Интересно, а с ЖБ банкой №12 кто-нибудь проводил эксперименты, подобные как делал Денис?
Сколько статей читаю, везде только математические расчеты по теплопроводности стекла и жести нигде не попадалось лабораторных работ по измерениям.
Смущает разница у того же Гусаковского между банками №12 и СКО, 55 минут и 75 минут.
Автоклав
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.12280 28 Марта 20, 06:24
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.12281 28 Марта 20, 07:42
fishkalov,накачивать воздух при паровом методе,бесполезно и занимает лишнее время.С воздухом не прогревается как положено,а при стравливании приходит в то состояние,как будто и не накачивал.В банках начнет нагреваться и так же сорвет крышки.
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.12282 28 Марта 20, 13:19
fishkalov, Не в обиду. Прочти несколько раз первый пост этой темы. Вдумчиво и внимательно. Повтори вымученный опыт предшественников на этом пути. Только не делай из всех МЕТОДОВ автоклавирования этакого Франкенштейна. Ничего путнего не выйдет. Поверь. И будет здоровье твоей семье и близким.
gluharev, Банки отличаются не только объемом, материалом, но и формой и так сказать "толщиной прогреваемого слоя". Так что не сомневайся. Думается прежде, что то внедрять делались обязательные испытания.
gluharev, Банки отличаются не только объемом, материалом, но и формой и так сказать "толщиной прогреваемого слоя". Так что не сомневайся. Думается прежде, что то внедрять делались обязательные испытания.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.12283 28 Марта 20, 16:03
Предлагаю новую а может быть и для кого старую тему реторт пакетов .
Область применения- розлив овощных и фруктовых соков и пюре, детское питание, готовые блюда из мяса и гарниров, корма для домашних питомцев, Основа полуфабриката для такой продукции - полипропилен. Высочайшие требования к качеству такой упаковки обусловлены жесткими условиями эксплуатации - при температуре 120 С наполненный продуктом закупоренный пакет должен выдержать от 10 минут до часа, при этом не потеряв герметичность швов, дозатора, крышки и не выделяя при этом вредных веществ.Промышленные стерилизаторы (автоклавы)В результате, покупатели получают абсолютно безопасный продукт, который был приготовлен прямо в потребительской упаковке. Причем эта упаковка выглядит гораздо эстетичней консервных банок.Температурные режимы использования: • 100 - 126 градусов (стерилизация); • 126 - 140 градусов (глубокая стерилизация, автоклавирование).falki, 25 Апр. 19, 14:41
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.12284 28 Марта 20, 16:10, через 8 мин
falki,
Ретортные пакеты круть, за ними без сомнения будущее.
Но, в бытовом формате пока сложно пользовать, нужны не только сами пакеты, но и запаковщик, обычный вакууматор не берет.
В ДС нашли поставщика, купили на пробу, в планах ближайших было активно развивать эту тему, в том числе и упаковщики недорогие делать.
Мне на пробу должны были вот вот ввслать.
Но эта блядская хуйня всем спутала все планы, в ДС сейчас не до ретортов и не до меня.
Ретортные пакеты круть, за ними без сомнения будущее.
Но, в бытовом формате пока сложно пользовать, нужны не только сами пакеты, но и запаковщик, обычный вакууматор не берет.
В ДС нашли поставщика, купили на пробу, в планах ближайших было активно развивать эту тему, в том числе и упаковщики недорогие делать.
Мне на пробу должны были вот вот ввслать.
Но эта блядская хуйня всем спутала все планы, в ДС сейчас не до ретортов и не до меня.
сообщения удалены (17)
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.12285 29 Марта 20, 03:06
Я провел клавирование 5 раз, понимаю что это очень мало. За это время ниразу банки не треснули. Клавирование на пару. Моё мнение
Sana956, может мясо не полностью ращморозилось? Поэтому трещины. Я так же склоняюсь к повреждённых банкам или продукт в банке не полностью ращморожен.
Sana956, может мясо не полностью ращморозилось? Поэтому трещины. Я так же склоняюсь к повреждённых банкам или продукт в банке не полностью ращморожен.
сообщение удалено
space3596
Студент
Бологое
26 7
Отв.12286 29 Марта 20, 13:40
Подскажите нужно ли уменьшать время приготовления консерв в 0.25банках? В банках 0.5 готовил 30 мин темп 115.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.12287 29 Марта 20, 14:09, через 29 мин
space3596,
Для чего такой режим, и откуда?
Для чего такой режим, и откуда?
