Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 912 623
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12440  21 Апр. 20, 19:44
falki,
Из какого?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.12441  21 Апр. 20, 22:49
сочти за аксиому.андрей1981кгту, 21 Апр. 20, 16:09
О как, видимо не догма, исключение из правила есть.
Через 20 минут температура достигнет заданной.falki, 21 Апр. 20, 19:19
Есть уточняющие вопросы.
Проверено личном опыте.falki, 21 Апр. 20, 19:19
1 присоединяюсь к вопросу Сварнго про 20 минут.
2 Что готовили?
3 Какая банка использовалась?
4 Сколько рядов?
5 Доходила ли вода до банок первого ряда?
6 Была ли разница во вкусе разных рядов?(не был ли перегрет первый ряд)
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.12442  22 Апр. 20, 00:40
Это мой опыт и автоклав ,делай свой эксперимент делай выводы нету готовых ответов.одна банка нечего не решает.Одно из условий автоклав не должен подтравливать изначальной давление.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12443  22 Апр. 20, 03:01
Посмотрел на Ютубе как один парень клавирует сосиски, на видео он пользует автоклав на воде. Попробовал сам, но только на пару это сделать, но оба раза сосиски разорвало внутри банки - отсюда вопрос: может ли такое происходить от того, что готовлю на пару? Есть подозрение, что это происходит от очень быстрого разогрева (до 115 градусов разгоняю минут за 20)Serkap, 21 Апр. 20, 00:01

Попробуйте перед тем как закладывать банки в автоклав, прогреть банки с заложенным продуктом в духовке в течении 15 минут при 100 градусах, там же, в духовке закрыть крышками и только потом ставить банки в автоклав. Желательно чтобы в автоклаве уже была подогретая вода.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.12444  22 Апр. 20, 03:38, через 37 мин
расскажите тонкости процессаSerkap, 21 Апр. 20, 00:01
Ножиком делаешь пару надрезов крест на крест с каждого торца сосиски (колбаски), ничего не разорвёт.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12445  22 Апр. 20, 05:28
habar,Не плохо было бы еще в вакуумной машине крышки закатать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12446  22 Апр. 20, 06:50
falki,
Ну ты хоть расскажи что за опыт то, чего мы из тебя клещами тащим.
Условия, время, температуры снаружи и внутри банки, давай подробнее про опыт.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12447  22 Апр. 20, 08:56
Когда я первый раз варил в жестяных банках на пару,то решил не продувать автоклав,подумав,что во время продувки в банках будет кипеть под атмосферным давлением и их сильно раздует.
Так вот за привычное время,мясо оказалось не тушеное,а как шашлык(я писАл).Хотя банка меньше и не стекло.Переваривал.
Это я к тому,что с воздухом плохо варится.Может время увеличить,хз,некогда и не охота на большом количестве хорошего мяса экспериментировать.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.12448  22 Апр. 20, 09:00, через 5 мин
FOX65, Надо поднять свою задницу и пробовать.А вдруг понравится. Смеющийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12449  22 Апр. 20, 09:26, через 26 мин
falki,Пробовать в задницу?Не,не тянет.

Добавлено через 3мин.:

Для себя решил.Твисты в пару без преддавления,а оно там и не надо.
Жестянку делаю в воде с преддавлением и принудительным охлаждением.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12450  22 Апр. 20, 10:25, через 60 мин
habar,Не плохо было бы еще в вакуумной машине крышки закатать.FOX65, 22 Апр. 20, 05:28
Неплохо, но..
Наша задача уменьшить давление внутри банки.
Предварительный нагрев позволяет это сделать.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12451  22 Апр. 20, 10:31, через 6 мин
Наша задача уменьшить давление внутри банки. habar, 22 Апр. 20, 10:25
Простите, не наша, а ваша! Не понимаю иногда, зачем нужны сложные изыски на простых технологиях?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12452  22 Апр. 20, 11:47
Краевед,
Раздует банку на охоте на жаре, и все, приплыли.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12453  22 Апр. 20, 11:52, через 6 мин
svarnoy,Ну это кроме,как не красиво,не опасно же.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12454  22 Апр. 20, 11:59, через 7 мин
FOX65,
А ктож его знает, как там ещё клавщик технологию нарушил, может он был уверен, что на пару с преддавлением уже через 20 мин норм температура.
И выяснять не стоит чего он думал и нарушил, бомбаж только прикопать, что б не сорить на природе.
Ну а дальше ехать домой и стучать прикладом по шапочке клавщику, или чагой питаться.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12455  22 Апр. 20, 14:39
Не понимаю иногда, зачем нужны сложные изыски на простых технологиях?Краевед, 22 Апр. 20, 10:31
Некоторые упрощают до того, что главным критерием у них - «Кости жуются!»
Человек спросил - я ответил. Делать или нет - его дело.
Второй вариант что бы сосиски не лопались, продувать автоклав минут 15, клавировать при температуре 112 - 115 градусов.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.12456  22 Апр. 20, 15:41
Второй вариант что бы сосиски не лопались habar, 22 Апр. 20, 14:39
Предложу еще вариант - делать сосиски самому. При соблюдении простой технологии приготовления фарша жировые отеки, вызывающие разрушение целостности оболочки сосиски при автоклавировании и разогреве в СВЧ, не образуются.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.12457  22 Апр. 20, 17:34
Не,не тянет.FOX65, 22 Апр. 20, 09:26
Я вам предлагаю дело делать ставить эксперименты .
Есть инструкция от автоклава АдК 1м там этот метод и описан.
На пару с противодавлением.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12458  22 Апр. 20, 17:48, через 14 мин
falki,
Так ты метод опиши, температуры.
Эксперименты проведи, только не "мне кажется", а с приборами.
Балабольство одно пока
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12459  22 Апр. 20, 20:10
Господа) собираюсь ещё одну закладку в клав делать) скажите есть сушены лук) добавлял кто такой?)
сообщения удалены (3)