Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 909 580
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.11580  13 Янв. 20, 22:10
Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12
Хороош аппарат! А что крышка без клампа? Нет - нет, а пригодился бы...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11581  13 Янв. 20, 22:12, через 2 мин
так а чё самому зажимы колхозитьsashaquatro, 13 Янв. 20, 22:06
Не совсем понял.
Зажимы изначально в комплекте.
Но если они не нужны, то их и не будет в комплекте, цена комплекта дешевле станет.

Добавлено через 1мин.:

А что крышка без клампа?viktorovich, 13 Янв. 20, 22:10
Есть и с клампом, мне не надо было, хотя для фото надо было выпросить.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.11582  13 Янв. 20, 23:04, через 53 мин
svarnoy, да не) без зажимов нафик надо)
В такой комплектации само то) но от клампа 50 мм не отказался бы)
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11583  14 Янв. 20, 02:30
Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12
Стоил он твоих ожиданий то? Тебе уже можно музей автоклавов открывать, сколько их уже у тебя:)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11584  14 Янв. 20, 06:50
сколько их уже у тебя:)АдвокатS, 14 Янв. 20, 02:30
Это шестой,  который личный.
Скоро не то что под разное мясо отдельный аппарат будет, под отдельный рецепт.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.11585  14 Янв. 20, 09:42
Это шестой,  который личный.svarnoy, 14 Янв. 20, 06:50
Зачет, есть что сравнивать!
Иваныч2 Студент Москва 35 5
Отв.11586  14 Янв. 20, 10:11, через 30 мин
Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12
А как такие кубы (автоклав с ТЭНом, в данном случае) мыть после браги? Есть какой-нибудь лайфхак? А то у меня обычный (кастрюля, по сути) на 12 л.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11587  14 Янв. 20, 10:16, через 5 мин
А как такие кубы (автоклав с ТЭНом, в данном случае) мыть после браги? Есть какой-нибудь лайфхак? А то у меня обычный (кастрюля, по сути) на 12 л.Иваныч2, 14 Янв. 20, 10:11
Если брага чистая, то ТЭН должен быть чистым, если же густая, то сгорит нафиг брага и будет привкус. У меня в пивоварне стоят низкотемпературные ТЭНы, но и они пригорают, если не мешать затор. Чищу поле каждой варки металлической губкой для посуды. Один раз поджог по неопытности, пришлось снимать и наяривать наждачкой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11588  14 Янв. 20, 10:26, через 11 мин
Иваныч2,
После браги будет как яйки у котика.
Zuk032 Новичок Брянск 3
Отв.11589  16 Янв. 20, 09:12
Ребят всем доброго времени суток!я решил попробовать свои силы в приготовлении домашних консерв.выскочила следующия проблема,хотелось бы услышать мнение бывалых.значит так,авто клав Булат на 20л 14 банок,делал тушонку из свинины по рецепту "sarnoy".режим 75мин при 120 градусах.после остывания до 40 градусов,открыл .вода оказалась жирной и пахнет мясом,но крышки все втянуты во внутрь.это нормально или нет?
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11590  16 Янв. 20, 09:42, через 31 мин
это нормально или нетZuk032, 16 Янв. 20, 09:12
Это косяк в заполнении банок, сильно много набил мяса вот и выбежало. Рекомендуют наполнять по "плечики". У меня тоже периодически убегают.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.11591  16 Янв. 20, 17:07
А Вы думаете, что она или я собираемся раскаленную крышку с неостывшего автоклава снимать, чтоб иметь "счастье облиться разогретым парафином"? Вы, что именно так делаете, или не успели подумать прежде, чем написали???СтарыйХ, 12 Янв. 20, 09:34
А я не знаю как вы там собрались его на себя проливать, если вы амнезией страдаете может вообще не следует с автоклавом начинать!? Умничать не нужно коль за советом пришли!!!
Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.СтарыйХ, 11 Янв. 20, 01:37

Добавлено через 9мин.:

