно градусов 25 тепла.
Может теряю на таком способе 1-2 дня, зато без лишних телодвижений. Минуты 2-3 на всё, про всё.
Если брагу надо быстро, сую в бутылку рыбий нагреватель.
Я от него отрезал вилку, а в крышке баклаги просверлена дыра.
Продеваю провода сквозь крышку и цепляю к автомату на 1А, а сам автомат в розетку.
Страховка, ибо один нагреватель протек и бабахнуло так, что мало не показалось.
Дыра под провода большая, там хватает места и для выхода углекислого газа.
Если надо быстро и много, то пластиковая ванна, в ней вода и баклаги с брагой, термостат и кипятильник.
Термостат замеряет температуру воды и как только температура падает до 25 градусов, включает кипятильник на 500Вт и одновременно аквариумную помпу, которая гоняет воду от кипятильника, чтобы был равномерный нагрев. При нагреве до 30 градусов, нагрев выключается.
Колхоз, но усовершенствовать пока лениво.
Гидрозатвором не пользуюсь.
Если сильно надо, обматываю горловину пищевой пленкой и зубочисткой протыкаю пару дырок.
Намного эстетичнее, чем перчатка.
Затем разбавлял, доводил воду до 29-30 градусов, засыпал дрожжи, проверял какой процент сахара в заторе, боролся с пеной...
Прошло полгода, мне надоело и я презрел каноны.

Сейчас просто сыплю кило сахара в баклагу (я ставлю в 5 литровых), доливаю до верха водой, получая гидромодуль 1/4,4 - 1/4,5 и сахаристость сусла 22-23%, затем засыпаю дрожжи и убираю в коридор за дверь, где сейчас прохладно, 22-23 градуса.
Если сахар не навеска по килограмму, а мешок, для фасовки использую кухонный мерный стакан, разградуированный под сахар,крупу и муку.
Сахар один фиг постепенно растворяется сам и без размешивания.
Зато дрожжи в прохладе, да когда сахар растворился не весь, не начинают радостно размножаться, выбрасывая пену наружу.
Пена все равно есть, но ее немного и она не прет наружу.
Через сутки переставляю к батарее, там примерно градусов 25 тепла.
Может теряю на таком способе 1-2 дня, зато без лишних телодвижений. Минуты 2-3 на всё, про всё.
Если брагу надо быстро, сую в бутылку рыбий нагреватель.
Я от него отрезал вилку, а в крышке баклаги просверлена дыра.
Продеваю провода сквозь крышку и цепляю к автомату на 1А, а сам автомат в розетку.
Страховка, ибо один нагреватель протек и бабахнуло так, что мало не показалось.
Дыра под провода большая, там хватает места и для выхода углекислого газа.
Если надо быстро и много, то пластиковая ванна, в ней вода и баклаги с брагой, термостат и кипятильник.
Термостат замеряет температуру воды и как только температура падает до 25 градусов, включает кипятильник на 500Вт и одновременно аквариумную помпу, которая гоняет воду от кипятильника, чтобы был равномерный нагрев. При нагреве до 30 градусов, нагрев выключается.
Колхоз, но усовершенствовать пока лениво.
Гидрозатвором не пользуюсь.
Если сильно надо, обматываю горловину пищевой пленкой и зубочисткой протыкаю пару дырок.
Намного эстетичнее, чем перчатка.