Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 921 632
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.12620  03 Июня 20, 09:02
подумываю на тушенку брать банки меньше чем 0,5)sashaquatro, 03 Июня 20, 08:48
Делаю в 0,39 квадратных.
swonrus Новичок Москва 9 2
Отв.12621  03 Июня 20, 10:31
Большинство за Домашний Стандарт , только за то что он из "правильной " нержавейки сделан ? А объём ? - трёхлитровая банка только одна входит , двухлитровая видимо тоже одна ? Сейчас скоро - соки , компоты , огурцы - помидоры пойдут . Думаю вней - 42 с умным тэном заказать . Если кто про эту автоматику хорошее или плохое напишет - буду очень благодарен !botche, 03 Июня 20, 05:22
Считаю что автоклавирование огурцов, помидоров и тд это хрень полная ибо есть холодные методы квашения которые дают принципиально другой продукт и делай хоть в 20л банках. По поводу автоклавов, читал смотрел и тд 3 недели перед покупкой и на мой взгляд на настоящий момент есть два лидера это нефор и ДС. Выбрал ДС исключительно из за того что он легче и съемная подложка внутри, у нефора несъемные ребра , неудобно мыть, а так Нефор может и получше будет, дно из 430, подходит под индукционные плиты, рекламы особой нет, а отзывы все положительные. В обоих конторах есть вариант с ТЭНами. А вот то что после покупки не могу связаться с ДС(они всё время заняты и не перезванивают) это конечно им минус.
И ещё есть у кого какие лайфхаки по поводу работы на электроплите ? Нет режима который бы давал стабильно температуру которая требуется, постоянно нужно каждые пять минут изменять режим, иначе либо падает температура, либо растёт.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.12622  03 Июня 20, 13:00
И ещё есть у кого какие лайфхаки по поводу работы на электроплите ?swonrus, 03 Июня 20, 10:31
ЛайхФаков нету, русские мы. Если только совет тебя устроит, то - чтобы не нужно было -
постоянно нужно каждые пять минут изменять режим, иначе либо падает температура, либо растёт.swonrus, 03 Июня 20, 10:31

Поставь автоматику. Вариантов на форуме уйма - выбирай по душе.
botche Студент Мыски 18 1
Отв.12623  03 Июня 20, 15:37
Стесняюсь спросить «А чего в трёхлитровой банке клавировать?» habar, 03 Июня 20, 08:51
Я же написал - сок , компот ,огурцы ,помидоры. Мясо в литровых. На выходные брат с семьёй приезжает , сын , дочь , три внука и два племянника - а я значит на стол баночку 0.5 поставлю и четок самогона 0.25
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
До этого и тушонку и пастеризацию делал в 30 литровой кастрюле.

Добавлено через 6мин.:

Поставь автоматику. Вариантов на форуме уйма - выбирай по душе.Ramm, 03 Июня 20, 13:00
Если можно дайте ссылку , поиск выдаёт только для самогона. И повторю свой вопрос про тэн с автоматикой от вней - стоит она своих денег или нет .
сообщение удалено
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12624  03 Июня 20, 15:51, через 15 мин
Я же написал - сок , компот ,огурцы ,помидоры.botche, 03 Июня 20, 15:37
А зачем для всего этого автоклав?
Как я понимаю, вы сами не понимаете чего хотите.
На предприятиях подобные консервы делаются при температуре не выше 💯 градусов. Время стерилизации от 8 до 20 минут.
Все это делается дома прекрасно без автоклава путем баланшировки и горячего залива.
Либо сахарного сиропа либо маринада.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.12625  03 Июня 20, 15:55, через 4 мин
botche,
ИТР-250 на сайте 2 магнита
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.12626  03 Июня 20, 18:52
а я значит на стол баночку 0.5botche, 03 Июня 20, 15:37
А ты все таки не поленись, тему то почитай. Тут все расписано - в том числе и почему тушенка именно в 0,5. Мало? Поставь две, три - хоть десять. Делать тушенку в трехлитровках… да ну нахрен.
По автоматике - если познаний нет, то уже посоветовали ИРТ, я сам его не пробовал - но форумчане хвалят. а так подойдет любая пивоваренная - смысл то тот же - температурная пауза и время выдержки...
На барахолке кто то продавал специально заточенную под тушенку на ардуинке - тож можно поспрошать. Тот же REX 100 - только будильник к нему понадобится. Вариантов, повторюсь - вагон. Но, не зная твоих потребностей, возможностей и т.д. - трудно советовать что то конкретное. Может ты сам спаять можешь. или отдать 3-5-15 тысяч не проблема?
Озвучь ТЗ - и тебе помогут)
botche Студент Мыски 18 1
Отв.12627  03 Июня 20, 19:18, через 26 мин
Делать тушенку в трехлитровках… да ну нахрен.Ramm, 03 Июня 20, 18:52
В трёхлитровых - сок и компот !!! Мясо делаю в литровых ( банки с мясом накрываю крышками и ставлю в кастрюлю , наливаю воды по плечики банок и грею до начала кипения . Быстро вынимаю , закручиваю , доливаю воды и варю 5 часов .)

