Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу рецепт оригинальной Старки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.80  07 Июня 15, 13:04
Alibaba,

Вот ты пишешь :
- спирт 50%    75 млAlibaba, 01 Мая 15, 20:37
, а берешь для дальнейшего использования 60 ml ,куда девал 15 ml ?

Сегодня попробовал в 75 мл. 7гр.яблолист и 3гр.грушелист, так листья не все покрыты СЭМом при таком количестве. Добавил еще 75 мл. = итого 150 мл.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 193
Отв.81  08 Июня 15, 14:29
Нет к сожалению... Напиток получился слишком сладким, много ванили, не чувствуется дуба вообще, листья тоже не чувствую. Нужно уменьшить сахар, ваниль и добавить листьев и дуба.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.82  08 Июня 15, 19:55
Чудо получается месяца через три,особенно если добавить немного дубовой щепы.У меня старка напиток номер1,но он требует хорошего коньяка и портвейна,аналоги принесут разочарование.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.83  08 Июня 15, 23:30
требует хорошего коньяка и портвейнаАндрей-68, 08 Июня 15, 19:55
Ни хера себе! Мне такого напитка ни когда не попробовать!
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.84  09 Июня 15, 00:36
bukinist, Все правильно! Хочешь получить качественный продукт - применяй качественные ингредиенты.

Я для Старки использую только коньяк Remy Martin или Hennessy. Портвейн - массандровский белый.  Зато напиток получается изумительный!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.85  09 Июня 15, 00:44, через 8 мин
Зато напиток получается изумительный!Григорий, 09 Июня 15, 00:36
Советская "старка" стоила копейки, и гост у ней был! Где они брали ..
коньяк Remy Martin или Hennessy. Портвейн - массандровский белый.Григорий, 09 Июня 15, 00:36
??
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.86  09 Июня 15, 07:50
Где они брали ..bukinist, 09 Июня 15, 00:44
Классические  цены на алкоголь 0.5 л (включая стоимость посуды):
Столичная - 3.62;
Старка - 3.12;
Коньяк *** - 4.12;
Коньяк **** - 4.62, и т.д.
Портвейн Массандра - 2,70
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 193
Отв.87  09 Июня 15, 09:23
а берешь для дальнейшего использования 60 ml ,куда девал 15 ml ?

Сегодня попробовал в 75 мл. 7гр.яблолист и 3гр.грушелист, так листья не все покрыты СЭМом при таком количестве. Добавил еще 75 мл. = итого 150 мл.СЭМагонщик, 07 Июня 15, 13:04

15мл типа потери при настаивании, фильтрации..
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.88  09 Июня 15, 10:27
Портвейн - массандровский белый.  Зато напиток получается изумительный!Григорий, 09 Июня 15, 00:36
А не будет ли забивать вкус Hennessy массандровский портвейн? Мне то как раз показалось,что целесообразно брать напитки одного класса? К Hennessy не нужен ли портвешок понежнее?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.89  09 Июня 15, 17:25
HennessyПетр1965, 09 Июня 15, 10:27

Что вы все с этим Хенесси , как будто нету достойных коньяков больше. Мне лично "Арарат" нравиться .
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.90  09 Июня 15, 18:35
"Аратат"Дионис-Бахус, 09 Июня 15, 17:25
Что за зверь? 
Ищу рецепт оригинальной Старки
Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.
 
Ищу рецепт оригинальной Старки
Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.91  09 Июня 15, 23:50
Что за зверь?vodila, 09 Июня 15, 18:35
Гора такая)))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.92  10 Июня 15, 15:58
Гора такая)))bukinist, 09 Июня 15, 23:50

Точно !!!
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.93  11 Июня 15, 16:40
Если оригинальной , то хотя бы ГОСТ Совдеповский, а так я понимаю напиток народный, рецепт у каждого винокура и должен быть оригинальный, конечно с опорой на основной состав ингридиентов
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.94  12 Июня 15, 07:28
А не будет ли забивать вкус Hennessy массандровский портвейн?Петр1965, 09 Июня 15, 10:27

