Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 909 635
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12680  06 Июля 20, 10:33
На своих ошибках лучше запоминается.Раскаленное стекло нельзя даже поставить на что-то холодное.Треснет,а давление в помощь.
Вот жестянка в этом случае выгодно отличается.Зимой можно в снег покидать.
misha1560 Студент самара 17 5
Отв.12681  06 Июля 20, 11:27, через 55 мин
добрый день. кто нибудь продает закатку для жестяных банок? опытом использования поделитесь. какие лучше? ручные электрические? консервы делаю не для продажи
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.12682  06 Июля 20, 18:31
habar, Сом горячего копчения оченьвкусный, коптили недавно...
habar Бакалавр Хабаровск 50 36
Отв.12683  06 Июля 20, 20:12
habar, Сом горячего копчения оченьвкусный, коптили недавно...Вассилич, 06 Июля 20, 18:31
Горячего не знаю, не делал, а вот подвяленый и подкопченый холодным копчение - просто сказка. А на бутере с маслом как смотрится.., а под пивко..ммм. Мне другой рыбы не нужно. С весны двоих кил по 25 уже съел таким образом.
В морозилке еще валяется килограмм 20 сомятины, нужно попробовать зашарабанить. Думаю, что будет вкусно.

На своих ошибках лучше запоминается.Раскаленное стекло нельзя даже поставить на что-то холодное.Треснет,а давление в помощь.FOX65, 06 Июля 20, 10:33
Так то да, но очень опасно. Разлетающееся во все стороны горячее стекло и раскалённое масло.. Урок запомнил. Теперь градусов до 80 охлаждать только в автоклаве. Подумалось, что одевать защитные очки при манипуляциях с горячими банками - совсем не лишнее.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.12684  07 Июля 20, 07:44
habar, Спасибо за информацию! Да, вода и горячее стекло плохо вместе сочетаются. Наверное лучше всего было просто оставить все остывать естественным способом до следующего вечера. В любом случае, ваша ситуация очень поучительна
Иваныч2 Студент Москва 35 5
Отв.12685  13 Июля 20, 10:17
Никто не в курсе, когда в автоклаве Домашний стандарт на тэне допилят до ума автоматику? Т.е. выставил требуемые температуру и время приготовления и оно само все сделает.Иваныч2, 14 Мая 20, 11:17
Спросил про этот момент у ДС. Сказали, что не скоро и маловероятно, что в этом году. Так что надо самим колхозить.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12686  13 Июля 20, 17:40
Да, планов было грамодье, ретортные пакеты должны были появится, на сраная ковидла внесла корректировки.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.12687  13 Июля 20, 20:20
ретортные пакетыsvarnoy, 13 Июля 20, 17:40
С ними я так понимаю работать только на воде?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12688  13 Июля 20, 20:46, через 27 мин
С ними я так понимаю работать только на воде?gipsan88, 13 Июля 20, 20:20
Не только, на пару тоже, так как пакеты предполагают вакуумирование.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.12689  13 Июля 20, 20:51, через 5 мин
на пару тожеsvarnoy, 13 Июля 20, 20:46
А давления они выдержат? Не разорвет их?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12690  13 Июля 20, 21:12, через 22 мин
А давления они выдержат? Не разорвет их?gipsan88, 13 Июля 20, 20:51
Там же пакет вакуумируется, в том числе и в этом "фишка" ретортных пакетов.
При вакуумировки пакета, далее при варке пакет не сильно "вспухает", эт я лично пробовал на сувиде. Не на ретортном, на обычном пакете.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.12691  13 Июля 20, 21:18, через 6 мин
в этом "фишка" ретортных пакетовsvarnoy, 13 Июля 20, 21:12
Спасибо я что-то и не догадался.

Добавлено через 22ч. 9мин.:

предполагают вакуумированиеsvarnoy, 13 Июля 20, 20:46
А ещё подскажи а чем запаевал пакеты? Домашним вакууматорам?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.12692  16 Июля 20, 05:34
Домашним вакууматорамgipsan88, 13 Июля 20, 21:18
Погуглить стоимость нормальной вакуумной машинки..
Земноводные душит
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12693  16 Июля 20, 06:43
чем запаевал пакеты? Домашним вакууматорам?gipsan88, 13 Июля 20, 21:18
Да, так я и пользовал обычные пупырчатые пакеты, не ретортные.
mrt500 Новичок Тюмень 6
Отв.12694  17 Июля 20, 09:25
Подскажите пожалуйста как избавиться от мутных хлопьев готовой тушенки?
Делал тушенку из говядины первый раз, много мутных хлопьев, см. фото.

Кто-нибудь пользовался Кировским автоклавом беларусь люкс? В комплекте идет клапан сброса давления на 3 атмосферы, при достижении 2.5 атмосфер клапан стравливает давление, и в итоге давление не растет. Температура начала стравливания 70-90 градусов, точно не засек. До 120 градусов довел, но клапан травил и травил не переставая. В итоге после остывания автоклава, в нем произошло разряжение и при принудительном открывании клапана, воздух всасывается в автоклав.
Это нормально? Банки будут храниться при комнатной температуре?
IMG_20200717_111826.jpg
IMG_20200717_111826.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12695  17 Июля 20, 14:01
Хлопья будут,потому,что пену никто не снимает.
mrt500 Новичок Тюмень 6
Отв.12696  18 Июля 20, 07:49
Хлопья будут,потому,что пену никто не снимает.FOX65, 17 Июля 20, 14:01
Видел в продаже тушенку, чистое мясо в жидком бульоне(как домашняя), но без хлопьев и с чистым чуть мутным бульоном, через который хорошо видны куски мяса.
Может кто-то знает как от хлопьев избавиться?
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.12697  18 Июля 20, 11:58
Мясо бланшируют в сотейнике перед закладкой, затем добавляют чистой воды.
А по мне, так ваша тушенка выглядит именно так, как и должна выглядеть настоящая тушенка.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.12698  18 Июля 20, 12:11, через 13 мин
У меня тоже хлопья) ну ииниче страшного)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.12699  18 Июля 20, 12:32, через 22 мин
Мясо бланшировать не надо, воды не надо.