Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 ... 911 574
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11460  23 Дек. 19, 11:11
Коллеги по домашнему стандарту, подскажите. Поставил клав на готовку на пару, 12 банок поллитровых. Закипел он минут за 30, и вот уже как часа 2 он не может выйти на заданную температуру. Через два часа подходит к 100 градусам. У кого через какое время он выходит на температуру готовки 120 градусов?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11461  23 Дек. 19, 11:23, через 13 мин
dizge,
Не закрылся клапан, такое бывает если очень маленькая конфорка.
Ещё бывает если помыть автоклав и он высох, шток клапана просыхает, нужно после мойки и сушки пошевелить клапан.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11462  23 Дек. 19, 11:41, через 18 мин
svarnoy, а сейчас что сделать то? Из крана травит воздух и температура выше 100 не поднимается
Я могу его открыть, поправить и обратно крышку одеть? Конфорка диаметром примерно 15 см
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11463  23 Дек. 19, 11:45, через 4 мин
dizge, не снимая крышки приподними шток клапана аккуратно, не обожгись только.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11464  23 Дек. 19, 11:47, через 2 мин
svarnoy, а как это сделать можно, не пойму
Приоткрыть крышку и снизу его приподнять?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11465  23 Дек. 19, 11:49, через 2 мин
У тебя из нижнего крана воздух идёт?
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11466  23 Дек. 19, 11:49, через 1 мин
Из верхнего
15770909582427599485921537036860.jpg
15770909582427599485921537036860. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 8мин.:

Раскутил крышку, шток спокойно ходит внутри клапана, не пойму в чем дело тогда. Не знаю, подливать ещё воды во внутрь или так оставить...
Он минут 30 кипел и не закрывался клапан. Где гарантия что он закроется? Первая партия после покупки прошла без проблем. Сейчас пробовал на другой печке и такая засада
Вобщем добавил грамм 150 воды горячей, поставил на другую печку. Жду...
Воздух травит, температура пока 70 градусов
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11467  23 Дек. 19, 12:07, через 18 мин
Убери половину банок, сделаешь за два раза.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11468  23 Дек. 19, 12:10, через 4 мин
svarnoy, там всего 12 банок, сейчас закрылся клапан на температуре 80 градусов на другой печке. Как думаешь, в чем беда была?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11469  23 Дек. 19, 12:16, через 6 мин
dizge,
Печка слабая.
Лафик Новичок Самара 3
Отв.11470  23 Дек. 19, 21:35
Всем доброго здравия. После пары удачных опытов с самодельным автоклавом купил Беларусь люкс. Имеется два полудюймовых отверстия, отверстие под манометр и нипель. Хочу переделать его на паровой, но с минимальными вмешательствами.
Если я сниму подрывник и поставлю 2 тройник и уже них воткну подрывник, обратный и кран будет ли работать? Нужен ли подрывник в паровом? Подрывник может заменить кран? Обратный клапан как выбрать? Какие их разновидности бывают? Нагрев на газу
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11471  23 Дек. 19, 21:39, через 4 мин
Если я сниму подрывник и поставлю 2 тройник и уже них воткну подрывник, обратный и кран будет ли работать? Нужен ли подрывник в паровом? Подрывник может заменить кран? Обратный клапан как выбрать?Лафик, 23 Дек. 19, 21:35
Работать будет, подрывник обязательно, заменить кран не может, с латунным сердечником.
Лафик Новичок Самара 3
Отв.11472  23 Дек. 19, 21:51, через 13 мин
А как лучше сделать: тройник и в него термометр и обратный клапан, и ещё тройник в него подрывник и кран. Или термометр оставить в родном отверстии и поставить на 2 тройника подрывник, обратный и кран?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11473  23 Дек. 19, 22:35, через 45 мин
"Любой аппарат на пару должен иметь набор неких инструментов.
термометр, манометр, предохранительный клапан (взрывной), кран для сброса воздуха, обратный клапан для подсоса воздуха при остывании.
Если на вашем аппарате чего то из представленного не хватает, нужно этим дооснастить.
Для предохранительного клапана, обратного клапана, манометра, крана для сброса воздуха не обязательно делать отдельные врезки, достаточно трайников или крестовин из магазина сантехники.
Гильзу термометра придется делать отдельную, если ее нет, гильза должна быть погружена на не менее чем 5 см в тело автоклава, лучше 10.
Термометры могут быть различные, спиртовые, электронные, главное прилично погруженные в тело аппарата. Круглые биметалические не подходят, слишком сильно врут, до 10С.
По кранам конкретной модели нет, давление и температуры не запредельные, но это должны быть не самые дешевые варианты.
Обратный клапан тоже продается в сантехмагизине, диаметр пол дюйма, с латунным сердечником, ставится стрелкой в автоклав, на подсос воздуха. При работе аппарата клапан будет закрыт.
предохранительный клапан (подрывной) с рабочим давление на 1.5 бара, так как рабочее не выше одного."
сообщения удалены (4)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.11474  25 Дек. 19, 10:47
До этого делал ножомdizge, 25 Дек. 19, 07:15

Я на алике такую штуку купил - открывает всё без проблем, стоит копейки.  Может и у нас в каких то магазинах есть.
И тиотки не достают - открой банку.  Сами стали открывать)))

счсчччсссс.jpg
счсчччсссс. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (13)
Лафик Новичок Самара 3
Отв.11475  26 Дек. 19, 06:18
Вот я сделал первую пробную партию. Засунул две банки с гречкой. Одна с бу крышкой. 3литра воды, при кипении ставил воздух. Через 70минут после 70 градусов снял с плиты. Открыл крышку когда было 60 градусов. Та крышка что бу была не втянута.

Может я слишком рано открыл или нужно было подождать пока банки остынут?

Можно ли верить термометру - колба выступает 30мм из крышки, термометр жлектронный
сообщения удалены (4)
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.11476  26 Дек. 19, 19:49
с переносом сроковmisha1560, 26 Дек. 19, 17:21

звонил в на прошлой неделе, сказали, что испытания идут к концу, скоро будет агрегат...
конец декабря, начало января. Даже цену приблизительно назвали - порядка 18к...
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.11477  26 Дек. 19, 22:40
Господа, такой вопрос возник. Набрел на рецепт приготовления тушенки БЕЗ автоклава. Суть в том, чтоб томить тушенку в банках в едва кипящей воде на протяжении 9 часов. Теоретически такое время должно убить споры ботулины и продукт должен по стерильности не уступать автоклавированому. Однако вопрос - а как оно на вкус? Что будет с мясом после столь долгого термического воздействия? И размягчатся ли кости? Кто-то пробовал подобный продукт?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11478  26 Дек. 19, 22:43, через 3 мин
Ralph,
На вкус оно скорее всего будет вполне нормально, но имеет низкую ценность, как питательную так и по "витаминам".
Если кушать иногда то ни чего страшного, а если гденибудь в окопе и долго то ни чего хорошего.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.11479  26 Дек. 19, 22:51, через 9 мин
svarnoy, Мне кажется, тушенку мы скорее ради удовольствия едим, а не ради витаминов. По поводу же питательной ценности - разве от такого способа приготовления у этого мяса изменится калорийности и соотношение БЖУ?