27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 648 344
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6860  11 Апр. 16, 10:46
Пока брага с карбамидом по интенсивности бульков выигрывает у браги без карбамида.Motto, 11 Апр. 16, 10:25
Запах тоже сравни после. Интересно сравнить свои наблюдения.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.6861  11 Апр. 16, 10:49, через 3 мин
эксперимент по сравнению скорости броженияMotto, 11 Апр. 16, 10:25
Поставил 2 баклаги по 5 литров, с идиентичным составом, только одна подкормлена 2 гр карбамида и без подогрева, другая без карбамида, но с подогревом до 30 градусов с помощью рыбьего подогревателяMotto, 11 Апр. 16, 10:25
Условия уже не равные...убирай грелку
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6862  11 Апр. 16, 11:20, через 31 мин
Условия уже не равные...убирай грелкуКар 61, 11 Апр. 16, 10:49
Поддержу коллегу... По сути эксперимент на уровне сравнения теплого с соленым...имхо
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.6863  11 Апр. 16, 12:33
Без грелки карбамид победит, ясен перец.
Мне нужна скорость сбраживания.
Если разницы никакой, то буду использовать нагреватель, а карбамид нафиг.
Если карбамид выиграет, буду его использовать.
Совместно с грелкой. Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6864  11 Апр. 16, 13:04, через 31 мин
Мне нужна скорость сбраживания.Motto, 11 Апр. 16, 12:33
так и нагревай с карбамидом, делов-то. СтОит то копейки.
сообщение удалено
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.6865  11 Апр. 16, 15:06
коллеги или у меня с носом что не так или со вкусом, но вообще на сахаре присутствие карбамида не чувствую в продукте, 3 дня бродит, мешается помпой аквариумной, 1 день отдых, потом на НБК все, потом развожу и в куб, пока автоматика в пути пользую как обычный прямоток, что углюю, что не углюю, никаких сторонних запахов в продукте нет, ну при второй дистилляции отбор покапельно голов, потом тело, до 92 в кубе, все как всегда
сообщения удалены (58)
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.6866  13 Апр. 16, 11:25
Братцы, кто нидь первый быстрый погон неосажденной сахарной баги на ТЭНах делает?
Что то я в конец обленился. Неохота осаждать, ждать, снимать с осадка. Залил в куб как есть и на полную, для получения СС. 
ТЭНы чернеют? СС вонючий? Или пофигу.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.6867  13 Апр. 16, 11:37, через 12 мин
Да вроде нормально все с тэнами, запах вторым перегоном уберешь, только предварительно углевание сделай
сообщения удалены (2)
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.6868  13 Апр. 16, 11:54, через 18 мин
Братцы, кто нидь первый быстрый погон неосажденной сахарной баги на ТЭНах делает?Команданте, 13 Апр. 16, 11:25
Постаянно так и делаю.
сообщения удалены (7)
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.6869  14 Апр. 16, 08:08
Всем привет.
Начал ставить брагу, залил в молочный алюминиевый бидон - а он течет о_О (осенью мыл ссодой питьевой)
Достал другой из под воды молочный алюминиевый бидон, открыл его - а он заржавел о_О

1) Чем вы моете алюминиевые бидоны?
2) Что делать с ржавчиной? (не смывается, тер весь вечер, потрешь - вода рыжеет) Может наждачка?
сообщение удалено
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6870  14 Апр. 16, 09:08, через 60 мин
молочный алюминиевый бидон, открыл его - а он заржавелHunter_on_luck, 14 Апр. 16, 08:08
жжошь)))Всего скорее оцинкованный, а не алюминиевый,коли заржавел.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.6871  14 Апр. 16, 09:17, через 9 мин
анонимный алкоголик,
с китайского люминя может и заржаветь:-)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6872  14 Апр. 16, 09:40, через 24 мин
Hunter_on_luck, если не течет, ставь прямо так. Дрожжики сами вымоют. А немного ржавчины ей, браге, ну никак не повредит, потом же все равно перегонять.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6873  14 Апр. 16, 10:42
Hunter_on_luck, послушай vdv

Добавлено через 9ч. 56мин.:

Тимон, Поздравляю с Днём Рождения!
сообщения удалены (12)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6874  15 Апр. 16, 14:48
а спор то не закрытlion999, 15 Апр. 16, 14:37
продолжить спор про химизацию напитков предлагаю тут:
[Очистка самогона]
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6875  15 Апр. 16, 17:18
Коллеги, есть возможность вынести на 1ю страницу полезную информацию.
У меня есть пара намёток, с удовольствием рассмотрю и вашу инфу( полезные советы, рецепты браги), которая будет полезна новичкам. Кидайте ссылки в личку с пометкой "1я страница".
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.6876  15 Апр. 16, 17:36, через 18 мин
berezikoff, ...вот бы её вынести. Да и закрыть тему! ))
 К первой странице можно прикрепить ссылки по браге с "отклонениями")), типа сброженных на диких дрожжах пшеницы, пророщенной пшеницы. Что бы новички могли сразу осмыслить несколько подходов к сахарной браге.
Но судя по вопросам в теме, больше половины новичков первый пост и не читает внимательно то! ((
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6877  15 Апр. 16, 17:42, через 7 мин
Но судя по вопросам в теме, больше половины новичков первый пост и не читает внимательно то! ((Rinsvind, 15 Апр. 16, 17:36
Как говорил Сухов- Этто точно. Дадим им наколочку.

Добавлено через 1мин.:

Да и закрыть тему!Rinsvind, 15 Апр. 16, 17:36
Даже Прочитав ссылки на первой странице Прочитав методики, возникнет 1001 вопрос которые они будут задавать
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.6878  15 Апр. 16, 17:49, через 7 мин
berezikoff, ...а это уже натура! (( И непонимание того, что пока сам не перегонишь хотя бы литров 300-а браги, то и не прочувствуешь процесса.
Но ещё дело в том, что про t и остальные основные параметры всё сказано в первом посте, ан НЕТ! Всё равно делают по своему, а потом жалуются..., что то бродит медленно, да недоброд получается!
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.6879  15 Апр. 16, 17:49, через 1 мин
надо первый пост в топе каждой страницы повесить