Автоклав
solex_2008
Специалист
Тольятти
113 20
Отв.11600 21 Янв. 20, 10:38
Сделал пробную партию 0,5 с крышкой ТВИСТ на пару на автоклаве Дом.Стандарт в вскр.Вчера для пробы открыл одну(греча с мясом).Вкус очень гуд!Проблема-не хватало сил окрутить крышку,и руками,и ножом.Как папуас минуты 3 мучался.Какие причины?Сильно затянул перед загрузкой?Крышки не Дениса,а свои взял
FOX65
Профессор
Судиславль
8.3K 1.6K
Отв.11601 21 Янв. 20, 10:44 (через 6 мин)
solex_2008,это не проблема,а хорошо притянуло.
Если не жалко крышку,то дырку ножом.Или аккуратно оттянуть кромку,отверткой на пример.
Если не жалко крышку,то дырку ножом.Или аккуратно оттянуть кромку,отверткой на пример.
solex_2008
Специалист
Тольятти
113 20
Отв.11602 21 Янв. 20, 10:51 (через 8 мин)
FOX65, Понял,значит,всё правильно делал.СПС!
сообщение удалено
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11603 21 Янв. 20, 15:25
solex_2008, делал из какого мяса и какой рецепт?
solex_2008
Специалист
Тольятти
113 20
Отв.11604 21 Янв. 20, 16:26
dizge, Не сочтут за рекламу,на Трубе-Диана Строгая(ЗАРАБОТАЙ НА КАШЕ!!! РЕАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ!),Хороший Парень(Автоклав на пару).Доходчиво и просто.Мясо взял простую свинину-ногу.С купами,греча и рис попробовал свинину и отдельно потрошка с аналогичными крупами-сердечки+желудки куриные.Для первого раза,считаю,неплохо.Для круп свинину пожирнее надо,постную брал.ИМХО
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11606 21 Янв. 20, 20:47
Заказал на алиСерголег, 21 Янв. 20, 17:17Там на Китайщине, какой-то смертельный вирус гуляет. Стремно, как-то становится с посылками оттуда. Или этот вирус от китайской посылки к человеку не передается?
:):)
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3.1K 2
Отв.11607 21 Янв. 20, 21:02 (через 15 мин)
от посылки к человекуСтарыйХ, 21 Янв. 20, 20:47Только от посылки к посылке.
Серголег
Специалист
Plast
104 40
Отв.11608 21 Янв. 20, 21:31 (через 30 мин)
Там на Китайщине, какой-то смертельный вирус гуляет.СтарыйХ, 21 Янв. 20, 20:47Через автоклав в обычно режиме..
Если в России всё оттуда на что надеетесь?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11609 22 Янв. 20, 06:46
Хочу посоветоваться. Забрела мне в башку одна мысль. Касается крышек СКО.
Консервы из автоклава, по моему личному ИМХО, могут храниться, например, в погребе бесконечно долго, до тех пор, пока крышка не потеряет герметичность. Ну, например, проржавеет. А что если перед закладкой на хранение, баночку перевернуть крышкой вниз и опустить в расплавленный парафин по плечики? По идее, эта процедура надежно защитит крышку СКО от коррозии, да и дополнительно герметизирует места соединения крышки со стеклом банки. Армейскую тушенку перед хранением солидолом обмазывали, но это как то не эстетично (хотя дешево, надежно и практично).
Добавлено через 3мин.:
Консервы из автоклава, по моему личному ИМХО, могут храниться, например, в погребе бесконечно долго, до тех пор, пока крышка не потеряет герметичность. Ну, например, проржавеет. А что если перед закладкой на хранение, баночку перевернуть крышкой вниз и опустить в расплавленный парафин по плечики? По идее, эта процедура надежно защитит крышку СКО от коррозии, да и дополнительно герметизирует места соединения крышки со стеклом банки. Армейскую тушенку перед хранением солидолом обмазывали, но это как то не эстетично (хотя дешево, надежно и практично).
Добавлено через 3мин.:
Там на Китайщине, какой-то смертельный вирус гуляет. Стремно, как-то становится с посылками оттуда.СтарыйХ, 21 Янв. 20, 20:47
Если в России всё оттуда на что надеетесь?Серголег, 21 Янв. 20, 21:31Как то зашел в один рыболовный магазин. Смотрю на стене плакат висит (видать задолбали продавца вопросами - кто производитель). На плакате большими буквами написано: "Господь Бог создал небо, землю и человека! Всё остальное - китайцы".
FOX65
Профессор
Судиславль
8.3K 1.6K
Отв.11610 22 Янв. 20, 07:11 (через 26 мин)
в расплавленный парафин по плечики?Talion, 22 Янв. 20, 06:46почему бы нет.
Может каким нибудь мовилем из баллончика тоже можно.
Смалец вверху тушенки тоже герметизирует,даже деды раньше просто заливали сверху смалец на всякие колбасы.
