Автоклав
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11460 23 Дек. 19, 11:11
Коллеги по домашнему стандарту, подскажите. Поставил клав на готовку на пару, 12 банок поллитровых. Закипел он минут за 30, и вот уже как часа 2 он не может выйти на заданную температуру. Через два часа подходит к 100 градусам. У кого через какое время он выходит на температуру готовки 120 градусов?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11461 23 Дек. 19, 11:23, через 13 мин
dizge,
Не закрылся клапан, такое бывает если очень маленькая конфорка.
Ещё бывает если помыть автоклав и он высох, шток клапана просыхает, нужно после мойки и сушки пошевелить клапан.
Не закрылся клапан, такое бывает если очень маленькая конфорка.
Ещё бывает если помыть автоклав и он высох, шток клапана просыхает, нужно после мойки и сушки пошевелить клапан.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11462 23 Дек. 19, 11:41, через 18 мин
svarnoy, а сейчас что сделать то? Из крана травит воздух и температура выше 100 не поднимается
Я могу его открыть, поправить и обратно крышку одеть? Конфорка диаметром примерно 15 см
Я могу его открыть, поправить и обратно крышку одеть? Конфорка диаметром примерно 15 см
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11463 23 Дек. 19, 11:45, через 4 мин
dizge, не снимая крышки приподними шток клапана аккуратно, не обожгись только.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11464 23 Дек. 19, 11:47, через 2 мин
svarnoy, а как это сделать можно, не пойму
Приоткрыть крышку и снизу его приподнять?
Приоткрыть крышку и снизу его приподнять?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11465 23 Дек. 19, 11:49, через 2 мин
У тебя из нижнего крана воздух идёт?
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11466 23 Дек. 19, 11:49, через 1 мин
Из верхнего
Добавлено через 8мин.:
Раскутил крышку, шток спокойно ходит внутри клапана, не пойму в чем дело тогда. Не знаю, подливать ещё воды во внутрь или так оставить...
Он минут 30 кипел и не закрывался клапан. Где гарантия что он закроется? Первая партия после покупки прошла без проблем. Сейчас пробовал на другой печке и такая засада
Вобщем добавил грамм 150 воды горячей, поставил на другую печку. Жду...
Воздух травит, температура пока 70 градусов
Добавлено через 8мин.:
Раскутил крышку, шток спокойно ходит внутри клапана, не пойму в чем дело тогда. Не знаю, подливать ещё воды во внутрь или так оставить...
Он минут 30 кипел и не закрывался клапан. Где гарантия что он закроется? Первая партия после покупки прошла без проблем. Сейчас пробовал на другой печке и такая засада
Вобщем добавил грамм 150 воды горячей, поставил на другую печку. Жду...
Воздух травит, температура пока 70 градусов
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11467 23 Дек. 19, 12:07, через 18 мин
Убери половину банок, сделаешь за два раза.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11468 23 Дек. 19, 12:10, через 4 мин
svarnoy, там всего 12 банок, сейчас закрылся клапан на температуре 80 градусов на другой печке. Как думаешь, в чем беда была?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11469 23 Дек. 19, 12:16, через 6 мин
dizge,
Печка слабая.
Печка слабая.
Лафик
Новичок
Самара
3
Отв.11470 23 Дек. 19, 21:35
Всем доброго здравия. После пары удачных опытов с самодельным автоклавом купил Беларусь люкс. Имеется два полудюймовых отверстия, отверстие под манометр и нипель. Хочу переделать его на паровой, но с минимальными вмешательствами.
Если я сниму подрывник и поставлю 2 тройник и уже них воткну подрывник, обратный и кран будет ли работать? Нужен ли подрывник в паровом? Подрывник может заменить кран? Обратный клапан как выбрать? Какие их разновидности бывают? Нагрев на газу
Если я сниму подрывник и поставлю 2 тройник и уже них воткну подрывник, обратный и кран будет ли работать? Нужен ли подрывник в паровом? Подрывник может заменить кран? Обратный клапан как выбрать? Какие их разновидности бывают? Нагрев на газу
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11471 23 Дек. 19, 21:39, через 4 мин
Если я сниму подрывник и поставлю 2 тройник и уже них воткну подрывник, обратный и кран будет ли работать? Нужен ли подрывник в паровом? Подрывник может заменить кран? Обратный клапан как выбрать?Лафик, 23 Дек. 19, 21:35Работать будет, подрывник обязательно, заменить кран не может, с латунным сердечником.
Лафик
Новичок
Самара
3
Отв.11472 23 Дек. 19, 21:51, через 13 мин
А как лучше сделать: тройник и в него термометр и обратный клапан, и ещё тройник в него подрывник и кран. Или термометр оставить в родном отверстии и поставить на 2 тройника подрывник, обратный и кран?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11473 23 Дек. 19, 22:35, через 45 мин
"Любой аппарат на пару должен иметь набор неких инструментов.
