Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 580 581 582 583 584 585 586 ... 907 583
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11640  22 Янв. 20, 09:51
5-10-15 лет вот это выдержка.
Как коньяк.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11641  22 Янв. 20, 10:01, через 10 мин
Вопрос только зачем.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11642  22 Янв. 20, 10:32, через 32 мин
Вопрос зачем.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:01
Это свои загоны Улыбающийся:):) Проводил тесты на некоторых продуктах. 10 лет мясо - рыба. 15 лет это затерянные в кладовой пастеризованные грибы. Могли их не обнаружить еще лет 15 Улыбающийся:):)
Все использовалось в пищу ТОЛЬКО после тепловой обработки не менее 30 минут, даже при том, что банки не бомбажные и выглядят, как свежие
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11643  22 Янв. 20, 10:39, через 8 мин
СтарыйХ,
Кстати про жесть странные выводы.
В интернете регулярно встречаются отзывы по дегустации консервов
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.
Только позавчера был на япе обзор рыбной консервы 60 года, ей наменуточку 60 лет, вид в банке отличный, по уверениям пробовавшего консерва имела прекрасные вкус и аромат.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11644  22 Янв. 20, 11:13, через 34 мин
Кстати про жесть странные выводы.
В интернете регулярно встречаются отзывы по дегустации консервов
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:39
Мои выводы это не выводы, а опыт, но не с консервами времен ВОВ и СССР, а с современными. Скорее всего современные банки делаются (или делались) не по той технологии или хуже облуживаются или не облуживаются совсем, ну и завальцовка крышек и швы тоже не качественные. Все испорченные консервы имели внутренние следы коррозии по шву банки или на завальцовке крышки. Но, повторяю, это консервы в жести выпуска 2011-2013 годов, а не времен ВОВ
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11645  22 Янв. 20, 11:17, через 5 мин
СтарыйХ,
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банки, времени в которое были выпущены, ну и возможные дефекты или не соответствие механизмов при закатке.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11646  22 Янв. 20, 11:34, через 18 мин
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банкиsvarnoy, 22 Янв. 20, 11:17
Естественно, я не могу говорить обо всех. Я даже не могу говорить ни о каких производителях конкретно. Банки давно выкинуты и забыты. Испортились шпроты, украинские бычки и килька в томате, наши сайра и сельдь, ростовская кабачковая икра.

Стоят и будут стоять "до последнего", пока не испортятся, несколько банок новгородской туши "Спецназ". Есть ее нельзя - отвратительная с рождения, но стоИт, как новая с 2013-года и ничего ей не делается, может потому, что она приготовлена на машинном масле  Улыбающийся
Sana956 Специалист Старопыль 138 97
Отв.11647  22 Янв. 20, 11:36, через 2 мин
Касается крышек СКОTalion, 22 Янв. 20, 06:46
В случае с СКО под крышкой остается много кислорода, некоторые хреновые крышки ржавеют изнутри. Например Светлана сейчас тотальная подделка. Она ржавеет изнутри. Весь Ставрополь продает Светлану, я списывался с заводом, они ответили, что из Ставропольского края их крышки приобретают только 2 ИП. Подделка сильно отличается от оригинала.
У меня была мысль пытаться вымещать кислород из под крышки аргоном или углекислотой, но потом чёт забросил идею.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.11648  22 Янв. 20, 11:39, через 3 мин
svarnoy, я вчера приговорил баночку гречки со свининкой) пару месяцев стояла  при комнатной температуре) немного желе было, водянистости не было) для себя похоже решил - что буду делать только с крупами)
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11649  22 Янв. 20, 11:43, через 5 мин
У меня была мысль пытаться вымещать кислород из под крышки аргоном или углекислотой, но потом чёт забросил идею.Sana956, 22 Янв. 20, 11:36
А не достаточно было просто перевернуть банку, как писали выше. Это уж точно проще, чем заморочки с аргоном Улыбающийся
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11650  22 Янв. 20, 11:49, через 6 мин
Вопрос только зачем.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:01
НЗ.jpg
НЗ.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Стратегический запас.jpg
Стратегический запас.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Sana956 Специалист Старопыль 138 97
Отв.11651  22 Янв. 20, 11:54, через 6 мин
А не достаточно было просто перевернуть банку, как писали выше.СтарыйХ, 22 Янв. 20, 11:43
Не достаточно. Кислород говняет не только крышку, но и на продукте сказывается очень отрицательно.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11652  22 Янв. 20, 12:01, через 8 мин
Т. к. коррозия торцов крышки начинается уже в автоклаве, то она будет продолжаться и под парафином,СтарыйХ, 22 Янв. 20, 09:33
Я думал, что коррозии кислород необходим. Без него она не развивается или очень замедленно развивается. И если парафином перекрыть (или сильно ограничить) доступ кислорода, то и ржаветь крышка будет значительно дольше, чем без парафина.
Конечно, крышка будет ржаветь и изнутри, но полагаю, что этот процесс значительно медленнее, чем снаружи, особенно если в погребе имеется сырость.
Иными словами (попроще) думаю что если крышки СКО обработать парафином, то они продержатся лет на 5 дольше, чем не обработанные крышки. Или я не прав?
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.11653  22 Янв. 20, 13:03
Я думал, что коррозии кислород необходим. Без него она не развивается или очень замедленно развивается.Talion, 22 Янв. 20, 12:01
Ржавчина имеет очень пористую структуру, в которой содержится влага. Если она появилась, то простое покрытие, например, краской или парафином или маслом, не спасает от дальнейшей коррозии. От нее надо избавляться или физическим или химическим способом, но не закрашивать

Добавлено через 2мин.:

если крышки СКО обработать парафином, то они продержатся лет на 5 дольше, чем не обработанные крышки. Или я не прав?Talion, 22 Янв. 20, 12:01
Пользуйтесь твистом для длительного хранения и не заморачивайтесь с лотереей СКО, в этом случае.
При использовании СКО и машинок для закатки не с подшипником, а с роликом, в большинстве крышек будут повреждения покрытия, сделанные подклиненным роликом: потертости или царапины, а это не для длительного хранения точно
Ну и не понятно, через сколько распадется резиновая, перегретая прокладка. Нее, для длительного хранения лучше и надежнее твист-офф
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11654  22 Янв. 20, 13:08, через 6 мин
Ортофосфорной кислотой ее сволочь ржавчину.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11655  23 Янв. 20, 13:28
Вопрос только зачемsvarnoy, 22 Янв. 20, 10:01
абсолютно согласен. В голову даже не может прийти для чего такой большой срок хранения?. Надо где-то же хранить банки с продуктом. И соответственно иметь большой запас банок. У нас сейчас не сезон, банок твист не купить. Только летом. Я хочу банок сто взять в запас. Жена говорит куда столько))
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11656  23 Янв. 20, 16:06
У нас сейчас не сезон, банок твист не купить.dizge, 23 Янв. 20, 13:28
Вчера с Красноярска друг привез мне две сотки поллитровок твист и крышек) Общий запас 300, думаю, вот оно счастье:)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11657  23 Янв. 20, 16:07, через 2 мин
У нас в этом году нет перебоев.Недавно брал 100шт.Уже почти нет.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.11658  24 Янв. 20, 12:06
думаю что если крышки СКО обработать парафиномTalion, 22 Янв. 20, 12:01
Вазелином раньше их мазали и ставили в погреб.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11659  26 Янв. 20, 03:24
Комрады, подскажите, кто-нибудь готовил горох с мясом в клаве? Если можно рецепт в личку.