Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 614 615 616 617 618 619 620 ... 912 617
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12320  04 Апр. 20, 10:48
Жестянка.
IMG_20200404_104220.jpg
IMG_20200404_104220.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.12321  04 Апр. 20, 10:50, через 2 мин
Жестянка.FOX65, 04 Апр. 20, 10:48
Вроде ВКУ, а почему в воде?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12322  04 Апр. 20, 10:55, через 5 мин
АдвокатS,Да вку и в воде с преддавлением.Почему-то понравилось.
Накачал атмосферу и все также самое.Потом принудительное охлаждение.Конечно без охлаждения в воде гиморно,а тут пять минут водой прогнал и банки холодные.

Добавлено через 4мин.:

В воде на 120 дольше выходит,но можно и горячей залить если что.
Зато потом как выключился на 120 и пол часа стоит как вкопанная 120.Не как на пару частое тактование и плавание температуры с залетами.

Добавлено через 16мин.:

Охлаждение просто до безобразия.

Добавлено через 3мин.:

Воздух насосом сюда.
IMG_20200404_110304.jpg
IMG_20200404_110304.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20200404_110205.jpg
IMG_20200404_110205.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.12323  04 Апр. 20, 11:54, через 60 мин
Охлаждение просто до безобразия.FOX65, 04 Апр. 20, 10:55
Резать крышку надо, не, не вижу смысла)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12324  04 Апр. 20, 11:58, через 5 мин
АдвокатS,Не обязательно крышку резать.Я прорезал давно в планах гнать,но так и не гнал,есть на чем.
Охлаждение подаем в сливной кран,а сливаем из рубашечного слива.Вот воздух накачиваю через крышку,но можно ведь дырку найти.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.12325  06 Апр. 20, 02:17
Народ, насколько в целом автоклав полезен в доме, если я городской житель, и заготовка консервов это конечно прикольно, но свежее мясо по сути в доступе есть всегда? (И не будем говорить, что мясо в супермаркете не правильное и т.п, ибо при изготовлении тушёнки туда закладываться будет оно же, другого нема).
Вот реально, плюсы его наличия в квартире есть, или это в целом тема для хозяйственников у кого подворье, погреб 6*4, и прочее прочее?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12326  06 Апр. 20, 03:46
Для разнообразия.Иначе жизнь была бы скучна.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12327  06 Апр. 20, 08:18
насколько в целом автоклав полезен в доме, если я городской житель,Rad_Corsar, 06 Апр. 20, 02:17
Примерно на столько же, на сколько и самогонный аппарат аппарат иметь дома, имея КБ в соседнем подьезде. Не все тут присутствующие бухают с утра до вечера, просто нравится людям процесс.
С Клавом все становится еще интереснее. Некоторые вещи есть не всегда в магазине по нормальной цене, я например дожидаюсь самой низкой цены на абрикосы и делаю джем почти без сахара на весь год, блины с джемом, аладьи, булочки, так с чаем, баночки под джем у меня 100 грамм, открыл и сьел, не стоит банка открытая годами в холодильнике. делаю почти без сахара и быстро, получается очень недорого и очень вкусно, аромат джема сильнее чем аромат абрикоса из магазина.
Или скумбрия, это просто мегапродукт, хоть с картошечкой, хоть писят ей закусить, но дорогая стала падла, а тут а Красная икра появилась по цене на много дешевле опта в моем регионе, взял 10 кило, на год хватит, под скумбрию у меня "шайбы" низкие банки с широким 82 горлом, 200 и 250 мл, тоже открыл да сьел, 200 уходит просто влет.
Или бывают продукты которые можно сделать только в клаве, например завтрак туриста, это выдержанные кусочки свинины на шкуре, такое не приготовить на сковородке, только в консерве имеет характерный вкус и запах. Иногда просто беру банку этого туриста, и прям вилкой из банки ем, с этим прекрасным желе, не грея, прям с холодильника.
Да мало ли чего еще. Паштет всегда лежит, работы привалило в феврале-марте, колбасу не делал, некогда было, так всегда паштет есть или фарш колбасный.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.12328  06 Апр. 20, 08:45, через 27 мин
Народ, насколько в целом автоклав полезен в доме, если я городской жительRad_Corsar, 06 Апр. 20, 02:17
Тогда зачем тебе самогонный аппарат?в магазине любой алкоголь имеется.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.12329  06 Апр. 20, 09:53
это в целом тема для хозяйственниковRad_Corsar, 06 Апр. 20, 02:17
Нет. Я например, охотник.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.12330  06 Апр. 20, 11:29
Сравнение с самогонником некорректное, считаю, однако сварной вроде адекватно все расписал.
Почему с самогонником не корректно? Потому что мы не перегоняем купленный продукт. Ну не продают в магазине спирт сырец, чтоб его можно было в микроволновку закинуть а на выходе Бейлис. А в автоклаве мы готовим те же продукты, что можно сварить/пожарить/запечь.

