5-10-15 лет вот это выдержка.
Как коньяк.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11640 22 Янв. 20, 09:51
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11641 22 Янв. 20, 10:01, через 10 мин
Вопрос только зачем.
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11642 22 Янв. 20, 10:32, через 32 мин
Вопрос зачем.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:01Это свои загоны :):) Проводил тесты на некоторых продуктах. 10 лет мясо - рыба. 15 лет это затерянные в кладовой пастеризованные грибы. Могли их не обнаружить еще лет 15 :):)
Все использовалось в пищу ТОЛЬКО после тепловой обработки не менее 30 минут, даже при том, что банки не бомбажные и выглядят, как свежие
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11643 22 Янв. 20, 10:39, через 8 мин
СтарыйХ,
Кстати про жесть странные выводы.
В интернете регулярно встречаются отзывы по дегустации консервов
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.
Только позавчера был на япе обзор рыбной консервы 60 года, ей наменуточку 60 лет, вид в банке отличный, по уверениям пробовавшего консерва имела прекрасные вкус и аромат.
Кстати про жесть странные выводы.
В интернете регулярно встречаются отзывы по дегустации консервов
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.
Только позавчера был на япе обзор рыбной консервы 60 года, ей наменуточку 60 лет, вид в банке отличный, по уверениям пробовавшего консерва имела прекрасные вкус и аромат.
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11644 22 Янв. 20, 11:13, через 34 мин
Кстати про жесть странные выводы.Мои выводы это не выводы, а опыт, но не с консервами времен ВОВ и СССР, а с современными. Скорее всего современные банки делаются (или делались) не по той технологии или хуже облуживаются или не облуживаются совсем, ну и завальцовка крышек и швы тоже не качественные. Все испорченные консервы имели внутренние следы коррозии по шву банки или на завальцовке крышки. Но, повторяю, это консервы в жести выпуска 2011-2013 годов, а не времен ВОВ
В интернете регулярно встречаются отзывы по дегустации консервов
Военного и послевоенных времён, про сухость ни кто не говорил.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:39
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.11645 22 Янв. 20, 11:17, через 5 мин
СтарыйХ,
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банки, времени в которое были выпущены, ну и возможные дефекты или не соответствие механизмов при закатке.
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банки, времени в которое были выпущены, ну и возможные дефекты или не соответствие механизмов при закатке.
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11646 22 Янв. 20, 11:34, через 18 мин
Может твои выводы тогда относить не ко всей продукции, а только к твоей, к конкретному заводу выпускавшим банкиsvarnoy, 22 Янв. 20, 11:17Естественно, я не могу говорить обо всех. Я даже не могу говорить ни о каких производителях конкретно. Банки давно выкинуты и забыты. Испортились шпроты, украинские бычки и килька в томате, наши сайра и сельдь, ростовская кабачковая икра.
Стоят и будут стоять "до последнего", пока не испортятся, несколько банок новгородской туши "Спецназ". Есть ее нельзя - отвратительная с рождения, но стоИт, как новая с 2013-года и ничего ей не делается, может потому, что она приготовлена на машинном масле
Sana956
Специалист
Старопыль
138 97
Отв.11647 22 Янв. 20, 11:36, через 2 мин
Касается крышек СКОTalion, 22 Янв. 20, 06:46В случае с СКО под крышкой остается много кислорода, некоторые хреновые крышки ржавеют изнутри. Например Светлана сейчас тотальная подделка. Она ржавеет изнутри. Весь Ставрополь продает Светлану, я списывался с заводом, они ответили, что из Ставропольского края их крышки приобретают только 2 ИП. Подделка сильно отличается от оригинала.
