Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 921 631
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.12600  28 Мая 20, 07:47
Где почитать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12601  28 Мая 20, 07:50, через 4 мин
Здесь не корректно рекомендовать другие форумы
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.12602  28 Мая 20, 07:51, через 2 мин
Думаю, для банки 0,5 это будет примерно минут 130. habar, 28 Мая 20, 05:19
Думаю времени многовато будет там наверно нужно 85-90мин + томатная паста имеет кислоту,а это уже дополнительная защита.

Добавлено через 1мин.:

Здесь не корректно рекомендовать другие форумыpivnaykus, 28 Мая 20, 07:50
Напишите в лс тоже интересно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12603  28 Мая 20, 07:55, через 4 мин
Ищете по Oleg Sakandelidze(или по русски)
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12604  28 Мая 20, 13:21
Знаю этого товарища с грузинской фамилией, очень грамотный дядька.pivnaykus, 28 Мая 20, 07:44
Совершенно верно.
Думаю времени многовато будет там наверно нужно 85-90мин + томатная паста имеет кислоту,а это уже дополнительная защита.gipsan88, 28 Мая 20, 07:51
Заводской режим СКО-83-1 «Говядина тушёная» при 115С - 115 минут. Согласен про томатную заливку, присутствующий в ней уксус повышает уровень защиты от ботулы, но мне ещё и хребты карасинные разварить нужно. Попробую все же 130 минут на 112С.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12605  28 Мая 20, 13:32, через 11 мин
И с маслом
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.12606  29 Мая 20, 17:26
swonrus, сейчас в Мэтро есть банки 0.5 по 12р и крышки токк-москвичка по 5р (всё твист).
сообщение удалено
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.12607  30 Мая 20, 10:40
Ассортииент одинаковый, вопрос в наличии..
swonrus Новичок Москва 9 2
Отв.12608  31 Мая 20, 10:50
Итак первый опыт работы с приехавшим ДС. Во первых заказывал сразу прозапас силиконовую прокладку, не положили, термометр показал в кипящей кастрюле с открытой крышкой 99 градусов, списал на то что глядя на погоду атмосферное давление упало или это всё таки погрешность ? Манометр оказался нерабочим, упорно стоял на нуле до 90 градусов, потом набрал 0,3 и при выходе на рабочие для обжаренной курицы в соусе 114 градусах вышел на 0,9 и на этом всё... И теперь с остыванием, за 8 часов остывания температура 40 градусов ! И это при том что загрузка 13 вместо 15 банок и на пару, внутри 1 литр воды и при заявленном времени 30-40 минут. Может кто то откомментировать ? Что касается клапана, я контрольно скидывал ещё пар через аварийник чтобы проверить остается ли пар, по моим наблюдениям клапан закрылся вовремя.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12609  31 Мая 20, 13:00
114 градусах вышел на 0,9swonrus, 31 Мая 20, 10:50
ты делал на пару, и если после закипания спускал пар, то при 1кгF/см2 Т*=120*С. Так что манометр не врёт, да и погрешность-1*=это погрешность.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.12610  31 Мая 20, 13:08, через 8 мин
Не читайте за завтраком советских газет...
Давление упало, клапан всосал воздух внутрь и доставайте
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12611  31 Мая 20, 15:11
И теперь с остыванием, за 8 часовswonrus, 31 Мая 20, 10:50
на парУ делаю в твисте.
Поставил банки, закрыл водой тэн на 5-7 см. Наверху открыл вентиль, как пошёл густой непрерывный пар(минут через 10) закрыл.
У меня регулировка по Т*, поддерживает сколько установлю. Набралась 120*, при этой Т* давление равно 1кг.
Сделал экспозицию(выдержку). Выключаю нагрев и немного приоткрываю верхний вентиль(т.к.делаю в гараже-потоки пАра пофиг). Через некоторое время когда давление пара поменьше стало- открываю вентиль на всю и одновременно открываю нижний слив. Короче несколько минут, и автоклав открыт(у меня переделанный беларус). одеваю перчатки арктика и вытаскиваю банки-при атмосферном давлении они ещё минуту кипят на столе. Т.к. делаю в твистах, при охлаждении они присасываются. Всё "расчёт окончен".
Р.S. при такой технологии- в квартире делать не надо- гараж, дача, балкон наконец. В хате будет ПАРИЛКА.

