давление чуть больше атмосферы,при более высоком давлении смертность спор будет выше?Или нет?Бoрис, 05 Янв. 20, 14:59Данных зависимости выживаемости спор от давления не встречал, везде указана температура. Так что скорее всего от давления не зависит.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11500 05 Янв. 20, 15:05
сообщение удалено
Sana956
Специалист
Старопыль
143 100
Отв.11501 05 Янв. 20, 18:06
От давления зависит. Точных данных в паблике нет, как на русскоязычных сайтах, так и на буржуйских. Много и долго искал информацию по этому вопросу.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11502 05 Янв. 20, 18:12, через 6 мин
От давления зависитSana956, 05 Янв. 20, 18:06ВКУ это мед стерилизатор, там не 4 бара при 120.
Кто то тут сдавал на анализы тушняк паровой, вообще ни чего не обнаружено, хотя по госту допускается некое количество живности.
Sana956
Специалист
Старопыль
143 100
Отв.11503 05 Янв. 20, 18:49, через 37 мин
Я извиняюсь за ответ на вопрос, который был адресован не мне. Но - "кто-то сдавал тушняк", это - ОБС "одна бабка сказала". Ты же сам приемлешь только цифры.
Ботула - это живой организм и чем суровее условия, тем ему хёвее. Более высокое давление, более предпочтительно для нас
Ботула - это живой организм и чем суровее условия, тем ему хёвее. Более высокое давление, более предпочтительно для нас
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11504 05 Янв. 20, 19:12, через 24 мин
Но - "кто-то сдавал тушняк", это - ОБС "одна бабка сказала".Sana956, 05 Янв. 20, 18:49В этой теме человек выкладывал результаты с проверки с штампами и цифрами, ник не помню, по этому кто то.
Является ли давление фактором влияющим не известно мне. По косвеным признакам нет.
Бoрис
Новичок
Лисаковск
8 1
Отв.11505 05 Янв. 20, 19:13, через 1 мин
Точно не помню,кажется у Гольдина вычитал,что самые вкусные рыбные консервы получаются при температуре 108.8гр. Хранить в холодильнике не более полугода.Поэтому и возник вопрос,а если при этом еще и давление повысить.Но это все пока к размышлению,а не к действию.Мне б сначала каши варить научиться))).
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.11506 05 Янв. 20, 22:46
Рыба бывает разная, морская требует более высокой температуры, карась черноморский, например, 120 градусов и часа полтора. Барабулька - 115 градусов и час, кефали пофиг, окуню тоже, сарган разваливается , зараза , в смеси, ставрида , как дедушка Ленин - живее всех живых при любых адекватных режимах обработки.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11507 05 Янв. 20, 22:51, через 6 мин
Хочу напомнить, что в консерве кулинарная готовность не главное, главное совокупность факторов: допустимое количество живности при этом с максимально возможным снижением качественного состава продукта. Вкусовые характеристики могут отходить на второй план.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.11508 08 Янв. 20, 12:22
максимально возможным снижением качественного состава продуктаsvarnoy, 05 Янв. 20, 22:51Может с минимально возможным? Или я что-то не понял?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.11509 08 Янв. 20, 12:27, через 6 мин
Да опечатка) понятно же)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11510 08 Янв. 20, 12:28, через 1 мин
бир, Главное что бы витаминов больше осталось.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.11511 08 Янв. 20, 21:25
при плавном остывании в клаве кипеть вообще не будут.svarnoy, 19 Дек. 19, 07:34оставлял в вку банки до утра, давление не стравливал примерно через 7 часов, открыл. Образовалось разряжение. Банки доставал рукой, без перчатки, горячие, и кипели на столе ещё минут 40. Есть видео
space3596
Студент
Бологое
26 7
Отв.11512 08 Янв. 20, 22:09, через 44 мин
Народ подскажите как добиться образования желе в тушенке из свинины. Раза 4 пробовал готовить но бульен не застывает. Готовить пробовал из окорока и шеи. Готовил на пару в автоклаве домашний стандарт , время и температуру выдерживал по рецепту. В поиске темы толком не нашел можно ли добавить агар агар и в каком количестве на банку 0,5. Шкурку можно было бы добавить но как то не хочется портить вид так как планировал делать на продажу.
Бoрис
Новичок
Лисаковск
8 1
Отв.11513 08 Янв. 20, 22:17, через 9 мин
Народ подскажите как добиться образования желепосмотри с 90 страницы,но к единому мнению по поводу образования желе там кажется так и не пришли.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.11514 08 Янв. 20, 22:19, через 2 мин
space3596, по идее надо 7об присутствовало как раз то шо даёт желе) а именно соединительная ткань) ни в шее ни в окороке этого нет)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11515 08 Янв. 20, 22:23, через 5 мин
подскажите как добиться образования желе в тушенке из свининыspace3596, 08 Янв. 20, 22:09Нормально ни как, тоесть в нормальной тушение прикомнатной температуре желе быть не может.
Желатин от высокой температуры дальше распадается.
Для желе есть только один вариант, добавить карагинан,но на вкус это будет отвратно.
Добавлено через 1мин.:
Alllambic,
Когда банки и клав остывают примерно равномерно.
А так да, кипят бывает когда вынимаеш.
space3596
Студент
Бологое
26 7
Отв.11516 08 Янв. 20, 22:44, через 22 мин
Нормально ни как, тоесть в нормальной тушение прикомнатной температуре желе быть не может.svarnoy, 08 Янв. 20, 22:23Дело в том что тушенка не застывает и в холодильнике
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11517 08 Янв. 20, 22:51, через 7 мин
не застывает и в холодильникеspace3596, 08 Янв. 20, 22:44Если делать из чистой хорошей свинины, то и такое бывает.
Нужно добавлять клейдающее сырьё, шкура, соединительная ткань, сухожилия.
Добавь немного прокрученой шкуры, ее будет незаметно. шкуру только предварительно отварить немного, иначе кирдык настанет мясорубке.
space3596
Студент
Бологое
26 7
Отв.11518 08 Янв. 20, 23:00, через 9 мин
Добавь немного прокрученой шкуры, ее будет незаметно. шкуру только предварительно отварить немного, иначе кирдык настанет мясорубке.svarnoy, 08 Янв. 20, 22:51на горячую линию линию домашнего стандарта звонил посоветовали тоже добавить маленький кусочек шкуры примерно 1см на 1см , но думаю что этого маловато будет, на форуме находил что 45 гр на банку добавляли.
Добавлено через 1мин.:
по идее надо 7об присутствовало как раз то шо даёт желе) а именно соединительная ткань) ни в шее ни в окороке этого нет)sashaquatro, 08 Янв. 20, 22:19на ютюбе посмотришь практически у всех тушенка с желе , и вроди бы не добавляют шкуру и хрящи) может готовят из домашнего мяса, уже не знаю что и думать.
Добавлено через 8мин.:
Если делать из чистой хорошей свинины, то и такое бывает.svarnoy, 08 Янв. 20, 22:51может попробовать добавить мяса из рульки или подбедерка? вычитал что лишь рулька и подбедерок богаты соединительной тканью
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11519 08 Янв. 20, 23:38, через 39 мин
попробовать добавить мяса из рульки или подбедерка?space3596, 08 Янв. 20, 23:00Попробуй.
Или просто ноги поменьше жилуй.