термометр, манометр, предохранительный клапан (взрывной), кран для сброса воздуха, обратный клапан для подсоса воздуха при остывании.
Если на вашем аппарате чего то из представленного не хватает, нужно этим дооснастить.
Для предохранительного клапана, обратного клапана, манометра, крана для сброса воздуха не обязательно делать отдельные врезки, достаточно трайников или крестовин из магазина сантехники.
Гильзу термометра придется делать отдельную, если ее нет, гильза должна быть погружена на не менее чем 5 см в тело автоклава, лучше 10.
Термометры могут быть различные, спиртовые, электронные, главное прилично погруженные в тело аппарата. Круглые биметалические не подходят, слишком сильно врут, до 10С.
По кранам конкретной модели нет, давление и температуры не запредельные, но это должны быть не самые дешевые варианты.
Обратный клапан тоже продается в сантехмагизине, диаметр пол дюйма, с латунным сердечником, ставится стрелкой в автоклав, на подсос воздуха. При работе аппарата клапан будет закрыт.
предохранительный клапан (подрывной) с рабочим давление на 1.5 бара, так как рабочее не выше одного."
термометр, манометр, предохранительный клапан (взрывной), кран для сброса воздуха, обратный клапан для подсоса воздуха при остывании.
Если на вашем аппарате чего то из представленного не хватает, нужно этим дооснастить.
Для предохранительного клапана, обратного клапана, манометра, крана для сброса воздуха не обязательно делать отдельные врезки, достаточно трайников или крестовин из магазина сантехники.
Гильзу термометра придется делать отдельную, если ее нет, гильза должна быть погружена на не менее чем 5 см в тело автоклава, лучше 10.
Термометры могут быть различные, спиртовые, электронные, главное прилично погруженные в тело аппарата. Круглые биметалические не подходят, слишком сильно врут, до 10С.
По кранам конкретной модели нет, давление и температуры не запредельные, но это должны быть не самые дешевые варианты.
Обратный клапан тоже продается в сантехмагизине, диаметр пол дюйма, с латунным сердечником, ставится стрелкой в автоклав, на подсос воздуха. При работе аппарата клапан будет закрыт.
предохранительный клапан (подрывной) с рабочим давление на 1.5 бара, так как рабочее не выше одного."
сообщения удалены (4)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.11474 25 Дек. 19, 10:47
До этого делал ножомdizge, 25 Дек. 19, 07:15
Я на алике такую штуку купил - открывает всё без проблем, стоит копейки. Может и у нас в каких то магазинах есть.
И тиотки не достают - открой банку. Сами стали открывать)))
сообщения удалены (13)
Лафик
Новичок
Самара
3
Отв.11475 26 Дек. 19, 06:18
Вот я сделал первую пробную партию. Засунул две банки с гречкой. Одна с бу крышкой. 3литра воды, при кипении ставил воздух. Через 70минут после 70 градусов снял с плиты. Открыл крышку когда было 60 градусов. Та крышка что бу была не втянута.
Может я слишком рано открыл или нужно было подождать пока банки остынут?
Можно ли верить термометру - колба выступает 30мм из крышки, термометр жлектронный
Может я слишком рано открыл или нужно было подождать пока банки остынут?
Можно ли верить термометру - колба выступает 30мм из крышки, термометр жлектронный
сообщения удалены (4)
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
Отв.11476 26 Дек. 19, 19:49
с переносом сроковmisha1560, 26 Дек. 19, 17:21
звонил в на прошлой неделе, сказали, что испытания идут к концу, скоро будет агрегат...
конец декабря, начало января. Даже цену приблизительно назвали - порядка 18к...
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.11477 26 Дек. 19, 22:40
Господа, такой вопрос возник. Набрел на рецепт приготовления тушенки БЕЗ автоклава. Суть в том, чтоб томить тушенку в банках в едва кипящей воде на протяжении 9 часов. Теоретически такое время должно убить споры ботулины и продукт должен по стерильности не уступать автоклавированому. Однако вопрос - а как оно на вкус? Что будет с мясом после столь долгого термического воздействия? И размягчатся ли кости? Кто-то пробовал подобный продукт?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11478 26 Дек. 19, 22:43, через 3 мин
Ralph,
На вкус оно скорее всего будет вполне нормально, но имеет низкую ценность, как питательную так и по "витаминам".
Если кушать иногда то ни чего страшного, а если гденибудь в окопе и долго то ни чего хорошего.
На вкус оно скорее всего будет вполне нормально, но имеет низкую ценность, как питательную так и по "витаминам".
Если кушать иногда то ни чего страшного, а если гденибудь в окопе и долго то ни чего хорошего.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.11479 26 Дек. 19, 22:51, через 9 мин
svarnoy, Мне кажется, тушенку мы скорее ради удовольствия едим, а не ради витаминов. По поводу же питательной ценности - разве от такого способа приготовления у этого мяса изменится калорийности и соотношение БЖУ?