Все объясняется очень просто. Коньяки мне достаются бесплатно, три-четыре литра хорошего коньяка в год. Так как коньяк я не очень люблю, то использую его как ингредиент для настоек. А чем плох массандровский портвейн?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.95  12 Июня 15, 09:04
А чем плох массандровский портвейн?Григорий, 12 Июня 15, 07:28
Не плох вовсе.Сам его использую для этих целей.Но сильно ли отличаются,между собой, старки из Remy Martin и  Hennessy?
Коньяки мне достаются бесплатно,Григорий, 12 Июня 15, 07:28
Тогда понятно.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.96  12 Июня 15, 10:23
Все объясняется очень просто. Коньяки мне достаются бесплатно, три-четыре литра хорошего коньяка в год. Так как коньяк я не очень люблю, то использую его как ингредиент для настоек. А чем плох массандровский портвейн?Григорий, 12 Июня 15, 07:28

Колеровку добавлял King George V , портвейна в Финке нету, поэтому добавил португальского белого п/с вина.

Жаль сравнить не с чем! Пока еще не "отдохнуло" , но пока вкус на мой взгляд "немного унылый".
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.97  03 Мая 16, 21:27
А как вам такой рецептик  от 1951г.

НАСТОЙКА «С Т А Р К А»
1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 43°
Цветность по эталону — 31 мм

б) органолептические

Показатели  Характеристика  Высший балл
цвет       светло-коричневый      2
вкус            мягкий            4
аромат  округленный, чуть винный  4


2. Купаж на 1 000 дкл

Наименование составных частей  Ед. изм.  Количество
Настой «Старки»                   л         500,0
Портвейн                          л         1000,0
Коньяк                            л         500,0
Ванилин 1:10                      л         0,1
Сахарный сироп 65,8 %             л         100,0
Колер                             кг        10,0
Глицерин   кг  44,0
Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°  л  


3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл

Наименование ингредиентов               Ед. изм.      Количество
Листья яблок Синап-Кандиль для настоя      кг             8,9
Листья яблок Синап-Сарра для настоя        кг             8,9
Листья яблок Розмарин для настоя           кг             8,8
Листья яблок Наполеон для настоя           кг             8,8
Листья яблок Ранет Шампанский для настоя   кг             8,8
Листья груши Туэне для настоя              кг             3,7
Листья груши Александр Бера для настоя     кг             3,7
Листья груши Бланкет для настоя            кг             3,7
Листья груши Шангирен для настоя           кг             3,7
Портвейн белый крепостью 18−19°      кг             1000,0
Коньяк крепостью 40−42°              кг             500,0
Ванилин                                    кг             0,01
Сахар                                      кг             37,0
Глицерин                                   кг             44,0
Колер                                      кг             10,0

взял отсюда: http://sir35.ru/napitki_receptury3

рецепт от 1981г. и рядом не стоял...
И вряд ли уже повторишь... нет, наверно, тех сортов яблонь и груш давно.


Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.98  10 Июля 16, 17:30

Дома есть португальский портвейн (красный) и испанский херес (белый). Оба относятся к ликерным винам. Массандровский белый портвейн не пробовал, но белый португальский по вкусу ближе к данному хересу, чем к красному портвейну. Теперь вопрос: что желательно использовать из имеющегося? или нужно пойти и купить массандровский?
IMG_20160710_172228.jpg
IMG_20160710_172228.jpg Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.99  10 Июля 16, 17:49, через 20 мин
Теперь вопрос: что желательно использовать из имеющегося? или нужно пойти и купить массандровский?Маньякус, 10 Июля 16, 18:30
Коллега!

Это все на уровне вдохновения,можно сказать алхимического исскуства, используй то что под рукою... и не ищи себе другое.

Может у тебя с этими винами "шедевр" получиться к которому масандра и близко стоять не будет. А может и нет. Пробовать надо.