P.S. За всё время треснуло 2 банки, грешу на то, что БУ.

https://www.deloks.ru/...rezinka-p-10-5/
swonrus Новичок Москва 9 2
Отв.12612  31 Мая 20, 16:40
ты делал на пару, и если после закипания спускал пар, то при 1кгF/см2 Т*=120*С. Так что манометр не врёт, да и погрешность-1*=это погрешность.pivnaykus, 31 Мая 20, 13:00
Уточняю, выше 0,9 манометр не поднимался, но ведь насколько я понимаю при т=100 должно быть +1 атмосфера, при 120- 1,2 атмосферы, ну или хотя бы около этих показателей ? А он при т=90 набрал только 0,3 атмосферы и при т=114 0,9 ?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12613  31 Мая 20, 16:51, через 12 мин
swonrus, Прочти первый пост в этой теме.
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12614  01 Июня 20, 16:17
А он при т=90 набрал только 0,3 атмосферы и при т=114 0,9 ?swonrus, 31 Мая 20, 16:40
Что-то бред какой-то. При Т=90 стрелка манометра должна лежать на нуле, ибо нет избыточного давления. При 114С манометр должен показывать слегка за 0,6 бара.

но ведь насколько я понимаю при т=100 должно быть +1 атмосфера, при 120- 1,2 атмосферы, ну или хотя бы около этих показателей ?swonrus, 31 Мая 20, 16:40
При 100С стрелка манометра должна лежать на нуле, либо совсем около него, при 120С манометр должен показать 1 бар.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.12615  01 Июня 20, 16:29, через 13 мин
При 114С манометр должен показывать слегка за 0,6 бара. habar, 01 Июня 20, 16:17
habar, Так и есть. В приведенной таблице давление абсолютное.
Давление насыщенного пара воды от 0°С до 374°С
botche Студент Мыски 18 1
Отв.12616  03 Июня 20, 05:22
Большинство за Домашний Стандарт , только за то что он из "правильной " нержавейки сделан ? А объём ? - трёхлитровая банка только одна входит , двухлитровая видимо тоже одна ? Сейчас скоро - соки , компоты , огурцы - помидоры пойдут . Думаю вней - 42 с умным тэном заказать . Если кто про эту автоматику хорошее или плохое напишет - буду очень благодарен !
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12617  03 Июня 20, 07:11
Не всем нужны трехлитровки.
Соки и компоты и так прекрасно стоят без клавирования, огурцы клавированые и просто закатаные все же разный продукт.
Ну и трехлитровки, вообще их не пользую, зачем мне открытая трехлитровка огурцов? есть их неделю на завтрак обед и ужин что ли, а потом выкинуть оставшееся.
Сейчас любые закатки не больше литра, икра в 0.5, мы столько с супругой за раз сьедаем, закусочные консервы в 200 граммовках, джемы в 100 граммовках.
Открыл и сьел, не валяются открытые банки неделями в холодильнике.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12618  03 Июня 20, 08:48
svarnoy, Как же ты прав) сам пришел к выводу такому) даже уже подумываю на тушенку брать банки меньше чем 0,5)
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12619  03 Июня 20, 08:51, через 4 мин
Большинство за Домашний Стандарт , только за то что он из "правильной " нержавейки сделан ? А объём ? - трёхлитровая банка только одна входитbotche, 03 Июня 20, 05:22
Стесняюсь спросить «А чего в трёхлитровой банке клавировать?»
Сегодня перерыл технологические карты одного предприятия выпускающего растительные консервы, у них самая крупная фасовка СКО 82-1-1000.