Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12Хороош аппарат! А что крышка без клампа? Нет - нет, а пригодился бы...
Автоклав
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11580 13 Янв. 20, 22:10
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11581 13 Янв. 20, 22:12, через 2 мин
так а чё самому зажимы колхозитьsashaquatro, 13 Янв. 20, 22:06Не совсем понял.
Зажимы изначально в комплекте.
Но если они не нужны, то их и не будет в комплекте, цена комплекта дешевле станет.
Добавлено через 1мин.:
А что крышка без клампа?viktorovich, 13 Янв. 20, 22:10Есть и с клампом, мне не надо было, хотя для фото надо было выпросить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.11582 13 Янв. 20, 23:04, через 53 мин
svarnoy, да не) без зажимов нафик надо)
В такой комплектации само то) но от клампа 50 мм не отказался бы)
В такой комплектации само то) но от клампа 50 мм не отказался бы)
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11583 14 Янв. 20, 02:30
Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12Стоил он твоих ожиданий то? Тебе уже можно музей автоклавов открывать, сколько их уже у тебя:)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11584 14 Янв. 20, 06:50
сколько их уже у тебя:)АдвокатS, 14 Янв. 20, 02:30Это шестой, который личный.
Скоро не то что под разное мясо отдельный аппарат будет, под отдельный рецепт.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.11585 14 Янв. 20, 09:42
Это шестой, который личный.svarnoy, 14 Янв. 20, 06:50Зачет, есть что сравнивать!
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.11586 14 Янв. 20, 10:11, через 30 мин
Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12А как такие кубы (автоклав с ТЭНом, в данном случае) мыть после браги? Есть какой-нибудь лайфхак? А то у меня обычный (кастрюля, по сути) на 12 л.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11587 14 Янв. 20, 10:16, через 5 мин
А как такие кубы (автоклав с ТЭНом, в данном случае) мыть после браги? Есть какой-нибудь лайфхак? А то у меня обычный (кастрюля, по сути) на 12 л.Иваныч2, 14 Янв. 20, 10:11Если брага чистая, то ТЭН должен быть чистым, если же густая, то сгорит нафиг брага и будет привкус. У меня в пивоварне стоят низкотемпературные ТЭНы, но и они пригорают, если не мешать затор. Чищу поле каждой варки металлической губкой для посуды. Один раз поджог по неопытности, пришлось снимать и наяривать наждачкой.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11588 14 Янв. 20, 10:26, через 11 мин
Иваныч2,
После браги будет как яйки у котика.
После браги будет как яйки у котика.
Zuk032
Новичок
Брянск
3
Отв.11589 16 Янв. 20, 09:12
Ребят всем доброго времени суток!я решил попробовать свои силы в приготовлении домашних консерв.выскочила следующия проблема,хотелось бы услышать мнение бывалых.значит так,авто клав Булат на 20л 14 банок,делал тушонку из свинины по рецепту "sarnoy".режим 75мин при 120 градусах.после остывания до 40 градусов,открыл .вода оказалась жирной и пахнет мясом,но крышки все втянуты во внутрь.это нормально или нет?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11590 16 Янв. 20, 09:42, через 31 мин
это нормально или нетZuk032, 16 Янв. 20, 09:12Это косяк в заполнении банок, сильно много набил мяса вот и выбежало. Рекомендуют наполнять по "плечики". У меня тоже периодически убегают.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.11591 16 Янв. 20, 17:07
А Вы думаете, что она или я собираемся раскаленную крышку с неостывшего автоклава снимать, чтоб иметь "счастье облиться разогретым парафином"? Вы, что именно так делаете, или не успели подумать прежде, чем написали???СтарыйХ, 12 Янв. 20, 09:34А я не знаю как вы там собрались его на себя проливать, если вы амнезией страдаете может вообще не следует с автоклавом начинать!? Умничать не нужно коль за советом пришли!!!
Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.СтарыйХ, 11 Янв. 20, 01:37
Добавлено через 9мин.:
Цену завтра уточню.svarnoy, 13 Янв. 20, 22:01Уточнил? Интересно же!!!
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11592 16 Янв. 20, 19:06
Уточнил?Вассилич, 16 Янв. 20, 17:0717500-18500 с 25 января в продаже.
сообщения удалены (13)
alexei75
Студент
Москва
43 13
Отв.11593 17 Янв. 20, 22:44
Вот что-то мне не нравится как реализован нагрев ТЭНом в "Домашнем стандарте" с этой крутилкой. Это типа надо всегда там рядом сидеть и подкручивать чтобы температура не убежала. Даже просто ТЭН + терморегулятор лучше.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11594 18 Янв. 20, 10:24
как реализован нагрев ТЭНом в "Домашнем стандарте" с этой крутилкойalexei75, 17 Янв. 20, 22:44Крутилка это лучше чем просто кнопка вкл и выкл.
И это уже поддается управлением сторонней автоматике, к весне в у них планах собственная автоматика.
