Судя по видео и картинкам это просто скороварка от нового производителя в пакистане, характеристик мне не удалось найти.
Самый известный в мире автоклав АлАмерикан делается из люминия.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12660 24 Июня 20, 13:50
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.12661 24 Июня 20, 15:26
Арсеньев, Те же режимы что и для клавирования лобстеров ...
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12662 24 Июня 20, 17:57
Судя по видео и картинкам это просто скороварка от нового производителя в пакистане, характеристик мне не удалось найти.По характеристикам на сайте продавца, там толщина стенок от 6 до 10 мм. Называется, сам догадайся, где 6, а где 10 =)))
Самый известный в мире автоклав АлАмерикан делается из люминия.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.12663 26 Июня 20, 06:55
А в этом горшке давоение до 2 атм может быть.Ralph, 24 Июня 20, 13:14Там обычный клапан сверху как на старой скороварке, он собственным весом закрывает отверстие, при готовке соответсвенно паром его поднимает, избыточное давление невелико.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.12665 26 Июня 20, 10:11, через 13 мин
Авганцы и автоклав.
Помню в армии анекдот ходил,что русские подкармливали авганцев:
Едет полевая кухня.Повар кричит.
-эй аганси,сало рубать будете?
А из окопов отвечают:
-яки ж добри авганси сало не рубають.
Помню в армии анекдот ходил,что русские подкармливали авганцев:
Едет полевая кухня.Повар кричит.
-эй аганси,сало рубать будете?
А из окопов отвечают:
-яки ж добри авганси сало не рубають.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12666 26 Июня 20, 10:36, через 26 мин
gipsan88, Спасибо за видео. Интересно. Кстати, как я и ожидал - давление там нехилое такое. Около 2 атм. Что же до того, что делал тот мужик - я бы поленился=))) ИМХО, заготовка консервов очень долгий и трудоемкий процесс, и начинать его ради 2-3 баночек - занятие сильно на любителя. Но горшочек интересный, что ни говори...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12667 27 Июня 20, 14:20
А ветка с рецептами для автоклава не будет открываться?)
Или тут можно обсуждать рецепты?
Хочу делать тушёнку говяжью в ско в Беларуси на воде, на пар не переделал ещё)))
Хочу добавить лук сухой, и соус демиглясс который сам делал) ну и смалец свиной)
Кто шо сказать по такой рецептуре может?)
Или тут можно обсуждать рецепты?
Хочу делать тушёнку говяжью в ско в Беларуси на воде, на пар не переделал ещё)))
Хочу добавить лук сухой, и соус демиглясс который сам делал) ну и смалец свиной)
Кто шо сказать по такой рецептуре может?)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.12668 27 Июня 20, 14:29, через 10 мин
Я не закрывал рецепты.
Обсуждать лучше тут, а там выкладывать готовые рецепты, что бы через кучу страниц обсуждения не искать рецепт.
Обсуждать лучше тут, а там выкладывать готовые рецепты, что бы через кучу страниц обсуждения не искать рецепт.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.12669 27 Июня 20, 18:56
А ветка с рецептами для автоклава не будет открываться?)sashaquatro, 27 Июня 20, 14:20sashaquatro, Дык она и не закрывалась никогда...
[Рецепты для автоклава.]
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12670 28 Июня 20, 10:07
Alex1956, чёт я тупанул) извиняюсь)
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12671 02 Июля 20, 13:12
Друзья, нужен совет. Предлагают мне за полцены афганский котелок. Полцены потому, что там маленький заводской дефект - около одного из клапанов на крышке дефект литья - сквозная дырочка около 2 мм в длину и 0,5 мм в ширину. Как думаете, стоит брать?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12672 02 Июля 20, 13:29, через 18 мин
Ralph, заварить 2 мин работы)
так шо за полцены можно брать)
так шо за полцены можно брать)
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.12673 02 Июля 20, 13:34, через 6 мин
Спасибо! А если не заморачиваться, и оставить как есть - он, интересно, давление держать будет? И - уж простите, но с сопроматом совсем не дружу - под давлением алюминий там разрывать дальше не начнет? Все же 2 атм не так и мало...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12674 02 Июля 20, 13:42, через 8 мин
Ralph, Если заварить нормально то все ок будет) но имейте ввиду нужен хороший ответственный сварщик) алюминий это не нержавка)
сообщение удалено
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.12675 02 Июля 20, 16:17
крышке дефект литья - сквозная дырочка около 2 мм в длину и 0,5 мм в ширинуRalph, 02 Июля 20, 13:12Ralph, Когда-то такие свищи на 30 л "выварках" рассверливали и заклепывали, правда там давления не было. Или паяли (припой "А" - олово).
Но при наличии сварки, я бы выбрал её не задумываясь.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.12676 02 Июля 20, 16:25, через 8 мин
Как думаете, стоит брать?Ralph, 02 Июля 20, 13:12Бери, дырку просверлишь в этом месте, резьбу нарежешь и термометр вставишь или манометр, заодно давление узнаем! Или просто болтом с шайбой и прокладкой заглушишь. Я бы взял за 50%, можно и торгануть еще.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.12677 03 Июля 20, 17:06
Бери, дырку просверлишь в этом месте, резьбу нарежешь и термометр вставишь или манометр,Вассилич, 02 Июля 20, 16:25Вассилич, Респект!
habar
Бакалавр
Хабаровск
50 36
Отв.12678 06 Июля 20, 10:19
Господа, вчера произошла ситуация, которую раньше описывал Сварной.
Так как было намедни поймано пять сомов общим весом далеко за сто кг, остро стоял вопрос переварить часть мяса сомовьего на консерву. Работы было много, а времени мало. И завтра на работу. Черт меня дернул охлаждать сваренные банки проточной холодной водой.
Открыл пепелац, поставил под струю воды так, что бы вода на банки не попадала, а постепенно поднималась снизу. Короче, когда я над ними наклонился, две банки по 0,5 взорвались. Спасибо господу, что с глазами остался. Горячее масло каплями попало на лицо и на руки. Какое где повздувались волдыри.
Соответственно полкухни и полпотолка в консерве «Сом в томатном соусе с овощами».
Ускорился, называется.
Я к чему. К тому, что давление и кипящая жидкость опасная штука.
И, главное, читал же Сварного про паштет, нетжебля, нужно самому, лично на грабли наступить.
Так как было намедни поймано пять сомов общим весом далеко за сто кг, остро стоял вопрос переварить часть мяса сомовьего на консерву. Работы было много, а времени мало. И завтра на работу. Черт меня дернул охлаждать сваренные банки проточной холодной водой.
Открыл пепелац, поставил под струю воды так, что бы вода на банки не попадала, а постепенно поднималась снизу. Короче, когда я над ними наклонился, две банки по 0,5 взорвались. Спасибо господу, что с глазами остался. Горячее масло каплями попало на лицо и на руки. Какое где повздувались волдыри.
Соответственно полкухни и полпотолка в консерве «Сом в томатном соусе с овощами».
Ускорился, называется.
Я к чему. К тому, что давление и кипящая жидкость опасная штука.
И, главное, читал же Сварного про паштет, нетжебля, нужно самому, лично на грабли наступить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.12679 06 Июля 20, 10:23, через 4 мин
habar, спасибо за то, что поделился опытом. Безопасность прежде всего во всем!!!!