Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 936 613
KOAL Бакалавр Amur region 92 28
Отв.12240  25 Марта 20, 11:40
KOAL, Разве"дышащий" клапан открывается не по отрицательному давлению в автоклаве? Зачем его блокировать?akslepeodot, 25 Марта 20, 11:31
Я его блокирую от преждевременного закрытия при нагреве. Если в автоклаве мало банок, клапан может закрыться и при 60 градусах. А так гарантированно происходит продувка.Для меня продувка это удаление воздуха из автоклава, а не прогрев банок. Они и так прогреются, тем более что у меня ПИД регулятор, а он довольно плавно "подводит" температуру к уставке.
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.12241  25 Марта 20, 12:17, через 37 мин
Я его блокирую от преждевременного закрытия при нагревеKOAL, 25 Марта 20, 11:40
Извините я пока еще не в курсе точного процесса автоматики. Я полагал что закрытие автоклава осуществляется другим обратным клапаном, при достижении определенного давления пара. Конечно может быть есть разные конструкции автоматического, или как в Вашем случае, полуавтоматического, управления автоклавом при стерилизации на пару. Только недавно купил автоклав, теперь разбираюсь в их конструкциях.
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.12242  25 Марта 20, 12:29, через 13 мин
чтобы подготовить банкиSana956, 25 Марта 20, 12:06
В америкосовских автоклавах по их инструкции, после появления пара продувку осуществлять 7 минут.
В ВКУ, на сколько помню, 15 минут
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12243  25 Марта 20, 13:05, через 36 мин
не только для вытеснения воздуха насыщенным паром. В том числе для того, чтобы подготовить банкиSana956, 25 Марта 20, 12:06
Мой аппарат 30 литров на трёх кило, с двумя банкамт выходит со старта на 120С, минут за десять вроде, банки не лопались.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12244  25 Марта 20, 13:34, через 30 мин
Sana956,
Писал неоднократно, повторюсь.
Разрушение одной банки вызвано почти всегда механическими повреждениями этой конкретной банки.
Банки находятся все в одних условиях в клаве, но иногда часть лопается независимо от расположения.
Делал несколько раз по сотне банок разом, пока используются новые банки из блистера такини одной лопнувшей, как только пошла оборотная банка, так все, сразу пошли лопнувшие банки.
Ну и ненадо на крышку тряпок дожить мокрых холодных.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12245  25 Марта 20, 14:12, через 38 мин
Sana956,
Я предлагаю искать причину в другом.
Твой совет пустой не обоснованный.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.12246  25 Марта 20, 16:01
Ребят, что то я загорелся приобретением автоклава, подскажите пожалуйста на какие модели обратить внимание.
Автоклав должен быть с тэном 3 квт. Можно в ЛС.
-илюха- Студент Москва 14 1
Отв.12247  25 Марта 20, 16:15, через 14 мин
Так же интересуюсь вопросом покупке автоклава, выбрал wnei и добрый жыр, что посоветуете? или может быть вообще другую систему?
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.12248  25 Марта 20, 17:36
На гильзу для термометра на ДС, как оказалось, идеально подходит одноразовый шприц на 5 мл. Сидит, как родной. Носик шприца заплавил и пользуюсь. Спокойно переворачиваю крышку туда и обратно, масло не вытекает. Масло машинное. В перевернутом состоянии очень удобно следить за уровнем масла по рискам на шприце
YarBEER Новичок Ярославль 3 2
Отв.12249  25 Марта 20, 21:18
На гильзу для термометра на ДС, как оказалось, идеально подходит одноразовый шприц на 5 мл. Сидит, как родной.СтарыйХ, 25 Марта 20, 17:36

Добрый вечер. Можно фото, как это сделано? Вроде не туповат, но не догоняю, как это выглядит) Как раз получил ДС и думаю по поводу масла в гильзе.
сообщение удалено
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.12250  25 Марта 20, 22:02, через 44 мин
У меня такое было, когда нижний ряд банок касался воды, отваливалось донышко. Стал на дно ставить подставку, затем уже банки и больше такого не повторялось.KOAL, 25 Марта 20, 04:19
Нет разницы в воде стоит или над водой. У меня вообще стоит банка на 1/3 в воде и ничего не лопается, хотя раньше банки стояли над водой потому что небыло ТЭНа.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.12251  25 Марта 20, 22:18, через 17 мин