Однако допустим я заинтересовался (ещё раз благодарю svarnoy за подробный ответ). Что вообще из рынка автоклавов можно взять? Ибо ютуберы почти все насквозь купленные, и понять где реклама, а где правда, очень сложно.
Есть как минимум 2 варианта - белорусский автоклав - простой, дешёвый, может и на пару и по воде, что хорошо - с предварительной накачкой давления.
Минусы - подделки бывают, нагрев только на газу (в некоторых случаях это минус ощутимый), и наконец ржавеет, ибо... Ибо металл такой.
Вариант 2 - взять из "современных" автоклавов. Минусы - цена шизануться, это реально для дико увделенного человека, и в отличие от колонны, разница между продуктом в белорусе или каком нибудь булате - скорее всего не будет прослеживаться даже на молекулярном уровне.
Однако есть и плюсы. Во-первых это нержавейка, со всеми вытекающими. Во вторых во многие современные клавы лезут 3-л банки, уж коль скоро заговорили о компотах и пр. В третьих многие процессы более автоматизированы (меньше шансов напортачить).

Вот если взять сейчас отстраненно меня, то наверное цена белоруса подкупает... Но я всё же хотел узнать совет форума. Пока что мнение здешних жителей меня выручало частенько.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12331  06 Апр. 20, 16:48
Rad_Corsar, а ты уверен в завтрашнем дне? Я пару месяцев могу со двора не выходить, и ещё один плюсик, некоторые продукты без клава делать долго , мясо-растительные с горохом, фасолью, перловкой, например.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.12332  06 Апр. 20, 22:10
могу со двора не выходить,андрей1981кгту, 06 Апр. 20, 16:48
Эхо нынешней паники? Шутка.
Реально ли из кеги сделать автоклав? Точнее переделать из сусловарника. Хотя что это я.. У меня и сусловарник и куб это. ГБ есть. Термометр в крышку сделал. Крышка широкая, банки лезут любые.
В принципе вопрос в том; сможет ли он (кег) держать нужное давление?

Добавлено через 2мин.:

И мало понял (хоть и много читал), чем, в подробности, отличается клав на пару и на воде.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12333  06 Апр. 20, 22:14, через 5 мин
made, кег до 6атм вроде рассчитан, если без переделок. Слабое место - крышка будет.
п,с. Сварной поправит.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12334  06 Апр. 20, 22:26, через 12 мин
Реально ли из кеги сделать автоклав?made, 06 Апр. 20, 22:10
Конечно реально, кеги разные бывают, но нужное давление держат.
Вот мой из кеги: [сообщение #13117265]
Главная проблема эта крышка, обычную крышку сорвет.
Самый маленький люк с китая стоит около 10000, единственный не дорогой вариант это кламп 5-6".
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12335  06 Апр. 20, 23:15, через 50 мин
Вот, я же говорил.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.12336  07 Апр. 20, 00:17
Сравнение с самогонником некорректное, считаю....
Почему с самогонником не корректно? Потому что мы не перегоняем купленный продукт.Rad_Corsar, 06 Апр. 20, 11:29
Сырье, как и свежее мясо, продается в магазине. Сахар, дрожжи, яблоки, кукуруза, ячмень.....и т.д.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.12337  07 Апр. 20, 10:32
андрей1981кгту, ну у тебя есть двор, а у меня нет, потому и завел я сей разговор. Может вначале двором обзавестись, купить феррари, а потом уж и автоклава очередь? Улыбающийся
А если серьезно, я все же хотел бы уточнить вопрос, кто чем пользуется. Кеги у меня нет, да и зачем, если белорус стоит 4000, а кега + переделка стоит явно больше ...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12338  07 Апр. 20, 13:35
Rad_Corsar, нержевый автоклав у мну ишачит и парогеном и кашу в нем варю, а так, белорус рулит(особенно если тэн врезать и на пар перейти)
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.12339  07 Апр. 20, 14:41
андрей1981кгту, если не секрет (можно и в личку) какой автоклав себе выбрал? Просто нержовый больше хочется, но не хочу на хлам напороться((