Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 649 331
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6600  16 Марта 16, 16:16
Abettor, Мое имхо такое- при одном перегоне надо осветлять, при 2 перегонах и нафиг не надо, при условии что у тебе хороший аппарат( хотя бы пк)
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6601  16 Марта 16, 16:18 (через 2 мин)
Abettor, а что тут устраивать. Кому нравятся варёные трупы дрожжей в перегоне тот гонит так. Кому нет, тот осветляет.
Я пару раз поленился осветлить, время поджимало, так оба раза заброс сивухи в СС был.
С тех пор всегда осветляю. После бентонита брага как слеза. Аж в куб заливать приятно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6602  16 Марта 16, 16:25 (через 8 мин)
Я пару раз поленился осветлить, время поджимало,Jamba, 16 Марта 16, 16:18
Мы же все взрослые люди и понимаем что Чудес не бывает-Или много налил или не добродило Ну и 3 вариант много мощности нагрева дал

Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6603  16 Марта 16, 16:32 (через 8 мин)
berezikoff, всё всегда одинаково. Чан для брожения, куб, тен.
Ну вот про недоброд, сложно сказать. Хотя выбраживаю по полной, до начала осветления. А бентонитом помогаю процесс ускорить просто.
Ну и барда остающаяся в кубе после перегона, осветлённая однозначно менее вонючая!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6604  16 Марта 16, 16:44 (через 12 мин)
Я не осветляю... Зерноссс...
Или осветляю холодом и говно в брагу кидать не надо...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6605  16 Марта 16, 16:54 (через 10 мин)
Jamba, хорошо, я назвал тебе 3 условия брызгоуноса- назови 4е.
По мне- ты просто недоброженную бражку им " гасишь"
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6606  16 Марта 16, 17:14 (через 21 мин)
berezikoff, четвёртое - кака которая плещется в кубе повышает пенообразование.
А соответственно и заброс в продукт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6607  16 Марта 16, 17:21 (через 7 мин)
Jamba, Так зачем же ты её туда ложишь? Улыбающийся
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.6608  16 Марта 16, 20:04
Abettor, Мое имхо такое- при одном перегоне надо осветлять, при 2 перегонах и нафиг не надо, при условии что у тебе хороший аппарат( хотя бы пк)berezikoff, 16 Марта 16, 16:16
Я тоже осветляю холодом, а с бентонитом не заморачиваюсь. Вопрос не в том надо это или нет, а в принципе: заметна ли разница в СС после бентонита, или нет? ИМХО разница есть. Но не потому, что лишних 0,5 г дрожжей осадили, а потому, что выпавшие хлопья работают как сорбент сивухи.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6609  16 Марта 16, 20:38 (через 35 мин)
выпавшие хлопья работают как сорбент сивухи.Abettor, 16 Марта 16, 20:04
А не так голословно можно? Не то что бы не верю я все равно на своей волне, мне просто интересно...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.6610  16 Марта 16, 20:59 (через 21 мин)
Я тоже несколько раз пытался бентонитить. Запах СС показался более приятным, но сама процедура не вдохновила. Приборами чистоту СС не определял, потому суждение субъективно (голословно). Но про бентонит по-моему есть отдельная тема...
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6611  16 Марта 16, 22:02
но сама процедура не вдохновилаAbettor, 16 Марта 16, 20:59
А что ж в процедуре такого не вдохновляющего. В отдельную тару (у меня банка 0.5 с крышкой) налил горячей воды, всыпал туда 2 ложки без горки бентонита, дал постоять минут 20, закрыл крышкой и потряс секунд 20 как шейкером. Все готово, влил в заторный чан чуть перемешал, пущай стоит. на все про все реального "трудозатратного" времени 2-3 минуты.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6612  16 Марта 16, 22:25 (через 24 мин)
да заметил когда прогонял сначале две осаженые бентонитом , а потом две неосаженные, так осаженные бентонитом вышли без запаха и более приятные на восприятие и обоняние , чем без осадки, причем с первого погона, после двух перегонов разница все равно четко отслеживалась, после бентонита чище и восприятие более другое, причем все первый раз делал, всю семью обонять заставил и все указали на ту что после бентонита
makscheb, Сегодня в 11:19
Бред сивой кобылы!
Не пишите ерунды. Сотни людей проверили и сказали, что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ во вкусе конечного продукта, была ли брага осажена бентонитом или осветлена другим способом, или не была.
Не надо выдавать желаемое за действительность. Нравится осветлять, осветляй, никто не запрещает, а чушь писать не надо!Вадим П, 16 Марта 16, 12:29
бред не бред)) а как есть на первый взгляд и ощущение так есть)) и не отнять и не прибавить, особенно с первого выгона четко ощутил, совершенно не претендую на голос высшей инстанции гнедых жеребцов))
на простых аппаратах видно разница какая то присутсвуетmakscheb, 16 Марта 16, 13:00
А тысячи сказали, что разница есть. И кому верить? Неплохо было бы устроить голосование.Abettor, 16 Марта 16, 16:09
+1 Разница есть по органалептике (в лучшую сторону с бентонитом) при первой выгонки СС.
На счёт конечного продукта (на прямоточнике 2-3 раза) не скажу. Не сравнивал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6613  16 Марта 16, 22:37 (через 12 мин)
Да жалко нет с нами некоторых коллег(на другом форуме), они  бы сейчас блеснули знаниями!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6614  16 Марта 16, 23:13 (через 37 мин)
Да жалко нет с нами некоторых коллег(на другом форуме)berezikoff, 16 Марта 16, 22:37
+1
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.6615  17 Марта 16, 07:12
они  бы сейчас блеснули знаниямиberezikoff, 17 Марта 16, 00:37
я бы по другому сказал - закидали говном у кого свое мнение, отличное от их
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6616  17 Марта 16, 07:27 (через 16 мин)
Я уже как то озвучивал с пол года назад мысль о том, что при постановке “классической” сахарной должно действовать правило типа как в пивоварении райнхайстгебот “солод, вода, хмель и честность пивовара”, а у нас здесь сахар, дрожжи, вода и чесность винокура...остальное все от лукавого...имхо
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6617  17 Марта 16, 07:48 (через 21 мин)
Приборами чистоту СС не определял, потому суждение субъективно (голословно).Abettor, 16 Марта 16, 20:59

