Приготовление сахарной браги
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Скроши буханку свежего без разницы в какой день.


а сколько бородинского класть на вышеуказанный объем, на второй день брожения можно, сухой или свежий?makscheb, 16 Марта 16, 10:42На флягу булку Бородинского желательно свежего и порезанного
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

Отв.6562 16 Марта 16, 10:52 (через 5 мин)
в последующем можно осаживать бентонитом, без сюрпризов проходит осадка?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48


Коллеги почему после второго перегона сахарного СС спирт пахнет фруктами?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Макс не надо никакого бетонита пусть в холоде сутки постоит и все.а так вкус обдереш.
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.6565 16 Марта 16, 11:00 (через 1 мин)
в последующем можно осаживать бентонитом, без сюрпризов проходит осадка?makscheb, 16 Марта 16, 10:52Да не кроши ты его. Потом его вылавливать(фильтровать если тэны) и с бентонитом могут быть сюрпризы(и бентонита не надо). Если брага получается и по времени не горит, не кроши. После второго дробного перегона нет разницы. Если захочишь нового вкуса переходи на дикий сэм или сектановку. Мне сектановка больше по вкусу. [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]


makscheb, зачем тебе светлая брага. Главное чтоб отыграла, остальное пох. Или у тебя один погон.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


dozzver такое бывает потому что некоторые сивушные масла так пахнут,но это временное явление после аэрации обычно проходит.
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.6568 16 Марта 16, 11:09 (через 4 мин)
Коллеги почему после второго перегона сахарного СС спирт пахнет фруктами?dozzver, 16 Марта 16, 10:54Тебе удалось сконцентрировать эфиры. Режим перегона смотри.


limon, Кто-то называет это Дюшес- вообще это хорошо или плохо или это вопрос веры?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6570 16 Марта 16, 11:13 (через 1 мин)
Коллеги почему после второго перегона сахарного СС спирт пахнет фруктами?dozzver, 16 Марта 16, 10:54
Дробный будешь делать все пройдет если правильно сделаешь... Эфиры это....


МаксимЧ, После дробного у него
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.6572 16 Марта 16, 11:16 (через 2 мин)
Кто-то называет это Дюшес- вообще это хорошо или плохо или это вопрос веры?berezikoff, 16 Марта 16, 11:13Вот ссылка на АлексеяТ. Для ректификата это плохо, а для дистиллята вкуснее.:) [сообщение #12027115]
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.6573 16 Марта 16, 11:18 (через 2 мин)
После дробного у негоberezikoff, 16 Марта 16, 11:15
Значит где то накосячил...
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

Отв.6574 16 Марта 16, 11:19 (через 2 мин)
Главное чтоб отыграла, остальное пох. Или у тебя один погон.berezikoff, 16 Марта 16, 11:05да заметил когда прогонял сначале две осаженые бентонитом , а потом две неосаженные, так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки, причем с первого погона, после двух перегонов разница все равно четко отслеживалась, после бентонита чище и восприятие более другое, причем все первый раз делал, всю семью обонять заставил и все указали на ту что после бентонита


makscheb, а на чём работаешь?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
для дистиллята вкуснее.limon, 16 Марта 16, 11:16Значит у тебя будет вкусный дистиллят

makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

Отв.6576 16 Марта 16, 11:33 (через 7 мин)
на чём работаешь?berezikoff, 16 Марта 16, 11:27
куб 56 литров ,вот на чем даже нормально объяснить не смогу, вот фото, наливаю по две пэт 19, около 30-32 литров
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.6577 16 Марта 16, 11:35 (через 2 мин)
makscheb,
так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки,Вопрос философии. Большинство новых самогоншиков посмотрев видео в интернете начинают с сахара, бентонита, возможно очистка углем(маслом). Как набираются опыта делают или покупают хорошее оборудование и уходят на сахар-зерно, зерно и забывают про бентонит. Так что пробуй, сравнивай, делай свои выводы.
makscheb, 16 Марта 16, 11:19


вот на чем даже нормально объяснить не смогуmakscheb, 16 Марта 16, 11:33Прямоток обычный
или покупают хорошее оборудованиеlimon, 16 Марта 16, 11:35Разделение никакого, надо на Габриэлеву методу тебе уходить.
А будет тк или рк, но не пк, забудешь о бентоните и других лишних телодвижениях.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.6579 16 Марта 16, 11:51 (через 2 мин)
а так вкус обдерешмамон, 16 Марта 16, 13:00вкус чего? сахарной браги