Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 923 625
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12480  26 Апр. 20, 09:35
Chel,
Хранить можно как угодно, домашние, или балконные, температуры не являются экстремальными.
Тонкий и хрупкий металл.
Chel Студент Челябинск 14 2
Отв.12481  26 Апр. 20, 09:44, через 9 мин
svarnoy, и ДС и вней стенки по 1,5 мм.
Если не допускать мех.воздействий (ударов и т.п.), то жить будет?
Протирать швы после использования необходимо?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12482  26 Апр. 20, 10:00, через 17 мин
Chel,
Ухаживать как за обычной кастрюлей, помыл и убрал.
Новые внейы не вертел в руках, старые были ущербны по конструкции, не только в металле дело.
По картинкам и новые ущербные, продается и ладно.
Chel Студент Челябинск 14 2
Отв.12483  26 Апр. 20, 10:25, через 25 мин
svarnoy, а чем конструкция новых а/к вней не устраивает?
По мне так даже лучше, чем у ДС - в ручном режиме определяешь, когда "выгон" воздуха перекрыть.
Кламп на 8 тоже норм, не надо крутить ничего, кроме хомута, но промывать чуть хуже, чем в ДС.
У ДС лучше термометр реализован, но это допилить у внейа не проблема - в любом случае допиливать, когда обратную связь тена по температуре делать.
Может имел ввиду не конструктив, а исполнение?
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12484  27 Апр. 20, 17:14
Доброго времени, подскажите, с какой точностью нужно держать температуру при клавировании, какой разброс допустим?
и кто знает (а то что-то в инете не нашел), отклонение от температуры для спиртового градусника
всегда одна и та же величина - если на 30 градусах - +1 - то и на 100 - тоже +1,
или линейно отличается - на 30 - +1, на 60 - +2, на 90 - +3?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12485  27 Апр. 20, 18:11, через 58 мин
Засунь этот градусник в чайник- вода закипает при 100*С.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12486  27 Апр. 20, 18:23, через 13 мин
вода закипает при 100*Сpivnaykus, 27 Апр. 20, 18:11

да не при 100... от давления зависит... дело в том ,что у меня только ртутный медицинский - точный...
где я могу только в 2-х точках сравнить температуру - 36.6 и 0 - температура таяния снега, кипение идет
с разбросом в зависимости от давления, при давлении 732 мм - кипение уже при 99 градусах, на погодное давление ориентироваться - не стоит, его дают в среднем,
а меня интересует - какая зависимость погрешности? Чтобы понять, сколько мой градусник должен показать при 120 градусах.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12487  27 Апр. 20, 18:50, через 27 мин
Ну у тебя суперточный, у других суперкитайские, все крутятся около Т° заданной в рецепте, ну будет у тебя 122°, не пригорят поди консервы,
а при 118° не будут сырыми
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12488  27 Апр. 20, 19:17, через 27 мин
0 - температура таяния снегаЛеонид777, 27 Апр. 20, 18:23
наивный ты !
таяние снега это такой же фазовый переход и температура так же зависит от давления
кроме того температура замерзания воды очень сильно зависит от "чистоты" и скорее всего будет на пол-градуса ниже нуля.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12489  27 Апр. 20, 19:26, через 9 мин
ну будет у тебя 122°, не пригорят поди консервы,
а при 118° не будут сырымиpivnaykus, 27 Апр. 20, 18:50

так я сначала и спросил, какая точность нужна для клавирования?
вот например, мой спиртовой термометр при 36.6 показывает где-то 38.1-38.2,
это уход на 36 градусах 1.6,а на 120 - уход сколько будет? тоже 1.6 или 1.6*120/36 ?
хочу узнать эти моменты. Кроме того, тот же бутулизм (споры) при
+ 120 С – погибают через 2 часа;
+ 135 С – погибают через 45 минут.
хотя есть данные ,что при 120- за 20 мин... хз, кому верить,
но все одно ,при изменении температуры даже на 5 градусов - уже существенно изменяется время
для гибели бутулизма...