Спасибо за честный ответ. Тем развелось по каждому чиху...  Меня вот мои дамы с брагой из дома выперли...  Вот теперь тепла жду хотя бы +1 что бы поставить в деревне... А то отопление гонять дорого получается... Запасы СС с прошлого сезона тают...
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.6618  17 Марта 16, 07:56 (через 9 мин)
Запах СС показался более приятнымAbettor, 16 Марта 16, 20:59
Разница есть по органалептике (в лучшую сторону с бентонитом) при первой выгонки ССlion999, 16 Марта 16, 22:25
Наверное я неправ, но СС я не нюхаю. Зачем? Все равно второй раз перегонять. А так за год занятий самогоновареним прошел все, инвертировал, кидал в брагу всякое говно, осаживал бентонитом, ну и совершал другие шаманские пляски. Сейчас все просто, засыпал в емкость 8 кг сахара, залил 40 литров воды, сыпанул 2 спичечных коробка карбамида, закинул 800 гр. прессованных дрожжей, закрыл крышкой, через сутки укутал пуховиком. Все. Через 5 дней можно гнать.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6619  17 Марта 16, 08:38 (через 42 мин)
ну и совершал другие шаманские пляски.Mr.Alex, 17 Марта 16, 07:56


Попробуй тройной перегонки...  Вкусняшка получается реткосная...  Я когда то попробовал так до сих пор по три раза и гоняю...