Пока брага с карбамидом по интенсивности бульков выигрывает у браги без карбамида.Motto, 11 Апр. 16, 10:25Запах тоже сравни после. Интересно сравнить свои наблюдения.
Приготовление сахарной браги
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.6860 11 Апр. 16, 10:46
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.6861 11 Апр. 16, 10:49, через 3 мин
эксперимент по сравнению скорости броженияMotto, 11 Апр. 16, 10:25
Поставил 2 баклаги по 5 литров, с идиентичным составом, только одна подкормлена 2 гр карбамида и без подогрева, другая без карбамида, но с подогревом до 30 градусов с помощью рыбьего подогревателяMotto, 11 Апр. 16, 10:25Условия уже не равные...убирай грелку
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.6862 11 Апр. 16, 11:20, через 31 мин
Условия уже не равные...убирай грелкуКар 61, 11 Апр. 16, 10:49Поддержу коллегу... По сути эксперимент на уровне сравнения теплого с соленым...имхо
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.6863 11 Апр. 16, 12:33
Без грелки карбамид победит, ясен перец.
Мне нужна скорость сбраживания.
Если разницы никакой, то буду использовать нагреватель, а карбамид нафиг.
Если карбамид выиграет, буду его использовать.
Совместно с грелкой.
Мне нужна скорость сбраживания.
Если разницы никакой, то буду использовать нагреватель, а карбамид нафиг.
Если карбамид выиграет, буду его использовать.
Совместно с грелкой.
Отв.6864 11 Апр. 16, 13:04, через 31 мин
Мне нужна скорость сбраживания.Motto, 11 Апр. 16, 12:33так и нагревай с карбамидом, делов-то. СтОит то копейки.
сообщение удалено
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.6865 11 Апр. 16, 15:06
коллеги или у меня с носом что не так или со вкусом, но вообще на сахаре присутствие карбамида не чувствую в продукте, 3 дня бродит, мешается помпой аквариумной, 1 день отдых, потом на НБК все, потом развожу и в куб, пока автоматика в пути пользую как обычный прямоток, что углюю, что не углюю, никаких сторонних запахов в продукте нет, ну при второй дистилляции отбор покапельно голов, потом тело, до 92 в кубе, все как всегда
сообщения удалены (58)
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7
Отв.6866 13 Апр. 16, 11:25
Братцы, кто нидь первый быстрый погон неосажденной сахарной баги на ТЭНах делает?
Что то я в конец обленился. Неохота осаждать, ждать, снимать с осадка. Залил в куб как есть и на полную, для получения СС.
ТЭНы чернеют? СС вонючий? Или пофигу.
Что то я в конец обленился. Неохота осаждать, ждать, снимать с осадка. Залил в куб как есть и на полную, для получения СС.
ТЭНы чернеют? СС вонючий? Или пофигу.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.6867 13 Апр. 16, 11:37, через 12 мин
Да вроде нормально все с тэнами, запах вторым перегоном уберешь, только предварительно углевание сделай
сообщения удалены (2)
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.6868 13 Апр. 16, 11:54, через 18 мин
Братцы, кто нидь первый быстрый погон неосажденной сахарной баги на ТЭНах делает?Команданте, 13 Апр. 16, 11:25Постаянно так и делаю.
сообщения удалены (7)
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.6869 14 Апр. 16, 08:08
Всем привет.
Начал ставить брагу, залил в молочный алюминиевый бидон - а он течет о_О (осенью мыл ссодой питьевой)
Достал другой из под воды молочный алюминиевый бидон, открыл его - а он заржавел о_О
1) Чем вы моете алюминиевые бидоны?
2) Что делать с ржавчиной? (не смывается, тер весь вечер, потрешь - вода рыжеет) Может наждачка?
Начал ставить брагу, залил в молочный алюминиевый бидон - а он течет о_О (осенью мыл ссодой питьевой)
Достал другой из под воды молочный алюминиевый бидон, открыл его - а он заржавел о_О
1) Чем вы моете алюминиевые бидоны?
2) Что делать с ржавчиной? (не смывается, тер весь вечер, потрешь - вода рыжеет) Может наждачка?
сообщение удалено
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.6870 14 Апр. 16, 09:08, через 60 мин
молочный алюминиевый бидон, открыл его - а он заржавелHunter_on_luck, 14 Апр. 16, 08:08жжошь)))Всего скорее оцинкованный, а не алюминиевый,коли заржавел.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6871 14 Апр. 16, 09:17, через 9 мин
анонимный алкоголик,
с китайского люминя может и заржаветь:-)
с китайского люминя может и заржаветь:-)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.6872 14 Апр. 16, 09:40, через 24 мин
Hunter_on_luck, если не течет, ставь прямо так. Дрожжики сами вымоют. А немного ржавчины ей, браге, ну никак не повредит, потом же все равно перегонять.
сообщение удалено
Отв.6873 14 Апр. 16, 10:42
сообщения удалены (12)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.6874 15 Апр. 16, 14:48
а спор то не закрытlion999, 15 Апр. 16, 14:37продолжить спор про химизацию напитков предлагаю тут:
[Очистка самогона]
сообщения удалены (4)
Отв.6875 15 Апр. 16, 17:18
Коллеги, есть возможность вынести на 1ю страницу полезную информацию.
У меня есть пара намёток, с удовольствием рассмотрю и вашу инфу( полезные советы, рецепты браги), которая будет полезна новичкам. Кидайте ссылки в личку с пометкой "1я страница".
У меня есть пара намёток, с удовольствием рассмотрю и вашу инфу( полезные советы, рецепты браги), которая будет полезна новичкам. Кидайте ссылки в личку с пометкой "1я страница".
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.6876 15 Апр. 16, 17:36, через 18 мин
berezikoff, ...вот бы её вынести. Да и закрыть тему! ))
К первой странице можно прикрепить ссылки по браге с "отклонениями")), типа сброженных на диких дрожжах пшеницы, пророщенной пшеницы. Что бы новички могли сразу осмыслить несколько подходов к сахарной браге.
Но судя по вопросам в теме, больше половины новичков первый пост и не читает внимательно то! ((
К первой странице можно прикрепить ссылки по браге с "отклонениями")), типа сброженных на диких дрожжах пшеницы, пророщенной пшеницы. Что бы новички могли сразу осмыслить несколько подходов к сахарной браге.
Но судя по вопросам в теме, больше половины новичков первый пост и не читает внимательно то! ((
Отв.6877 15 Апр. 16, 17:42, через 7 мин
Но судя по вопросам в теме, больше половины новичков первый пост и не читает внимательно то! ((Rinsvind, 15 Апр. 16, 17:36Как говорил Сухов- Этто точно. Дадим им наколочку.
Добавлено через 1мин.:
Да и закрыть тему!Rinsvind, 15 Апр. 16, 17:36Даже Прочитав ссылки на первой странице Прочитав методики, возникнет 1001 вопрос которые они будут задавать
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.6878 15 Апр. 16, 17:49, через 7 мин
berezikoff, ...а это уже натура! (( И непонимание того, что пока сам не перегонишь хотя бы литров 300-а браги, то и не прочувствуешь процесса.
Но ещё дело в том, что про t и остальные основные параметры всё сказано в первом посте, ан НЕТ! Всё равно делают по своему, а потом жалуются..., что то бродит медленно, да недоброд получается!
Но ещё дело в том, что про t и остальные основные параметры всё сказано в первом посте, ан НЕТ! Всё равно делают по своему, а потом жалуются..., что то бродит медленно, да недоброд получается!
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.6879 15 Апр. 16, 17:49, через 1 мин
надо первый пост в топе каждой страницы повесить