На своих ошибках лучше запоминается.Раскаленное стекло нельзя даже поставить на что-то холодное.Треснет,а давление в помощь.
Вот жестянка в этом случае выгодно отличается.Зимой можно в снег покидать.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12680 06 Июля 20, 10:33
misha1560
Студент
самара
17 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/27/49545.167510.jpg)
Отв.12681 06 Июля 20, 11:27, через 55 мин
добрый день. кто нибудь продает закатку для жестяных банок? опытом использования поделитесь. какие лучше? ручные электрические? консервы делаю не для продажи
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/13/33576.164739.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
habar, Сом горячего копчения оченьвкусный, коптили недавно...
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/27/70721.316915.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
habar, Сом горячего копчения оченьвкусный, коптили недавно...Вассилич, 06 Июля 20, 18:31Горячего не знаю, не делал, а вот подвяленый и подкопченый холодным копчение - просто сказка. А на бутере с маслом как смотрится.., а под пивко..ммм. Мне другой рыбы не нужно. С весны двоих кил по 25 уже съел таким образом.
В морозилке еще валяется килограмм 20 сомятины, нужно попробовать зашарабанить. Думаю, что будет вкусно.
На своих ошибках лучше запоминается.Раскаленное стекло нельзя даже поставить на что-то холодное.Треснет,а давление в помощь.FOX65, 06 Июля 20, 10:33Так то да, но очень опасно. Разлетающееся во все стороны горячее стекло и раскалённое масло.. Урок запомнил. Теперь градусов до 80 охлаждать только в автоклаве. Подумалось, что одевать защитные очки при манипуляциях с горячими банками - совсем не лишнее.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/16/68810.169668.png)
Отв.12684 07 Июля 20, 07:44
habar, Спасибо за информацию! Да, вода и горячее стекло плохо вместе сочетаются. Наверное лучше всего было просто оставить все остывать естественным способом до следующего вечера. В любом случае, ваша ситуация очень поучительна
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.12685 13 Июля 20, 10:17
Никто не в курсе, когда в автоклаве Домашний стандарт на тэне допилят до ума автоматику? Т.е. выставил требуемые температуру и время приготовления и оно само все сделает.Иваныч2, 14 Мая 20, 11:17Спросил про этот момент у ДС. Сказали, что не скоро и маловероятно, что в этом году. Так что надо самим колхозить.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да, планов было грамодье, ретортные пакеты должны были появится, на сраная ковидла внесла корректировки.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ретортные пакетыsvarnoy, 13 Июля 20, 17:40С ними я так понимаю работать только на воде?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.12688 13 Июля 20, 20:46, через 27 мин
С ними я так понимаю работать только на воде?gipsan88, 13 Июля 20, 20:20Не только, на пару тоже, так как пакеты предполагают вакуумирование.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
на пару тожеsvarnoy, 13 Июля 20, 20:46А давления они выдержат? Не разорвет их?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.12690 13 Июля 20, 21:12, через 22 мин
А давления они выдержат? Не разорвет их?gipsan88, 13 Июля 20, 20:51Там же пакет вакуумируется, в том числе и в этом "фишка" ретортных пакетов.
При вакуумировки пакета, далее при варке пакет не сильно "вспухает", эт я лично пробовал на сувиде. Не на ретортном, на обычном пакете.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
в этом "фишка" ретортных пакетовsvarnoy, 13 Июля 20, 21:12Спасибо я что-то и не догадался.
Добавлено через 22ч. 9мин.:
предполагают вакуумированиеsvarnoy, 13 Июля 20, 20:46А ещё подскажи а чем запаевал пакеты? Домашним вакууматорам?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Домашним вакууматорамgipsan88, 13 Июля 20, 21:18Погуглить стоимость нормальной вакуумной машинки..
Земноводные душит
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.12693 16 Июля 20, 06:43
чем запаевал пакеты? Домашним вакууматорам?gipsan88, 13 Июля 20, 21:18Да, так я и пользовал обычные пупырчатые пакеты, не ретортные.
mrt500
Новичок
Тюмень
6
Отв.12694 17 Июля 20, 09:25
Подскажите пожалуйста как избавиться от мутных хлопьев готовой тушенки?
Делал тушенку из говядины первый раз, много мутных хлопьев, см. фото.
Кто-нибудь пользовался Кировским автоклавом беларусь люкс? В комплекте идет клапан сброса давления на 3 атмосферы, при достижении 2.5 атмосфер клапан стравливает давление, и в итоге давление не растет. Температура начала стравливания 70-90 градусов, точно не засек. До 120 градусов довел, но клапан травил и травил не переставая. В итоге после остывания автоклава, в нем произошло разряжение и при принудительном открывании клапана, воздух всасывается в автоклав.
Это нормально? Банки будут храниться при комнатной температуре?
Делал тушенку из говядины первый раз, много мутных хлопьев, см. фото.
Кто-нибудь пользовался Кировским автоклавом беларусь люкс? В комплекте идет клапан сброса давления на 3 атмосферы, при достижении 2.5 атмосфер клапан стравливает давление, и в итоге давление не растет. Температура начала стравливания 70-90 градусов, точно не засек. До 120 градусов довел, но клапан травил и травил не переставая. В итоге после остывания автоклава, в нем произошло разряжение и при принудительном открывании клапана, воздух всасывается в автоклав.
Это нормально? Банки будут храниться при комнатной температуре?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12695 17 Июля 20, 14:01
Хлопья будут,потому,что пену никто не снимает.
mrt500
Новичок
Тюмень
6
Отв.12696 18 Июля 20, 07:49
Хлопья будут,потому,что пену никто не снимает.FOX65, 17 Июля 20, 14:01Видел в продаже тушенку, чистое мясо в жидком бульоне(как домашняя), но без хлопьев и с чистым чуть мутным бульоном, через который хорошо видны куски мяса.
Может кто-то знает как от хлопьев избавиться?
Sana956
Специалист
Старопыль
144 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/18/66897.169515.png)
Отв.12697 18 Июля 20, 11:58
Мясо бланшируют в сотейнике перед закладкой, затем добавляют чистой воды.
А по мне, так ваша тушенка выглядит именно так, как и должна выглядеть настоящая тушенка.
А по мне, так ваша тушенка выглядит именно так, как и должна выглядеть настоящая тушенка.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня тоже хлопья) ну ииниче страшного)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мясо бланшировать не надо, воды не надо.