АдвокатS,Один раз готовил,давно это было.Без рецепта.
Ни чего трудного,как все каши.Замочить и наложить.
Можно с морковкой и луком,потом в суп.У меня жена и перловую мою кашу в суп и щи подкидывает,нормаль получается.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11660 26 Янв. 20, 06:39
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11661 26 Янв. 20, 06:48, через 9 мин
Комрады, подскажите, кто-нибудь готовил горох с мясом в клаве?АдвокатS, 26 Янв. 20, 03:24Практически как гречка с мясом. Рецепт скинул в личку. Однако, на выходе получается типа горохового пюре с мясом.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11662 26 Янв. 20, 08:21
днако, на выходе получается типа горохового пюре с мясомTalion, 26 Янв. 20, 06:48Так вот, тоже не маловажно, чтоб не совсем уж пюре. За рецепт спасибо.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11663 26 Янв. 20, 08:23, через 3 мин
чтоб не совсем уж пюреАдвокатS, 26 Янв. 20, 08:21Экспериментируй. Попробуй замачивать меньшее время.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.11664 26 Янв. 20, 08:56, через 33 мин
У разных сортов гороха обьём готового увеличивается от 2 до 4.Цельные зёрна должны лучше держать форму.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.11665 26 Янв. 20, 09:08, через 13 мин
Чтоб не совсем в пюре , воды надо поменьше, когда начинал - получалось иногда, но мне нравится вхлам , не замачиваю, 4-5 ст.ложек на банку 0,5, мяса 150-200г.Эксперементируем с закладкой, короче.
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11666 26 Янв. 20, 14:28
Парни, а кто что скажет по поводу пастеризации готовых блюд? Например, гречневая каша с мясом и подливкой или с печенкой в сметанном соусе или какие-то щи/борщи. Сколько подобное блюдо надо пастеризовать, учитывая, что оно горячее и только что приготовлено, и как получившейся продукт на выходе? Пробовал ли кто, что-то подобное? Стоит ли игра свеч, или готовить прямо в автоклаве. Вопрос расхода свободного времени, прошу не учитывать.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.11667 26 Янв. 20, 14:31, через 4 мин
Переварить можно, лучше сырое сырьё закладывать. Пастеризованные мясо растительные особо не похранишь, а при стерилизации и кирзовый сапог приготовится.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.11668 26 Янв. 20, 14:34, через 3 мин
4-5 ст.ложек на банку 0,5, мяса 150-200гандрей1981кгту, 26 Янв. 20, 09:08Какой режим приготовления был?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11669 26 Янв. 20, 15:23, через 50 мин
Парни, а кто что скажет по поводу пастеризации готовых блюдСтарыйХ, 26 Янв. 20, 14:28Мне кажется это не для клава. Лучше сделать рецепт под него, и закладывать сырые продукты. Смысл дважды термообработку проводить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11670 26 Янв. 20, 15:38, через 15 мин
по поводу пастеризации готовых блюд?СтарыйХ, 26 Янв. 20, 14:28Думаю тут сувид готовое решение.
С супами проблемы могут быть, с дешевыми вакуум упаковщиками. А так гречку готовую с котлеткой готовой закатал в вакуум пакет, засувидил пару часов при 80С, в холодильнике потом месяц точно пролежат.
суп заморозить и в вакуум закатать. В дорогих вакуум закаточниках можно катать и жидкие продукты.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.11671 26 Янв. 20, 15:39, через 1 мин
Серголег, 120°с, 20-80-60. Но пробовал и на 115 с рыбой вместе, тоже самое.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11672 26 Янв. 20, 16:32, через 54 мин
Один из старейших способов консервирования - это использование сахара в качестве консерванта. Иными словами обычное бабушкино варенье! Однако сахар не всегда полезен, а в некоторых случаях и вреден. Возник вопрос, а нельзя ли клавировать фрукты-ягоды? То есть убить там всю живность и законсервировать с помощью автоклава?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11673 26 Янв. 20, 16:34, через 3 мин
Talion,Без проблем,хранится в тепле.
Добавлено через 3мин.:
Делал всякие ягоды,сахара маленько правда добавлял,чисто для вкуса,подсластить.Больше на густой компот похоже,но нормально в целом.
Добавлено через 3мин.:
Делал всякие ягоды,сахара маленько правда добавлял,чисто для вкуса,подсластить.Больше на густой компот похоже,но нормально в целом.
daddi
Студент
Сибирь
30 3
Отв.11674 26 Янв. 20, 21:05
Шкурку 5 минут проварил и пропустил через самую мелкую решетку мясорубки.Читал что это называется "швартенблок". Добавляется в колбасы, сосиски, мясной хлеб в виде эмульсии (пробить блендером до киселя).
В тушунке шкурка полность растворилась. Спасибо за подсказку)space3596, 11 Янв. 20, 00:09
Добавлено через 12мин.:
Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12Ну наконец!!! Я уж было рукой махнул. Выходит я зря РЕКС и электронику на Али покупал...
сообщение удалено
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 294
Отв.11675 27 Янв. 20, 08:59
svarnoy,коль зашла речь о сувиде давно хотел спросить или тебя или Игоря. У тебя модель вакууматора Caso FastVAC 500?
Купить рекомендуешь? Он жидкое катать позволяет?
Купить рекомендуешь? Он жидкое катать позволяет?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11676 27 Янв. 20, 09:15, через 16 мин
Caso FastVAC 500Виталий Сергеев, 27 Янв. 20, 08:59Не помню название, у меня их два.
Один который Игорь нахваливал, норм аппарат, удобный.
Для жидкостей аппараты другого типа, они от 40 тысяч начинаются только.
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11677 27 Янв. 20, 09:33, через 19 мин
17500-18500 с 25 января в продаже.svarnoy, 16 Янв. 20, 19:06Как бы уже 27-ое. На сайте ДС тишина.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11678 27 Янв. 20, 09:39, через 7 мин
СтарыйХ,
Должны прям на днях начать отгружать.
Нам вроде даже скидку обещали, и хорошие условия, нам это участникам данной ветки.
Размер скидки пока не уточняли.
Должны прям на днях начать отгружать.
Нам вроде даже скидку обещали, и хорошие условия, нам это участникам данной ветки.
Размер скидки пока не уточняли.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.11679 27 Янв. 20, 13:39
нам это участникам данной ветки.svarnoy, 27 Янв. 20, 09:39Получается, надо отметиться тут, чтобы скидку получить?