Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 907 586
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.11700  28 Янв. 20, 16:55
Нет не дорогого нормального способа сделать клавsvarnoy, 28 Янв. 20, 16:44
Всмысле нет?
Там в ДС бак не тянутый, а сварной.
Так то парни молодцы, учли все пожелания.
Расскажи лучше про регулятор напряжения, он ступенчатый или плавный семисторный?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11701  28 Янв. 20, 16:57, через 3 мин
По электрокотлам.
Нам сделают скидку 1000 рублей и хорошую комплектацию.
Доп прокладка, индивидуальные прижимы, специи.
Тем кто делал предзаказ уже должны начинать отзванивать менеджеры.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11702  28 Янв. 20, 16:58, через 1 мин
Расскажи пожалуйста что за устройство ты купил и насколько оно качественно?
Ты перед каждой варкой будешь проверять его ?Серг_1982, 28 Янв. 20, 16:18
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на Али. Вставьте это число: 32882726210 в поиск на Али это тот термометр, что я купил. Купил из-за того, что он единственный из доступных по цене сигналит о выходе температуры из заданного диапазона вверх или вниз и довольно точный. Сигналит на телефон связь с ним по блютузу (блин, выше постом ошибочно написал, что Wi-Fi, исправил)ловит по всей квартире. Очень удобно и позволяет заниматься своими делами, а не сидеть привязанным к плите.
Проверять каждый раз его, конечно же не собираюсь, но свежие аккумы при каждом клавировании заряжать буду.

Я просто не обращал на их термометр внимания, т. к. мне он изначально не нравится своей хрупкостью, так он еще оказывается и такой "точный"
сообщения удалены (2)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11703  28 Янв. 20, 19:23
это тот термометр, что я купил. Купил из-за того, что он единственный из доступных по цене сигналит о выходе температуры из заданного диапазона вверх или вниз и довольно точный. Сигналит на телефон связь с ним по блютузу (блин, выше постом ошибочно написал, что Wi-Fi, исправил)ловит по всей квартире. Очень удобно и позволяет заниматься своими делами, а не сидеть привязанным к плите.СтарыйХ, 28 Янв. 20, 16:58
А чем это хуже? Цена приятней. Я таким пользуюсь.
https://aliexpress.ru/...rchweb201603_53
сообщение удалено
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.11704  28 Янв. 20, 21:51
Семисторный с фазовой регулировкой и обратной связью.svarnoy, 28 Янв. 20, 16:59

Посмотрел ваши фотки, тэн уходит в дно... получается, что его на плиту или огонь уже не поставишь?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11705  28 Янв. 20, 21:55, через 4 мин
получается, что его на плиту или огонь уже не поставишь?Леонид777, 28 Янв. 20, 21:51
Нет, не поставишь.
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11706  29 Янв. 20, 07:50
Похоже, что только один щуп. 100% нет управления с телефона, сигнализации на трубе при выходе температуры из диапазона, возможности не ограниченно самостоятельно создавать температурные и временнЫе пресеты для рецептовСтарыйХ, 28 Янв. 20, 21:48
А зачем мне в автоклаве 2 щупа? Одного вполне достаточно. Управление с телефона мне тоже нафиг не нужно. Настроил термометр на нужную температуру, сунул его в карман и пошел в другую комнату, сел за комп, по своим делам (работает на 30 метров). Сигнализация есть. При достижении нужной температуры он пищит. Вернулся на кухню уменьшил огонь. Опять пошел заниматься своими делами. Отзывы? Ну, вот тебе мой отзыв - отличная вещь за свою цену. Пользуюсь уже 2 года, не нарадуюсь. А то... как в том анекдоте про нового русского. Я такой же галстук здесь за углом в три раза дороже купил.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11707  29 Янв. 20, 10:15
А зачем мне в автоклаве 2 щупа? Одного вполне достаточно. Управление с телефона мне тоже нафиг не нужно.Talion, 29 Янв. 20, 07:50
Ты спросил
А чем это хуже?Talion, 28 Янв. 20, 19:23
я ответил. А что тебя устраивает, меня мало касается. Сказал же: устраивает - пользуйся и радуйся, позволь мне делать тоже самое, без твоих наставлений, а сообразуясь с моими потребностями.
Разговаривать с людьми, слушающими только себя, бессмысленно. Удачи и всех благ.
P.S. Аватара, тебе очень подходит, ИМХО, хорошая, правильная аватара Улыбающийся:):)
сообщения удалены (16)
daddi Студент Сибирь 30 3
Отв.11708  29 Янв. 20, 19:37
Я электрический буду заказывать ДС, я  с мая жду, у меня здесь аккаунт был уже, снес систему потерял все пароли от мейлов.
Так вот, я сейчас использую стеклянный термометр на свои домашних, но электронный интересно, но стремаюсь каждый раз проверять, перед запуском клавы.Серг_1982, 28 Янв. 20, 16:18
Заказал такой -восторгу нет предела. Смело рекомендую, делал колбасы и ветчины! https://aliexpress.ru/....274233eduDfEc6
И рекомендую воронку широкую -тоже песня! https://aliexpress.ru/....5d0c33edPcaNSu
Воронку взял для тушенки, мясо накладывать в банки аккуратненько!