Добавлено через 7мин.:

Озвучь ТЗ - и тебе помогут)Ramm, 03 Июня 20, 18:52
Решил взять уже готовый блок за 8500 . ИРТ - 250 стоит около 3000 , тэн по кламп тоже около 3000 + ардуина + корпус и программа = дороже выйдет .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12628  03 Июня 20, 21:25
botche, это что за дичь?)
В смысле варю 5 часов?))) И какое это отношение имеет к клавированию?)
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12629  03 Июня 20, 22:48
и варю 5 часовbotche, 03 Июня 20, 19:18
Самогон из двух тазиков-тушонка 5 часов,в 80-дисятых тёща так делала..
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.12630  04 Июня 20, 00:40
Мясо делаю в литровыхbotche, 03 Июня 20, 19:18
то есть читать ты не будешь?
Тут же есть книги по автоклавированию - нету в заводских нормах тары больше 0,5. И почему - тоже не раз расписано.
А в кастрюльке "тушенку" я тоже, было дело, варивал.
Вот только стояла она в холодильнике и недолго.
botche Студент Мыски 18 1
Отв.12631  04 Июня 20, 07:14
то есть читать ты не будешь?Ramm, 04 Июня 20, 00:40
Всё читал - теперь каша в голове . Про пять часов тоже читал в своё время в журнале " Приусадебное Хозяйство "
Вот только стояла она в холодильнике и недолго.Ramm, 04 Июня 20, 00:40
Тоже не сразу получалось - теперь стоит в погребе нормально . Придёт аппарат - буду ещё раз читать и сразу делать . Так лучше запомнится .
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12632  05 Июня 20, 13:14
Стесняюсь спросить «А чего в трёхлитровой банке клавировать?» habar, 03 Июня 20, 08:51
Борщ
botche Студент Мыски 18 1
Отв.12633  07 Июня 20, 08:00
Сходил на рыбалку - крупную пожарили и посолили , а мелочи полведра осталось. Я почистил , головы - плавники отрезал и стоймя в банки напихал. Пять часов в кипятке и готово ! У меня таких касет - 7 шт. под разные банки и ёмкости .
DSCN0635.JPG
DSCN0635. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.12634  07 Июня 20, 10:18
Пять часов в кипятке и готово !botche, 07 Июня 20, 08:00
Какое отношение это имеет к автоклаву? Я вот не великий спец, поэтому делаю , как написано в профильной литературе (да, спасибо Сварному за разжеванный материал).
Так вот, не знаю что ты там в журнале читал - а тут на ПЕРВОЙ странице в ПЕРВОМ посте выложена основная информация по автоклавированию, а не про "пять часов в кипятке".
Ты уверен, что 3х (1, 2х - ...) литровая банка за 5 часов прогреется до 100 С? То что там у тебя "стоит нормально" - это до поры до времени. Причем, ее при этих 100 С надо выдерживать эти 5 часов. То есть когда она уже прогрелась, понимаешь? А не с момента как вода закипела. Это - опять же из книжки, не из журнала/сплетен/слухов...

У меня мнение - либо делать правильно, либо никак.

З.Ы. 2 дня назад траванулся хреновиной, стоящей в холодильнике. Нормально так прихватило.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12635  07 Июня 20, 11:22
прошу подчистить тему и удалить сообщения botche.
botche Студент Мыски 18 1
Отв.12636  07 Июня 20, 11:57, через 35 мин
прошу подчистить тему и удалить сообщения botche.sashaquatro, 07 Июня 20, 11:22
Удаляйте .
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12637  08 Июня 20, 09:13
Удаляйте .botche, 07 Июня 20, 11:57
А самому за собой почистить вера не позволяет?
swonrus Новичок Москва 9 2
Отв.12638  08 Июня 20, 18:26
ЛайхФаков нету, русские мы. Если только совет тебя устроит, то - чтобы не нужно было -
постоянно нужно каждые пять минут изменять режим, иначе либо падает температура, либо растёт.
swonrus, 03 Июня 20, 10:31

Поставь автоматику. Вариантов на форуме уйма - выбирай по душе.Ramm, 03 Июня 20, 13:00
Я сам такой, так вот совет, а тем кто помоложе лайфхак, кто работает на электроплите и сложно выставить температуру, постоянно скачет то вверх то вниз попробуйте потихоньку сдвигать автоклав вбок от центра, и замечать положение, мне удалось найти положение при котором на определенном режиме держит постоянно нужную температуру.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.12639  08 Июня 20, 18:47, через 22 мин
попробуйте потихоньку сдвигать автоклав вбок от центраswonrus, 08 Июня 20, 18:26
swonrus, Коллега, подтверждаю пригодность данного способа. Правда я двигал скороварку.
[сообщение #13431269]