Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 625 626 627 628 629 630 631 ... 936 628
ВВМ Студент киев 32 2
Отв.12540  14 Мая 20, 11:29
ВВМ, Консервы это прежде всего стерилизацияsvarnoy, 10 Мая 20, 21:54
согласен.Но стерилизация стерилизации рознь.все зависит от того что мы хотим получить на выходе. если вату без витаминов и белков то можно и полтора часа гонять на 120 только абсолютной стерильности всё равно не будет.Мы и так из за технической невозможности вынужденны удлинять время нагрева я за разумный подход. Вот от какой температуры начинается процес.

Добавлено через 19мин.:

А как вкусовые качества, хуже леща?gluharev, 10 Мая 20, 22:41
ну это кто что любит .мне лын и щука нравятся. но в принципе соус один для всех и вкус очень похож. скорее консистенция мяса разная. ну и жирность я думаю тоже.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12541  14 Мая 20, 12:08, через 39 мин
Но стерилизация стерилизации рознь.все зависит от того что мы хотим получить на выходе. если вату без витаминов и белков то можно и полтора часа гонять на 120 только абсолютной стерильности всё равно не будет.Мы и так из за технической невозможности вынужденны удлинять время нагрева я за разумный подход. Вот от какой температуры начинается процес.ВВМ, 14 Мая 20, 11:29
Если говорить языком терминов, то пастеризация - это убийство микробов температурой до 100 градусов, как правило, при атмосферном давлении.
Стерилизация, это все, что свыше 100 градусов.
Температурный режим подбирается в зависимости от того, что консервируем, от, например, кислотности содержимого, от условий хранения консервы, от времени стерилизации, от температуры сырья заполняющего консервную банку непосредственно перед стерилизацией (применяется так называемый "мягкий" (112-117 градусов) или "жесткий" (120 градусов) режим стерилизации.)
Мясная тушенка - как правило 120 градусов в течении 75 минут для банки СКО-83-1, при 115 градусах - 115 минут.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Паштеты, рыба и т.д - смотреть по рецепту. Как правило, температура ниже, время дольше (70 - 90 минут).
Haion Новичок Екатеринбург 3
Отв.12542  17 Мая 20, 09:53
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором автоклава. бюджет до 20 тысяч, но чем меньше тем лучше), в задачах домашние заготовки для семьи, без фанатизма и промобъемов.
Так как имею в распоряжении встраиваемую стеклянную газовую панель, ставить на нее автоклав боюсь: он сам килограмм 15, загрузки килограмм 10, если остальное еще водой залить, то что-нибудь сломается.
Поэтому или плитку электрическую надо или сразу со встроенным ТЭНом.
чтобы не греть лишнее и экономить ЭЭ надо готовить на пару.
Делать сам не возьмусь, поэтому выбираю из того что есть:
Нефор 22л, wnei 23л, Малыш 22л, Домашний стандарт 23 л.

разброс цен колоссальный, до 15 тыр. почитал форум, получается что надо предпочесть 304 сталь (ДС или Нефор по спецзаказу), но и 430 работает.

посоветуйте пожалуйста, какой лучше? Встроенный нагреватель наверное удобнее? Модели со встроенным ТЭНом не имеют автоматического регулирования, за режимом нужно постоянно следить как за обычными и крутить ручку? Можно ли например к Домашнему стандарту, потом прикрутить автоматику?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12543  17 Мая 20, 10:11, через 19 мин
Мое мнение, пока что лучший клав для дома это домашний стандарт, есть с тэном.
Технологии не секретные, но почему то ни кто больше делать нормальные аппараты не хочет.
Haion Новичок Екатеринбург 3
Отв.12544  17 Мая 20, 11:20
спасибо! а насколько точно поддерживается температура штатными средствами домашнего стандарта с ТЭНом? надо будет дополнительную автоматику подключать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12545  17 Мая 20, 11:31, через 12 мин
Не поддерживается, простой регулятор мощности, если хочется что б поддерживалось, то нужно ставить автоматику
Дмитрий 112 Новичок Кемерово 7 1
Отв.12546  18 Мая 20, 16:03
Доброго дня, уважаемые форумчане! Приобрел себе в пользование ДС электрический, благодаря этой теме) Первый раз готовил свинину и говядину тушеную по рецепту из книги. Крышки твист-офф. Вопрос в следующем: после приготовления, остывания банок и застывания жира заметил, что в двух из 10 банок под слоем жира появились пузырьки(!), которые потом трансформировались в один пузырь(на фото видно). Я так полагаю, из мяса выделились.

