Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 907 584
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11660  26 Янв. 20, 06:39
АдвокатS,Один раз готовил,давно это было.Без рецепта.
Ни чего трудного,как все каши.Замочить и наложить.
Можно с морковкой и луком,потом в суп.У меня жена и перловую мою кашу в суп и щи подкидывает,нормаль получается.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11661  26 Янв. 20, 06:48, через 9 мин
Комрады, подскажите, кто-нибудь готовил горох с мясом в клаве?АдвокатS, 26 Янв. 20, 03:24
Практически как гречка с мясом. Рецепт скинул в личку. Однако, на выходе получается типа горохового пюре с мясом.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11662  26 Янв. 20, 08:21
днако, на выходе получается типа горохового пюре с мясомTalion, 26 Янв. 20, 06:48
Так вот, тоже не маловажно, чтоб не совсем уж пюре. За рецепт спасибо.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11663  26 Янв. 20, 08:23, через 3 мин
чтоб не совсем уж пюреАдвокатS, 26 Янв. 20, 08:21
Экспериментируй. Попробуй замачивать меньшее время.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.11664  26 Янв. 20, 08:56, через 33 мин
У разных сортов гороха обьём готового увеличивается от 2 до 4.Цельные зёрна должны лучше держать форму.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11665  26 Янв. 20, 09:08, через 13 мин
Чтоб не совсем в пюре , воды надо поменьше, когда начинал - получалось иногда, но мне нравится вхлам , не замачиваю, 4-5 ст.ложек на банку 0,5, мяса 150-200г.Эксперементируем с закладкой, короче.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11666  26 Янв. 20, 14:28
Парни, а кто что скажет по поводу пастеризации готовых блюд? Например, гречневая каша с мясом и подливкой или с печенкой в сметанном соусе или какие-то щи/борщи. Сколько подобное блюдо надо пастеризовать, учитывая, что оно горячее и только что приготовлено, и как получившейся продукт на выходе? Пробовал ли кто, что-то подобное? Стоит ли игра свеч, или готовить прямо в автоклаве. Вопрос расхода свободного времени, прошу не учитывать.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11667  26 Янв. 20, 14:31, через 4 мин
Переварить можно, лучше сырое сырьё закладывать. Пастеризованные мясо растительные особо не похранишь, а при стерилизации и кирзовый сапог приготовится.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.11668  26 Янв. 20, 14:34, через 3 мин
4-5 ст.ложек на банку 0,5, мяса 150-200гандрей1981кгту, 26 Янв. 20, 09:08
Какой режим приготовления был?
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11669  26 Янв. 20, 15:23, через 50 мин
Парни, а кто что скажет по поводу пастеризации готовых блюдСтарыйХ, 26 Янв. 20, 14:28
Мне кажется это не для клава. Лучше сделать рецепт под него, и закладывать сырые продукты. Смысл дважды термообработку проводить?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11670  26 Янв. 20, 15:38, через 15 мин
по поводу пастеризации готовых блюд?СтарыйХ, 26 Янв. 20, 14:28
Думаю тут сувид готовое решение.
С супами проблемы могут быть, с дешевыми вакуум упаковщиками. А так гречку готовую с котлеткой готовой закатал в вакуум пакет, засувидил пару часов при 80С, в холодильнике потом месяц точно пролежат.
суп заморозить и в вакуум закатать. В дорогих вакуум закаточниках можно катать и жидкие продукты.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11671  26 Янв. 20, 15:39, через 1 мин
Серголег, 120°с, 20-80-60. Но пробовал и на 115 с рыбой вместе, тоже самое.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11672  26 Янв. 20, 16:32, через 54 мин
Один из старейших способов консервирования - это использование сахара в качестве консерванта. Иными словами обычное бабушкино варенье! Однако сахар не всегда полезен, а в некоторых случаях и вреден. Возник вопрос, а нельзя ли клавировать фрукты-ягоды? То есть убить там всю живность и законсервировать с помощью автоклава?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11673  26 Янв. 20, 16:34, через 3 мин
Talion,Без проблем,хранится в тепле.

Добавлено через 3мин.:

Делал всякие ягоды,сахара маленько правда добавлял,чисто для вкуса,подсластить.Больше на густой компот похоже,но нормально в целом.
daddi Студент Сибирь 30 3
Отв.11674  26 Янв. 20, 21:05
Шкурку 5 минут проварил и пропустил через самую мелкую решетку мясорубки.
В тушунке шкурка полность растворилась. Спасибо за подсказку)space3596, 11 Янв. 20, 00:09
Читал что это называется "швартенблок". Добавляется в колбасы, сосиски, мясной хлеб в виде эмульсии (пробить блендером до киселя).

Добавлено через 12мин.:

Добрался до меня автоклав "ДМ" с тэном.svarnoy, 13 Янв. 20, 20:12
Ну наконец!!! Я уж было рукой махнул. Выходит я зря РЕКС и электронику на Али покупал...
сообщение удалено
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.11675  27 Янв. 20, 08:59
svarnoy,коль зашла речь о сувиде давно хотел спросить или тебя или Игоря. У тебя модель вакууматора  Caso FastVAC 500?
Купить рекомендуешь? Он жидкое катать позволяет?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11676  27 Янв. 20, 09:15, через 16 мин
Caso FastVAC 500Виталий Сергеев, 27 Янв. 20, 08:59
Не помню название, у меня их два.
Один который Игорь нахваливал, норм аппарат, удобный.
Для жидкостей аппараты другого типа, они от 40 тысяч начинаются только.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11677  27 Янв. 20, 09:33, через 19 мин
17500-18500 с 25 января в продаже.svarnoy, 16 Янв. 20, 19:06
Как бы уже 27-ое. На сайте ДС тишина.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11678  27 Янв. 20, 09:39, через 7 мин
СтарыйХ,
Должны прям на днях начать отгружать.
Нам вроде даже скидку обещали, и хорошие условия, нам это участникам данной ветки.
Размер скидки пока не уточняли.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.11679  27 Янв. 20, 13:39
нам это участникам данной ветки.svarnoy, 27 Янв. 20, 09:39
Получается, надо отметиться тут, чтобы скидку получить?