Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 649 339
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6760  30 Марта 16, 16:59
длинную трубку в форточку кинуть или в вентиляц. отверстиеRK36rus, 30 Марта 16, 16:51
Я на 2 страницы ранее скинул фотку решения проблемы.У меня бутыль стоит очень далеко от окна.как думаю и у многих городских жителей.....
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6761  30 Марта 16, 17:13 (через 14 мин)
ROMARIO83, где бы еще противогаз найти.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6762  30 Марта 16, 17:15 (через 3 мин)
Optimist,

      Мне кажется проще найти жену которой нравится запах браги.))))))))))
RK36rus Бакалавр Воронежская губинния 56 12
Отв.6763  30 Марта 16, 17:17 (через 2 мин)
Я на 2 страницы ранее скинул фотку решения проблемыROMARIO83, 30 Марта 16, 16:59
А, да, я видел )


Добавлено через 2мин.:

Мне кажется проще найти жену которой нравится запах браги.))))))))))Тимон, 30 Марта 16, 17:15
А еще лучше, чтобы и гнала сама, а он с пивком футбол смотрел... ))))
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6764  30 Марта 16, 18:01 (через 45 мин)
Вот парни рапортую.Начал гнать тока что сэм.Стал заливать хвосты от той браги которая стояла на сухарях и чуть слюной не подавился.Запах свежепеченого черного хлеба.Сначала запах не проявился а вот неделю спустя проявился в полном объеме.Вот так то.Посмотрим что получится из этой браги.
сообщения удалены (11)
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6765  30 Марта 16, 21:59
Парни только что закончил гнать сэм.В браге в качастве подкормки использовал подсушеный на сковороде черный хлеб.Результат как и в прошлый раз порадовал.Никакого запаха и вкуса севухи.Кто не верит можете попробовать.
сообщения удалены (4)
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6766  31 Марта 16, 00:02
закрыть наглухоHunter_on_luck, 29 Марта 16, 15:58
закрывай и все будет нормально,мой батька все время ставил без гидро затворов и при плотно закрытой крышке а навеска у него была такая 6 кило сахара+30литров воды и 120гр сухих дрожей и через семь дней брага чистейшая.
сообщения удалены (3)
провизор Студент лубны 21 2
Отв.6767  31 Марта 16, 18:12
Парни только что закончил гнать сэм.В браге в качастве подкормки использовал подсушеный на сковороде черный хлеб.Результат как и в прошлый раз порадовал.Никакого запаха и вкуса севухи.Кто не верит можете попробовать.ROMARIO83, 30 Марта 16, 21:59
Технологию в студию, плиз! Типа хлеб черный, не ржаной? Сухари кидать вместе с дрожжами? На сколько литров браги и какое количество хлеба для сухарей?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6768  31 Марта 16, 18:30 (через 19 мин)
Технологию в студию, плиз!провизор, 31 Марта 16, 18:12
Я делал так.Порезал на кубики (1см х 1см) одну треть буханки черного хлеба ( не бородинского а обычного).Подсушил его на сковороде,там он немного подрумянился и засох.Буквально минут 10-15 минут помешивая без масла.Потом внес сухари в брагу минут через пять после вноса дрожжей.Это на 18 литров браги.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6769  31 Марта 16, 19:11 (через 41 мин)
Технологию в студию, плиз!провизор, 31 Марта 16, 18:12

"И опыт сын ошибок трудных...."

Одна из разновидностей подкормки не более...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6770  31 Марта 16, 19:27 (через 17 мин)
Я делаю по "Бражному калькулятору":
Имею пивную "кеду" на 30л, делаю следующим образом:
1. Развожу поэтапно 4,3-4,5кг сахара в воде;
2. В последнем размесе сахара развожу ~18гр обычной крупной соли и ~8-9гр карбамида;
3. Развожу дрожжи при рекомендованной температуре, но в объёме ~2л, а не как рекомендуют в 0,5л. Вливаю их после разброда в ёмкость с сиропом и карбамидно-солевым раствором;
4. Активно, до однородности взбалтываю содержимое ёмкости;
5. Доливаю до нужного объёма водой и после взбалтывания всыпаю "на глаз" Саф-Момент, грамма 2-3 как пеногаситель.

Дальше под гидрозатвор и всё. Через полчаса гидрозатвор в шоке, через дня 3-4 брага пошла осветляться...
сообщение удалено
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6771  31 Марта 16, 21:04
Одна из разновидностей подкормки не более...МаксимЧ, 31 Марта 16, 19:11
Так и есть.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6772  31 Марта 16, 22:16
Брось хлеба и попробуй на вкус а потом решишь что это.сколько не спрашивал у дрожжей - молчат собаки!
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6773  31 Марта 16, 22:31 (через 15 мин)
Ну вот я чесно не понимаю зачем придумывать велосипед когда уже 100 лет как доказано что соли амония в качестве подкормки уменьшает обьем набраживаемой сивухи, а азотосодержащие вещества способствуют размножению дрожжей...цена вопроса 5 копеек...
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6774  31 Марта 16, 22:47 (через 17 мин)
Я вот лично не доверяю химии всякой,по этой причине и стал гнать самогон.Цена вопроса в том чем в конечном итоге будет пахнуть сэм,мочевиной или ржаным хлебушком.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6775  31 Марта 16, 22:55 (через 9 мин)
Пусть бродит подольше но без химозы.и так в каждом продукте полно,а тут своими руками в сем?истинно натурпродукт.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.6776  31 Марта 16, 23:04 (через 9 мин)
Пусть бродит подольше но без химозы.и так в каждом продукте полно,а тут своими руками в сем?истинно натурпродукт.мамон, 31 Марта 16, 22:55
мамон,  а если форум почитать: [Минеральная подкормка и сивушные масла]
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6777  31 Марта 16, 23:15 (через 12 мин)
Хоть читай хоть нет.я такую гадость никогда не положу.ветку я эту читал.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.6778  31 Марта 16, 23:49 (через 35 мин)
Добавил тут в сахарную брагу крупу после зерновой (ХОС). Бродила вместо 3-х дней 6. Набродила 13-14% вместо обычных 10-11. Дрожжи саф-левюр, гидромодуль 1:4. Гнал вместе с крупой на ТЭНах.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.6779  01 Апр. 16, 08:59
Добавил тут в сахарную брагу крупу после зерновой (ХОС).alkotester, 31 Марта 16, 23:49

Добро пожаловать в наш клуб ...  Единственное зерно лучше дробленку распарить в горячей воде 60град. Единственный минус пена НО две покрошенные печенки (юбилейные) решают проблему....  Уже три года как живу на этом рецепте... Пробовал пшеницу рис ячмень кукурузу... 

Самое вкусное на мой взгляд кукуруза... Особенно если потом настоять на дубовой щепе то такой бурбон офигеть...