Не понятно куда девается давление в 1,5 атм.Levchin, 10 Янв. 20, 23:11На "просторах" встречалось подобное.Оказалось предохранительный клапан подтравливал.
Автоклав
Бoрис
Новичок
Лисаковск
8 1
Отв.11520 11 Янв. 20, 00:36
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.11521 11 Янв. 20, 00:48 (через 12 мин)
На "просторах" встречалось подобное.Оказалось предохранительный клапан подтравливал.Бoрис, 11 Янв. 20, 00:36Вот его еще только и не менял!
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11522 11 Янв. 20, 01:37 (через 50 мин)
Приветствую всех! Хочу купить свой первый автоклав "Домашний стандарт". Всё хорошо, но не нравится мне необходимость возни с маслом для термометра. Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.
Можно ли масло в данном случае заменить, например, на парафин?
Смотрел его теплопроводность, вроде даже выше, чем у масла, конечно, если я ничего не напутал
Смотрел его теплопроводность, вроде даже выше, чем у масла, конечно, если я ничего не напутал
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.11523 11 Янв. 20, 03:02
Добрый вечер!
Уже больше полгода жду когда Домашний стандарт сделает автоклав с нагревом термо контролем-регулятором
Они обещали и нагрев в комплекте и терморегулятор
Сначала обещали к концу лета, потом к сентябрю, потом к декабрю....
По ходу, что-то у них не сростается))))
Реклама красивая, но дальше банки на газовую плиту дело что-то не идет)))
Может кто-то порекомендует хороший автоклав из нержи с нагревом и с терморегулятором или точнее с термоконтролем.
Ну в общем полный автомат.
Заранее благодарен!
P.S.
Жаль конечно, что Домашний Стандарт сдулся, банка у них, впрочем как и реклама -реально красивые)))
Уже больше полгода жду когда Домашний стандарт сделает автоклав с нагревом термо контролем-регулятором
Они обещали и нагрев в комплекте и терморегулятор
Сначала обещали к концу лета, потом к сентябрю, потом к декабрю....
По ходу, что-то у них не сростается))))
Реклама красивая, но дальше банки на газовую плиту дело что-то не идет)))
Может кто-то порекомендует хороший автоклав из нержи с нагревом и с терморегулятором или точнее с термоконтролем.
Ну в общем полный автомат.
Заранее благодарен!
P.S.
Жаль конечно, что Домашний Стандарт сдулся, банка у них, впрочем как и реклама -реально красивые)))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11524 11 Янв. 20, 08:19
Делал 3 банки из свиного окорокаspace3596, 11 Янв. 20, 00:09Ёмкость банок?
space3596
Студент
Бологое
27 7
Отв.11525 11 Янв. 20, 08:32 (через 14 мин)
Ёмкость банок?Talion, 11 Янв. 20, 08:190.5
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.11526 11 Янв. 20, 09:12 (через 40 мин)
Вообщем попробовал опять сделать тушенку. Делал 3 банки из свиного окорока: 1 банка без добавления шкурки, 2 банка добил 1 ч/л шкурки, 3 банка добавил 2 ч/л шкурки. Итог: первая банка так и не застыла, во 2 банке желе получилось не очень застывшее а в 3 банке желе полностью застылоspace3596, 11 Янв. 20, 00:09Не торопись, все застынет за пару дней.
Через это все проходят, но консерву нельзя оценивать ни на следующий день, ни через неделю, нужно хотя бы месяц потерпеть.
Открыть то сразу и попробовать ни кто конечно не запрещает, но оценивать его сразу нельзя.
Добавлено через 2мин.:
По ходу, что-то у них не сростается))))290366alex, 11 Янв. 20, 03:02Все нормально, аппарат ко мне в город приехал, трекается, в понедельник заберу сделаю обзорное видео.
В продаже вроде с 20 января.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 66
Отв.11527 11 Янв. 20, 18:05
Приветствую всех! Хочу купить свой первый автоклав "Домашний стандарт". Всё хорошо, но не нравится мне необходимость возни с маслом для термометра. Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.Паравин при 90гр уже парит а при 120гр уже воспламеняется.
Смотрел его теплопроводность, вроде даже выше, чем у масла, конечно, если я ничего не напуталСтарыйХ, 11 Янв. 20, 01:37
Я использую электронный термометр что с со сквозной гильзой что с глухой без масло тоже самое только может отклик по температуре задержка в 2 секунды может и больше вообщем не значительная.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
273 61
Отв.11528 11 Янв. 20, 18:42 (через 38 мин)
Паравин при 90гр уже парит а при 120гр уже воспламеняется.gipsan88, 11 Янв. 20, 18:05Я уж думал, что взрослые люди прежде чем писать, думают, читают и Гуглят..... парафин температура вспышки не менее 160С, температура самовоспламенения 300С, это не относится к плотным парам парафина, но дома их не получить.
Pribludo
Специалист
Киев
146 32
Отв.11529 11 Янв. 20, 22:12
По поводу желехи в тепле (комнатная температура). А что мы имеем ввиду? Например делаю из магазных куриных окорочков и все с желехой в тепле нормально - полухолодец. В холодильнике оно вообще как камень – вилкой из банки выковыриваю как целый кусок. При изготовлении там присутствуют хрящи и шкуры куриные. Естественно если делать из чистого мяса свинок и коровок то нужно брать + обрезки после жилования – соединительную ткань. Ее обычно на базаре вообще как корм для разной мясоедной животины продают. Если же сами желуем мясо – то естественно не нужно усердствовать и обрезать только то что уже прям реально отстой. И не нужно добавлять ничего. ЗЫ: Делаю не промышленно и только для себя.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 255
Отв.11530 11 Янв. 20, 23:11 (через 59 мин)
Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.А вы думаете, что от раскаленного парафина пролитого "на себя" вам или вашей второй половине веселее станет!?
