Методы нагрева браги
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.580 26 Июня 11, 15:43
Барботер с большим количеством мелких отверстий, высота столба жидкости 200мм чем выше температура пара, тем меньше времени на прогрев до рабочей температуры. Три кило влетело при температуре 150, а вылетело по нарастающей по мере прогрева браги. Суть задумки, экономия времени, когда процесс пойдёт, температуру пара легко снизить (горелкой). Или вывести минуя пароперегреватель (геморойнее).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.581 26 Июня 11, 16:22 (через 39 мин)
Я понял, что ты фига не понял.
Как сделаешь - померяй разницу во времени закипания, при одинаковой поданной мощности в ПГ. если разница будет хоть на минуту- с меня ящик водки экстасуперпупер качества в твой адрес. До получения результатов - дискуссию закрываю
Как сделаешь - померяй разницу во времени закипания, при одинаковой поданной мощности в ПГ. если разница будет хоть на минуту- с меня ящик водки экстасуперпупер качества в твой адрес. До получения результатов - дискуссию закрываю
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.582 26 Июня 11, 16:27 (через 6 мин)
Я понял, что ты фига не понял.Принято.
Как сделаешь - померяй разницу во времени закипания, при одинаковой поданной мощности в ПГ. если разница будет хоть на минуту- с меня ящик водки экстасуперпупер качества в твой адрес. До получения результатов - дискуссию закрываю
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.583 27 Июня 11, 09:29
Коллеги подскажите как регулировать температуру в закрытой ёмкости.Рекомедуемая температура для перегонки 78-83*,по её достижению снижаю мощность,всё равно растёт.
Вода в кастрюле под крышкой всё одно закипает ,даже на маленьком огне,отсюда делаю вывод,ежли на плите нет регулировки температуры,то поддерживать нужный температурный режим невозможно.
Вода в кастрюле под крышкой всё одно закипает ,даже на маленьком огне,отсюда делаю вывод,ежли на плите нет регулировки температуры,то поддерживать нужный температурный режим невозможно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.584 27 Июня 11, 09:40 (через 12 мин)
Рекомедуемая температура для перегонки 78-83ГДЕ? если в дефлегматоре, то снижением мощности и увеличением подачи воды. Если в кубе, то там температура растет до 98градусов
андрей андреев, 27 Июня 11, 09:29
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.585 27 Июня 11, 10:00 (через 21 мин)
Рекомедуемая температура для перегонки 78-83*андрей андреев, 27 Июня 11, 09:29это где такое написано? на заборе?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.586 27 Июня 11, 10:30 (через 31 мин)
это где такое написано? на заборе?В гугле и в около самогонной литературе,даже графики есть.
Makovka, 27 Июня 11, 10:00
ГДЕ? если в дефлегматоре, то снижением мощности и увеличением подачи воды. Если в кубе, то там температура растет до 98градусовТо есть температуру можно регулировать,только в дефлегматоре.
tixoxod-4x4, 27 Июня 11, 09:40
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.587 27 Июня 11, 15:02
Коллеги подскажите как регулировать температуру в закрытой ёмкостиандрей андреев, 27 Июня 11, 09:29О каком процессе речь?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.588 27 Июня 11, 15:14 (через 12 мин)
О каком процессе речь?Дистилляция
АФС, 27 Июня 11, 15:02
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.589 27 Июня 11, 15:47 (через 34 мин)
андрей андреев, ты вроде на форуме давно, чё начал читать
В гугле и в около самогонной литературеандрей андреев, 27 Июня 11, 10:30
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.590 27 Июня 11, 17:48
андрей андреев вставай к забору, я думал никто твоего прокола не заметит никто.....
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.591 27 Июня 11, 17:53 (через 5 мин)
Температура кипения браги будет постепенно увеличиваться по мере испарения легкокипящих фракций. Если температура кипения воды 100 град при нормальном атмосферном далении, то она никак не будет кипеть при температуре 78 град. Читай букварь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.592 28 Июня 11, 10:13
андрей андреев, ты вроде на форуме давно, чё начал читатьКупил новый апарат ,там два термометра один показывает температуру в кубе,другой в макушке дефлегматора он в виде колонны,вот и решил инфу про правильную температуру получить,а нарвался на забор.
Makovka, 27 Июня 11, 15:47
user_dima
Студент
минск
31 17
Отв.593 28 Июня 11, 16:57
Здравствуйте. С недавнего времени виртуально участвую в проекте "Настольный USB-самогонный аппарат". В нем нагрев браги реализуется элементом Пельтье - горячей стороной, а холодная сторона конденсирует сэм. По эффективности - так себе, но зато вода для холодильника вообще не нужна. Для Ваших объемов, господа, способ не годится совершенно, но, как пункт в справочнике "Способов нагрева..." пусть будет.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9