Серг_1982
Студент
Cанкт Петербург
17 2
Отв.12288 29 Марта 20, 14:30, через 22 мин
Ты немного заблудился. Речь идет о разнице температур. О существенной разнице,Sana956, 28 Марта 20, 18:16Позволю себе не согласится.
Разница температур не существенна.
Ты не приводишь никаких количественных показателей. Только свое оценочное мнение.
Равно таким же в ответ, оперируя и я.
Если заявляешь что перепад температур существенный.
Будь добр приведи в пример конкретные физические параметры и формулы соотношения.
При которым одни из этих параметров будут критичны а другие нет.
А без этого, твое заявление этоо фафа ляля.
Без обид коллега.
А по поводу литья, да не здесь микротрещины а при перевозках появляеются.
space3596
Студент
Бологое
26 7
Отв.12289 29 Марта 20, 14:34, через 4 мин
Для чего такой режим, и откуда?svarnoy, 29 Марта 20, 14:09Режим с книги автоклава ДС. Только там время 25 мин, но мне не понравилось что кости не очень мягкие, я от себя прибавил еще 5 мин.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.12290 29 Марта 20, 14:39, через 5 мин
space3596,
Для чего режим?
Мясо, огурцы?
Для чего режим?
Мясо, огурцы?
space3596
Студент
Бологое
26 7
Отв.12291 29 Марта 20, 14:47, через 9 мин
Для чего режим?рыбные консервы.
Мясо, огурцы?svarnoy, 29 Марта 20, 14:39
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.12292 29 Марта 20, 15:10, через 23 мин
Еще раз, отвал дна - проблема исключительно температурнаяSana956, 29 Марта 20, 15:05В таких случая нужно имхо ставить,
Так как у многих другие выводы и мысли.
сообщение удалено
Серг_1982
Студент
Cанкт Петербург
17 2
Отв.12293 29 Марта 20, 18:02
То-то я и гляжу, от тебя сплошь и рядом одни формулы, цифры, да соотношения. А так же параметры, да показатели.
Открою тебе одну тайну, это место называется "форум", здесь люди делятся своим мнением и своими наблюдениями из практики. В подавляющем большинстве эти мнения субъективны.Sana956, 29 Марта 20, 15:05
То-то я и гляжу, от тебя сплошь и рядом одни формулы, цифры, да соотношения. А так же параметры, да показатели.
Открою тебе одну тайну, это место называется "форум", здесь люди делятся своим мнением и своими наблюдениями из практики. В подавляющем большинстве эти мнения субъективны.
Еще раз, отвал дна - проблема исключительно температурная. Разумеется речь идёт о массе, но не о частном конкретном случае.
Еще раз, этой проблемы нет у водяных, от слова вообще, какими бы старыми и задроченными не были банки, у многих эти банки используются десятилетиями и че-то нет никаких волшебных микротрещин, увидеть которые способен лишь человек-муравей.
А - ахинея.
Без обид, коллега.Sana956, 29 Марта 20, 15:05
Почему ты ссылаешься на мой опыт, формулы цифры? У тебя ведь своя история.
Это я с тебя спросил, на что ссылаешься ты? И спросил я как раз. Специально для того, что акцентировать внимание, что твое мнение оценочное = субьективное.
Которое ты пытался завернуть в обьективность.
Понимаешь?
Замечательно, что ты сейчас об этом говоришь. Потому что таким образом ты заявляешь о том, что твое мнение, как и мнения большинства на этом форуме - субьективны.
Я рад что мы здесь с тобой нашли, понимание.
Но все же есть один ньюнс, как в том анекдоте.
Категорически не соглашусь, что в нашей ветке, здесь на форуме автоклавщиков - мнения субьективны, как ты говоришь в подавляющем большинстве.
Отнюдь, нет. По той простой причине, что большинство мнений здесь у нас, это не что иное как практичные предложения и рекомендации - основанные на конкретном опыте.
Так что нет коллега, к счастью.
У нас здесь, большинство информации очень обьективной с точки зрения, практического использования.
Именно поэтому, наша ветка, ветка автоклавщиков самая популярная в сети.
Потому что рабочая, реально рабочая. Фафа ляля, есть конечно - но больше все ж таки информации по делу.
Уж коли ты, начал разбираться с банками. Не уточнял ли ты есть ли подобные проблемы в промышленном консервировании?
Рекомендую изучить.
Банки те же самые, и проблемы те же самые.
Как говорил классик: Совпадение? Не думаю.
По поводу водянных, откель такая статистика? И кстати что за статистика конкретно?
Ну типы 1000 банок на воде сделал и проблемы не было? А еще вводные есть? Ну типа может там автоклав был на противодавлении, ага?
