Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 649 332
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6620  17 Марта 16, 08:44
Запасы СС с прошлого сезона таютМаксимЧ, 17 Марта 16, 07:48
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.6621  17 Марта 16, 08:46 (через 2 мин)
Вадим П, можешь повторить свой рецепт или ссылку дать на пост?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6622  17 Марта 16, 08:47 (через 1 мин)
Вадим П, можешь повторить свой рецепт или ссылку дать на пост?Scorpions33, 17 Марта 16, 08:46
Я ему уже давно говорил что-бы на первую странмцу прилепил.

Добавлено через 1мин.:

Scorpions33, [сообщение #12395307]
сообщение удалено
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.6623  17 Марта 16, 09:00 (через 14 мин)
Попробуй тройной перегонки.МаксимЧ, 17 Марта 16, 08:38
Я пошел другим путем, собрал более менее приличное оборудование, а именно, клюшка, короткая насадочная с крупной насадкой для сохранения ароматов, длинная насадочная для высококачественного НДРФ и, если работать с очень низкой производительностью, спирта.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.6624  17 Марта 16, 11:11
Помогите советом .В самогон из спиртовых дрожжей налил молока ,они не сворачиваются- просто мутная жидкость получилась ,добавил марганцовки получилась розовая мутная жидкость.Что делать ? можно ли в таком виде перегнать?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6625  17 Марта 16, 11:37 (через 26 мин)
Я ему уже давно говорил что-бы на первую странмцу прилепил.berezikoff, 17 Марта 16, 08:47
Дима, ну я же сам не могу, это только модератор может!


Добавлено через 3мин.:

Разница есть по органалептике (в лучшую сторону с бентонитом) при первой выгонки СС.lion999, 16 Марта 16, 22:25
А ты что, сырец пьёшь? Тогда понятно! Естественно, чистый и прозрачный сырец пить, наверное, приятнее.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.6626  17 Марта 16, 11:42 (через 6 мин)
.В самогон из спиртовых дрожжей налил молока ,они не сворачиваются- просто мутная жидкость получилась ,добавил марганцовкиultrakain, 17 Марта 16, 11:11

А зачем ты это все лил? В самогон или все таки в брагу,  или в СС?  Если и можно что спасти,   то только еще одна перегонка.  Марганцовку крайне не рекомендуют,  она одно убирает,  а кучу другого добавляет...  
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6627  17 Марта 16, 11:51 (через 10 мин)
прошел все, инвертировал, кидал в брагу всякое говно, осаживал бентонитом, ну и совершал другие шаманские пляскMr.Alex, 17 Марта 16, 07:56
вот именно, без подхода со знаниями это шаманские пляски.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6628  17 Марта 16, 11:59 (через 8 мин)
А ты что, сырец пьёшь? Тогда понятно!Вадим П, 17 Марта 16, 11:37
Сорри, ненавижу такие реплики... Вопрос и тут же ВОСКЛИЦАНИЕ.

Отвечать не буду, потому: как какая разница пью я или нет, ОТВЕТ мною дан
Разница есть по органалептике (в лучшую сторону с бентонитом) при первой выгонки СС.lion999, 16 Марта 16, 22:25
и сокральный смысл искать тут никому не советую. Т.к.
На счёт конечного продукта (на прямоточнике 2-3 раза) не скажу. Не сравнивал.lion999, 16 Марта 16, 22:25
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6629  17 Марта 16, 12:12 (через 13 мин)
,добавил марганцовки получилась розовая мутная жидкость.Что делать ? можно ли в таком виде перегнать?ultrakain, 17 Марта 16, 11:11
докинь столовую ложку соды и перегоняй, но отбор нужен малый струйка тоньше спички, или вообще очень быстрый поток капель.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6630  17 Марта 16, 13:54
Я пошел другим путем, собрал более менее приличное оборудование,Mr.Alex, 17 Марта 16, 09:00

У меня ХД-4 куда уж приличнее...

По зерну могу добавить... Сейчас ставлю брагу на кукурузной сечке... ВКУССС...   МММММ....  Офигенный....

Добавлено через 6мин.:

Естественно, чистый и прозрачный сырец пить, наверное, приятнее.Вадим П, 17 Марта 16, 11:37

А у меня и так сырец чистый и прозрачный без осаживания....  Что не так?  Я его правда не пью...  Вот тройной дистилятик это весчь....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6631  17 Марта 16, 14:54
А у меня и так сырец чистый и прозрачный без осаживания....  Что не так?  Я его правда не пью...МаксимЧ, 17 Марта 16, 13:54
И у меня чистый и прозрачный! И я тоже его не пью!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6632  17 Марта 16, 15:16 (через 22 мин)
ну я же сам не могу, это только модератор можетВадим П, 17 Марта 16, 11:37
а кто модер?