Отв.594 09 Июля 11, 14:05
Не нашел на форуме рекомендаций по выбору индукционной плитки. Ранее где то было, что одним из негативов этих агрегатов является отключение плиты через определенное время и приходится быть наготове, чтобы это предотвратить. А отключить эту функцию можно только через изменение прошивки микропроцессора. Интересно, научная мысль форума справилась с этой бякой?
Подобрал вот для себя такую фиговину...стоит 2950руб. Может быть кто нибудь имеет такую, интересны отзывы. Смущает еще что 12-ти литровая BOHMANN имеет диаметр 28 см., а плитка только 26 см. Свисать будет по 1 см. над конфоркой...критично или как?
Индукционная плита KITFORT KT-102
• сенсорное управление;
• мощность 2000 Вт;
• КПД 90%;
• количество конфорок: 1;
• диаметр дна используемой посуды: от 12 до 26 см;
• 10 режимов мощности;
• нагревательный элемент индукционного типа;
• яркий цифровой дисплей;
• функции защиты: защита от перегрева, для предотвращения несчастных случаев плитка автоматически отключается, если в течение 2 часов она не получила никаких команд или отключается через 3 минуты после нагрева до 320 С;
• предназначена для посуды, обладающей ферромагнитными свойствами (распознать такую посуду можно с помощью обычного магнита);
• цифровая панель управления;
• таймер работы;
• малые габариты: размер — (ВхШхГ) 6.5x30.5x38.5 см, вес — 2 кг;
Подобрал вот для себя такую фиговину...стоит 2950руб. Может быть кто нибудь имеет такую, интересны отзывы. Смущает еще что 12-ти литровая BOHMANN имеет диаметр 28 см., а плитка только 26 см. Свисать будет по 1 см. над конфоркой...критично или как?
Индукционная плита KITFORT KT-102
• сенсорное управление;
• мощность 2000 Вт;
• КПД 90%;
• количество конфорок: 1;
• диаметр дна используемой посуды: от 12 до 26 см;
• 10 режимов мощности;
• нагревательный элемент индукционного типа;
• яркий цифровой дисплей;
• функции защиты: защита от перегрева, для предотвращения несчастных случаев плитка автоматически отключается, если в течение 2 часов она не получила никаких команд или отключается через 3 минуты после нагрева до 320 С;
• предназначена для посуды, обладающей ферромагнитными свойствами (распознать такую посуду можно с помощью обычного магнита);
• цифровая панель управления;
• таймер работы;
• малые габариты: размер — (ВхШхГ) 6.5x30.5x38.5 см, вес — 2 кг;
Вася26
Специалист
Ленинград
179 54
Отв.595 10 Июля 11, 21:22
Купил новый апарат ,там два термометра один показывает температуру в кубе,другой в макушке дефлегматора он в виде колонны,вот и решил инфу про правильную температуру получить,а нарвался на забор.Примерно представляю, что ты купил. Правильную температуру получишь только опытным путём. Разница температур в кубе и в "макушке дефлегматора" зависит от высоты колонны (5-7гр.С).
андрей андреев, 28 Июня 11, 10:13
Рекомендую ориентироваться на термометр в дефлегматоре и на крепость самогона на выходе холодильника.
ЗЫЖ У меня в конце погона 102гр. в кубе, 99гр. на входе холодильника, 10%об. в струе. Как то так.

Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.597 22 Июля 11, 15:08 (через 9 мин)
kot-1, Какая там рабочая температура теплоносителя в котле?
kot-1
Бакалавр
brest
69 8

Отв.598 22 Июля 11, 15:57 (через 50 мин)
Теплоноситель вода, при давлении в системе 2,5 бар т кипения 127 гр. Рабочую температуру можно поддерживать в районе 100 гр.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.599 22 Июля 11, 16:05 (через 8 мин)
Вполне рабочая схема тогда, кто-то подобное на форуме воплощал в жизнь вроде.