У меня была мысль пытаться вымещать кислород из под крышки аргоном или углекислотой, но потом чёт забросил идею.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.11648 22 Янв. 20, 11:39, через 3 мин
svarnoy, я вчера приговорил баночку гречки со свининкой) пару месяцев стояла при комнатной температуре) немного желе было, водянистости не было) для себя похоже решил - что буду делать только с крупами)
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11649 22 Янв. 20, 11:43, через 5 мин
У меня была мысль пытаться вымещать кислород из под крышки аргоном или углекислотой, но потом чёт забросил идею.Sana956, 22 Янв. 20, 11:36А не достаточно было просто перевернуть банку, как писали выше. Это уж точно проще, чем заморочки с аргоном
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11650 22 Янв. 20, 11:49, через 6 мин
Вопрос только зачем.svarnoy, 22 Янв. 20, 10:01
Sana956
Специалист
Старопыль
138 97
Отв.11651 22 Янв. 20, 11:54, через 6 мин
А не достаточно было просто перевернуть банку, как писали выше.СтарыйХ, 22 Янв. 20, 11:43Не достаточно. Кислород говняет не только крышку, но и на продукте сказывается очень отрицательно.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11652 22 Янв. 20, 12:01, через 8 мин
Т. к. коррозия торцов крышки начинается уже в автоклаве, то она будет продолжаться и под парафином,СтарыйХ, 22 Янв. 20, 09:33Я думал, что коррозии кислород необходим. Без него она не развивается или очень замедленно развивается. И если парафином перекрыть (или сильно ограничить) доступ кислорода, то и ржаветь крышка будет значительно дольше, чем без парафина.
Конечно, крышка будет ржаветь и изнутри, но полагаю, что этот процесс значительно медленнее, чем снаружи, особенно если в погребе имеется сырость.
Иными словами (попроще) думаю что если крышки СКО обработать парафином, то они продержатся лет на 5 дольше, чем не обработанные крышки. Или я не прав?
СтарыйХ
Студент
Питер
37 13
Отв.11653 22 Янв. 20, 13:03
Я думал, что коррозии кислород необходим. Без него она не развивается или очень замедленно развивается.Talion, 22 Янв. 20, 12:01Ржавчина имеет очень пористую структуру, в которой содержится влага. Если она появилась, то простое покрытие, например, краской или парафином или маслом, не спасает от дальнейшей коррозии. От нее надо избавляться или физическим или химическим способом, но не закрашивать
Добавлено через 2мин.:
если крышки СКО обработать парафином, то они продержатся лет на 5 дольше, чем не обработанные крышки. Или я не прав?Talion, 22 Янв. 20, 12:01Пользуйтесь твистом для длительного хранения и не заморачивайтесь с лотереей СКО, в этом случае.
При использовании СКО и машинок для закатки не с подшипником, а с роликом, в большинстве крышек будут повреждения покрытия, сделанные подклиненным роликом: потертости или царапины, а это не для длительного хранения точно
Ну и не понятно, через сколько распадется резиновая, перегретая прокладка. Нее, для длительного хранения лучше и надежнее твист-офф
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11654 22 Янв. 20, 13:08, через 6 мин
Ортофосфорной кислотой ее сволочь ржавчину.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.11655 23 Янв. 20, 13:28
Вопрос только зачемsvarnoy, 22 Янв. 20, 10:01абсолютно согласен. В голову даже не может прийти для чего такой большой срок хранения?. Надо где-то же хранить банки с продуктом. И соответственно иметь большой запас банок. У нас сейчас не сезон, банок твист не купить. Только летом. Я хочу банок сто взять в запас. Жена говорит куда столько))
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11656 23 Янв. 20, 16:06
У нас сейчас не сезон, банок твист не купить.dizge, 23 Янв. 20, 13:28Вчера с Красноярска друг привез мне две сотки поллитровок твист и крышек) Общий запас 300, думаю, вот оно счастье:)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11657 23 Янв. 20, 16:07, через 2 мин
У нас в этом году нет перебоев.Недавно брал 100шт.Уже почти нет.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.11658 24 Янв. 20, 12:06
думаю что если крышки СКО обработать парафиномTalion, 22 Янв. 20, 12:01Вазелином раньше их мазали и ставили в погреб.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11659 26 Янв. 20, 03:24
Комрады, подскажите, кто-нибудь готовил горох с мясом в клаве? Если можно рецепт в личку.