27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 648 341
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6800  04 Апр. 16, 10:37
анонимный алкоголик, 36 градусов - это очень опасная температура, да и в ней нет никакой необходимости.

без лишних телодвиженийанонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 10:29
Всыпать карбамида это лишнее телодвижение?
и про корочку хлеба, которая сивуху в спирт превращаетанонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 10:29
Это бред сивой кобылы
но я почему то перестал верить в Деда Мороза и сказкианонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 10:29
А это зря, есть много научных статей с проведением лабораторных исследований по использованию солей аммония, а также азотосодержащих подкормок для браги и как они влияют на скорость брожения и на набражевание "лишнего". Только вот зачем все это читать, брехню пишут же разные ученые люди, проще послушать дядю Степу, он же специалист, и насыпать в брагу гороха, хлеба, куринного говна, еще какойнибудь срани, а то химию использовать ссыкатно, она же вредная.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.6801  04 Апр. 16, 10:39, через 2 мин
Вообще не вижу смысла использование сахарометров/винометров...punisher, 04 Апр. 16, 10:31
Ну почему,отслеживать динамику брожения очень удобно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6802  04 Апр. 16, 10:46, через 7 мин
[сообщение #12471364] Имхо, самый оптимальный рецепт. Ещё добавляю 4гр. карбамида на кило сахара.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.6803  04 Апр. 16, 10:50, через 4 мин
Делаю так:5кг сахара, 25воды,500гр хлебопекарных прессованых производства питер,20гр карбамида. Дрожжи разбраживаю и выливаю в затор т-30 градусов.Прикрываю крышкой,гидрозатвор не использую,в крышке термометр. Температура брожения 32-34 градуса ни чем не поллерживаю,дрожжи сами саморозогриваются.Раз в день перемешиваю прям рукой.Итог брожение 2,5 дней,брага горькая и начинает осветляться. Жду еще 1,5дня деконтирую и перегоняю на тэнах,тэны после перегона блестят как новые.Все.Я не знаю что делают с брагой что она 1-2недели бродит.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6804  04 Апр. 16, 10:51, через 2 мин
doc131074, 6-7 дней ,для сахарной много???
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.6805  04 Апр. 16, 10:55, через 5 мин
Без него 2-3 недели, в зависимости от температуры в квартире.Motto, 04 Апр. 16, 10:00
Если в квартире не "минус"это много.Повторюсь у меня столько стоит хос,а 6-7 считаю нормально-недельный цикл))),но  можно быстрее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6806  04 Апр. 16, 10:56, через 1 мин
Я не знаю что делают с брагой что она 1-2недели бродит.Andr8477, 04 Апр. 16, 10:50
Т окружающего воздуха низка, гидромодуль мал, подкормки нет.
Выше давал ссылку на рецепт Вадима П. Самое быстрое брожение было за 40ч. При ржаном зерне.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.6807  04 Апр. 16, 10:58, через 3 мин
алексей нужных, Здесь спроси [Брага из крахмала]
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6808  04 Апр. 16, 11:01, через 4 мин
punisher, стесняюсь спросить,а зачем ты это все мне пишешь?Я вроде про соли амония у тебя не спрашивал?Да,карбамид,для меня лишнее телодвижение,так же как и бентонит,и коврик с подогревом,и аквариумный нагреватель. Для меня это хобби,а не способ заработать.Да и,вообще,кто жизнь познал тот не спешит))
сообщения удалены (2)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.6809  04 Апр. 16, 11:46, через 45 мин
анонимный алкоголик,  ... вот с этого надо и танцевать,
Я из нее спирт делаю,и проблемы *всякого дерьма* прекрасно решает моя колонна))анонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 11:15
, какие могут быть вопросы! А для того..., кто юзает обычные самогонные агрегаты, танцы с бубном место имеют!)) Но тут опять же надо подключать голову и не усердствовать! "Правильный" гидромодуль, оптимальный t режим, подкормки ( ... обзывать мочевину химией? Да мы ей писаем, а что для нас отходы, для других жрачка )), а почему NaCl не химия тогда?  ), инвертирование сахара, всё это улучшает органолептику обычного сахарного самогона, одновременно при этом ускоряя и процесс сбраживания! Чем дольше стоит сахарная брага, тем "тяжелее" самогон, замечено ещё самогонщиками эпохи "глубокого застоя")). А вот "тщательное" осветление сахарной браги, на мой взгляд и мой, есно, опыт..., если есть второй перегон, что мёртвому припарка!