Мы же понимаем, что это означает правда? Это означает, что банка даже с микротрещинами сдюжит в автоклаве с противодавлением.
Поэтому вот это вот твое, от слова "Совсем", без статистики, опять фафа ляля. Давай конкретику в цифрах.
Потому что у меня такая проблема была и в водном автоклаве.
сообщение удалено
Серг_1982
Студент
Cанкт Петербург
17 2
Отв.12294 29 Марта 20, 20:48
Есть что сказать по сути проблемы? Конкретные цифры может быть?Sana956, 29 Марта 20, 19:34)) Коллега почему ты мне задаешь эти вопросы ? понять не могу) Это же ты начал про то как корабли бороздят космические просторы)
У меня все просто.
Банки лопаются при автоклавировани чаще всего изза микротрещин.
Об этом сказал уважаемый Сварной, процитирую:
"Sana956,
Писал неоднократно, повторюсь.
Разрушение одной банки вызвано почти всегда механическими повреждениями этой конкретной банки.
Банки находятся все в одних условиях в клаве, но иногда часть лопается независимо от расположения.
Делал несколько раз по сотне банок разом, пока используются новые банки из блистера такини одной лопнувшей, как только пошла оборотная банка, так все, сразу пошли лопнувшие банки.
Ну и ненадо на крышку тряпок дожить мокрых холодных."
Лично мне добавить нечего)
Какой у тебя ко мне вопрос?
У тебя я так понял другое мнение, верно?
Ну раз другое, так и подтверди его, обьективными данными.
Наши то данные обьективны - практикой, понимаешь?!! Мы это руками все делаем, ногами дорогу проходим.
А ты про перепады говоришь температурные, ну так если про перепады говоришь, дык подтверждай тогда фактиками.
Не переводи на меня стрелки)
И вообще ты лично все воспринимаешь, плохой ты или хороший.
Это ты сам решай) Я тут не причем)
Давай закрывать, будут факты у тебя пиши)
А до селе, банки лопаются потому что микротрещины.
С упаковки берешь когда новые, реально процент боя минимальный.
Как только с оборота взял, процент увеличивается в разы.
Это практика.
Все.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.12295 29 Марта 20, 21:01, через 13 мин
Тьфу-тьфу, ни разу банки не кололись, юзаю все подряд, на пару. В-основном, конечно новые, покупные, но и трофейными не брезгую , по высоте-объему одинаковы - добро пожаловать в клав.
сообщение удалено
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.12296 29 Марта 20, 21:21, через 21 мин
А я заметил, что банки лопаются в основном в момент нагревания, что не отвергает теорию микротрещин, но подтверждает теорию
Sana956,
Добавлено через 3мин.:
Парни, я просто ужасаюсь!
В эпоху гугла и яндекса, вы слепо верите в одну сторону медали, хотя сторон оказывается 3 или 4, если чуть по клаве постучать пальцами...
Sana956,
Добавлено через 3мин.:
Если заявляешь что перепад температур существенный.Почитай Флауменбаум Б. Л, Там все формулы и математические расчеты
Будь добр приведи в пример конкретные физические параметры и формулы соотношения.Серг_1982, 29 Марта 20, 14:30
Парни, я просто ужасаюсь!
В эпоху гугла и яндекса, вы слепо верите в одну сторону медали, хотя сторон оказывается 3 или 4, если чуть по клаве постучать пальцами...
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.12297 29 Марта 20, 21:41, через 20 мин
я такого не заметил.
500 банок за август - сентябрь.
500 банок за август - сентябрь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12298 29 Марта 20, 22:43
svarnoy, не хило) это ты так к самоизоляции готовишься?)))))
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.12299 29 Марта 20, 23:13, через 30 мин
В последнее время клавирую часто. Тут крутился у аппарата, слышу шипит что-то. Думал прокладка - зажим не дотянут. Проверил, всё на мертво.
Ухом водил и это шипение около манометра.
Толи в резьбовом соединении то ли в дырочке.
Её видно на фото.
Была с самого начала, но испытания показали что всё ок.
Попробовал проверить герметичность мыльной водой и сразу понял, что на поверхности 120* так с водой не прокатит.
Как без компрессора на холодную, проверить на горячую место где может травить?
Ухом водил и это шипение около манометра.
Толи в резьбовом соединении то ли в дырочке.
Её видно на фото.
Была с самого начала, но испытания показали что всё ок.
Попробовал проверить герметичность мыльной водой и сразу понял, что на поверхности 120* так с водой не прокатит.
Как без компрессора на холодную, проверить на горячую место где может травить?