Поискал в теме на форуме подобное, ответа не нашел. Вопрос в том, что это за пузырьки и пригодна ли тушенка в пищу? Или выкинуть сразу? Может, кто сталкивался в своем опыте с таким? Буду очень благодарен за ответ.
Крышки, кстати, все втянуты вовнутрь, после приготовления прошло уже 12 дней.
тушенка1.jpg
тушенка1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
тушенка2.jpg
тушенка2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12547  18 Мая 20, 16:09, через 6 мин
Зачем выкидывать раньше времени.За банками надо наблюдать первое время,недели две.
Если крышки не вздуются значит все нормально.
Я не замечал таких пузырьков,но думаю,что это не серьезно.
Дмитрий 112 Новичок Кемерово 7 1
Отв.12548  18 Мая 20, 19:13
Спасибо за ответ. Подожду, понаблюдаю.
Аппарат действительно у ДС получился очень добротный. Только мне с бракованной платой регулировки мощности достался. Но быстро достаточно ребята из ДС отреагировали и выслали новый. Жду теперь, чтобы заменить
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.12549  19 Мая 20, 08:46
под слоем жира появились пузырьки(!), которые потом трансформировались в один пузырь(на фото видно).Дмитрий 112, 18 Мая 20, 16:03
Так какие проблемы?) пузырь просто не может выйти из-за плотного слоя смальца) потряси банку и пузыря не станет) потом банку крышкой вверх в холодильник на денек и все) смалец опять застынет наверху и создаст защитный слой) но этот слой важен если тушенку гадоу 20 хранить собираешься) а если годик - то нечего переживать)
Дмитрий 112 Новичок Кемерово 7 1
Отв.12550  19 Мая 20, 18:45
Вопрос в том, что это за пузырьки и почему они выделяются из приготовленного мяса? Воздух или газ какой?
То, что пузырь выйти не может из-за смальца - это изначально ясно и понятно
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.12551  19 Мая 20, 21:13
ВоздухДмитрий 112, 19 Мая 20, 18:45
Скорее всего. В рыбе часто бывает.
По чему мясо такое красное, не горчит в тушонке?
Дмитрий 112 Новичок Кемерово 7 1
Отв.12552  20 Мая 20, 04:19
Мне показалось, чуть горчит, когда одну банку вскрыл попробовать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.12553  20 Мая 20, 08:42
По чему мясо такое красное,gluharev, 19 Мая 20, 21:13
может нитритки добавил для цвета
Дмитрий 112 Новичок Кемерово 7 1
Отв.12554  20 Мая 20, 11:16
Нет. Нитритку не добавлял. Говядина действительно получилась красно-коричневого цвета. Свинятина посветлее.
Говядину попробовал на следующий день, не мог удержаться, первый раз готовил. Аромат обалденный, на вкус показалось чуть горчит и суховато, хотя жидкости достаточно внутри.
Больше не пробовал, по комментариям здешних опытных форумчан решил подождать месяцок, потом опробовать.
Смущают теперь уже не пузырьки, а горечь)
Gluharev, это как-то ты связываешь, красноту мяса и его горечь??? Может, от частей туши, из которых готовится, зависит???
Готовил мясо при 120+-2 градуса (ловил температуру из-за неисправного регулятора, руками включал-выключал аппарат)
Градусник спиртовой проверял в кипящей воде перед готовкой, все ок
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.12555  20 Мая 20, 11:26, через 10 мин
Приправы могут горечь давать, перебор с лаврушкой например.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.12556  20 Мая 20, 13:18
Ещё вариант, неверные показания термометра и подгар мяса
Дмитрий 112 Новичок Кемерово 7 1
Отв.12557  20 Мая 20, 15:57
Все по рецепту делал, на 0.5 банку маленький лаврик или половинку большого. Градусник проверял в кипящей воде. А подгар мяса как определить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.12558  20 Мая 20, 16:13, через 16 мин
Я имел ввиду, термометр показывает 120*, а на самом деле там 130*(продукт подгорает-горчит). Ну раз проверял, может и правда лаврика перебор
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.12559  20 Мая 20, 16:57, через 45 мин
на вкус показалось чуть горчит и суховатоДмитрий 112, 20 Мая 20, 11:16
Горчинка из специй может а сухость иза мясо ,походу ты брал высшего сорта.