кто что думает?
Takeoff Студент Зеленоград 13 2
Отв.12252  25 Марта 20, 23:56
Если насчёт говядины и свинины с добавлением воды и нитритки то на мой взгляд получается продукт между тушёнкой и ветчиной. Долгое вымешивание не даёт большого бульонного отека. Я вот воду не добавлял когда делал тушенку, а куски прям плавают в бульоне, много вышло влаги из мяса. Нагрев нитритной соли в консервах не противоречит рецептам Гусаковского и Очкина, у них сосиски консервированные стерилизовались на 112°С. А остальные развлечения типа скороварки и дробной пастеризации при наличии автоклава нам не подходят.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12253  26 Марта 20, 05:21
кто что думаетроман36, 25 Марта 20, 22:18
Я думаю,что Паша не плохой и грамотный человек,но здесь он не в теме.
Долго смотреть и слушать его не хватило силы воли.
Когда сказал,что надо 16гр соли(как в колбасу он кладет)то я уже понял,что пора выключать.А про воду вообще.Ее не добавляешь,а она там появляется в большом количестве.
Не увидел у него автоклава.Он видимо в кастрюле готовит,потом по банкам раскладывает и закрывает.Если хранить в холодильнике не больше недели,то способ не плохой.
сообщение удалено
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.12254  26 Марта 20, 07:04
игнорщики автоклавщикиZaharzzz84, 26 Марта 20, 06:59
А почитать последние 20 страниц.
Половина постов про плод коллективного творчества форума автоклав Домашний Стандарт.

Добавлено через 9мин.:

Нагрев нитритной соли в консервах не противоречит рецептамTakeoff, 25 Марта 20, 23:56
Читал на заре колбасотворчества научную статью о нитритной соли. Основное ее предназначение, консервация, угнетение спор ботулы, красивый розовый цвет во вторую очередь.
Эта зараза при темп ближе к 100" дает в продукте концерагенные вещества провоцирующие рак.
Лучше бы не читал. Раньше любил в тайге на привале, колбаски варено-копченой на углях поджарить, да под чаек из котелка...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12255  26 Марта 20, 07:23, через 19 мин
Читал на заре колбасотворчества научную статью о нитритной соли. Основное ее предназначение, консервация, угнетение спор ботулы, красивый розовый цвет во вторую очередь.
Эта зараза при темп ближе к 100" дает в продукте концерагенные вещества провоцирующие рак.gluharev, 26 Марта 20, 07:04
Наверно это статья была написана колбаскиным в жж.
Нормальная литература говорит про 150 и выше, косвенное подтверждение это Советские рецептуры консервы с нитритом и режимом 120С, например завтрак туриста.
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.12256  26 Марта 20, 07:37, через 15 мин
это перепечатка от немцев была, найти не смогу сейчас.
Это как с медвежатиной, при темп в куске мяса 76 капсула трихинеллы разрушается и личинка распадается, а котлеты есть не могу, только в тушенку
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.12257  26 Марта 20, 09:17
Можно фото, как это сделано? Вроде не туповат, но не догоняю, как это выглядитYarBEER, 25 Марта 20, 21:18
Да элементарно же Улыбающийся
Вот крышка в нормальном положении
20200326_084757.jpg
20200326_084757. Автоклав. Кухонный инвентарь.


А вот в перевернутом (белый тройник - просто подставка)
20200326_084656.jpg
20200326_084656. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Если кажется длинным, то шприц можно укоротить до нужной длины
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.12258  26 Марта 20, 10:22
Я думаю,что Паша не плохой и грамотный человек,но здесь он не в теме.FOX65, 26 Марта 20, 05:21
мне показалось тоже самое
Серг_1982 Студент Cанкт Петербург 17 2
Отв.12259  26 Марта 20, 11:24
Автоклав должен быть с тэном 3 квт. Можно в ЛС.Zaharzzz84, 25 Марта 20, 16:01
Зачем тебе тэн на 3 киловата? У меня домашний стандарт электрический 2 киловата тэн. Более чем достаточно!!!

Добавлено через 2мин.:

выбрал wnei и добрый жыр, что посоветуете? или может быть вообще другую систему?-илюха-, 25 Марта 20, 16:15
Присмотрись к домашнему стандарту, электрический вообще песня, недавно выпустили. По доброму жару, ублюдский аппарат - электрический, реостат работает в положение включить и выключить. Сиди и лови температуру.

Добавлено через 3мин.:

space3596 пишет, что внимательно осматривает банки на предмет механических повреждений. И тем не менее, через раз(на сколько я понимаю)банки лопаются.Sana956, 25 Марта 20, 21:54
Приветствую. Речь идет о микротрещинах. Не заметишь их на глаз. От слова совсем не заметишь.
У меня случай был с СКО, закончил автоклавирование, смотрю во всех банках есть бульон а в одной банке нет.
А крышка сидит и все нормально.
Взял я лупу, и стал внимательно рассматривать, и увидел малюсенькую царапину, что оказалась на поверку трещиной.
Через которую весь бульон то и вышел.

М - микротрещины.
Если ты не человек муравей хрена с два ты увидишь оную.

Добавлено через 1мин.:

Нет разницы в воде стоит или над водой. У меня вообще стоит банка на 1/3 в воде и ничего не лопается, хотя раньше банки стояли над водой потому что небыло ТЭНа.gipsan88, 25 Марта 20, 22:02
Согласен с коллегой. Разницы нет.

Добавлено через 2мин.:

Да элементарно же
Вот крышка в нормальном положенииСтарыйХ, 26 Марта 20, 09:17
Елки палки)) Ловко придумано)
Взял на заметку)