Добавлено через 4мин.:

Нам сделают скидку 1000 рублей и хорошую комплектациюsvarnoy, 28 Янв. 20, 16:57
А подробней можно? Многие уже в "ждунов" превратились.
сообщения удалены (15)
space3596 Студент Бологое 26 7
Отв.11709  30 Янв. 20, 12:47
Вчера делал 11 банок свиной тушенки в автоклаве домашний стандарт крышки использовал обычные твист офф, сегодня достал банки с атоклава, 8 банок получились с негерметичными крышками на них нажимаешь и с банки выходит воздух а 3 банки получились нормальные герметичные. Сколько дней может хранится с негерметичными крышками? И какой фирмы более менее хороши крышки, кроме елабужских?
сообщения удалены (2)
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.11710  30 Янв. 20, 16:00
Сегодня забрал с ТК Елабужские крышки для автоклавирования. Заказал у производителя. Коробка 500 шт. 1940р. Вес коробки 8 кг. Доставка 450р.Итого 4.80 за крышу. Ну бензин до ТК доехать пусть будет 100р. Тогда 5 рублей/крышка.
Сейчас ДС доперегонит 130 литров браги в СС и тушёнкой займусь!
IMG_20200130_154735.jpg
IMG_20200130_154735. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200130_154839.jpg
IMG_20200130_154839. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200130_154925.jpg
IMG_20200130_154925. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200130_154604.jpg
IMG_20200130_154604. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (3)
Иваныч2 Студент Москва 35 5
Отв.11711  30 Янв. 20, 16:43, через 43 мин
Коробка 500 шт.viktorovich, 30 Янв. 20, 16:00
Крышки все по одному разу используют? Или кто-то их по два раза катает?
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.11712  30 Янв. 20, 19:27
Визуально крышки не отличаются.FOX65, 30 Янв. 20, 16:26
IMG00361.jpg
IMG00361. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Клапан другой у ТООК.
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.11713  30 Янв. 20, 19:50, через 23 мин
Токк еще под маркой "Москвичка" продаются. Я брал в Мэтро, не дорого, но вроде как только в сезон их выставляют, вместе с банками. Елабужские брал в Ашане, мне не понравились -нет "чпокалки", ребра идут на излом, визуально не очень, да и они у меня прокручивались хотя без особого фанатизма крутил.

Добавлено через 2мин.:

Крышки все по одному разу используют? Или кто-то их по два раза катает?Иваныч2, 30 Янв. 20, 16:43
Я по одному ибо тяжело откручивать и приходится подковыривать или прокалывать крышку.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.11714  30 Янв. 20, 23:04
Крышки все по одному разу используют? Или кто-то их по два раза катает?Иваныч2, 30 Янв. 20, 16:43
Не знаю как кто я использую и по 3-4 раза без проблем.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.11715  31 Янв. 20, 17:32
Заказал на али,жду.Серголег, 21 Янв. 20, 17:17
Получил,больший диаметр не под наши твисты примерно под 75мм.одеть то можно но крышки после открытия мнёт сбоку.Срезал углы вмятины меньше но есть.Под 66 отлично а 82 на выброс.

31892.318832.jpg
31892. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.11716  31 Янв. 20, 23:25
Простите люди добрые за может быть банальный вопрос, который наверняка расписан где-то в просторах 589 страниц этой интереснейшей темы.
Но очень обожаю тушенку......обожаю хорошую тушенку.......Поюзав интернет, приобрел себе автоклав, решил что теперь я король и буду есть только хорошую тушенку. Но почитав технолигиИ, а их оказалось немало, пришел в легкое замешательство.
В голове темы стоят цифры нагрев-выдержка-остывание.В промышленности выведены режимы автоклавирования:
Для нагрева 120С Свинина тушёная, банка №12 20-75-30....20 мин нагрев-75мин выдержка-30 мин остывание.
В инструкции автоклава вообще ни какого времени нет, только температура 120С.
В видео нагрев в течении 2-3 часов до-выдержка 40мин-остывание 5-6 часов.
По практике варки пива знаком что при достижении нужной температуры время выдержки практически не имеет смысла, так-как падение температуры на единицу времени практически равна, а может даже и больше, выдержке в 60 минут. А время охлаждения, даже при наличие вокруг автоклава охлаждающей жидкости будет больше 60 минут.
Люди подскажите как делаете практически по температуре-времени. Очень не хочется портить продукты.
сообщения удалены (3)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11717  01 Февр. 20, 10:25
пришел в легкое замешательствоakslepeodot, 31 Янв. 20, 23:25
Ни чего сложного нет, технологий не много, их всего две.
Если такая инструкция к клаву, лучше выбрось ее вообще, прочти первое сообщение в этой теме.
По рецептам, дома самому нельзя высчитать режимы для автоклавирования, по этому их надо брать готовые из книг и методичек, за сто лет они не изменились, и везде примерно одинаковы.
В первом сообщении этой темы есть ссылка на книгу "Гусаковский 3.П., Очкин В.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства".
Режим зависит от типа банки, ее размера, ну и от самого рецепта.
Выбираешь понравившейся рецепт из книги, технологию берешь не какая понравилась, а по банке, если будеш делать в стеклянных поллитровках, то тебе нужна технология для СКО 83-1 это стеклянная банка 500 мл, в больших банках ни чего не делай.
На время нагрева и остывания особо не смотри, главное время выдержки, отсчет времени выдержки начинается при достижении температуры.
vitaly_eg Новичок Москва 3 1
Отв.11718  03 Февр. 20, 22:35
Всех приветствую!Уважаемый svarnoy жду от вас информацию когда будет готов наш всеми любимый Д.С с эл.тэном? Жду я и мои три индюка(65кг мяса) пят штук не дождались и улетели в жаркие края(в коптилке) в течение трех месяцев.В начале хотел купить Нефор,но в последний момент перед оплатой случайно увидел ваш форум и понял для себя ,что тема для меня не раскрыта оказывается.Всем большое спасибо за полезную информацию по теме.Может кто даст проверенный рецепт из индейки.
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.11719  07 Февр. 20, 12:25
Всем доброго времени суток. Такой вопрос если горячей воды на лить в автоклаве, время приготовления после достижения нужной температуры увеличить или нет?