Добавлено через 11мин.:

таяние снега это такой же фазовый переход и температура так же зависит от давленияNewocelot, 27 Апр. 20, 19:17

сейчас посмотрел график зависимости температуры плавления льда от давления - почти линейный, так вот замерзание при -20 - это при давлении 200 МПа,
т.е. 2000 атмосфер, значит на 1 атмосферу изменяется температура замерзания на 20/2000, т.е. сотая... а давление меняется на сотые доли атмосферы...
т.е. изменением давления можно пренебречь.
tamerlan Студент Москва 13 2
Отв.12490  27 Апр. 20, 19:58, через 33 мин
Кег бывает 2-х видов, на 3 атм и на 6 атм.В свое время искал на 6 атм, не нашел Если делать клав на пару, без вопросов подойдет и 3 атм. А вот на воде где давление выше 3 , не стал . Купил белоруса и у СВАРНОГО переделал. Теперь и вода и газ.Баллоны акваланга имеют срок эксплуатации. При постоянной накачке давления, не превышающего экспуатационного,их начинает раздувать и после определенной черты их ресурс исчерпан...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.12491  27 Апр. 20, 20:03, через 5 мин
какая точность нужна для клавирования?Леонид777, 27 Апр. 20, 19:26
Леонид777, Найди метролога знакомого. На простейшем термостате, с образцовым термометром определить погрешность измерения всего для одной точки (120°С) - плёвое дело.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12492  27 Апр. 20, 20:13, через 10 мин
Найди метролога знакомого.Alex1956, 27 Апр. 20, 20:03

нет таких... а так конечно узнал при 120 какое отклонение, в там что 120, что 118, что 115 - разброс не сильно отличается.

но мне нужно еще узнать: какая все же точность нужна при клавировании...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12493  27 Апр. 20, 20:23, через 11 мин
Леонид777,
В градус то можно купить термометр, если нет термометра в градус, то проще купить манометр, точно в градус попадешь.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12494  27 Апр. 20, 20:41, через 19 мин
В градус то можно купить термометрsvarnoy, 27 Апр. 20, 20:23

т.е. +-1 градус - это достаточная точность? или все же нужно +-0.5? или еще какая?

а как я по монометру попаду в градус?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12495  27 Апр. 20, 20:47, через 6 мин
Леонид777, Клав это все же не ректификация.
Нормативных документов регламентирующих точность выставленой температуры не припомню, но по косвенным признакам есть основания полагать, что 1С вполне не плохо.
Если есть возможность выдержать точность в 0.1С, то это чисто логически лучше чем 1С.
Купил Манометр диаметром 100мм на два бара, там можно и по давлению градус отследить.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12496  27 Апр. 20, 21:04, через 18 мин
можно и по давлению градус отследитьsvarnoy, 27 Апр. 20, 20:47

делаю на пару, не понимаю, как можно по давлению градус отследить?

кипит при 2-х атмосферах - 120, например у меня не кипит - значит меньше - но на сколько?
начинает закипать - но пар наверняка отстает по температуре...
если закипела вода -то температура - выше 120 - на сколько?
а потом - и давление - не постоянное, у меня гуляет...

вообще у меня конечная цель - узнать, какое показание на моем термометре при 120 градусах?
в ДС приложенный термометр при 36.6 показывает 38,2 (приблизительно, чуть более 38) - отклонение 1.6...

у спиротового термотиетра - отклонение 1.6 такое же и останется при 73-х, или тоже вырастет пропроционально температуре в 2 раза до 3.2?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12497  27 Апр. 20, 21:10, через 7 мин
Леонид777, На пару давление и температура это табличные значения.
100С 0 бар, 120С 1 бар, все остальное почти линейно между.
Автоклав на пару это тепловая трубка, носитель вода, все данные можно брать от туда.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12498  27 Апр. 20, 21:19, через 9 мин
На пару давление и температура это табличные значения.svarnoy, 27 Апр. 20, 21:10

поясните, всегда ли при давлении 1 - температура будет 120? или могут быть какие-то отставания? ведь может быть при давлении 1.4 - 120 градусов?
если у меня давление 1,2, а градусник показывает - 120 - то кто-то врет?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12499  27 Апр. 20, 21:22, через 4 мин
Леонид777, У вас наверно может быть что угодно, у остальных законы физики.
тепловая трубка.