Температура самовоспламенения более 460o C.
По токсичности данных нет. В общем, явных преимуществ перед, скажем, трансформаторным маслом не вижу.
По цене - явно дороже воды

"Смесь бронзовой пудры с трансформаторным маслом" - однозначно рулит

а в какую цену ты его нашёл?ПМС 200 - 200 руб/кг.
Балтика, 19 Сент. 11, 17:26
Штирлиц всю ночь топил печку, печка не тонула
Kotische
"Сплав Вуда - Тяжелый, легкоплавкий сплав. Температура плавления 65,5°C, плотность 9720 кг/м3."
Дмитрий, 19 Сент. 11, 15:13
для зернового самогоноварения лучше водянной бани пока (да и думаю в дальнейшем) ничего нет.
Селянин, 19 Сент. 11, 07:09
очень вкусный запах...georg, 19 Сент. 11, 20:03фурфурола?
Несмотря на температуру 140-150град,процесс идет ну оооочень неспешноgeorg, 19 Сент. 11, 20:03У тебя масло до сих пор открытое? Безумные теплопотери, потому и не спешно.
garlic,С мобилы затруднит, а ща могу) вот итоги, картинки конструкции выше
кинь ссылочку, если не затруднит - я про тепловые трубки не читал.
Балтика, 19 Сент. 11, 19:59
После вакуумирования, теплопередача стала происходить за счёт фазового перехода вода/пар, что в десятки раз более эффективно. При пониженном давлении достаточно малейшего перегрева воды ТЭНом чтобы она закипела, и пузыри пара активно перемешивают воду в водяной бане - это хорошо.
Конденсация пара на дне впринципе не может создать сильной неоднородности прогрева дна, т.к. если появляется участок холодного дна насыщенный пар там конденсируется создавая вакуум, и окружающий пар устремляется сюда. Там где температура выше, пар не конденсируется и соответственно не отдает теплоту фазового перехода.Kotische, 12 Апр. 10, 12:39
как рассчитать площадь электродов?androsa, 20 Сент. 11, 23:20элементарно. только следует учесть один нюанс:
Энергопотребление электродных котлов напрямую зависит от температуры теплоносителя - чем ниже температура воды в системе, тем ниже энергопотребление.