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11611 22 Янв. 20, 09:33
А что если перед закладкой на хранение, баночку перевернуть крышкой вниз и опустить в расплавленный парафин по плечики? По идее, эта процедура надежно защитит крышку СКО от коррозии, да и дополнительно герметизирует места соединения крышки со стеклом банки.Talion, 22 Янв. 20, 06:46Если для длительного хранения, то надо защищать крышку не только снаружи, но и изнутри, кроме того, бактерии или их споры никуда с внешней стороны резинки и крышки не денутся. Т. к. коррозия торцов крышки начинается уже в автоклаве, то она будет продолжаться и под парафином, что раньше сдастся крышка или резинка, в результате чего споры прорастут, не известно.
В жестяных банках, не покрытых тавотом у меня все консервы высыхают или вздуваются за 5-10 лет, при комнатной температуре.
Стеклянные банки твист-офф без доп. плясок стоят уже более 15 лет (с нейтральным содержимым - ни кислоты ни соли), периодически открываю, теплообработка и в употребление. Кстати делал все без автоклава, просто двойной пастеризацией с перерывом в три дня.
Для себя сделал вывод уже давно, что для длительного хранения только стекло и твист без кислоты и соли внутри. Это самое простое.
Хотя скажу честно, пока не знаю, как ведут себя после автоклава торцы крышек твист-офф, но после длительной пастеризации в кипящей воде им ничего не делается, совершенно точно и проверено годами
FOX65
Профессор
Судиславль
8.3K 1.6K
Отв.11612 22 Янв. 20, 09:51 (через 18 мин)
5-10-15 лет вот это выдержка.
Как коньяк.
Как коньяк.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.11613 22 Янв. 20, 10:01 (через 10 мин)
Вопрос только зачем.
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11614 22 Янв. 20, 10:32 (через 32 мин)
Вопрос зачем.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:01Это свои загоны
:):) Проводил тесты на некоторых продуктах. 10 лет мясо - рыба. 15 лет это затерянные в кладовой пастеризованные грибы. Могли их не обнаружить еще лет 15
:):)Все использовалось в пищу ТОЛЬКО после тепловой обработки не менее 30 минут, даже при том, что банки не бомбажные и выглядят, как свежие
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.11615 22 Янв. 20, 10:39 (через 8 мин)
СтарыйХ,
Кстати про жесть странные выводы.
В интернете регулярно встречаются отзывы по дегустации консервов
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.
Только позавчера был на япе обзор рыбной консервы 60 года, ей наменуточку 60 лет, вид в банке отличный, по уверениям пробовавшего консерва имела прекрасные вкус и аромат.
Кстати про жесть странные выводы.
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.
Только позавчера был на япе обзор рыбной консервы 60 года, ей наменуточку 60 лет, вид в банке отличный, по уверениям пробовавшего консерва имела прекрасные вкус и аромат.
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11616 22 Янв. 20, 11:13 (через 34 мин)
Кстати про жесть странные выводы.Мои выводы это не выводы, а опыт, но не с консервами времен ВОВ и СССР, а с современными. Скорее всего современные банки делаются (или делались) не по той технологии или хуже облуживаются или не облуживаются совсем, ну и завальцовка крышек и швы тоже не качественные. Все испорченные консервы имели внутренние следы коррозии по шву банки или на завальцовке крышки. Но, повторяю, это консервы в жести выпуска 2011-2013 годов, а не времен ВОВ
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:39
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.11617 22 Янв. 20, 11:17 (через 5 мин)
СтарыйХ,
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банки, времени в которое были выпущены, ну и возможные дефекты или не соответствие механизмов при закатке.
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банки, времени в которое были выпущены, ну и возможные дефекты или не соответствие механизмов при закатке.
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.11618 22 Янв. 20, 11:34 (через 18 мин)
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банкиsvarnoy, 22 Янв. 20, 11:17Естественно, я не могу говорить обо всех. Я даже не могу говорить ни о каких производителях конкретно. Банки давно выкинуты и забыты. Испортились шпроты, украинские бычки и килька в томате, наши сайра и сельдь, ростовская кабачковая икра.
Стоят и будут стоять "до последнего", пока не испортятся, несколько банок новгородской туши "Спецназ". Есть ее нельзя - отвратительная с рождения, но стоИт, как новая с 2013-года и ничего ей не делается, может потому, что она приготовлена на машинном масле
Sana956
Специалист
Старопыль
105 108
Отв.11619 22 Янв. 20, 11:36 (через 2 мин)
Касается крышек СКОTalion, 22 Янв. 20, 06:46В случае с СКО под крышкой остается много кислорода, некоторые хреновые крышки ржавеют изнутри. Например Светлана сейчас тотальная подделка. Она ржавеет изнутри. Весь Ставрополь продает Светлану, я списывался с заводом, они ответили, что из Ставропольского края их крышки приобретают только 2 ИП. Подделка сильно отличается от оригинала.
У меня была мысль пытаться вымещать кислород из под крышки аргоном или углекислотой, но потом чёт забросил идею.