Можно ли масло в данном случае заменить, например, на парафин?СтарыйХ, 11 Янв. 20, 01:37
сообщение удалено
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
273 61
Отв.11531 12 Янв. 20, 03:04
афина пролитого "на себя" вам или вашей второй половине веселее станет!?Вассилич, 11 Янв. 20, 23:11Для таких вещей продается термопаста в тюбиках, она уж не вытекает, а чтобы удобно было крышку автоклава убирать и провода не мешались, надо поставить на провод от градусника просто штекер папа-мама и все)
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11532 12 Янв. 20, 09:34
А вы думаете, что от раскаленного парафина пролитого "на себя" вам или вашей второй половине веселее станет!?Вассилич, 11 Янв. 20, 23:11А Вы думаете, что она или я собираемся раскаленную крышку с неостывшего автоклава снимать, чтоб иметь "счастье облиться разогретым парафином"? Вы, что именно так делаете, или не успели подумать прежде, чем написали???
Добавлено через 13мин.:
Для таких вещей продается термопаста в тюбиках, она уж не вытекаетАдвокатS, 12 Янв. 20, 03:04С термопастой все прекрасно, но есть одно "НО", ее будет много липнуть к термометру и не очень просто с него снять.
Есть еще один вариант, но без реальных опытов не понять будет ли он работать. Засыпать в гильзу медный или алюминиевый порошок (или пудру), теплопроводность у этих металлов сумасшедшая, по сравнению с маслом, думаю, что и у порошков она будет, уж во всяком случае, не меньше. Экспериментировать можно с просто насыпанным порошком, а эксплуатировать заткнув порошок толстым, например, войлочным "пыжом" с минимальным отверстием под щуп термометра
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
273 61
Отв.11533 12 Янв. 20, 11:01
будет много липнуть к термометруСтарыйХ, 12 Янв. 20, 09:34А зачем вынимать термометр? Или ты имеешь в виду обычный стеклянный? Я про электронный рассуждаю, на термопаре и с выносным экраном, чтоб мерить, так точно))
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11534 12 Янв. 20, 11:14 (через 13 мин)
А зачем вынимать термометр?АдвокатS, 12 Янв. 20, 11:01Как вариант!
Добавлено через 6ч. 24мин.:
АдвокатS, Хотя, термопаста со временем высыхает. Думаю возникнут проблемы с ее извлечением и заменой в дальнейшем.
Со стационарным щупом термометра, проще оставить масло и закрыть гильзу пробкой с намертво вставленным щупом. Т. о. и разбрызгивания не будет и масло можно будет заменить, когда понадобится.
бир
Бакалавр
челябинск
75 27
Отв.11535 12 Янв. 20, 20:02
Ну, не знаю! У меня таких проблем нет! Автоклав у меня "дымка2" уже три года. Сделал гермоввод на тройнике, сразу для двух датчиков - для надежности! Температуру измеряю обычным мультиметром и паралельно еще одним термометром с пищалкой - пищит при подходе к заданной температуре! Датчики перед использованием проверяю в кипящей воде.
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11536 12 Янв. 20, 23:12
Датчики перед использованием проверяю в кипящей воде.бир, 12 Янв. 20, 20:02Проверьте датчики медицинским термометром, с десятыми градуса, удивитесь! Не вся вода и не везде кипит при 100 градусах
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.11537 13 Янв. 20, 01:39
Все нормально, аппарат ко мне в город приехал, трекается, в понедельник заберу сделаю обзорное видео.Спасибо
В продаже вроде с 20 января.svarnoy, 11 Янв. 20, 09:12
Очеь жду
Если все ОК
Буду их напрямую долбить)))
бир
Бакалавр
челябинск
75 27
Отв.11538 13 Янв. 20, 07:56
Проверьте датчики медицинским термометром, с десятыми градуса, удивитесь!СтарыйХ, 12 Янв. 20, 23:12Да, возможно моя измерительная система и врет на 0,5 градуса или даже на 5 градусов.Ну и что? Это систематическая погрешность и я её учитываю в процессе работы. Результаты меня устраивают!
Краевед
Специалист
Рязань
170 76
Отв.11539 13 Янв. 20, 08:08 (через 12 мин)
Проверьте датчики медицинским термометром, с десятыми градуса, удивитесь! Не вся вода и не везде кипит при 100 градусахСтарыйХ, 12 Янв. 20, 23:12Поддержу. Использую ртутный до 120С в качестве контрольного. По нему определяю погрешность электронных. Нечасто, где-то раз в пол-года. Погрешность записываю маркером на корпусе, долго не стирается. Приобрести ртутный проще и дешевле в любой лаборатории, или в стерилизационном отделении больницы, там это расходный материал. Дороже в магазинах медтехники.
Температура кипения воды может изменяться при колебаниях атмосферного давления. Таблицу корректировок можно найти в Инете, при желании.
сообщение удалено