Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 649 329
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6560  16 Марта 16, 10:48
Скроши буханку свежего без разницы в какой день.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6561  16 Марта 16, 10:48 (через 1 мин)
а сколько бородинского класть на вышеуказанный объем, на второй день брожения можно, сухой или свежий?makscheb, 16 Марта 16, 10:42
На флягу булку Бородинского желательно свежего и порезанного
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.6562  16 Марта 16, 10:52 (через 5 мин)
в последующем можно осаживать бентонитом, без сюрпризов проходит осадка?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.6563  16 Марта 16, 10:54 (через 3 мин)
Коллеги почему после второго перегона сахарного СС спирт пахнет фруктами?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6564  16 Марта 16, 11:00 (через 6 мин)
Макс не надо никакого бетонита пусть в холоде сутки постоит и все.а так вкус обдереш.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.6565  16 Марта 16, 11:00 (через 1 мин)
в последующем можно осаживать бентонитом, без сюрпризов проходит осадка?makscheb, 16 Марта 16, 10:52
Да не кроши ты его. Потом его вылавливать(фильтровать если тэны) и с бентонитом могут быть сюрпризы(и бентонита не надо). Если брага получается и по времени не горит, не кроши. После второго дробного перегона нет разницы. Если захочишь нового вкуса переходи на дикий сэм или сектановку. Мне сектановка больше по вкусу. [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6566  16 Марта 16, 11:05 (через 5 мин)
makscheb, зачем тебе светлая брага. Главное чтоб отыграла, остальное пох. Или у тебя один погон.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6567  16 Марта 16, 11:06 (через 1 мин)
 dozzver такое бывает потому что некоторые сивушные масла так пахнут,но это временное явление после аэрации обычно проходит.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.6568  16 Марта 16, 11:09 (через 4 мин)
Коллеги почему после второго перегона сахарного СС спирт пахнет фруктами?dozzver, 16 Марта 16, 10:54
Тебе удалось сконцентрировать эфиры. Режим перегона смотри.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6569  16 Марта 16, 11:13 (через 4 мин)
limon, Кто-то называет это Дюшес-  вообще это хорошо или плохо или это вопрос веры?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6570  16 Марта 16, 11:13 (через 1 мин)
Коллеги почему после второго перегона сахарного СС спирт пахнет фруктами?dozzver, 16 Марта 16, 10:54

Дробный будешь делать все пройдет если правильно сделаешь...  Эфиры это....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6571  16 Марта 16, 11:15 (через 2 мин)
МаксимЧ, После дробного у него
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.6572  16 Марта 16, 11:16 (через 2 мин)
Кто-то называет это Дюшес-  вообще это хорошо или плохо или это вопрос веры?berezikoff, 16 Марта 16, 11:13
Вот ссылка на АлексеяТ. Для ректификата это плохо, а для дистиллята вкуснее.:) [сообщение #12027115]
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6573  16 Марта 16, 11:18 (через 2 мин)
После дробного у негоberezikoff, 16 Марта 16, 11:15

Значит где то накосячил...
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.6574  16 Марта 16, 11:19 (через 2 мин)
Главное чтоб отыграла, остальное пох. Или у тебя один погон.berezikoff, 16 Марта 16, 11:05
да заметил когда прогонял сначале две осаженые бентонитом , а потом две неосаженные, так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки, причем с первого погона, после двух перегонов разница все равно четко отслеживалась, после бентонита чище и восприятие более другое, причем все первый раз делал, всю семью обонять заставил и все указали на ту что после бентонита
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6575  16 Марта 16, 11:27 (через 8 мин)
makscheb, а на чём работаешь?

Добавлено через 1мин.:

для дистиллята вкуснее.limon, 16 Марта 16, 11:16
Значит у тебя будет вкусный дистиллят Улыбающийся
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.6576  16 Марта 16, 11:33 (через 7 мин)
на чём работаешь?berezikoff, 16 Марта 16, 11:27

куб 56 литров ,вот на чем даже нормально объяснить не смогу, вот фото, наливаю по две пэт 19, около 30-32 литров
image 1.jpeg
image 1.jpeg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
image 2.jpeg
image 2.jpeg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.6577  16 Марта 16, 11:35 (через 2 мин)
makscheb,
так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки,
makscheb, 16 Марта 16, 11:19
Вопрос философии. Большинство новых самогоншиков посмотрев видео в интернете начинают с сахара, бентонита, возможно очистка углем(маслом). Как набираются опыта делают или покупают хорошее оборудование и уходят на сахар-зерно, зерно и забывают про бентонит. Так что пробуй, сравнивай, делай свои выводы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6578  16 Марта 16, 11:49 (через 15 мин)
вот на чем даже нормально объяснить не смогуmakscheb, 16 Марта 16, 11:33
Прямоток обычный
или покупают хорошее оборудованиеlimon, 16 Марта 16, 11:35
Разделение никакого, надо на Габриэлеву методу тебе уходить.
А будет тк или рк, но не пк, забудешь о бентоните и других лишних телодвижениях.

khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.6579  16 Марта 16, 11:51 (через 2 мин)
а так вкус обдерешмамон, 16 Марта 16, 13:00
вкус чего? сахарной браги