falki,
Из какого?
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.12441 21 Апр. 20, 22:49
сочти за аксиому.андрей1981кгту, 21 Апр. 20, 16:09О как, видимо не догма, исключение из правила есть.
Через 20 минут температура достигнет заданной.falki, 21 Апр. 20, 19:19Есть уточняющие вопросы.
Проверено личном опыте.falki, 21 Апр. 20, 19:191 присоединяюсь к вопросу Сварнго про 20 минут.
2 Что готовили?
3 Какая банка использовалась?
4 Сколько рядов?
5 Доходила ли вода до банок первого ряда?
6 Была ли разница во вкусе разных рядов?(не был ли перегрет первый ряд)
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Это мой опыт и автоклав ,делай свой эксперимент делай выводы нету готовых ответов.одна банка нечего не решает.Одно из условий автоклав не должен подтравливать изначальной давление.
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/70721.316915.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Посмотрел на Ютубе как один парень клавирует сосиски, на видео он пользует автоклав на воде. Попробовал сам, но только на пару это сделать, но оба раза сосиски разорвало внутри банки - отсюда вопрос: может ли такое происходить от того, что готовлю на пару? Есть подозрение, что это происходит от очень быстрого разогрева (до 115 градусов разгоняю минут за 20)Serkap, 21 Апр. 20, 00:01
Попробуйте перед тем как закладывать банки в автоклав, прогреть банки с заложенным продуктом в духовке в течении 15 минут при 100 градусах, там же, в духовке закрыть крышками и только потом ставить банки в автоклав. Желательно чтобы в автоклаве уже была подогретая вода.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 294
Отв.12444 22 Апр. 20, 03:38, через 37 мин
расскажите тонкости процессаSerkap, 21 Апр. 20, 00:01Ножиком делаешь пару надрезов крест на крест с каждого торца сосиски (колбаски), ничего не разорвёт.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12445 22 Апр. 20, 05:28
habar,Не плохо было бы еще в вакуумной машине крышки закатать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.12446 22 Апр. 20, 06:50
falki,
Ну ты хоть расскажи что за опыт то, чего мы из тебя клещами тащим.
Условия, время, температуры снаружи и внутри банки, давай подробнее про опыт.
Ну ты хоть расскажи что за опыт то, чего мы из тебя клещами тащим.
Условия, время, температуры снаружи и внутри банки, давай подробнее про опыт.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12447 22 Апр. 20, 08:56
Когда я первый раз варил в жестяных банках на пару,то решил не продувать автоклав,подумав,что во время продувки в банках будет кипеть под атмосферным давлением и их сильно раздует.
Так вот за привычное время,мясо оказалось не тушеное,а как шашлык(я писАл).Хотя банка меньше и не стекло.Переваривал.
Это я к тому,что с воздухом плохо варится.Может время увеличить,хз,некогда и не охота на большом количестве хорошего мяса экспериментировать.
Так вот за привычное время,мясо оказалось не тушеное,а как шашлык(я писАл).Хотя банка меньше и не стекло.Переваривал.
Это я к тому,что с воздухом плохо варится.Может время увеличить,хз,некогда и не охота на большом количестве хорошего мяса экспериментировать.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
FOX65, Надо поднять свою задницу и пробовать.А вдруг понравится.
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12449 22 Апр. 20, 09:26, через 26 мин
falki,Пробовать в задницу?Не,не тянет.
Добавлено через 3мин.:
Для себя решил.Твисты в пару без преддавления,а оно там и не надо.
Жестянку делаю в воде с преддавлением и принудительным охлаждением.
Добавлено через 3мин.:
Для себя решил.Твисты в пару без преддавления,а оно там и не надо.
Жестянку делаю в воде с преддавлением и принудительным охлаждением.
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/70721.316915.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
habar,Не плохо было бы еще в вакуумной машине крышки закатать.FOX65, 22 Апр. 20, 05:28Неплохо, но..
Наша задача уменьшить давление внутри банки.
Предварительный нагрев позволяет это сделать.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/21/66484.169478.jpg)
Отв.12451 22 Апр. 20, 10:31, через 6 мин
Наша задача уменьшить давление внутри банки. habar, 22 Апр. 20, 10:25Простите, не наша, а ваша! Не понимаю иногда, зачем нужны сложные изыски на простых технологиях?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Краевед,
Раздует банку на охоте на жаре, и все, приплыли.
Раздует банку на охоте на жаре, и все, приплыли.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12453 22 Апр. 20, 11:52, через 6 мин
svarnoy,Ну это кроме,как не красиво,не опасно же.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
FOX65,
А ктож его знает, как там ещё клавщик технологию нарушил, может он был уверен, что на пару с преддавлением уже через 20 мин норм температура.
И выяснять не стоит чего он думал и нарушил, бомбаж только прикопать, что б не сорить на природе.
Ну а дальше ехать домой и стучать прикладом по шапочке клавщику, или чагой питаться.
А ктож его знает, как там ещё клавщик технологию нарушил, может он был уверен, что на пару с преддавлением уже через 20 мин норм температура.
И выяснять не стоит чего он думал и нарушил, бомбаж только прикопать, что б не сорить на природе.
Ну а дальше ехать домой и стучать прикладом по шапочке клавщику, или чагой питаться.
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/70721.316915.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не понимаю иногда, зачем нужны сложные изыски на простых технологиях?Краевед, 22 Апр. 20, 10:31Некоторые упрощают до того, что главным критерием у них - «Кости жуются!»
Человек спросил - я ответил. Делать или нет - его дело.
Второй вариант что бы сосиски не лопались, продувать автоклав минут 15, клавировать при температуре 112 - 115 градусов.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/21/66484.169478.jpg)
Отв.12456 22 Апр. 20, 15:41
Второй вариант что бы сосиски не лопались habar, 22 Апр. 20, 14:39Предложу еще вариант - делать сосиски самому. При соблюдении простой технологии приготовления фарша жировые отеки, вызывающие разрушение целостности оболочки сосиски при автоклавировании и разогреве в СВЧ, не образуются.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не,не тянет.FOX65, 22 Апр. 20, 09:26Я вам предлагаю дело делать ставить эксперименты .
Есть инструкция от автоклава АдК 1м там этот метод и описан.
На пару с противодавлением.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
falki,
Так ты метод опиши, температуры.
Эксперименты проведи, только не "мне кажется", а с приборами.
Балабольство одно пока
Так ты метод опиши, температуры.
Эксперименты проведи, только не "мне кажется", а с приборами.
Балабольство одно пока
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Господа) собираюсь ещё одну закладку в клав делать) скажите есть сушены лук) добавлял кто такой?)
сообщения удалены (3)