Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 912 618
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12340  07 Апр. 20, 15:03
У меня неизвестная модель, не покупал, подарили, доработал(два аргонщика в кишлаке), так что, сорри, совета дать не могу по приобретению.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.12341  07 Апр. 20, 17:46
сможет ли он (кег) держать нужное давление?made, 06 Апр. 20, 22:10
кег до 6атм вроде рассчитанандрей1981кгту, 06 Апр. 20, 22:14
рабочее давление большинства кегов - 3,5Атм
давление разрыва 45Атм
опрессовывают их 5Атм

в реальности 10Атм держат легко и непринуждённо
действительно самое сложное - сделать грамотную широкую крышку
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12342  07 Апр. 20, 19:12
вопрос, кто чем пользуетсяRad_Corsar, 07 Апр. 20, 10:32
Чаще всего адк-1м(переделан пар и тэн и газ),газовый баллон-флянец-кассеты(ско)-пар-тэн.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12343  07 Апр. 20, 19:18, через 6 мин
адк-1мСерголег, 07 Апр. 20, 19:12
Новых вроде не купить уже.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12344  07 Апр. 20, 19:25, через 8 мин
Новых вроде не купить уже.svarnoy, 07 Апр. 20, 19:18
Да,но хорош.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12345  07 Апр. 20, 19:28, через 3 мин
А если серьезно, я все же хотел бы уточнить вопрос, кто чем пользуетсяRad_Corsar, 07 Апр. 20, 10:32
Дымка-2, доработанная под пар, совместно с автоматикой на REX-100, пока без замечаний.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12346  07 Апр. 20, 19:46, через 18 мин
Дымка-2Краевед, 07 Апр. 20, 19:28
Ущербность конструкции и косяки они не исправили.
Им везде пишут, им пофиг, и так продается.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12347  07 Апр. 20, 19:47, через 2 мин
Просто нержовый больше хочетсяRad_Corsar, 07 Апр. 20, 14:41
Чёрный металл обычно покрывается жировой плёнкой-под ней не ржавеет.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12348  07 Апр. 20, 19:49, через 3 мин
Ущербность конструкции и косяки они не исправили.svarnoy, 07 Апр. 20, 19:46
Да уже и пох. Единственное, что настораживает, это появившаяся небольшая "шероховатость" днища изнутри. Как считаете, накипь, или дефект металла?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12349  07 Апр. 20, 19:53, через 4 мин
появившаяся небольшая "шероховатость"Краевед, 07 Апр. 20, 19:49
Ктож его знает.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12350  07 Апр. 20, 19:59, через 7 мин
Как считаете, накипьКраевед, 07 Апр. 20, 19:49
Накипь проверить лимонной кислотой.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.12351  07 Апр. 20, 20:31, через 32 мин
В общем судя по всему надо смотреть белоруса и не вякать. И попытаться защитить его от коррозии. А 3-литровые банки - ну не судьба.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12352  07 Апр. 20, 21:23, через 53 мин
Rad_Corsar, а нафига его от коррозии защищать?)
С защитой сгниет лет через 40) без лет через 30))))
Pike505 Студент Приморье 11 3
Отв.12353  08 Апр. 20, 01:02
А я взял подделку под белорусса только за его плоское дно. Теперь готовлю на индукции, на пару.
Хотя и вырезал тен, но вернулся на индукцию. Мне удобнее. На счёт ржавчины не парюсь вообще, внутри все покрылось тёмным налётом и не напрягает. Хотя "попахивает", если не закрыть крышкой.
Про "косяки" с подделкой это отдельный разговор, но, считаю, рабочий вариант. (если не планируете в нем варить кашу без тары) :-)

Добавлено через 28мин.:

Извиняюсь, "врезал тэн"
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.12354  08 Апр. 20, 09:51
Дымка-2, доработанная под пар, совместно с автоматикой на REX-100, пока без замечаний.Краевед, 07 Апр. 20, 19:28
Звиняйте за любопытство! А как "Дымка-2" работает с автоматикой на пару? Нет ли перегрева/недогрева? У меня такой же агрегат, переделанный на пар - без автоматики, на ручном управлении - так я чот уже замучился им управлять-недоглядел немного, а уже +130! Или, наоборот упало до 100 град. Поэтому часто делаю на воде-управлять проще-нагрел до нужной температуры и все! Из-за большой тепловой инерции нет быстрых скачков температуры и результаты всегда стабильные-хоть пять банок, хоть десять!
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12355  08 Апр. 20, 10:31, через 40 мин
Эл. плитка 2 квт. с закрытой спиралью, на нее автоклав. Управление плиткой через твердотельное реле контролера REX-100. Задаю на контролере 120С, дельта +/-1С, далее только контролирую процесс. Контролер универсален, зимой, через греющий шнур, поддерживает 25С в 60-л. бочке с брагой (в доме держу 20С, для браги - маловато), с весны до осени при прохладной погоде через ТЭН поддерживает 36С в емкости для летнего душа. Ну, и по мелочи, буженина, колбаса и т.д.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.12356  08 Апр. 20, 11:28, через 58 мин
Задаю на контролере 120С, дельта +/-1С,Краевед, 08 Апр. 20, 10:31
Ок! И ещё вопрос - а контроллер организован как ПИД-регулятор или просто: нагрел до заданной температуры-выключил плитку, остыло - включил?
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12357  08 Апр. 20, 13:32
Ок! И ещё вопрос - а контроллер организован как ПИД-регулятор или просто: нагрел до заданной температуры-выключил плитку, остыло - включил?бир, 08 Апр. 20, 11:28
Нагрев, 121С - откл., остывание до 119С - вкл. и так далее. Инерционность плитки контролирую регулятором мощности с Али. Чем меньше напряжение на плитку, тем меньше разбег температурной вилки 119-121С. Величина напряжения, подаваемого с регулятора каждый раз подбирается индивидуально из-за непостоянного напряжения в домашней сети. Справедливо для автоклава и мясных изделий, в остальных вариантах регулятор не нужен.
сообщения удалены (2)
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.12358  08 Апр. 20, 23:44
Главная проблема эта крышкаsvarnoy, 06 Апр. 20, 22:26
У меня крышка на 3мм фланце. Кусок от того же кега (сама крышка). Думается давление держать будет как сам кег. Пока туплю с нормальной прокладкой (точнее торможу), но зерно с парогеном уже перегонял пару раз. Перегонку держит нормально.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12359  09 Апр. 20, 09:41
но зерно с парогеном уже перегонял пару раз. Перегонку держит нормально.made, 08 Апр. 20, 23:44
Это не тоже самое что клав.

Добавлено через 8ч. 23мин.:

Про 115С говядину ступил.
115 минут для стекла 0.5 литра.
сообщения удалены (36)