Конечно! Лучше вместо мочевины внести с литр натурального яблочного сока, можно и сливового ( а лучше и больше!)) )  на 5кг сахарной браги, можно и варенья)), но с этими компонентами как то обычно проблемы! ))
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.6810  04 Апр. 16, 11:49, через 4 мин
Да мы ей писаемRinsvind, 04 Апр. 16, 11:46
И что теперь ссать в брагу? Я лучше чёрного хлеба добавлю.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6811  04 Апр. 16, 11:51, через 2 мин
Я лучше чёрного хлеба добавлю.Черномор, 04 Апр. 16, 11:49
А ты сам его печешь или магазинный?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.6812  04 Апр. 16, 11:51, через 1 мин
Черномор, ...а вот зачем утрировать то? Под огурцы мы почему то не брезгуем говно вносить, а потом их кушать. Здесь то же самое... .
Да и вот объясни те мне, как может мочевина попасть после перегонки  даже в СС!?  
сообщения удалены (11)
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6813  04 Апр. 16, 14:09
Народ, товарищ поинтересовался ,как за 3 дня сбродить сахарную брагу.Я дал совет(подкормку и температу на грани живучести дрожжей) Что не так то???Я не адепт и не Мракобес,не поверите,и с мочевиной ставил, когда надо было побыстрее. На форум человек за советом приходит,а тут стоко букв))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6814  04 Апр. 16, 14:13, через 5 мин
анонимный алкоголик, [сообщение #12691422]
RK36rus Бакалавр Воронежская губинния 56 12
Отв.6815  04 Апр. 16, 16:50
[сообщение #12471364] Имхо, самый оптимальный рецепт. Ещё добавляю 4гр. карбамида на кило сахара.berezikoff, 04 Апр. 16, 10:46
сообщение #5555
Я так понимаю, здесь два процесса задействованы. Первый - обычная сахарная брага, где зерно не играет ни какой роли, 2-й и 3-й раз - типа технологии сбраживания сахарной браги на ДД зерна… Ни разу так не делал, интересно, а откуда в браге берутся ДД после сбраживания на культурных дрожжах…?
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6816  04 Апр. 16, 17:48, через 58 мин
RK36rus, здесь зерно используют как подкормку и вкусовую добавку.
А если сбраживать на диких дрожжах то хлебопекарные не добавляются.
Зерно, вода, сахар и терпение. Ну и немножечко удачи. Заведётся или нет!   
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.6817  04 Апр. 16, 17:59, через 11 мин
Ну и немножечко удачи. Заведётся или нет!Jamba, 04 Апр. 16, 17:48
Заведётся обязательно, никаких сомнений!
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.6818  04 Апр. 16, 18:26, через 27 мин
Да это точно. Но первые пару дней стрёмненько.
Зато продукт после второй перегонки просто мечта.
сообщения удалены (6)
RK36rus Бакалавр Воронежская губинния 56 12
Отв.6819  05 Апр. 16, 11:35
А если сбраживать на диких дрожжах то хлебопекарные не добавляются.Jamba, 04 Апр. 16, 17:48
Процесс брожения на ЧКД и ДД я знаю, спасибо :) Я писАл вот про это сообщение #5555, читай внимательнее...

П.С.
К стати гуру на этом форуме считают, что зерно подкормкой не является. Дрожжи - не мельница, зерно молоть не умеют, и зубов у них нет, чтобы зерно жевать... ))
сообщение удалено