Добавлено через 5мин.:

ну я же сам не могу, это только модератор можетВадим П, 17 Марта 16, 11:37
а кто модер? Олег, vdv?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6633  17 Марта 16, 17:11
а кто модер?berezikoff, 17 Марта 16, 15:16
По-моему Дима, vdv
arshibai Новичок abakan 8
Отв.6634  17 Марта 16, 17:18 (через 7 мин) Автор был выпивший
здравствуйте други..  на 56 году жизни решил приобщиться к ЭТОМУ делу.. заказал через инет вот такой аппарат.. блин, ссылку не пропусают.. нет 10 сообщений.. (описание аппарата : куб 35 литров.. труба из нержавейки полметра высота.. выход на сухопарник из стеклянной банки.. из нее в холодильник).. надоело травиться гос. шнягой, да и здоровье уже не позволяет.. пришло, как и положено + подарки.. к делу: 5кг. сахара на 3 литра воды холодной со скважины (в своем доме).. кипятил 10 мин. +25 гр. лимонки..  около 60 мин. проваривал.. потом залил 15 л. воды, тоже со скважины.. дрожжи Pakmaya Cristal 100 гр. сухие развел согласно инструкции на пачке.. сантим-полтора через 10 мин. шапка.. залил в куб с сиропом.. температура по инструкции.. прикрутил флянец (труба, сухопарник, холодильник).. на выход шланг и в банку с водой (гидрозатвор получился).. сегодня в 18 час. 5 дней как  стоит.. 1-2 раза в сутки трясу,(ажно вода из гидрозатвора плещет).. что наблюдаю в данный момент - за 5 мин. 3-4 пузырька выходит.. ну думаю, кончила бродить.. ( как в том анекдоте про Ленина, 25 октября рано.. 26 поздно).. пора думаю заканчивать.. открываю флянец и .. запах немного водочный.. пузырьков нет.. светлая (относительно).. окунаю стопку - кислит, но не горькая.. сладкого привкуса нет.. окунаю стакан.. туда винометр.. показало 10%.. включаю спичку.. даже не успел во внутрь.. на входе флянца погасла.. получается не готова!!!??? я к чему все это пишу, что мне делать дальше? если не готова, то какова хрена пузырьки кое-как идут.. а если в уксус превратится.. передержу.. если готова..  почему спичка гаснет.. мужики, можете накинуться на меня.. можете пинать.. но пытаюсь первый раз.. как бы не втюхаться.. перелопатил кучу форумов.. везде по разному.. а я в первый раз.. мозги кипят.. кто нибудь.. конкретно подскажите.. и я так сделаю.. конечно с опытом это все придет, но не хотелось бы переводить добро на г....
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.6635  17 Марта 16, 17:32 (через 14 мин)
но пытаюсь первый раз.. как бы не втюхаться.. перелопатил кучу форумов.. везде по разному.. а я в первый раз.. мозги кипят.. кто нибудь.. конкретно подскажите.. и я так сделаю.. конечно с опытом это все придет, но не хотелось бы переводить добро на г....
arshibai, 17 Марта 16, 17:18
Салют. Годы нормальные. Но уже  лень форум читать с недельку-месяц,  откидывая 50% не по сути, понимаю, но не одобряю.
По вопросу.   Если газит.  Оставь еще на день другой побулькать . Если хочется срочно процесс  запустить то нагрей брагу кипятильником до 50-55. Дрожжи сдохнут.  Оставь остужаться и гони. ) опять же брагу осветлить.  В поиске забей на форуме -бентонит - почитай)  а вообще сложно тебе будет, не зная как брагу квасить,  получить что либо приятное.  Главное не отравиться продуктом до головной боли)) а вообще пиши вопросы если будут,  сам учусь))  но уже на зерновых импровизации полным ходом идут.
P. S.  А если закинуть в брагу аквариумный нагреватель и ст. Ложку мочевины и 2 морской соли,  то брожение может закончится через и 3 дня.
arshibai Новичок abakan 8
Отв.6636  17 Марта 16, 17:52 (через 20 мин) Автор был выпивший
я на пенсии мне не горит.. тоесть пусть булькает день другой.. уж больно тихо булькать начала.. предлагаешь подождать когда совсем булькать перестанет.. сейчас в 10 мин. 3 бульки.. хотелось бы конкретного..

Добавлено через 3мин.:

бетонит не хочу.. уж больно отзывы протиречмвые..

Добавлено через 2мин.:

по поводу осветления.. наверное в холодильник заталкаю..

Добавлено через 9мин.:

брожение заканчивать не стремлюсь.. хотелось бы хорошего..
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.6637  17 Марта 16, 18:11 (через 20 мин)
arshibai, 17 Марта 16, 17:52

Ну если хочешь по булькам  судить, то жди 1 бульку за 5 минут. Будет финиш) нагрей  и оставь остывать еще на сутки-другие на осадку между делом . Холодильник не умрет молотить такую  кастрюлю  остужать?)) Белая глина,  он же бентонит, на сахарной необходим. Ибо зело сахарный продукт вонюч сам по себе. А вреда, поверь,там меньше, чем жить)  
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6638  17 Марта 16, 18:13 (через 2 мин)
arshibai, да там уже ничего не набродит, можно гнать смело прям с дрожжами, в следующий раз осветлить и сравнить результаты, чего томиться то))
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6639  17 Марта 16, 20:58
100 (чуть меньше) воды, 20 кг сахара, 2 кг дрожжи люкс хлебопекарские. Поставил позавчера вечером чуть раньше, как время сейчас. Часов в 18 наверное. Уже готова. Первый раз так быстро...

Добавлено через 5мин.:

arshibai, сахарная не испортится, не бойся. Жди пока спичка не потухнет. Бентонита не бойся, имхо. Чем больше осветлишь, тем лучше. Ночью будет мороз попробуй на улицу.
сообщение удалено