Цену завтра уточню.svarnoy, 13 Янв. 20, 22:01
Уточнил? Интересно же!!!
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11592  16 Янв. 20, 19:06
Уточнил?Вассилич, 16 Янв. 20, 17:07
17500-18500 с 25 января в продаже.
сообщения удалены (13)
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.11593  17 Янв. 20, 22:44
Вот что-то мне не нравится как реализован нагрев ТЭНом в "Домашнем стандарте" с этой крутилкой. Это типа надо всегда там рядом сидеть и подкручивать чтобы температура не убежала. Даже просто ТЭН + терморегулятор лучше.
termoregulyator-tr-1-800x800.jpg
termoregulyator-tr-1-800x800.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11594  18 Янв. 20, 10:24
как реализован нагрев ТЭНом в "Домашнем стандарте" с этой крутилкойalexei75, 17 Янв. 20, 22:44
Крутилка это лучше чем просто кнопка вкл и выкл.
И это уже поддается управлением сторонней автоматике, к весне в у них планах собственная автоматика.
сообщения удалены (2)
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11595  18 Янв. 20, 12:01
svarnoy, на сайте ДС написано, что в их автоклав можно загружать трехлитровую банку. Там, что, кассета специальная для этого предусмотрена или стандартная переделывается. Ведь 3-хлитровую банку в стандартную кассету, похоже, не поставить, а крышка на такой банке СКО - сорвет ее нафиг
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11596  18 Янв. 20, 13:04
что в их автоклав можно загружать трехлитровую банкуСтарыйХ link=topic=7918.msg13637432#m
[quote author=СтарыйХ link=topic=7918.msg13637432#msg13637432 date=1579338109
Не готов сказать.
Сейчас это возможно, так как выпустили новые прижимы, они индивидуальные, одеваются на каждую банку.
Но они пока в продажу не поступали, будут в марте.
Для участников нашего форума скорее всего будут доступны на следующей неделе.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11597  18 Янв. 20, 19:00
Видео по клаву "ДС"
сообщения удалены (2)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11598  20 Янв. 20, 07:58
Наткнулся на еще один способ "консервирования"
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Так Чукчи сохраняют мясо. Извините, если не в тему, чисто для кругозора.
Копальхен — это гнилой олень, его едят на Чукотке. Как и японская рыба фугу, это «смертельный деликатес». В процессе его приготовления образуется трупный яд, его употребление может привести к летальному исходу. Считается, что сами чукчи не травятся копальхеном по одной причине: они едят его с детства, и организм попросту привыкает к яду, вырабатывается так называемая приобретенная толерантность.
Рецепт копальхена был придуман на случай, если охота и рыбалка не дадут результата. Тогда, чтобы не умереть от голода, охотник или рыбак выкапывал копальхен, заготовленный заранее своим предшественником — место захоронения оленя помечали разноцветными тряпочками. Именно поэтому до сих пор существует традиция: выкопал копальхен — заготовь новый. На будущее.
Попробовать копальхен можно без вреда для здоровья, — говорит этнограф Олег Артемьев. — Опасность ядов, которые содержатся в блюде, сильно преувеличена. Копальхен действительно содержит путресцин и кадаверин, но они есть и в самом человеческом организме. Нейрин тоже в малых дозах безопасен».
Как готовят:
Берут крупного и здорового оленя, желательно — вожака стаи, рядовой олень не подходит для копальхена. Несколько дней животное не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. Труп притапливают в болоте, сверху кладут торф (его запах отпугивает диких зверей), ветки и камни. Под прессом мясо ферментируется, и через несколько месяцев его можно выкопать и съесть.
Нет оленя — подойдёт морж или тюлень. Тогда труп зарывают под гравий на побережье.
Источник: https://dv.land/...mpaign=informer
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11599  20 Янв. 20, 08:13, через 15 мин
Попробовать копальхен можно без вреда для здоровья,Talion, 20 Янв. 20, 07:58
Есть такая книга, или заметки скорее, название точно не помню, примерно как то так:"записки военного врача" это некий сборник из описаний давольно не типичных смертей, Запал раза три за 19 год ссылки на нее давал, я читал ещё лет десять назад.
Так один из описанных там случаев был именно про это блюдо.
Народ заблудился, есть нечего, местный провожатый говорит, не ссыте, ща откапаем и поедим.
Откопали, поели, все кроме местного трупы.
Местный и не понял от чего все перемерли.