сообщения удалены (2)
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11595 18 Янв. 20, 12:01
svarnoy, на сайте ДС написано, что в их автоклав можно загружать трехлитровую банку. Там, что, кассета специальная для этого предусмотрена или стандартная переделывается. Ведь 3-хлитровую банку в стандартную кассету, похоже, не поставить, а крышка на такой банке СКО - сорвет ее нафиг
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11596 18 Янв. 20, 13:04
что в их автоклав можно загружать трехлитровую банкуСтарыйХ link=topic=7918.msg13637432#mНе готов сказать.
[quote author=СтарыйХ link=topic=7918.msg13637432#msg13637432 date=1579338109
Сейчас это возможно, так как выпустили новые прижимы, они индивидуальные, одеваются на каждую банку.
Но они пока в продажу не поступали, будут в марте.
Для участников нашего форума скорее всего будут доступны на следующей неделе.
сообщение удалено
сообщения удалены (2)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11598 20 Янв. 20, 07:58
Наткнулся на еще один способ "консервирования" Так Чукчи сохраняют мясо. Извините, если не в тему, чисто для кругозора.
Копальхен — это гнилой олень, его едят на Чукотке. Как и японская рыба фугу, это «смертельный деликатес». В процессе его приготовления образуется трупный яд, его употребление может привести к летальному исходу. Считается, что сами чукчи не травятся копальхеном по одной причине: они едят его с детства, и организм попросту привыкает к яду, вырабатывается так называемая приобретенная толерантность.
Рецепт копальхена был придуман на случай, если охота и рыбалка не дадут результата. Тогда, чтобы не умереть от голода, охотник или рыбак выкапывал копальхен, заготовленный заранее своим предшественником — место захоронения оленя помечали разноцветными тряпочками. Именно поэтому до сих пор существует традиция: выкопал копальхен — заготовь новый. На будущее.
Попробовать копальхен можно без вреда для здоровья, — говорит этнограф Олег Артемьев. — Опасность ядов, которые содержатся в блюде, сильно преувеличена. Копальхен действительно содержит путресцин и кадаверин, но они есть и в самом человеческом организме. Нейрин тоже в малых дозах безопасен».
Как готовят:
Берут крупного и здорового оленя, желательно — вожака стаи, рядовой олень не подходит для копальхена. Несколько дней животное не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. Труп притапливают в болоте, сверху кладут торф (его запах отпугивает диких зверей), ветки и камни. Под прессом мясо ферментируется, и через несколько месяцев его можно выкопать и съесть.
Нет оленя — подойдёт морж или тюлень. Тогда труп зарывают под гравий на побережье.
Источник: https://dv.land/...mpaign=informer
Копальхен — это гнилой олень, его едят на Чукотке. Как и японская рыба фугу, это «смертельный деликатес». В процессе его приготовления образуется трупный яд, его употребление может привести к летальному исходу. Считается, что сами чукчи не травятся копальхеном по одной причине: они едят его с детства, и организм попросту привыкает к яду, вырабатывается так называемая приобретенная толерантность.
Рецепт копальхена был придуман на случай, если охота и рыбалка не дадут результата. Тогда, чтобы не умереть от голода, охотник или рыбак выкапывал копальхен, заготовленный заранее своим предшественником — место захоронения оленя помечали разноцветными тряпочками. Именно поэтому до сих пор существует традиция: выкопал копальхен — заготовь новый. На будущее.
Попробовать копальхен можно без вреда для здоровья, — говорит этнограф Олег Артемьев. — Опасность ядов, которые содержатся в блюде, сильно преувеличена. Копальхен действительно содержит путресцин и кадаверин, но они есть и в самом человеческом организме. Нейрин тоже в малых дозах безопасен».
Как готовят:
Берут крупного и здорового оленя, желательно — вожака стаи, рядовой олень не подходит для копальхена. Несколько дней животное не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. Труп притапливают в болоте, сверху кладут торф (его запах отпугивает диких зверей), ветки и камни. Под прессом мясо ферментируется, и через несколько месяцев его можно выкопать и съесть.
Нет оленя — подойдёт морж или тюлень. Тогда труп зарывают под гравий на побережье.
Источник: https://dv.land/...mpaign=informer
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11599 20 Янв. 20, 08:13, через 15 мин
Попробовать копальхен можно без вреда для здоровья,Talion, 20 Янв. 20, 07:58Есть такая книга, или заметки скорее, название точно не помню, примерно как то так:"записки военного врача" это некий сборник из описаний давольно не типичных смертей, Запал раза три за 19 год ссылки на нее давал, я читал ещё лет десять назад.
Так один из описанных там случаев был именно про это блюдо.
Народ заблудился, есть нечего, местный провожатый говорит, не ссыте, ща откапаем и поедим.
Откопали, поели, все кроме местного трупы.
Местный и не понял от чего все перемерли.