На своих ошибках лучше запоминается.Раскаленное стекло нельзя даже поставить на что-то холодное.Треснет,а давление в помощь.
Вот жестянка в этом случае выгодно отличается.Зимой можно в снег покидать.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.12680 06 Июля 20, 10:33
misha1560
Студент
самара
17 5
Отв.12681 06 Июля 20, 11:27, через 55 мин
добрый день. кто нибудь продает закатку для жестяных банок? опытом использования поделитесь. какие лучше? ручные электрические? консервы делаю не для продажи
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.12682 06 Июля 20, 18:31
habar, Сом горячего копчения оченьвкусный, коптили недавно...
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.12683 06 Июля 20, 20:12
habar, Сом горячего копчения оченьвкусный, коптили недавно...Вассилич, 06 Июля 20, 18:31Горячего не знаю, не делал, а вот подвяленый и подкопченый холодным копчение - просто сказка. А на бутере с маслом как смотрится.., а под пивко..ммм. Мне другой рыбы не нужно. С весны двоих кил по 25 уже съел таким образом.
В морозилке еще валяется килограмм 20 сомятины, нужно попробовать зашарабанить. Думаю, что будет вкусно.
На своих ошибках лучше запоминается.Раскаленное стекло нельзя даже поставить на что-то холодное.Треснет,а давление в помощь.FOX65, 06 Июля 20, 10:33Так то да, но очень опасно. Разлетающееся во все стороны горячее стекло и раскалённое масло.. Урок запомнил. Теперь градусов до 80 охлаждать только в автоклаве. Подумалось, что одевать защитные очки при манипуляциях с горячими банками - совсем не лишнее.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12684 07 Июля 20, 07:44
habar, Спасибо за информацию! Да, вода и горячее стекло плохо вместе сочетаются. Наверное лучше всего было просто оставить все остывать естественным способом до следующего вечера. В любом случае, ваша ситуация очень поучительна
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.12685 13 Июля 20, 10:17
Никто не в курсе, когда в автоклаве Домашний стандарт на тэне допилят до ума автоматику? Т.е. выставил требуемые температуру и время приготовления и оно само все сделает.Иваныч2, 14 Мая 20, 11:17Спросил про этот момент у ДС. Сказали, что не скоро и маловероятно, что в этом году. Так что надо самим колхозить.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12686 13 Июля 20, 17:40
Да, планов было грамодье, ретортные пакеты должны были появится, на сраная ковидла внесла корректировки.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.12687 13 Июля 20, 20:20
ретортные пакетыsvarnoy, 13 Июля 20, 17:40С ними я так понимаю работать только на воде?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12688 13 Июля 20, 20:46, через 27 мин
С ними я так понимаю работать только на воде?gipsan88, 13 Июля 20, 20:20Не только, на пару тоже, так как пакеты предполагают вакуумирование.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.12689 13 Июля 20, 20:51, через 5 мин
на пару тожеsvarnoy, 13 Июля 20, 20:46А давления они выдержат? Не разорвет их?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12690 13 Июля 20, 21:12, через 22 мин
А давления они выдержат? Не разорвет их?gipsan88, 13 Июля 20, 20:51Там же пакет вакуумируется, в том числе и в этом "фишка" ретортных пакетов.
При вакуумировки пакета, далее при варке пакет не сильно "вспухает", эт я лично пробовал на сувиде. Не на ретортном, на обычном пакете.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.12691 13 Июля 20, 21:18, через 6 мин
в этом "фишка" ретортных пакетовsvarnoy, 13 Июля 20, 21:12Спасибо я что-то и не догадался.
Добавлено через 22ч. 9мин.:
предполагают вакуумированиеsvarnoy, 13 Июля 20, 20:46А ещё подскажи а чем запаевал пакеты? Домашним вакууматорам?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.12692 16 Июля 20, 05:34
Домашним вакууматорамgipsan88, 13 Июля 20, 21:18Погуглить стоимость нормальной вакуумной машинки..
Земноводные душит
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12693 16 Июля 20, 06:43
чем запаевал пакеты? Домашним вакууматорам?gipsan88, 13 Июля 20, 21:18Да, так я и пользовал обычные пупырчатые пакеты, не ретортные.
mrt500
Новичок
Тюмень
6
Отв.12694 17 Июля 20, 09:25
Подскажите пожалуйста как избавиться от мутных хлопьев готовой тушенки?
Делал тушенку из говядины первый раз, много мутных хлопьев, см. фото.
Кто-нибудь пользовался Кировским автоклавом беларусь люкс? В комплекте идет клапан сброса давления на 3 атмосферы, при достижении 2.5 атмосфер клапан стравливает давление, и в итоге давление не растет. Температура начала стравливания 70-90 градусов, точно не засек. До 120 градусов довел, но клапан травил и травил не переставая. В итоге после остывания автоклава, в нем произошло разряжение и при принудительном открывании клапана, воздух всасывается в автоклав.
Это нормально? Банки будут храниться при комнатной температуре?
Делал тушенку из говядины первый раз, много мутных хлопьев, см. фото.
Кто-нибудь пользовался Кировским автоклавом беларусь люкс? В комплекте идет клапан сброса давления на 3 атмосферы, при достижении 2.5 атмосфер клапан стравливает давление, и в итоге давление не растет. Температура начала стравливания 70-90 градусов, точно не засек. До 120 градусов довел, но клапан травил и травил не переставая. В итоге после остывания автоклава, в нем произошло разряжение и при принудительном открывании клапана, воздух всасывается в автоклав.
Это нормально? Банки будут храниться при комнатной температуре?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.12695 17 Июля 20, 14:01
Хлопья будут,потому,что пену никто не снимает.
mrt500
Новичок
Тюмень
6
Отв.12696 18 Июля 20, 07:49
Хлопья будут,потому,что пену никто не снимает.FOX65, 17 Июля 20, 14:01Видел в продаже тушенку, чистое мясо в жидком бульоне(как домашняя), но без хлопьев и с чистым чуть мутным бульоном, через который хорошо видны куски мяса.
Может кто-то знает как от хлопьев избавиться?
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.12697 18 Июля 20, 11:58
Мясо бланшируют в сотейнике перед закладкой, затем добавляют чистой воды.
А по мне, так ваша тушенка выглядит именно так, как и должна выглядеть настоящая тушенка.
А по мне, так ваша тушенка выглядит именно так, как и должна выглядеть настоящая тушенка.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12698 18 Июля 20, 12:11, через 13 мин
У меня тоже хлопья) ну ииниче страшного)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12699 18 Июля 20, 12:32, через 22 мин
Мясо бланшировать не надо, воды не надо.